츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 "압도적"이라는 설정집 펙트도 니가 멋대로 해석한거잖아.
크리치아드L | L:0/A:0
139/170
LV8 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 247 | 작성일 2016-06-12 00:47:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 "압도적"이라는 설정집 펙트도 니가 멋대로 해석한거잖아.

"외팔이면서도 그 실력은 압도적! 아카이누의 '자연계' 주먹을 검으로 막아낸다. "

이것가지고 샹크스는 사황제외한 모든해적에게 압도적이라는 주장이 말이된다고 생각하냐.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뚜루뚜루
ㅇㅇ 말되지
사황밑은 쩌리인데
추천0
크리치아드L
샹크스가 미호크같은 샛기를 "압도"한다는 근거는 어디에도 없다.
오히려 설정집에는 실력대등이 펙트고
추천0
뚜루뚜루
설정집에 뭐라고 나와있음?
과거 미호크와 라이벌이라고 나와있지?
그때 샹크스 모습은 눈에 상처도 없었던 로저 해적단 수습선원 시절이였다는걸 알 수 있다.
추천0
크리치아드L
설정집에.
샹크스와 미호크는 수년전부터 실력이 대등이라고 나와있음.
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
응 10년전부터 근데그게 사황된이후에도 동등한지 확실하진안잖아?
추천0
크리치아드L
수년전부터랬지.
사황되기 전까지라는말은 없다.
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 그치 그리고 10년전 결투를벌였던"나날"
이후에도 싸운적은없고
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ. 그 나날부터지 정확히.
그리고 싸운적이 없다는건 무슨상관임.
작가가 그때부터 실력 비등했다는데.
추천0
비굴열매
그게견습시절이라는거같은데
추천0
크리치아드L
그거 추측이잖아.
물론 견습시절이 들어갈수도있겠지.
네 말대로 견습시절에도 호각이었고.
그 이후 해적단 결성할때도 호각이었고.
쭉 호각이었을수도 있겠지.
추천0
비굴열매
결투를 "나날"로기준하면
일단10년전도 더됫을떄싸웠을뿐이고
싸운적은 없엇으니
쭉호각이라보기엔애매함
추천0
크리치아드L
애매할게 뭐있어.
설정집에서 그때부터 계속 호각이라는데.
설정집에 네 개인적인 생각을 더했기 때문에 애매한거지.
추천0
비굴열매
비스타=미호크도 호각이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건부정해?
추천0
크리치아드L
호각으로 싸운게 맞아.
근데 호각으로 싸운게 실력이 대등하다는 소리는 아니지. 다른 생각하면서 싸워서 호각인데. 실력이 대등하다가 될수있음?
추천0
비굴열매
비스타는 생각안햇다고 단정지을순없지
미호크의생각을 반영했던건데ㅇ
그랫기에 미호크가 승부는다음으로미루자햇을때
비스타가 그러도록하지 라고 햇던거지
추천0
크리치아드L
ㅇ. 단정지을순 없지.
하지만 여기서 분명한건.
호각으로 싸웠다라는 뜻은 실력이 대등한게 아니라는뜻임.
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 대등하게싸울순잇음
근데 하루만에 끝날거라고봄 ㅇ
물론 난샹크스가 이긴다는쪽이고
추천0
크리치아드L
세최검을 꺨만한 근거를 가져와.
왜 계속 이야기가 다른대로 새냐;;
추천0
비굴열매
샹크스를 꺨만한근거도없지
내가주장하는근거는 팩트는아니지만
일단은 사황>칠무해고
미호크를 까는건아니지만 보여준게없다는점
큰참격 가벼운참격 또한 모두막혓다는점은
부정할수 없다고생각함
추천0
크리치아드L
세최검이면 샹크스를 충분히 깨지.
그리고 네가 이후 언급한 근거는 샹>미라는 근거가 전혀 되지 않음.
보여준게 없고 자시고 작가가 검사들중 가장 강하다고 설정했는데.
그 검사에는 샹크스가 속해있다
이걸 반박해. 이걸.
이거 하나만 반박하면 뭐라안함.
추천0
비굴열매
그렇게따지면 미호크도 해적에속해있는데
사황이 해적한테 진다는걸 반박해봐
너랑똑같은논리임 ㅇ
추천0
크리치아드L
그 해적이 사황보다 개인무력이 강하면 그 사황과 1:1해서 이길수도 있는거지.
뭐가;; 니가 말하고자 하는건 사황>해적이라는 소리냐?
사황은 해적무력순위 top4가아닌데.
샹크스가 미호크보다 약한데 어떻게 무력순위 탑4가되는거지 ?^^
추천0
비굴열매
해적무력순위 탑4로 봐도무방한데?
루피도 아직 사황이못됬고 압도적인실력을가지고있는 도플도
사황이못됫는데 그럼 누가 된다는소리임?
마르코나 죠즈같은애들이 탑4라는거임?
도플같은애들 뚜드러패는게 사황인데?
도플같은애들이 기겁하는게 사황인데?
해적무력순위탑4라고봐도 무방하지 ㅇ
사황>해적
미호크는 일개해적^^
추천0
크리치아드L
사황 = 해적으로서 가장 높은 지위에 오른 4명, 신세계에서 황제처럼 군림하는 4명.
을 지칭하는것.
세최검 = 검사들중 가장강한자.
추천0
비굴열매
지위도지위지만 힘또한 가장강하다고 하는게맞지 ㅇ
추천0
크리치아드L
그건 네 생각이고.
사황은 무력 탑 4라는뜻이아님.
사황이 개인무력 탑 4라는 뜻이라는 펙트를 가져와.
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해적이
개인무력탑4안먹고 어떻게 사황해먹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
못대는거 맞지?
니는 여러근거로 사황이 개인무력 탑 4라고 생각해서 사황>미호크라고 주장하는거고.
나는 작가가 미호크를 세계최강의 검사로 정해놓았으니 검사중 가장강하다라고 주장하는거고.
추천0
비굴열매
못대는게아니라
작중흐름상으로보면 사황이 해적중에 개인무력4가맞고
그러니까 해적최고봉이라고불리는거고
내가 가장강한 4명이 사황이라고 하는거임 ㅇ
해적최고봉에 황제처럼군림하는게
개인무력탑4아니고 뭐임?
추천0
크리치아드L
그러니까 작중 흐름상으로 니가 추측한거잖아.
추천0
비굴열매
추측한게아니라 그렇게 흘러가고잇다니까?
퍄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 ㄷㄷ 해적중에 탑4 사황아니면누군대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가생각하기엔누구라고생각하는거임?
설마 미호크 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
펙트를 가져와 ^^ 펙트를.
사황이 다른 해적들 모두 물리치고 올라왔으니 가장 강하다라는 주관적인 근거말고.
카이도 뺴고는 확답할수 없음.
해적 탑 4는.
나머지는 빅맘이 들수도 있고 샹크스가 들수도 있고 미호크가 들 수도 있고 위블이 될 수도 있고 혹시라도 사황에 필적하는 강자가 더 있을수도 있으니 그사람이 될수도 있지.
추천0
비굴열매
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이도랑 같은공기마시는게
사황이고 카이도도 사황에속하는거모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황끼리는 서로동등한 존재인것도 모르나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의생각은알겠는데 해적으로서 무력탑4가 사황인게맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 4명이니까 사황인거지
추천0
크리치아드L
사황끼리의 무력이 완전히 =는 아니지.
비슷하지만.
그리고 무력 탑 4라는 펙트를 대셈. 주관적 생각말고.
추천0
비굴열매
주관적인게아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무력탑4라는것에근거가되는글을썻다
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두렴과 존경을 동시에받는존재인건 안중에도없나봐여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
자꾸 관련 없는거 꺼내지마.
추천0
비굴열매
퍄 암요 사황중 1인으로서 압도적인 실력과
해적 최고봉인건 안중에도없죠 네
추천0
메비우스
샹크스가 사황이니까 사황제외 모든해적들에게 압도적이지 않을까?
추천0
크리치아드L
저기에서 압도적이란 기준은 아카이누 주먹막아낸게 끝임.
미호크를 압도한다는 근거는 어디에도 없음.
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 물론 미호크를 압도하는근거는 어디에도없어
세최검이 샹크스를 압도한다는 근거도없고
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ.
추천0
Open
사황, 대장이 세계관 정점아니냐
추천0
크리치아드L
대장도 마르코에게 압도적이지 못했지.
더군다나 저기에 해적이란 미호크를 포함.
추천0
비굴열매
뭔소리여 대장들이 충분히압도햇구만
추천0
Open
미호크 비스타급 아니냐 아니 미호크 제외한다 쳐도

사황, 대장 이상가는 케릭터가 없는 거 같은데 혁명군 수장 드래곤 제외
추천0
Open
압도적이지 않았다 가정해도 결국 차이는 드러냈음 ㅇㅇ..
추천0
크리치아드L
호각으로 어느정도 싸울수 있잖아.
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ. 차이는 들어냈지.
추천0
비굴열매
ㅇㅇ호각으로 어느정도 싸울수있어 숙적이어도 어느정도싸울수있음
근데 흰수염하고 로저를보면 결국 로저가 이겼고
로저랑 유일하게 호각이었던것도 흰수염임
흰수염 가슴팍에 칼빵도 로저임 ㅇ
하지만 둘은숙적
시키로저흰수염
셋다 서로서로 숙적임
근데 나온걸로만봐서는 1로저고 2흰수염 3시키임
물론 내기준에선 ㅇ 셋다힘의차이는 많지는않음
추천0
크리치아드L
그래서 여기서 주장하고자 싶은게 뭔데.
추천0
비굴열매
숙적로만 상하를나누기엔 애매하다는거임 ㅇ
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ. 그 단어만으론 애매하지.
그래서 언급하는게 세최검이지.
추천0
비굴열매
그래서 내가언급하는건 사황이고
솔직히 검사라고 단정지어봣자
미호크랑 결판도안나는실력이라는거 ㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156088 일반  
샹크스 압도적 실력가진것도 맞고. [5]
크리치아드L
156087 일반  
슈가 졸귀 [1]
Satuski
156086 일반  
응 씹크스가 아무리 강하게 나와봤자 흑돼지한테 털려 [1]
혼자비토
156085 일반  
로우랑 리바이랑 성우 같았음?? [7]
3월16일
156084 일반  
응 너희가 샹크스 아무리 까봣자 존나 강하게 나올건 뻔해 [2]
노답멍멍
156083 일반  
샹크스 해적 최고봉 맞다 내가구라까는거같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
비굴열매
156082 일반  
샹크스가 미호크와 대등했던 시절.JPG [6]
뚜루뚜루
156081 일반  
조빠이긴 한데 [2]
폭력
156080 일반  
개인적으로 생각하는 서열라인 [8]
몽키D개막장
156079 일반  
위대하신 제파 센세,. [3]
대족장
일반  
샹크스가 "압도적"이라는 설정집 펙트도 니가 멋대로 해석한거잖아. [54]
크리치아드L
156077 일반  
진짜 발부되고싶다 [1]
메비우스
156076 일반  
제파가 엔드 포인트를 작동시켰어야 이 지,릴이 안났을텐데 [3]
대족장
156075 일반  
내 메인어떰? [7]
영룬
156074 일반  
솔직히 지금 논쟁은 애들싸움이지 [8]
대족장
156073 일반  
상크스는 약하지만... [3]
llI
156072 일반  
근데 생선 좃물좀 받았다고 후다는 아니지 않냐?? [3]
딸딸이왕
156071 일반  
원게 최고 아재는 ㄱㅁㅇㅈ인듯 [4]
불쾌한녀석
156070 일반  
나미니 로빈이니 핸콕이니 고형은 다 강남이야
대족장
156069 일반  
샹크스 전투실력은 사황원탑이라는데?
뚜루뚜루
156068 일반  
나미 처녀일 확률 vs 로빈 처녀일 확률 [12]
무빙
156067 일반  
원피스 캐릭보고는 절대 안스더라 [5]
대족장
156066 일반  
보통이런애들이 샹까입니다 그리고 미퀴입니다 [3]
비굴열매
156065 일반  
원게 평균 나이 28 ㄹㅇ?? [12]
llI
156064 일반  
샹크스는 강하다.
혈당이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX