츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? : 사황을 너무얕보는군
비굴열매 | L:2/A:203
112/810
LV40 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 346 | 작성일 2016-06-08 02:13:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? : 사황을 너무얕보는군

추가로 샹구스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크리치아드L
그래 나와있네.
신세계에서 손꼽히는 실력자가 펙트지;;
추천0
해적의 최고봉이라고 써진건 안보이나ㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
그건 개인무력의 절대적인 기준이 아니잖아.
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
소오오오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단선장이 압도적으로 다른애들보다 쌔야 사황인거야
알겠니?
1:1최강 카이도우 흰수염과 같은존재라고 ㅇ
추천0
비굴열매
개인무력기준이야
개인무력기준으로
압도적인 힘을 포함한3가지를 다가지고있어야
사황이야
추천0
크리치아드L
다른애들의 기준이 뭐임?
그거 니가 개인적으로 추론한거잖아.
추천0
크리치아드L
절대적인 기준은 아니지;
어딜봐서 해적의 최고봉이 개인무력의 절대적인 기준이냐?
버기같은 예시처럼.
부하만 잘 받쳐줘도 해적으로서 높은곳에 올라갈수있고.
아무리 강해도 해적으로서 높은곳을 추구하지 않으면 해적의 최고봉이 아니지.
추천0
비굴열매
버기랑은비교하면안되지
똑같은선원이엇을지라도
지금에 사황이생기기까지는 로저가 뒤진후인데 로저가 뒤진후
유일하게 로저와필적하던 흰수염만이 왕좌에 자리에 앉고있었다가
수많은 해적들이생기고 그와중에
샹크스는 죧터지게싸우고 올라간건데 그렇게싸우고올라갓으니까
해적의최고봉인거지
샹크스가무슨 명성빨로 사황된줄아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들보다쌘애들
다뚜르러패고 올라왔으니까 사황이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
다른애들이란 사황을제외한 해적들 ㅇ
추론한게아니라 해적들의정점이
다른해적들을제치고 거기서 짱노릇하는게 사황이라는거지
신세계군림을 아무나하는줄아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
로저가 뒤진후 유일하게 로저와필적하던 흰수염만이 왕좌에 자리에 앉고있었다가
수많은 해적들이생기고 그와중에
샹크스는 죧터지게싸우고 올라간건데 그렇게싸우고올라갓으니까
해적의최고봉인거지.
이것부터가 확실하지 않고 추측을 기미한거잖아.

해적으로서의 높은 지위에 집착하지 않는 샛기들은 어쩔껀데.
그런샛기들보다 개인무력쌔다는게 펙트냐.
추천0
크리치아드L
1:1로 한명씩 제쳤다면 강하다는 증거는 인정한다.
근데 그런거 안나왔지?
설령 그렇다해도 압도적으로 강하다는 근거는 안되지.
그리고 해적으로서의 높은지위에 관심없는 샛기들은 어쩌고.
그샛기들보다 강하다고 확실히 말할수 있냐?
추천0
비굴열매
추측을기미한게아니라 확실한거맞아
진짜원피스를 개똥으로쳐봣니..?아님진짜몰라서그런거니?
애초에 사황체제가 로저뒤지고 흰수염을제외한 그당시
모든 해적이 싸워서 흰수염과 동등하게 정점을 찍은해적이 사황4명이라는 체제인데
어딜봐서 추측이고 기미한거냐? 걍 너 모르는거지?
사황체제가무슨 로저하고 흰수염싸울당시에도잇엇는줄아나봄?
그리고 높은지위에 집착하지않는샛기들이 몇이나있냐? 걔내빼고도
초신성만봐도 사황모가지칠려는애들이 한둘이아닌데
그런샛기들보다 무력이쌔서 입증한게 카이도고 그런카이도하고 동등한존재가
샹크스야
추천0
비굴열매
그럼사황이 같은해적이랑 잡겟다고 덤비는 해군안제치고 어떻게 사황해쳐먹엇냐
작중과설정집에 샹크스는 외팔로도 아카이누앞에서 압도적인실력을 증명했다고나왔는데
보기싫은건 안보나봄? 초신성새 ㄲ들 도플라밍고,페콤즈만봐도 사황앞에서 벌벌기는데
사황이무슨 어쩌다보니 사황된줄아나봄? 그리고 샹크스빅맘카이도는 사황제일초기설정부터잇던애들이야
추천0
크리치아드L
흰수염이 혼자 왕자에 앉아있었다 = 이것부터 알수없는데;;
시키가 "이젠 네놈의 시대이구나"라고 말한것으로밖에 판단할수밖에 없는데.
정작 사황 다있을때도 흰수염의 시대였음 ( 이 시대의 이름을 흰수염이라 부른다 )

그리고 높은지위에 집착하지않는샛기들이 몇이나있냐

- 몇 있을지 모르지. 사황이 이들 개개인의 무력보다 확실히 쌔다고 말할수있는 펙트도 없고.
추천0
크리치아드L
그 압도적이라는 범위가 사황을 제외한 모든 해적에게 적용되는건 아니지;;
니 입맛대로 저 언급을 해석한걸로밖에 안보임;;
추천0
비굴열매
흰수염의 시대라고 불리는이유는
흰수염이 다른사황을제치고 해적왕에 가장가까운사나이며
세계최강사나이라고 불렸던존재이고 유일하게 로저와 호각이었던
해적이었기때문임 하지만 로저가뒤진후에 대해적시대가열리고
온갖 해적들의 악질파티가 벌어지고 현재의 사황자리를 얻기까지
온갖쟁탈전이벌어졌으며 지금의사황에자리에앉은 샹크스,빅맘,카이도도
흰수염과 영역다툼을벌였고 흰수염이아니더라도 서로서로
모가지칠려고 줟나게싸운게 팩트
샹크스가 흰수염배에 올랐을때 1번대 대장 마르코가 여전히 엄청난패기군
하는게 괜히하는소리가 아니고 샹크스올라올떄조차도 쩌리들은피하라고
했었던게 팩트임
추천0
비굴열매
모든해적에게 적용되는거야
만약에 적용이안되고 다른해적이 사황한명을 모가지쳣으면
바로 사황됬겠지 티치처럼말이야 카이도 샹크스 빅맘은 서로 모가지가
안쳐지니까 체제가 이어지는거고 비록흰수염을 모가지친건아니지만
흰수염이뒤지자마자 바로 마르코일당 모가지친게 티치고 그이후
사황으로 등극됬지 사황이라는자리는 선장을 맡고있는사람을
모가지치지않는이상 바뀌지않음
추천0
크리치아드L
잠시만, 지금 네가 말하고있는 왕좌의 기준이 뭐임?
나는 그때도 사황과 같은 존재가 있었을수도 있었다는 가능성을 피력하고있는데.
"가능성" 피력이다.
추천0
크리치아드L
바로 사황되는거아님.
그에 걸맞은 해적단의 강함을 지녀야되지.
예를들어 뒷처리 전쟁에서 승리함으로서 검은수염의 강함과 검은수염 해적단의 강함을 입증함으로서 된거지.
그리고 모든해적에게 적용된다는 근거 하나 부탁한다.
추천0
비굴열매
내가말하는 왕좌의 기준은 흰수염과같은 해적의정점이라는거지
로저가 바로 뒤진후에는 해적의정점이 흰수염밖에존재하지않았고 ㅇㅇ
그리고 얼마든지 가능성이야있겠지ㅇㅇ 그러니까 그 가능성이 존재하니까
루피가 앞으로해적왕이될수도있는거고..
근데 사황선장의 모가지를치지않는이상에 간부가죽든
선원이죽든 변하지않아 사황자리는 ㅇ
추천0
크리치아드L
추측을 기미한거라는건 그 가능성때문에 말해본거임 ㅇ.

그리고 사황 선장의 모가지를 치지 않는 이상에 간부가 죽던 선원이 죽든 변하지 않는다? 이것도 섯부른 판단일것같은데.
예를들어 다른 사황두명이 연합해 한명을 공격했음 ㅇㅇ.
그 한명은 선장만 살아서 모든 영역과 부하를 잃고 도망침.
이녀석을 사황이라고 부를수 있을까?
추천0
비굴열매
바로사황되는건아니겠지 세간에 알려져야 평판이 바뀌는거고 강함이인증되는거지 ㅇ
근데 그 해적단강함을 입증하는건 대부분 선장을필두로하는거지
왜냐면 티치는 2열매상태니까 자연계최강과 초인계최강열매 두개를 쳐먹었으니까 ㅇ
근데 니가찾아볼생각은안하냐? 지금 니스스로는근거를못찾으면서
나보고는찾으라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줘또웃긴샠끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아ㅅ벌럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
당연하지. 니가 주장하는데 왜 내가 니 근거를 찾아야되냐;;
ㅇㅇ. 대부분 선장을 필두로 하는거 맞음.
그래서 모든해적에게 압도적이란 근거는?
추천0
비굴열매
섯부른판단이아니라 맞아
삿치가뒤지고 에이스가 임펠타운에같히고
티치가 흰수염배에서 나가도 흰수염은 사황이었어
그리고 사황 두명이 연합할일도없겠지만 두명이연합해서
하나만조져가지고 선장만살아남는다고해도 사황이야
세간에퍼져나가겠지만 결국 사황 둘이연합해서 한명 족친거고
사황이올라가기도어렵겠지만 내려오는것도
그렇게 예상처럼 쉽지않거든 ㅇ 선장이뒤지지않는이상에말이야
밑에 부하들이야 다시 하나둘씩 모으기시작하면됨 ㅇ시간은
몇년걸리는데다가 약해졌겠지만 흰수염 파괴력이어디가는것도아니고..
추천0
비굴열매
하...속에서부터 답답해서 막뭐가끓어넘치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황을제외한 모든해적에게서 압도적이라는걸 증명해주는거는
도플라밍고,페콤즈,로우의 행동을 봐도알수있고
키아호연합이 카이도한테 개겻다가 연합와해되고
키드는 개뚜드러쳐맞고 카이도감옥행 당한것만봐도알수있고
이글 본문만봐도 알수있다
사황이란 오로지 힘으로증명하는자리다 생각좀하고말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
해적단 자체가 선장 제외하고 괴멸된 상태를 말하는데 간부 두명죽은거랑 비교하면 어떡함;;
왜 맞아 맞기는;;
애초에 사황의 정의인 "신세계에서 황제처럼 군림하는" 부터가 잘못되었구만.
추천0
크리치아드L
도플라밍고 페콤즈 로우가 어떻게 모든 해적들을 대변해;;;
훨씬 강한 강자가 있는줄 누가 알고;
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 작가설정을 부정해버리네아에이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위대한항로 후반부, 즉 신세계에서 황제처럼 군림하는존재들 맞아
설정집어딜봐도 그렇게나오고
설정집이아니라 원작을봐도 그렇게나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
아니;; 니 방금 난독한거야;;
애초에 부하들이랑 세력 다 괴멸되버리면 황제처럼 군림못하잖아;;
추천0
비굴열매
물론모든해적들을 대변할순없겠지 근데 도플 페콤즈 로우를 비교했을떄
가장썐건 도플인데 그런 도플보다 더 썐해적이여야 사황이 될
"가능성" 이있다는건데 그 가능성이있는 해적이 나온적이있냐고 ㅇㅇ
도플보다썌봣자 사황부선장정도인데 그런사황부선장급들이 작중에
나온적이있니? 이글 본문에도보면 사황중한명인 샹크스가 아카이누를상대로
외팔로 압도적인실력을 입증했는데다가 언급할때마다 압도적인실력을 가지고있다고 묘사하고있는데 어딜보고 그런드립을치는건지모르겠네
추천0
비굴열매
그럼 내가잘못읽은거라치고
사황이라는게 선장에게 주어지는 단일 명칭이지
세력기준에서 정해주는명칭이 아니라 이소리임
원작을보고 설정집을봐도마찬가지지만
예시를 들자면 사황 흰수염을 필두로한 해적단 이라고설명하지
사황 흰수염해적단 이라고 언급한적은없음
샹크스를 설명할떄도
사황 빨간머리의해적단이나 사황 샹크스의 빨간머리해적단이라고하지
사황 빨간머리해적단 이라고하진않음 ㅇ
추천0
크리치아드L
세력이 없어지만 그 칭호를 잃는거지.
신세계에서 황제처럼 군림한다라는.
추천0
크리치아드L
그러니까 그 압도적인 실력이 사황을 제외한 모든해적에게 적용되는거야라는 소리는 틀렸지.
추천0
비굴열매
ㄴㄴ 칭호를잃진않아 선장이되는사람의 모가지를 딱하고쳐야
되는거지 선장만살아잇으면 2년내로 부활가능함
루피봐라 2년밖에안됬는데 자진해서 부하되겠다는
산하 부하들 5천명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
그러니까 그기간동안 사황 칭호를 잃는거지.
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하........답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든해적에게 적용되니까 황제처럼 군림하고있지
그리고 아직까지 사황을 꺽꺼나 동급인애들이없으니까
현체재에 그다지 변함이없는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황첫설정나오고 2년이지나고나서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티치처럼 힘을증명하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
하...사황칭호는 선장의고유칭호라니까 자꾸뭔소리여
위에봐도알겟지만 흰수염 선장이지? 샹크스선장이지?
빅맘 선장이지? 카이도선장이지? 티치 선장이지?
무슨해적단한테 부여해주는줄아나 답답하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선장만살아있으면 언제든지 부활가능하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티치도 단기간에 줟나 쌘 부하들 모으는마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황이 그거하나 못모으겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
아니 부활가능한거 맞는데.
그 기간동안 신세계에서 황제처럼 군림 못하게 되는건 맞잖아;;
추천0
크리치아드L
무조건 모든실력에게 적용되야만 황제처럼 군림하냐;;
강함의 근거는 되도 압도적인 강함의 근거는 안된다.
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황제처럼군림을왜못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도한명한테만 개겨도 개뚜드러쳐맞는 키아호 연합 못봄?
추천0
비굴열매
압도적인강함이존재해야 사황이되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황을도대체뭘로아는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
신세계에 손에 꼽는 강자.
설정집에 나온 펙트임이게.
추천0
비굴열매
이글본문만 잘 봐도 그런건 알수있어 ㅇ
샹크스 수식어에 항상 엄청난,압도적인게 붙는것만봐도알수있고
해적의정점 해적의최고봉이라고 설정되있고
거프가 수많은 해적들중에서 황제처럼군림하는존재가 사황이라고
언급하고있는데 도대체 뭘로이해하는거냐 ㅇ
추천0
크리치아드L
신세계에서 황제처럼 군림가능하다고 보냐;
그럴 힘이 부족하지;; 현제 제국이라고 볼만한건 빅맘 영역쯤인데.
제국이라고 불릴정도까지 영향 미치게 할수 있을까? 해군본부, 타 사황이 있는데;
추천0
비굴열매
충분히가능해 선장이능력만있으면얼마든지 부하들은 모여지게되어있음 ㅇ
물론 모가지노린애들도많겠지 ㅇ근데 모가지노리는애들쯤이야
줘패면됨 ㅇ만약에 못줘패고 선장이 뒤지면 말그대로
사황인 선장이뒤지는거니까 진짜로 끝나는거고 ㅇ
근데 왼만해서는 사황줘팰인간들이 아직까진없지 ㅇ
애초에 지금 말하고있는거자체도 추측이지만 ㅇ

사황두명이 한사황 조질리도없고 같은 사황모가지칠려고
준비하는애는 여태껏 카이도뿐임 ㅇ그게안됫으니까
유지가되는거고
추천0
크리치아드L
타 사황 해적단이나 해군본부도 못건들일만큼 강한부하가 모여지지는 않겠지;;
추천0
비굴열매
어느정도강한부하만모이면 상관없다고봄 ㅇ애초에 선장이제일썐거고
선장을필두로한거니까 부하들이 뚜드러쳐맞는다해도
선장 자체가 압도적인힘을보유하고있으니 건들지를못함 ㅇ
그예시로 버기 부하가 에이스 밥먹다 졸고있을때 칼빵쳐놓을까햇는데
버기가 만류하면서 건드리면 흰수염찾아온다고 냅두라고함 ㅇ
추천0
크리치아드L
결국 "황제처럼 군림한다"의 기준이 요점인데.
그걸 현 사황 기준으로 잡으면 그정도 까지는 불가능하지;;
페콤즈 언급과 샹크스의 영향력을 예를들겠음.
추천0
크리치아드L
왠만한 놈들에게는 압도적인 강함을 자랑할수 있지.
근데 그게 사황 최고위간부 정도를 압도할수 있다는 근거는 안됨.
추천0
비굴열매
현사황기준으로 잡아도 충분히가능해
사황들이 보여준건 별로없지만 일단 카이도만봐도
애들개뚜러패는데다가
샹크스의영향력은 선장인 샹크스의기준이고
페콤즈의언급도 선장인 빅맘이 기준이지
세력을 기준으로한게아니니까
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사황은그렇다고 쳐
나온애들만봣을떄 사황최고위 간부가 마르코인데
마르코가 샹크스를 압도하든?아니면샹크스가 마르코를 압도하든?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스를다시보고오든지 잘생각하고말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
샹크스가 마르코 압도한다는 펙트좀 가져와.
압도는 못하고 어느정도는 버틸것 같은데?
아카이누에게 그랬던것처럼.
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅅ발진짜 좀쳐말하면 팩트라고생각해라 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹좆크밥스
세최두목
추천0
라크슈미
사황한명이 해군대장 상위또는 동급이 되야 맞다고봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154113 일반  
자 잘봐라 해군 전 대장 아카이누상대로도 외팔로 압도적인실력을 보여줬다 [14]
비굴열매
154112 일반  
망상 소수 광견충들 없어서 [9]
여신님비비
154111 일반  
미호구의 위상은 확실히 내려감 [3]
위블리
154110 일반  
해적왕에 관심없는 해적이 있을까?? [4]
킹콩건펀치
154109 일반  
미?=샹 [2]
카네키™
154108 일반  
하나만 물어보자. [8]
크리치아드L
154107 일반  
흰수염vs키자루 [5]
위블리
154106 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원수
154105 일반  
사진만 봐도 간지가 넘치는 인물 [8]
여신님비비
154104 일반  
씹크스 미호구 둘다 극혐하는 입장에서 정리 해준다 [1]
위블리
154103 일반  
원피스 서열 팩트 [5]
킹콩건펀치
154102 일반  
[작중팩트] 미호크 > 비스타 [15]
몽키D개막장
154101 일반  
미샹논쟁 [1:1 대결] --> 미호크의 우세, [나머지] --> 샹크스의 우세 [8]
몽키D개막장
154100 일반  
돈클리크도 악바리 겁나쎈듯..미호크 알면서도 계속덤빔 [2]
fact
154099 일반  
야 미호크는 따로 검술없냐?
fact
154098 일반  
미호크>비스타 [11]
몽키D개막장
일반  
??? : 사황을 너무얕보는군 [55]
비굴열매
154096 일반  
최상명검 가격대는 어느정도임? 몇백만 베리 되남? [4]
밤비나
154095 일반  
사황이 그 해적중에 제일 강한 4명이란걸 말은 도대체 어디서 나온거냐. [47]
크리치아드L
154094 일반  
이최남 돈클리크>세최검 비스타>느그농 미호크 ㅈㅈㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ 원게교과서^^ [2]
154093 일반  
???: 가..가버렷...패기가...안통해버렷..!! 끄어억.. [14]
비굴열매
154092 일반  
사진 여러장 올리는거 어떻게 하는거냐? [11]
154091 일반  
간지+포스+클라스=
154090 일반  
광견충들 단체로 개 때리고 싶다 [22]
여신님비비
154089 일반  
조로의 마지막 상대 [4]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX