츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도=샹크스 작중설정 팩트
비굴열매 | L:0/A:0
297/610
LV30 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 432 | 작성일 2016-05-09 21:26:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도=샹크스 작중설정 팩트

누가 샹구가 딸린다고햇냐 

카=샹=빅 이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:209]
유사폭류
카이도가 동귀어진하면 결국에 패배해서 죽는건 샹크스다
추천0
비굴열매
그것도 망상임
진짜로죽을지 안죽을지도 모르잖아?
추천0
유사폭류
카이도는 무슨짓을해도 죽일수 없었다고 팩트로 나와있고 샹크스는 언급자체가 전혀 없는데 죽는다고 보는게 타당하지

니가 기억해둬야할 샹크스와 카이도의 차이점은 둘다 사황이지만 샹크스는 충분히 죽일수있는 인간 카이도는 무슨짓을해도 죽일수 없는 생물이라는거다

동반자살같은 편법을 쓰게된다면 결국에 죽는건 샹크스야
추천0
슬라맛카링
지금까지 무슨짓을해도임 앞으로 안죽는다곤 안함
추천0
유사폭류
그런건 나중에 죽거나 죽일수 있는 방법이 나올때 말해 현재까진 죽일수 없었던게 팩트
추천0
비굴열매
동반자살같은 편법을 쓰게된다면 결국에 죽는건 샹크스라고 가정하는것부터가 망상이고
샹크스라고 충분히 죽일수 있는인간으로 확정하는것도 망상이다
죽일수없을뿐이지 패배는 한다
작중설정에도 사황한테 7번이나 패배했다고 나왔다
카이도가 무슨짓을해도 안죽엇다고 나왔지만
오다가 걍 죽여버리면 죽는거다 망상 작작해라
추천0
슬라맛카링
너가 카이도를 절대못죽인다는식으로 말하니까 한말임
추천0
비굴열매
추측이란건 모든상황을 염두해 둬야된다
수사의 기본도 그거고
추천0
유사폭류
뭔 개소리냐 너는 샹크스가 불사신도 아니고 인간인 이상 아무리 실력이 뛰어나도 죽는건 당연한거지 이 멍청한 딱따구리샛기야 사황보다 윗 클래스인 해적왕 로져도 목 댕겅해서 뒤진마당에 별같잖은소리를 지껄이고 있네

http://2.bp.blogspot.com/-hym6Md_mN3o/Vbm_oK9m8WI/AAAAAAABjz0/_X8vJ9W--d8/s1600/13.jpg

사황한테 7번 패배가 아니라 해적으로써 7번의 패배라고 나와있어 원알못색히야 원피스 제대로 안본티 팍팍낸다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오다 걍 죽여버리는 죽는거다" 이런식으로 작가 개입해서 논점흐리는건 왜하는거냐 그럴거면 애초에 논쟁자체가 왜 있겠냐 그냥 오다가 다 죽여버리면 끝나는건데 무슨짓을해도 죽일수 없었다고 나왔으면 그대로 받아들이는게 정상이지 너처럼 오다가 어쩌구 저쩌구 하는게 더 망상이라는건 모르나봐 ?
추천0
유사폭류
븅신이 또 좃같은 소리하네 수사랑 만화랑 같은 선상에 두고 비교하는거 자체가 니가 지적수준이 한참 모자란 비융신이라는건 증명하는꼴이다

수사는 말 그대로 우리가 풀어나가서 정답을 얻을수있는것들이고 만화는 우리가 아무리 백날 연구글 쓰고 추측 망상질 해봤자 오다가 펜으로 휘리릭하면 말짱 꽝 되는건데 어휴 비교를해도 좃같이 한다 진짜 너 때리고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 샹구는 불사신이아니야 그건니말에 동의해 근데 동반자살해서
죽는다 안죽는다로 따질것같으면 이미 카이도는 탈피스야 뱡신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로 로져도 목댕겅하고뒤지고
세최사 흰수염도 뒤졋어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 샹구를 뭔수로 잡는다고 추측하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 끌어안고 바다에풍덩? 아니면 멱살잡고 바다에 냅다떤지냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도저히 상상이안가서그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 끌어안고 하늘섬에서 고공낙하라도 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 니논리는 어떻게해서든 죽을수 밖에 없는 상황을 만들면 안 죽는다는 카이도가 이긴다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 생각해도 그렇게 해서 이길것같으면 이미 탈피스에 해적왕인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭣하러 샹구하고 흰수염하고 비슷하다고 적어놧겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 해적으로서 7번패배라고 나와잇으면 결국엔 적이누구겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비잉신 샠끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심빡통이네이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '해적으로서' 라고 정확히 적혀져있고 해적으로서라고 생각하면
해군아니면 해적일텐데 그냥 쩌리해적,쩌리해군한테 졋겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각을 해봐라
아니면뭐 미호크한테라도 따엿겟냐?ㅋㅋㅋㅋ아니면 지나가는 말총딱따구리같은 샠끼한테 졋겠냐?ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 니가정한 잣대로 맘대로생각하니까
망상이라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어의뜻도 이해못하는샠끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 밑에 떡하니 해군과 사황한테 18번 잡혓다고 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어의뜻도 모르는샠끼가 원알못인거지 이 비잉신샠끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 현웃터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 '해적으로써' 7번 패배라고 나와있어
떡하니 적어놓고 이해못함잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껄껄 간만에 부랄긁으며 숨한번 크게쉬었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무슨짓을해도 죽일수 없었다 라는 과거형이지
없다가아니야 뱡신샠끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발기해서 언어의 뜻도 이해못할지경은아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가왜 수사의기본도 그거라고 햇겟냐 뱡신샠끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말뜻을 이해하려고노력을안하니까 욕을 쳐먹는거야 뱡신샠끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추측을 왜하는데 앞으로 나올 스토리 전개,오다의 의미하는 바를 맞추기위함이아니냐
뱡신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수십개의 추측글중에서 어떤사람은 정답을 얻을수도 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 오다만 펜으로 휘리릭 하면 말짱꽝되는건줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수사도 엉뚱한길로 들어서면 말짱꽝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼간 상대방의 심중을 이해하려고들지않고
혼자만의 잣대로 모든걸 판단하려드니까 욕을쳐먹는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는그래도
일리잇는말을하면 수긍은하는데 너는 그것조차안하려고 드는것처럼보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레알 빡통유전자를타고나셧나봨ㅋㅋㅋ
추천0
유사폭류
이 븅신샛기는 글만 존나 긹게 적어놓고 미친개샛기마냥 쳐웃는게 특기인가 보네 그마저도 가독성 존나 쓰레기라 읽기도 힘들고 논쟁하는 상대 배려좀 해라 미친샛기야 너의 쓰레기같은 필력때문에 반박하기도 싫어진다

짧게 5줄로 요약해라
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부랄긁다가 피날정도로 웃기놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유사폭류
됐다....니 맘대로 해 이 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 답글 딱 보는순간 반박 하기가 싫어졌다 적당히 핵심만 찝어서 반박할것이지 존나 횡성수설하는것도 모자라서 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"남발하면서 문장 존나 길어지게 만들고 거기서 가독성은 한층 더 하락하고.......

그래 니 말이 다 맞아 샹크스 > 카이도 해라 맘껏 ^^
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이도우가 최강이지뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안죽는다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지뭘해도 안죽었었다고
그러니 앞으로는뭐 별다를거있겠닠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉동참치마냥 얼려놔도 안죽겠지?그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽으면
아니면 묶어놓고 용암으로 지져도 안죽겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최강생물이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
여태것 안죽엇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최강생물인데 만미터상공에서도 떨어졋는데
안죽겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 최강생물이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유사폭류
?? 뭔소리야 니 말이 다 맞다니깐 난 틀렸고 너는 맞았음

너가 정답이고 나는 오답임 ㅇㅋ ? 니가 이제부터 오다해 니가 짱임
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이도가 최강이지뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
안뒤진다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ탈피스먹어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137813 일반  
나중에 루피 해적단이 해군이랑 전쟁한다고가정할때 [4]
원잘알
137812 일반  
카이도 세최생? 사황한테 7번 패배한 허졉좀 작작 빨자 [6]
messiah
137811 일반  
상디>조로
원잘알
일반  
카이도=샹크스 작중설정 팩트 [18]
비굴열매
137809 일반  
아직도 마빡이들이 있노ㅋㅋㅋ
전율
137808 일반  
갑자기 서버 터짐?? [2]
후루뚜룹뚜
137807 일반  
샹미 생긴건 둘다 별론데 [5]
마린뱅뱅
137806 일반  
솔직히 로우나 조로는 승패 말고는 둘다 똑같다봄 [7]
혼자
137805 일반  
흑묘백묘..
본부대장존
137804 일반  
에이스 보고싶다 ㅠㅠ [2]
마빡이15호
137803 일반  
"전설의 대해적" [3]
땨땀이
137802 일반  
미호크보다 샹크스가 좀 더 멋있긴하지 [1]
혼자
137801 일반  
갓크스 > 미호구 = 후지토라 ? 마르코 [4]
전율
137800 일반  
샹미논쟁 종결
아카이지
137799 일반  
난 진짜 양심에 손을 얹고 로퀴 씹퀴가 아니다 [1]
혼자
137798 일반  
원잘알 씹개념 서열글 [13]
전율
137797 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
137796 일반  
펑해시절 롲빠가 희대의 개씝새들이라던데 [5]
마린뱅뱅
137795 일반  
2012년도에 조로 존나 까는 극성 롲빠 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
오피자랑남
137794 일반  
원게 초기화 왜 한거냐? [3]
마린뱅뱅
137793 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
137792 일반  
12년에 원게한 사람 있냐ㅋㅋㅋ [16]
마린뱅뱅
137791 일반  
원피스에 과학이라는걸 접목하면 누가 최강인가요 [7]
미카다
137790 일반  
버기가 샹크스 따라갔으면 좀더 쌧을까? [6]
라킹이
137789 일반  
원피스는 패륜권장만화 인듯
joke

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX