츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라가 세최검임 ㅋㅋ 대장 > 칠무해 라잖음
KirigayaKazuto | L:0/A:0
418/450
LV22 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 250 | 작성일 2016-06-08 13:52:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라가 세최검임 ㅋㅋ 대장 > 칠무해 라잖음

칠무해가 해군전력이고 해군 최고전력이 3대장이니깐 대장 > 칠무해 니깐 후지토라>미호크 ㅋㅋ 전에 이런글보고 지렸지용 미호크 세최검 반납하세요 *반납은 후지토라에게*
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라킹이
칠무해 위블이 전설급 대장 제파 팔 털었는데요??
추천0
KirigayaKazuto
늙은이 제파 털어서 머합니까 ㅋㅋ
루피는 그럼 사황 이상이고
도플은 탈 해적왕?
추천0
라킹이
현역 제파 팔 자른건데..

루피는 왜 사황 이상이고 도플은 왜 탈 해적왕인지 설명좀..
추천0
제파 나이가? ㅋㅋ
추천0
라킹이
현역 정결 거프도 아카이누 때려잡을수 있다는 사람 많았는데..
저는 허세라고 생각하지만 작중에 아카이누를 죽여버릴수도 있다고 했고..
추천0
원피스 보고 따지시죠?
나이쳐먹은것들 이긴게 전성기시절보다 위면
루피는 시키를 이겼고 시키는 로져와 라이벌 이였고 루피는 사황급이란건데
도플은 그루피를 로우와함께 가지고놈 ㅅㅅ
추천0
라킹이
극장판 루피가 시키 이긴건 당연히 주인공 버프잖아요.. 님도 잘 알텐데..

제파는 극장판 캐릭터지만 위블은 작중에 나오는 캐릭터죠
추천0
거프도 늙었습니다 ㅎㅎ 그러니 전력을 못내죠 ㅎㅎ
추천0
라킹이
이런 말을 하는분은 처음봤네요 ㅎㅎ
추천0
원작에서 제파가 대사친건 없는데 님이 먼저 들먹였잖음?
추천0
라킹이
네 그렇네요 인정하죠

하지만 제파가 늙어서 약해졌다고 하는게 님의 주장인데
제파가 늙어서 약해졌다고 쳐도 대장이였습니다 그리고 현 칠무해인 위블한테 팔을 잘렸죠
은퇴하지도 않은 현역 제파팔을 자른겁니다 하지만 저도 물론 평균적으로는 사황>대장>칠무해라고 생각해요 ㅎㅎ
추천0
ㅎㅎ 내용이 이상하네요? 위블이 흰수염 살아 있을때 아버지 얼굴 한번도 안본다니극장판 설정 들먹이지마세요 ㅎㅎ제파가 대장이였음 흰수염이 살아 있을꺼아닙니까?3대장이 아카이누 키자루 아오키지니깐 근데 자칭 친아들이란게 얼굴을 안비침?
추천0
라킹이
극장판에만 언급되는 캐릭이면 말 그대로 극장판 설정인데

작중에도 나오는 위블이잖아요 극장판 설정이 아니죠
추천0
시키도 원작에 나오는데요?
추천0
라킹이
하지만 루피가 시키를 이긴 설정은 작중에 없잖아요

위블도 제파 팔 자른것도 극장판 오리지널일수도 있지만
키자루의 언급을 보아할때 충분히 제파 팔 자를수 있는 실력급임
추천0
팔만 짜른게 원작이지만
제파 대장시절에 짤랏다면 원작과 내용이 달라진다는 생각은 안해봄?
아카이누 아오키지 키자루 전이라는거고 ㅎㅎ 그뒤는 키자루잇쇼 쇼군인데?
추천0
라킹이
제파가 대장일때 위블한테 팔 잘렸는데 위블이 칠무해 되가지고
제파가 해군 나가고 네오 해군 만들었잖아요
아카이누, 아오키지, 키자루 스승이니까 걔내들 선배 대장이였죠 ㅎㅎ
추천0
근데 자칭 흰수염 아들이 왜 흰수염을 만난적이 없음?
흰수염은 살아있고 ㅎㅎ 누가 흰수염 아들이냐고 흰수 산하들 잡고 다니는데
왜 그전은 안했나요? 극장판설정이잖음 ㅎㅎ
추천0
극장판 내용으로 봣을때 이해 하겠죠
근데 원작과 비교하면 이상하다고 생각안하십니까?
추천0
극장판이야기 하실꺼면 그만하겠습니다
그리고 원작에서 자세하게 나오지도 않았습니다 애니 z특별판을 안봤구요
원작만봐서 ㅎㅎ
추천0
라킹이
그건 모르는거죠 딱히 흰수염 안만났어도 흰수염 아들 자칭할수도 있죠

그리고 다시 생각해보면 위블은 극장판 오리지널 설정이 아닌거 같아요
극장판에서 딱히 위블이란 언급은 안 나왔고 제파 팔자른 애가 신 칠무해로 들어왔다고 했는데 그게 작중에 신 칠무해로 위블이라고 나온거잖아요
추천0
라킹이
원작의 설정과 공통되는 부분이 있어서 위블부분은 극장판 오리지널 설정이 아닌거같네요
추천0
그러니 극장판 설정이죠 ㅎㅎ
추천0
베리타스
현역이라고 보기힘든데?

팔짤린 당시 대장 그만두고 23년 지난 제파인데, 그냥 신병 가르키는 교관이였고

신병함 습격이였으니 상황도 당황스러우리만큼 불리했으니 쉽게 판단 못함.
추천0
코비대장
대장>칠무해는 맞다고 생각함
자기들보다 더 강한 해적에게 약탈할 권리를 준다는게 말이 안됨.
허락 안받아도 거리낌없이 약탈할 수 있으니까 허락받는 메리트가 없고.
불러봤자 오지도 않을놈 칠무해 시켜봤자지. 안오면 잡아올 수도 없고.
칠무해 박탈하나 마나 아무 상관도 없지.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154263 일반  
샹빠한명이 루피가 칼들고 싸워도 조로랑 비슷할거란다.
츄발샛기
일반  
후지토라가 세최검임 ㅋㅋ 대장 > 칠무해 라잖음 [25]
154261 일반  
미호크참격한번날리는데 좆나 어그로끄네.. [1]
FlameHaze
154260 일반  
능력자인 검사는 원피스 작중에 나왔어요 님들~
라킹이
154259 일반  
솔직히 미퀴들도 미호크>후지토라라고 주장하는건 안부끄럽냐? [10]
AHA의
154258 일반  
국어사전이 친절하게 설명해줬는데 발악하는 샹퀴는 뭐임 [2]
라킹이
154257 일반  
무슨 샹크스가 [1]
오라라리라
154256 일반  
애들아 씹퀴에 대해서 진지해지지말자 [1]
혼자비토
154255 일반  
원피스에서 나온 검사는 조로 미호크 류마 비스타 시류 와노쿠니 [5]
킬방원
154254 일반  
알려줘도 모름 ㅋㅋ 캐릭터가 씨부린게 작중팩트지 그럼 뭐가 팩트임? [8]
RPSTAR
154253 일반  
근데 샹퀴들 진짜 노답이네
라킹이
154252 일반  
죠즈없었으면 흰수염 미호크한테죽었음? [2]
FlameHaze
154251 일반  
미호크참격 세계제일인이유
FlameHaze
154250 일반  
어라어라 이거 샹크스 검사이면 미>샹 확정아닌가요???
라킹이
154249 일반  
샹크스는 열매를 먹어서 열매능력이 주 공격수단이기 때문에 검사 아니에요~ [1]
10선비
154248 일반  
진지하게 아카이누가 대분화쓰면 [2]
FlameHaze
154247 일반  
원피스 세계관 검사랑 검사아닌거 구분 [19]
AHA의
154246 일반  
원피스 에서 어떻게 될까요
rjh1970q
154245 일반  
세최검 > 검사니깐 미호크 > 샹크스가 맞지 빠가들아 [13]
154244 일반  
샹크스 까는놈들 특징.fact
이온
154243 일반  
이걸로 샹크스 검사에 대한거는 종결인가요??? [1]
라킹이
154242 일반  
샹퀴들 논리 수준 뭐 저러냐? [1]
REIAYANAMI
154241 일반  
검에대해 자부심이 있어야만 검사란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄발샛기
154240 일반  
미호구가 칠무해라서 졷밥이아 ㅇㅇ [1]
RE빌포르
154239 일반  
샹크스는 검사가 맞다. 검사의 정의를 알려주겠다. (씹진지글) (짧고굵음) [5]
혼자비토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX