츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 원피스 보면서 진심으로 슬퍼본 적은 없음
금발벽안 | L:49/A:343
329/630
LV31 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 432 | 작성일 2016-05-24 16:00:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 원피스 보면서 진심으로 슬퍼본 적은 없음

내가 너무 메마른 건가?

오다식 억지감동이 그닥 마음에 안 와닿는달까.. 그 과장된 우는 표정이나 그런 게 별로 맘에 들지 않음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만드라고라
개개인의 차이죠 뭐 ㅋ
추천0
[L:49/A:343]
금발벽안
그렇겠죠?
추천0
만드라고라
원피스는 울때 남녀상관없이 눈물 콧물 다짬ㅋㅋ
추천0
금발벽안
원피스 특유의 표정 묘사가 있죠 ㅋㅋ
추천0
BIBIDI
나도 없음
근데 마른거같지도 않음 다른거보면 죶나 질질짜면서 울은것도 있어서ㅋㅋㅋ
애들 울을때 표정 너무 일그러지게 질질짜듯이 억지로그린거같은게 감정을 깨는듯
그냥 감동? 딱 그정도
추천0
금발벽안
나도.. 그리고 전연령층 만화라 그런지 슬픈 이야기를 깊이있게 묘사 못 하는 거 같기도 함.

동료를 위해 희생하거나 슬픈 과거사가 나와도 그냥 그런 수준에서 이야기가 만들어지니..
추천0
wrwe
슬픈 장면을 원피스 이상으로 깊게 묘사하는 만화도 못봤는데
내가 만화를 많이 안봐서 그런가
추천0
라킹이
쵸파가 그 드럼왕국에서 벚꽃 멀리서 볼때 씹감동이였는데
추천0
금발벽안
확실히 쵸파편은 좀 짠하긴 했던 거 같음..
추천0
fact
쵸파편 ㅇㅈ...나그때 초딩이여서 울어씀
추천0
금발벽안
쵸파는 인정. 근데 막 그렇게 감동적인 건 아니고 그냥 조금 짠했음..
추천0
Bloodborne
초딩 때 원피스 보면서 우는 놈들 이해 안 갔는데. 지금은 더 이해 안 감
추천0
금발벽안
정말 몰입해서 봐도 눈물 한 방울 안 나오긴 했음 ㅠ
추천0
Acai
난 메리호에서 눈물났는데 우솝 돌아올때 짠하고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금발벽안
어릴 땐 그냥 우솝 짜증난다는 생각 밖에 안 들어서 ㅋㅋ

지금은 감동 포인트가 이해는 되는데 뭐 그냥 그렇더라 난..
추천0
후룰루룹
쵸파 우는신은 진짜 서글픈 표정이어서ㅋㅋ 다른건 별루
추천0
Kurumi쿠루미
주인공한테 감정이입이 되야 하는데 존나 빡대가리라 이입이 ;;
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
나도 쵸파보단 메리호 ㅠㅠ 어떻게보면 초창기 동료의 첫번째 죽음

우솝의 ㅄ짓때문에 짜증은 났지만

에니에스로비에서 마지막 데리러왔다고 했을때랑

마지막 불로 태울때 넘나슬펐음 ㅠㅠ
추천0
아시안느
봉쿠레 혼자 남아 마젤란과 대치하며 친구들 대신 죽으려고 할때...
추천0
별빛상어
카르가라 때 눈물 콧물 다 뺏는데
추천0
wrwe
난 원피스 보면서 감동받았던 적 엄청 많음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147463 일반  
갓크스 vs 갓카이누 맞다이 하면 박빙 아니겠누 ?
망상충
147462 일반  
오다가 로쿠규우 얼릉 그리고 싶다던데 [12]
여신님비비
147461 일반  
모몬가수준 [8]
후룰루룹
147460 일반  
샹크스vs모몬가 누가이기냐? [2]
울크
147459 일반  
니네 모몬가 너무 무시하지마라 [11]
Acai
147458 일반  
대장출신중에 이분이 젤 쌘거맞냐? [3]
fact
일반  
솔직히 원피스 보면서 진심으로 슬퍼본 적은 없음 [21]
금발벽안
147456 일반  
조>로 [2]
마린뱅뱅
147455 일반  
미래의 해군 [4]
제또센세69
147454 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅅ발 애들 답변수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
Acai
147453 일반  
동물계가 은근 약한 것 같다 [9]
chanbara
147452 일반  
지금 후졷 아카이누한테 소리빽빽지른거 졷나후회중일듯 ㅋㅋ [2]
으늬
147451 일반  
스모커 정말 나중에 원수 될까? [5]
사보는갓2
147450 일반  
원피스 작중 최강의 맷집 Top 5명 중 한명.jpg [15]
여신님비비
147449 일반  
학교과제 하는중인데 왤케 귀찮냐 [9]
Acai
147448 일반  
후지토라=아카이누 [1]
킬방원
147447 일반  
어장인지 진심인지 판단좀 해주라 [34]
BIBIDI
147446 일반  
애초에 흰수염이 엘리자벨로2세처럼 전투가 인파이터형 이엇으면 개쩔엇을텐데 [4]
비굴열매
147445 일반  
샹크스 능력자로 만들어주면 좋겠다 [2]
눈까르
147444 일반  
원피스 보다가 울어본 사람 있냐? [8]
147443 일반  
내 최애캐 [6]
RPSTAR
147442 일반  
나 메인 오다 샀음 [2]
김걸레
147441 일반  
근데 에이스 좀 멋있지 않냐? [5]
147440 일반  
누누히 말하지만 스모커는 제천대성 환생이다 [5]
갓시라마
147439 일반  
내 최애캐 이분이다 [3]
과락죵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX