츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 칠무해 원탑은 미호크가 아닌 쿠마였다.JPG
messiah | L:0/A:0
262/290
LV14 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,016 | 작성일 2016-05-11 17:09:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 칠무해 원탑은 미호크가 아닌 쿠마였다.JPG

안베임 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
CoU
근데 저능력 저 튀어나온 부분만 튕겨내는거..? 게다가 손바닥에만 한정..?
추천0
뚜루뚜루
지금까지는 그렇게 설정되있지만 혹시 몰라
모자 벗으면 원형탈모여서 머리로 튕겨낼수도
추천0
으늬
그래도 개사기지 ㅋㅋㅋ 한번 손에닿으면 적 리타시킬수있는데 하비하비열매급
거기에 견문색 수준급이라면 적 공격 전부 흘려보내면서 십농락 가능
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
무장색이잇는디 왜안베이니 2년후조로라면 쿠마 손바닥으로막다가 조로 흑도뽑고 그냥 쿠마 팔잘림
추천0
실로암
무장색이던 뭐던 다으면 날라가는데?
추천0
LG갓
닿아서 날라가는건 도톰도톰열매의 능력이고요 그 능력자의실체를 잡는 기술이 무장색인데 그냥 일반 고철손바닥되는거임
루피가 고무인간인데 무장색주먹맞고 줫나아파하고 스모레기가 베르고한테 무장색으로 줫나 쳐맞잖아요 생각좀하셈
추천0
실로암
그럼 넌 무장색이 강하면 능력은 안걸린다는거야?
추천0
혁명군원수
ㅇㅇ 안 걸리는게 맞음

능력자 실체잡는 거라 실체가 동강나는

동강동강같은 건 무장색 영향이 없겠지만
추천0
LG갓
그렇지 무장색만 있으면 타격이가능하지 베라미가 루피 줫나 때린거처럼 상대보다 더 약하다고해서 타격이 안되는건아니다
추천0
실로암
실체를 잡아도 스킬은 발동중인데 왜 안걸리지?
추천0
실로암
그럼 무장색이 강하면 독 이런거도 저항함?
추천0
혁명군원수
무장색이라는게 보이지 않는 갑옷이라고 했잖아

그 갑옷이 능력을 막아줘서 무장색 아래에 피부에 닿지를 못한다 라고 보면 될 듯
추천0
Rosinante
이병1신또왓네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무장색으로 쿠마손잘린다는 내용이어디있지?

그럼또 이지1랄하겟지

무장색은 다뚫거든여? 고대병기든 해왕류든 상관없거든요??? 헤엄쳐서 라프텔가거든요?? 빼애애애액!!

무장색 무조건최강설을 만드신분
추천0
실로암
아 ㅇㅋ
추천0
LG갓
ㅋㅋㅋㅋ 에휴 니는 나한테 논리적으로 반박못하고 그냥 마지막에 욕만한색끼네 우기지말고 그거나 논리적으로 반론하고와라 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
LG갓
그건모르겟다 능력자의 실체를 잡을수잇고 보이지않는갑옷을 입는다는 느낌이라 자신의 공격을 강화할순있지 근데 대충 도플이 아오키지 얼음깨고 나온것도 난 무장색을 활용해서 깬것이라고 추측한다
추천0
LG갓
실체가 어떻게 동강나요 그럼 뒤지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자 실체잡히면 그냥 일반 사람인데
추천0
혁명군원수
뭔 소리임

버기는 무장색으로 못 베는 거 맞음

버기 능력 자체가 실체 그 자체가 동강나는 거라
추천0
LG갓
실체 그 자체가 동강난다는소리가 뭐임? 그럼 스모커는 실체 자체가 연기여가지고 안쳐맞음? 그럼 버기 실체 자체가 동강나네 와 슈ㅣ발 열매안먹어도 동강능력가지고잇네 와 ㄹㅇ 마법사다
추천0
혁명군원수
이해를 못하냐

자연계는 실체가 연기로 변하는 거라 무장색을 쓰면

그 실체를 잡아낼 수 있지만

버기는 동강동강 나는게 실체 그 자체여서

실체를 잡는 무장색으로도 소용이 없다는 건데
추천0
LG갓
루피도 실체자체가 애초에 고무라 패기주먹 쳐맞아도 노댐지겟네 우와 태어날때부터 고무인간이네 줫댄다 근데 해루석에는 왜 약해지지? 신기하다
추천0
Rosinante
넌 니가논리가있는거같지??

위에 드래곤메인달고있는애가 얼마나답답할지 나는알어 ㅋㅋ그심정을

논리에막혀서 엄마아빠들먹이던게 뭔논리를찾어 ㅋㅋ

지금당장 팬티벗고똥싸고 그안에살펴봐 논리가있는지 ㅋㅋ 니가딱이수준이여
추천0
Rosinante
넌 연기랑 동강동강이랑 같냐?

연기 무장색없이 못때리지? 실체가없으니께

버기 동강동강하면 무장색없이 칼로만베이지않을뿐 손으로잡을수있지? 실체니까

뭔지이해했어? 병1신아?

너는 실체=열매능력으로 보고있는거같은데 그게아니여 븅딱아 ㅋㅋ

니가말한건 자연계에만해당되는거고

무장색은 해루석이아니야 ㅋㅋㅋ

바닷물로 예를들면
그럼 루피 아론파크물속에빠졌는데 힘빠지고 능력못쓰는상태가되야되는데 왜 목이늘어났지? 신기하지?

근데 알라바스타에서 스모커가 물에잠겼을때 연기로못변하지?

뭔차이인지알겠지? 자연계랑 초인계차이를

이해못하면 넌 진정빡통
추천0
LG갓
ㅋㅋㅋㅋ뭔 개솔인가햇네 원피스좀 다시보고오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오다센세가 그럴리가없어! 하면서 버기안베인다고 패기개념을 지가 막 바꿔버리넼ㅋㅋㅋㅋ 그니깐 자연계는 실체가 연기 즉 원소계열이라 패기가 통하는거고 버기는 실체가 원래 몸이라 그냥 동강나진다? 어디서 보고온 개솔인진모르겟지만 516화에서 레일리 패기설명좀 보고오세요^^ 능력자의 실체를 잡는다는건 그 능력을 무시하고 공격이 가능하다는겁니다
추천0
LG갓
아휴 멍청한 원숭이가 이틀 지나더니 빡통으로 변론할 방법만 생각하고 왔나보넼ㅋㅋㅋㅋ 내가언제 무장색이 해루석이라고 했니? 실체를 잡아서 타격이 가능하다고했지 능력자체가 무효된다고 하진 않았다 원숭아 사람말좀 잘 알아들으렴 그리고 븅쉰같은색기가 멍청해서 2가지 질문을 물어보네? 알려줄게 바다에 빠져서 열매의 능력이 무효화 되는게아니라 힘이 다 빠져서 능력자체를 사용할수없게 되는거다 븅쉰아 루피가 혼자 바다에서 고무능력으로 대갈위로 올림? 만약에 자연계가 해루석을 찬것도 능력자체가 무효화되는게아니라 자연계도 힘이 빠져서 원소계열로 변할수가없는거다 무식한 원숭아 그 예로 알라바스타에서 스모커가 걸어가고있는데 루피가 기습적으로 뒤에서 날라와서 스모커 그대로 날라갔다 자연계는 자기가 바뀌는걸 컨트롤이 가능하고 븅쉰 머저리 색휘야 그리고 이틀동안 나한테 변론 하기위해 원숭이대갈좀 많이 굴리고와서 온거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피로 예를든게 잘못됐다 원숭아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피는 이미 초인계인데 무장색 주먹을 맞고 고무인데 왜 아프지? 라고 거프,레일리,센토마루한테 이미 맞고 실체가 잡힌다는게 나왔다 븅신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 2틀동안 안보이더니 생각해서 온게 고작그거냐? 원숭아 다시 생각해와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rosinante
ㅋㅋㅋ그래멍멍아

좀힘들었나보다? ㅋㅋ 난머리굴린것도없고 있는사실써준건데 지딴에는 반박하기가힘드니 머리를굴렸다고해주네

머리가좀더좋은 원숭이로써 설명을해줄게 멍멍아 잘 읽어봐

레일리설명 예를잘들어줬다

거기 대사에보면 "자연계 능력자의 유동하는 실체를 잡을수있다" 라고나오거든?

니말대로라면 버기나 루피가 패기가없으면 잡을수없는애들 실체가없는애들로 보고있는데 애초에 루피랑스모커를 비교힌게 틀린거다 멍멍아

초인계는 이미 실체가있어

근데루피는 초인계이면서 약간특이하지? 몸자체가고무니까 물리타격이 듣질않는다 근데 때릴수는있지? 루피가 아파하질않을뿐

그럼 니가계속말했던 버기를보자 멍멍아

니말로도분명 패기는 "능력자체는 무효화되지않는다 원숭아" 라고했지?

근데넌왜자꾸 나누어지는 버기능력을 무장색으로 없애니 멍멍아 이 개1새1끼야

루피는 무장색으로 머리죷나쌔게 후려까도 목아지는 길게 늘어난다
근데 데미지는들어가지?
작중에도나왔었지?

근데버기는 미호크가 양파썰듯이 잘게갈랐는데 나뉘어지는능력 그대로발동하고 데미지도없지?

너의 제일큰착각은 자꾸 무장색으로 버기능력까지없애는거로보고있는거다

죷마난 개1새1끼야

무지하면 가만히라도있지

왜자꾸 아는척나대서 관심을끌려고하니 씨1발새1끼야

진짜한번 졏나쳐맞아볼래?
지금나올래?
추천0
Rosinante
왜 고철손바닥이되냐고 능력은안없어진다매 씨1발년아
추천0
LG갓
아휴 백날을 설명해도 못알아듣네 무장색의 개념을 오다센세가그럴리가없어!내가 바꿔야지 하면서 바꿔서 지가 소설을 써버리네 그렇게하면 백날말해도 소용없다http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&no=6346 이거보고말해라
추천0
Rosinante
저링크를보면 니가자폭하는거밖에 안되는데?

저연구글은 분명 "추측" "~거라고봅니다" 라고되어있지?

결국너의망상임을 인정하는꼴이네?

그리고내가 아오키지가 그부분만비워낸거 얘기했었더니 니가 나보고 명탐정이라고 오다하라고했지?

근데막줄에 아오키지가 그부분만비워냈다고
추측하는글을 니가가져온거보면

앞뒤가안맞는데?

저사람 추측글에 윗줄은 맞다맞다해주고
아랫줄은 아니다아니다 하는꼴인대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rosinante
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=148591

ㅋㅋㅋ댓글보시길
추천0
LG갓
그래 추측하는글이긴하지만 뒷받침되는근거로 맞다고볼수있는 반면에 너는 무슨 미호크가 패기를 써도 안베였다니? 뭐 실체자체가 동강이라 안베인다고? 작중에서 나온자료 가져와봐라 원숭아제발 내가말했잖아 원피스를 니줫대로 소설추리써서 바꾸지말고 자료를가져와보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 아오키지 능력이 왜나와 빡대갈년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가말햇잖아 자연계랑 초인계는 다르다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 동강능력은 베이기전에 동강내면 피할수잇는게 상식적이지만 자연계는 뭐 그자리를 비운다는 자료를 가져와보세요 원숭아 제발 그리고 미호크한테 채썰기식으로 당했는데 그건 먼저동강낸게아니라 원피스 개그장면으로 일부로 패기를안쓴게맞다 머저리같은 색휘가 그냥 웃고 넘어갈상황에도 씹정색하면서 앰1병을하네 그럼 나미가 루피 때리는데 왜 루피 피멍이들어잇냐 븅1신아
추천0
Rosinante
그래멍멍아 너는진짜 말이안통하는구나.

아오키지드립은 니가링크달아준글에 적혀있던거야 빡1통아 ㅋㅋ

그리고 작중팩트를가져오라고? 줫대로보지말라고?

미호크가 버기를공격한게 단순개그씬이라고 단정짓는니가 줫대로본거같은데?

너미호크냐?

그리고 미호크가분명 루피랑 대치할때 "빨간머리 힘을자제하지않겠다"라고말한건데 그럼 무장색없는게 미호크의 풀파워라고말하고싶은건가?

줫대로보고 죷대로해석하는건 바로너다 멍멍아.

베이기전에 동강내는게아니라 칼로베면그냥 동강나는게 버기능력이고 멍멍아

"무장색패기는 ★자연계 능력자★의 유동하는실체도 공격할수있다" 가 팩트야

ㅇㅋ? 멍멍아 초인계들은이미 실체가있다구 멍청이빡대1가1리야!!!!

자연계는 그자리를비운다는건 니가가져온링크라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이색1기최소 알차이모병환자네

이젠 하다하다 나미랑 미호크를비교하네 ㅋㅋㅋㅋ

다그냥씨1발 흰수염 에이스뒤1진것도 개그씬이라고해라 ㅋㅋ
추천0
Rosinante
미호크가 버기베었는데 데미지안들어간건 작중내용아니라 그럼 무슨 팬아트여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중나온거로 얘기하는데자꾸니가 미호크가일부러 패기안썻다느니 개그씬이니 넘어가라느니 딴소리하는거아니야 이씨1발1놈아!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rosinante
그리고자꾸 루피랑버기를 같다고보는거같은데

너지금당장씨1발아 짜장면한그릇시키고 아트박스가서 나노블럭사와봐

그리고 짱깨시켜서 같이온 고무줄이랑 나노블럭 바닥에던져봐

고무줄은 그냥 바닥에누워있겠지만

나노블럭은 촤르르륵 나뉘어지지?

넌 고무랑 동강동강이랑 같냐?씨1발놈아?

쉽게말하면 고무는 어자피뭉쳐서 원형을유지하는 물체라서 무장색으로후려까면 타격을입는게맞어

근데버기는 그게아니라니까?
칼로베면 형태를유지못하고 갈라져버린다고!!!!!빡통새1끼야!!!!!

아직도이해못하겠지?

다시예를들어줄게

아무리 무장색을두른 손으로 루피를잡고땅겨도 늘어나긴 늘어나겠지?

근데무장색두른 칼로 버기를베면 왜안나뉘어진다고 생각하는데 빡통새1끼야!!!!
추천0
LG갓
아니 원숭아 그건 원피스 세계관에선 근거 하나도없는 니 추측이라고 몇번을말하니? 내가 소설쓰지말라고 3번말한거같은데 원숭이는100번말해야 알아듣니?
추천0
Rosinante
멍멍아 더말하려니짜증난다

생각해보니 너를이해시킬의무도없고

그냥니죷대러생각해라
추천0
LG갓
나도 더이상 니상대하기귀찮다 니는 너 혼자 원피스소설써라
추천0
LG갓
아오키지 예로든건 니가 하도 멍청해서 이해를 시켜줄려고 드립친거고 원숭아 그리고 씹선비질하지마라 미1친넘이 미호크가 루피베니깐 패기 안쓰고 한번 제대로 썰고 버기가 맞으니 미호크도 채썰기로 썰고 누가봐도 개그신인데 멍청한 니는 흰수염이 뒤진게 개그신이냐? 에휴 멍청하다못해 상황파악도 못하는넘이네 학교에서 친구가 장난쳐도 줫나 정색하면서 하지마 할색기네 ㅋㅋ 됐다 백날 설명해봣자 니혼자의 원피스세상에서 빠져나올수가없는것같구나
추천0
Rosinante
그래씨1발 말도안통하는거 이제빠질란다

너는너대로생각하고살어라
힘들다이제
추천0
채파
쿠마 무장색쓰고 한대 때리면 ㄷㄷ
추천0
도담
도톰도톰이 칼도 안통할꺼같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
138538 일반  
미퀴2명 좆목질로 영정 당했냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
킹콩건펀치
138537 일반  
현시점 레전드 [1]
ㅌㅅㄱ
138536 일반  
국립국어원 수준 < 샹퀴 언어 수준 [9]
오피자랑남
138535 일반  
로우가 오해하잖아!! [1]
마시멜로우
138534 일반  
아직도 머가리 샹퀴있네 [4]
여신님비비
138533 일반  
개념샹빠로서 인정할건 인정한다
베리타스
138532 일반  
국립국어원에서 호각이상은 자연스러운 표현 아니래 ㅅㄱ [28]
오피자랑남
138531 일반  
누가 레일리는 참격못쓴다던데 [7]
원잘알
138530 일반  
샹크스 미호크 숙적 [22]
응아니야
138529 일반  
후>마?위 [5]
Acai
일반  
사실 칠무해 원탑은 미호크가 아닌 쿠마였다.JPG [41]
messiah
138527 일반  
미호크가 샹크스보다 형인거 몰랐지? 어?
뚜루뚜루
138526 일반  
솔직히 마르코 도플선에서 정리 가능함 [5]
뚜루뚜루
138525 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
내가정답임
138524 일반  
오다가 사보를 혁명군 2인자라고한 이유.FACT [1]
ㅌㅅㄱ
138523 일반  
논리가 없어서 미퀴 많을때 설치고 샹퀴들 나오면 존재 안 한것처럼 조용해지는 사대호카게 [9]
KirigayaKazuto
138522 일반  
사보 재등장 할때 최소 대장 상위급 [2]
ㅌㅅㄱ
138521 일반  
샹퀴극혐인듯 [21]
퇴적암
138520 일반  
도플이 다이아몬드 죠즈보다세냐? [6]
몽키D샹크스
138519 일반  
샹크스는 레일리같은 전투스타일임 [3]
퇴적암
138518 일반  
외팔장애인 거품샹크스
튀니지
138517 일반  
카이도우 세최검 미호크 아카이누 티치 다 한방 [2]
킬방원
138516 일반  
에이쓰레기가 그래도 2년후면 ㄹ아카한테 빵꾸안뚫린다고? [5]
혼자
138515 일반  
그래도 스모레기 체술은 알라전 죶피가 반항도 못할수준임 [3]
혼자
138514 일반  
스모커도 마음고생했을듯 [2]
ㅌㅅㄱ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX