츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[갓개념글] 일대일은 미샹/세력대세력은 샹미 -- 근거를 첨부한다 이 쉬밸샛기들아 개샛기들아
츄쭈쨔짜응 | L:0/A:0
35/230
LV11 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 252 | 작성일 2016-05-25 22:59:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[갓개념글] 일대일은 미샹/세력대세력은 샹미 -- 근거를 첨부한다 이 쉬밸샛기들아 개샛기들아

일대일은 미샹이다

밑에님이 너무 잘 정리해줘서 같은 내용으로 정리한다

1. 직접 비교 시도

미호크랑 샹크스는 과거에 호각이었으나 현재는 샹크스의 팔이 잘렸다. 그래서 적어도 샹크스에게 불리한 팩트밖엔 없다.

그 이후에 샹크스가 강해져서 사황이 된거 아니냐 하겠지만 그렇게 치면 미호크도 강해져서 세최검으로 불리는 걸수도 있다

팩트만으로 보기엔 샹크스가 현재 더 불리한 상황이다/

2. 간접 비교

미호크는 현재 세계 최강의 검사이다.

샹크스는 현재 사황이다. 하지만 검사로써의 모습밖에 보여준적이 없기 때문에 현재는 검사라고 봐야한다

그래서 현재 기준으로는 세계 최강의 검사인 미호크가 검사로써는 더 우위라고 할 수 있겠다.

물론 나중에 샹크스가 검사 이외의 능력을 보일순 있겠지. 하지만 지금은 그 모습을 보여주진 않았으니 근거가 안되는 것이다.

덧붙여, 현재 샹크스가 검사인 것만 팩트인 상황에서 샹크스가 미호크를 이길수 있다면 

샹크스가 세최검이 되어야 한다. 미호크도 세최검+칠무해 이듯이, 얼마든지 두 칭호는 중복 가능하며, 따라서

샹크스가 세최검이라면 세최검+사황으로 불렸겠지

카이도가 세최생+사황인 것처럼 말이다.

그래서 미샹이다 개샛기들아

세력대세력은 샹미이다.

숫자만 알면 된다. 

삼대세력은 균형이다. 즉, 사황집단 전체=칠무해집단전체=해군세력전체 라는 말이다. 

따라서 이 균형이 성립하고, 또한 사황이라는 무게감 있는 타이틀을 생각하면

절대 사황세력 1을 칠무해세력1이 이길 수는 없다.

그러나 미호크가 세력이 어딨던가. 하지만 샹크스는 수많은 사람을 자기편으로 끌어들이는 능력이 있으며 이것이 사황으로써의 힘인 것이다.

이렇게 개인전이 아니라 원피스 내에서의 종합적인 능력치를 고려하면 샹미가 되는 것이다.

이 속깊은 뜻을 한줄에 담았으니

아둔한 너희들은 그냥 쳐 외우면 된다

외쳐라

일대일은 미샹 세력대세력은 샹미

내가 정리한 오래된 명언이다

원게이 96%이상이 찬성하는 명언이기도 하다.

제발 추천 10개만 박아도 

베스트 한번 가쟈 그럼 걍 끝장나는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KPnIe
이새ㅐ끼는 메모장에 적어둔 다음에 하루에 하나씩 글을 쳐 올리나
추천0
츄쭈쨔짜응
그래 니같은 뱅쉰 쪼다샛기들 이 개 찐따샛기들 각성시키려면
하루에 한번은 눈에 쳐 박아줘야 되겠더라고

니같은 쉬밸 개샛기들을 말이다
쉽샛기야
듸질라고

ㅋㅋㅋ
싀밸
듸지고 싶냐
개샛기야
짖어봐
추천0
KPnIe
미퀴 인성;
추천0
츄쭈쨔짜응
미퀴가 뭔데 쉬밸샛기야

세력대세력은 샹미라고 눈깔 달리고도 쳐 못읽냐 음성파일로 올려줘?

이 장님샛기가 타이핑은 우예치고있노

싑샛기야

씨빠빠샛기
추천0
KPnIe
응 1:1도 샹>=미
추천0
무컁
사황집단전체=칠무해집단전체 ?
여기서 한번 웃고 가면 되냐
추천0
츄쭈쨔짜응
3대세력은 균형이라고 작가가 말하는데 이 개샛기가

비꼬지마라 쉬밸샛기야
추천0
KPnIe
솔직히 한 번 쳐맞았으면 그냥 내빼라
추천0
츄쭈쨔짜응
쳐맞는건 너겠지 개샛기가

이 싀밸럼이
추천0
KPnIe
루피한테 개싸맞은 도피가 칠무해 1~2인자라는 거에서 칠무해 수준 드러나는데 뭐? 칠무해 = 사황? 디질래 진짜?
추천0
츄쭈쨔짜응
루피한테 개싸맞기는 쉬밸샛기야

루피+로우 둘이서 다구리 시키고 패널티도 존내 먹이고 이랬그만 싀밸샛기야

그리고 비교대상이 루피냐 루피는 좀있음 어차피 카이도도 개싸다구 날릴건데 그게 비교대상이냐

이 개샛기야 작가가 3대세력이 균형이라 했잖아 균형이 깨지면 위험하다고 빠지는 즉시

그때그때 채워넣잖냐 싀밸럼아

삐닥해가지고는 반대를 위한 반대만 하는 샛기

저주받아라

죽어라

시팔샛기야
추천0
먀뀨
엥? 도피 위블 밑아니냐?
추천0
KPnIe
위블은 잘 모르겠다
추천0
KPnIe
사황>해군>칠무해

이게 그 균형임
추천0
츄쭈쨔짜응
니 맘대로 부등호를 쳐 붙이네 니가 뭔데 ㅋㅋㅋ

뱅쉰아

균형이라고

등호라고 부등호가 아니라

씹빠빠샛기야

뱅쉰같은게..
추천0
츄쭈쨔짜응
그것도 모르는 샛기가 뭘 쳐 태클만 걸어대고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도피+ 핸콕이 아카이누는 잡을 수 있을 거라고 생각하냐?
추천0
KPnIe
니는 잘 알아서 개논리를 펼치냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
[갓개념글] 일대일은 미샹/세력대세력은 샹미 -- 근거를 첨부한다 이 쉬밸샛기들아 개샛기들아 [18]
츄쭈쨔짜응
148187 일반  
근데 영향력으로 따지면 거프,드래곤 가문의 루피 vs 상디 가문 뭐가더 큼? [10]
원피스대장
148186 일반  
로저는 바다에서 가장 자유로운게 해적이라면서 왜 해적왕 된거냐 [3]
llI
148185 일반  
저양반이 말하고 싶었던건 비중인거같은데 [3]
무빙
148184 일반  
조로최종성장 vs 아카이누 [4]
천댕
148183 일반  
어쩌면 마지막에 루피가 버기한테 해적왕 양보해줄지 모름 [1]
llI
148182 일반  
상디는 밀짚모자 해적단에서 가장 중요한 캐릭터다. [9]
3월16일
148181 일반  
조로 최종성장 =< 루피 최종성장 [3]
llI
148180 일반  
솔직히 샹크스 '이 전쟁을 끝내로 왔다' vs 조로 '아무일도 없었다' 뭐가 더 간지? [3]
원피스대장
148179 일반  
전쟁을 끝내러 왔다가 머가 머싯어? [4]
Bloodborne
148178 일반  
샹크스 죽으면 내가 원게인들한테 치킨 한마리씩 쏜다. [5]
몽키D개막장
148177 일반  
누누이 말하지만 샹크스 패는 이유 [1]
박찬열
148176 일반  
샹구 죽으면 여긴 한 일주일간 축제 분위기일듯
Bloodborne
148175 일반  
아니 넓은 물에 샹크스 찬양 하는 애들 많으면 그쪽으로 가던가 [1]
몽키D개막장
148174 일반  
센고쿠가 가장쎔 [2]
갓바
148173 일반  
산적왕 히그마 현재 존재시 어디급? [2]
llI
148172 일반  
원게터지는날 [1]
과락죵
148171 일반  
내가 샹구를 쓰레기라고 보는 이유는 [12]
쩌낭
148170 일반  
원피스 간지 대사는 로저지 ㅡㅡ
Bloodborne
148169 일반  
어차피 원게에서나 샹크스 까이지 넓은물로 나가면 샹크스 인기많음 [4]
천댕
148168 일반  
사황 선장 1명 VS 대장 1명 승패장담 힘들지않음? [20]
llI
148167 일반  
로열패밀리 게시판입니다
박찬열
148166 일반  
정결때 센고쿠>구대장이냐 계급논리에 따라서? [4]
킬방원
148165 일반  
까심 다 거르고 원피스 최고의 비중있는 대사 " 이 전쟁을 끝내러 왔다" 아니냐 이 이상가는거 있으면 반박좀 [13]
천댕
148164 일반  
미래 사황라인.txt
llI

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX