츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 세계관 검사랑 검사아닌거 구분
AHA의 | L:0/A:0
104/310
LV15 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 224 | 작성일 2016-06-08 13:33:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 세계관 검사랑 검사아닌거 구분

검이 자기힘을 싣을 수단에 불과하면 노검사 ex) 흰수염 샹크스 검술자체가 자기힘이면 검사 ex) 조로 미호크 오즈같은 새1끼들이 맨주먹으로 날리는거보다 검이든 몽둥이든 휘두르는게 자기힘을 싣을수 있는 효율적인 수단이니까 검을 쓰는거지 그새1끼보고 검사라 할수있냐? 미퀴들아 생각좀 하고 살자
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라킹이
네 그래서 팩트는요?
추천2
AHA의
이새1끼는 뭐든 팩트래 니주장을 해 새1끼야

오즈같은 새1끼가 자기힘을 싣을 수단으로 몽둥이나

검을 선택하는거지 검사가 아니라고 내 주장을 말했는데

이새1끼는 지주장하나 제대로 피력못하면서 앵무새처럼

팩트는? 이말만 할줄암ㅉ
추천0
라킹이
에잉 욕하지마요 ㅠ
추천0
인럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅉ아ㅜㅅ김@
추천0
츄잉c바
망상글
추천0
츄발샛기
샹크스는 설정집에 미호크와 호각의 검술을 갖고있다고 나왔음

샹크스 검사확실하지 이제?
추천0
AHA의
그럼 샹크스랑 능력안쓰고 언월도로 합맞춘 흰수염도

검객인정? 공격수단에 불과한 오즈새1끼도 검객인정?
추천0
츄발샛기
흰수염은 주전투수단이 능력인데?

오즈는 자세히 안나왔지만 검이 메인전투수단이면 검사지 뭐임?

니 본문대로 하면 샹크스는 검술이 자기 힘이니까 검사 맞잖아? 왜 말바꿔?
추천0
AHA의
뭔개소리?ㅋㅋ 오즈한테 검객이라고 칭할 요소가 있음?ㅋ

검이든 몽둥이들 휘두를 수단에 불과한데 니ㅈ같은

검들면 다 검사^^ 라는 논리면 오즈도 검객이겟지^^
추천0
츄발샛기
검들면 다 검사라고 안그랬는데?

검이 주 전투수단이면 검사라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 주장을 왜 왜곡해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주장이 제발 니 입맛에 맞는주장이었으면 좋겠지?ㅋㅋㅋ 제발 반박좀 할수 있게?

오즈가 검을 주전투수단으로 쓰면 오즈도 검사맞아^^
추천0
REIAYANAMI
샹크스가 검 안쓰는 장면을 갖고오라고 좀. 팩트도 없이 우기면 단가
추천0
AHA의
그러면 오즈도 검객이냐 씨1바라
추천0
REIAYANAMI
뭔 개소리여 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔 소리 하고 있는지 생각은 해봤냐? 머리에서 필터링좀 하고 글을 쓰라고
추천0
REIAYANAMI
검이 자기힘을 싣을 수단에 불과하면 노검사

ex) 흰수염 '샹크스'

이거부터가 뇌내망상이구만 무슨 ㅋㅋ 흰수염은 맞는 말인데 샹크스는 무슨 근거로 검이 힘을 실을 수단일 뿐이라고 주장하냐고
추천0
AHA의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 오즈도 검 휘두르고

다녔는데 오즈도 빼박 검객이냐?ㅋㅋㅋㅋ 대가리좀

굴리고 다녀라 니들 논리가 샹크스 검쓰니까 검객

고로 미>샹 후지토라도 검쓰니까 미>후 이걸로

시종일관 일반화하잖아 미퀴벌레새1끼들아
추천0
AHA의
아그려? 니들 논리를 스스로 무너뜨리는거네 ㅋㅋㅋ

니들은 검만들었다고 후지토라고 샹크스고 뭐고

다 세최검 미만이라고 일반화하잖아^^ 흰수염같은

예외도 있는거 알았으면 샹크스 싸우는거 나오기전까지

검사니 뭐니 세최검미만이라고 일반화시키면서

씨부리지마^^
추천0
REIAYANAMI
아니 멍청한 샛기야 니가 예로 든 애들은 능력이나 크기를 이용한 전투가 주인 애들이고, 근데 샹크스는 검 쓰는 장면밖에 안나왔는데 뭔 근거로 검사가 아니라고 하냐고 빡대가리야. 팩트가 뭔 뜻인지 모르냐!
추천0
REIAYANAMI
후죶은 내 알 바 아니고 샹미논쟁에 자꾸 이상한거 끌어들이고 ㅈㄹ이야
추천0
하이퍼노바
모두가 니 틀렀다는데 ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154263 일반  
샹빠한명이 루피가 칼들고 싸워도 조로랑 비슷할거란다.
츄발샛기
154262 일반  
후지토라가 세최검임 ㅋㅋ 대장 > 칠무해 라잖음 [25]
KirigayaKazuto
154261 일반  
미호크참격한번날리는데 좆나 어그로끄네.. [1]
FlameHaze
154260 일반  
능력자인 검사는 원피스 작중에 나왔어요 님들~
라킹이
154259 일반  
솔직히 미퀴들도 미호크>후지토라라고 주장하는건 안부끄럽냐? [10]
AHA의
154258 일반  
국어사전이 친절하게 설명해줬는데 발악하는 샹퀴는 뭐임 [2]
라킹이
154257 일반  
무슨 샹크스가 [1]
오라라리라
154256 일반  
애들아 씹퀴에 대해서 진지해지지말자 [1]
혼자비토
154255 일반  
원피스에서 나온 검사는 조로 미호크 류마 비스타 시류 와노쿠니 [5]
킬방원
154254 일반  
알려줘도 모름 ㅋㅋ 캐릭터가 씨부린게 작중팩트지 그럼 뭐가 팩트임? [8]
RPSTAR
154253 일반  
근데 샹퀴들 진짜 노답이네
라킹이
154252 일반  
죠즈없었으면 흰수염 미호크한테죽었음? [2]
FlameHaze
154251 일반  
미호크참격 세계제일인이유
FlameHaze
154250 일반  
어라어라 이거 샹크스 검사이면 미>샹 확정아닌가요???
라킹이
154249 일반  
샹크스는 열매를 먹어서 열매능력이 주 공격수단이기 때문에 검사 아니에요~ [1]
10선비
154248 일반  
진지하게 아카이누가 대분화쓰면 [2]
FlameHaze
일반  
원피스 세계관 검사랑 검사아닌거 구분 [19]
AHA의
154246 일반  
원피스 에서 어떻게 될까요
rjh1970q
154245 일반  
세최검 > 검사니깐 미호크 > 샹크스가 맞지 빠가들아 [13]
KirigayaKazuto
154244 일반  
샹크스 까는놈들 특징.fact
이온
154243 일반  
이걸로 샹크스 검사에 대한거는 종결인가요??? [1]
라킹이
154242 일반  
샹퀴들 논리 수준 뭐 저러냐? [1]
REIAYANAMI
154241 일반  
검에대해 자부심이 있어야만 검사란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄발샛기
154240 일반  
미호구가 칠무해라서 졷밥이아 ㅇㅇ [1]
RE빌포르
154239 일반  
샹크스는 검사가 맞다. 검사의 정의를 알려주겠다. (씹진지글) (짧고굵음) [5]
혼자비토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX