츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스 해적 최고봉 맞다 내가구라까는거같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매 | L:2/A:203
360/830
LV41 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 223 | 작성일 2016-06-12 01:02:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스 해적 최고봉 맞다 내가구라까는거같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘봐 해적최고봉이라 써져잇다

괜히 최고봉이라하겟냐 ㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사황우르지
최고봉은 나미인줄 알았는데 샹크스였네
추천0
몽키D개막장
사황 전체가 해적 최고봉들이야
추천0
메비우스
어 나도 이말할라했음
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
저기 잇는놈이아니래잖아
추천0
크리치아드L
이거 누구한테 말하는거임? 설마 나한테?
저거 당연한말인데 왜 저걸 나한테 말하는거임;;
추천0
비굴열매
너라고안햇다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메비우스
그렁듯
추천0
크리치아드L
누구한테 말하는거야;; 나한테 말하는거면 뜬금없이 이상한말하는거고.
나 말고 다른사람이랑도 논쟁하고있었냐//?
추천0
비굴열매
그냥모르는사람이잇을까봐 적은거임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
찔령?
추천0
크리치아드L
개뜬금 없네;;
내가 최고봉인거 부정했냐;;
추천0
비굴열매
부정햇자늠(단호)
니가끄적거린스샷도잇는데?
올려줘?싹다?
3일전에 끄적거린것들모두?
추천0
크리치아드L
올려줘.
내가 부정한거 있으면 올려주셈.
추천0
비굴열매
귀찮아 시렁
사실그때찍은거 어딧는지못찾겟음
추천0
크리치아드L
없으니까 못찾지;
추천0
비굴열매
하나는잇어
사황이 해적중에 가장강한4인 아니라고 부정햇던거엿나
딱한장
추천0
크리치아드L
그거는 해적 최고봉이라는 사실을 부정한게 아니자나.
추천0
비굴열매
사황을부정햇으니 결국해적최고봉이라는걸 부정한게마창가지지
사황이해적최고봉인데 ㅇ
추천0
크리치아드L
아니 뭔논리야 그건.
사황을 내가 언제 부정했어.
가장강한 4명아니라고 한게 사황을 부정한거냐;;
가장강한 4명이 아니면 사황이 아니냐;;
답답하네;
추천0
비굴열매
가장강한4명을 사황이라칭햇을가능성이 높지 ㅇ
사황이 가장강한4명이아니라고하면 내기준에선 부정한거라고 생각함
추천0
크리치아드L
.... 난 네 사고방식을 정말 이상하게 생각함.
가장강한 4명만 해적의 최고봉이라는 펙트가 없는데 말이지.
너의 상상의 틀안에서 그렇게 생각했다고 하면 뭐라 할 말이 없다.
추천0
비굴열매
상상의틀이아니라 다른사람도 인정하는부분인데?
해적의정점이 사황이라는건
왠만한애들 다아는사실임 ㅇ너만몰랏던거
추천0
크리치아드L
왜 동문서답하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
계속 이렇게 하면 나도 화낸다.
해적의 정점이 사황이라는건 당연한 사실인데.
사황이 아니면 해적의 정점이 아니라는것도 네 망상이잖아.
ㄱㄷ 한번 물어봄.
추천0
비굴열매
원피스보는사람들이라면 당연히 사황이 해적의정점
4명으로구성된 인물이라는걸 당연하게 인식해왔을텐데..
물론 작가가 아니라면할수없지만 ㅇ
추천0
크리치아드L
사황이 해적의 정점, 4명으로 구성된인물은 맞는데.
넌 그걸 말했던게 아니잖아.
왜 또 말을 바꿔.
너는 분명 가장 강한 4명이 해적의 정점이랬고.
가장강한 4명이 아니면 해적의 최고봉이 아니라며.
추천0
비굴열매
내가말한의미는그게맞아
말을바꾼게아니야 ㅇ
가장강한4명=해적최고봉 4명 이니깐
당연히 가강강한4명중에 포함되지 않는 존재면
해적최고봉에도 포함되는존재가 아니라고 할수잇지 ㅇ
추천0
크리치아드L
이거 또 미샹으로 들어가네.
다른데에서 마저하자.
추천0
비굴열매
사황이 해적최고봉이냐 아니냐
가장강한4명이냐 아니냐인데 왜 미샹으로들어간다는거임?
추천0
크리치아드L
미>샹이 성립하는데 가장강한 4명이 사황일순 없지.
추천0
비굴열매
너의 생각이 미>샹일뿐이고
작중내용흐름상으로는 가장강한4명이 사황이맞아
다른애들도그렇게 인식하고잇고 ㅇ
추천0
크리치아드L
그러니까 샹미로 넘어간다는거잖아.
작중내용흐름상으로 가장강한 4명이 사황이라는것도 네 개인적인 생각에서 파생된거고 그렇게 인식안하는사람도 내가 글 올려보니 있다.
샹미는 다른곳에 진행하고있으니 거기 답해라.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156088 일반  
샹크스 압도적 실력가진것도 맞고. [5]
크리치아드L
156087 일반  
슈가 졸귀 [1]
Satuski
156086 일반  
응 씹크스가 아무리 강하게 나와봤자 흑돼지한테 털려 [1]
혼자비토
156085 일반  
로우랑 리바이랑 성우 같았음?? [7]
3월16일
156084 일반  
응 너희가 샹크스 아무리 까봣자 존나 강하게 나올건 뻔해 [2]
노답멍멍
일반  
샹크스 해적 최고봉 맞다 내가구라까는거같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
비굴열매
156082 일반  
샹크스가 미호크와 대등했던 시절.JPG [6]
뚜루뚜루
156081 일반  
조빠이긴 한데 [2]
폭력
156080 일반  
개인적으로 생각하는 서열라인 [8]
몽키D개막장
156079 일반  
위대하신 제파 센세,. [3]
대족장
156078 일반  
샹크스가 "압도적"이라는 설정집 펙트도 니가 멋대로 해석한거잖아. [54]
크리치아드L
156077 일반  
진짜 발부되고싶다 [1]
메비우스
156076 일반  
제파가 엔드 포인트를 작동시켰어야 이 지,릴이 안났을텐데 [3]
대족장
156075 일반  
내 메인어떰? [7]
영룬
156074 일반  
솔직히 지금 논쟁은 애들싸움이지 [8]
대족장
156073 일반  
상크스는 약하지만... [3]
llI
156072 일반  
근데 생선 좃물좀 받았다고 후다는 아니지 않냐?? [3]
딸딸이왕
156071 일반  
원게 최고 아재는 ㄱㅁㅇㅈ인듯 [4]
불쾌한녀석
156070 일반  
나미니 로빈이니 핸콕이니 고형은 다 강남이야
대족장
156069 일반  
샹크스 전투실력은 사황원탑이라는데?
뚜루뚜루
156068 일반  
나미 처녀일 확률 vs 로빈 처녀일 확률 [12]
무빙
156067 일반  
원피스 캐릭보고는 절대 안스더라 [5]
대족장
156066 일반  
보통이런애들이 샹까입니다 그리고 미퀴입니다 [3]
비굴열매
156065 일반  
원게 평균 나이 28 ㄹㅇ?? [12]
llI
156064 일반  
샹크스는 강하다.
혈당이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX