츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흑도가 무장색이면 패기없는 버기가 슈스이 들고 자연계 타격가능?
완겨리 | L:0/A:0
342/510
LV25 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 94 | 작성일 2020-02-04 14:49:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흑도가 무장색이면 패기없는 버기가 슈스이 들고 자연계 타격가능?

불가능 ㅋㅋ

영구흑도는 무장색이랑 관계없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바른말
흑도화 시키는 유일한 방법이 무장색인데 그게 관련이 없으면 머가 있나요?
추천0
완겨리
영구흑도화랑은 관계없는데요
추천0
완겨리
애초에 흑도화라기보단 무장색경화인거지
추천0
바른말
그러니깐 관련없으면 다른거 머 있냐고 물어본건데요 ;;
추천0
완겨리
무장색은 아니라고요
그럼 딴게 있겠지요 생각좀
추천0
바른말
님도 모르면서 무조건 무장색은 아니네 라고 말할처지는 아닌데요 아니라고 하면 다른걸 제시 해야죠 생각좀 ;;
추천0
완겨리
자세히 안나왔으니 모르는거고 팩트기반으로 무장색이랑 관련없다고요 븅신아
추천0
바른말
그럼 님아 혼자 그렇게 생각하세요 괜히 글 써서 멍청한거 티 내지 마시고
추천0
완겨리
너님이나 생각은 안해보고 무조건 아니라고 말하지말고 남의 얘기좀 들어가면서 생각이란걸 해보세요
추천0
바른말
아니라고 한건 님이지 제가 아닌데요? 무장색 말고 머 있냐고 물어보니 지도 모르지만
무조건 무장색은 아니다 라고 하니 멍청하다고 하는거지 님 생각이란게 없으신가요?
추천0
완겨리
무조건 아니라고함? 내가? 제목에 뭐써있음?
추천0
완겨리
병2신이 괜히 지생각이랑 안맞으니까 뭐라시부리든 시비먼저거노
추천0
완겨리
나도 아니라고 했지 무장색말고 뭐있는지는 안물었다 병2신새기야
추천0
바른말
본문에 영구흑도화는 무장색이랑 관련 없다매요;; 내용보고 말하는건데 제가 언제 제목보고 애기했어요? 님도 본문내용으로 애기 중이면서 먼 소리 하는건가요?
그리고 님 댓글에 분명 영구흑도화는 무장색이랑 관련 없다매요, 무조건 아니라매요?
추천0
바른말
님이 아니라고 했으면 다른게 있는가 물어본건데 생각도 없이 걍 아니다 라고 하니
제가 어이없죠 진짜 멍청하신건가요?
추천0
바른말
먼저 욕한거 님인데 제가 언제 시비걸었나요? 다른거 제시 하라고 말한거 뿐인데
추천0
완겨리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
바른말
제가 언제 흑도화가 무장색이라고 주장했어요? 다른거 있냐고 물어봤다고 했잖아요?
추천0
바른말
전 흑도화는 무장색으로 이루어진 칼 이라고 주장한적 없는데 ㅋㅋ
혼자 착각하고 북 치고 장구 치시네 ㅋㅋ
추천0
완겨리
내가 왜 제시해야됨? 너가 무장이란 증거를 제시해보던지 ㅋㅋ 빡대가리마냥 흑도화니 흑도라할거면 꺼지고
추천0
완겨리
님이 흑도화가 가능한게 무장이 유일하다고 주장하셨는데 병2신이세요?
추천0
바른말
님이 무장색은 아니라고 했으니 다른걸 제사해야죠? 멍청하신지?
추천0
바른말
그럼 작중에서 그거말고 흑도화 시킨게 머가있음?
추천0
완겨리
첫글부터 주장하고 있구만 지가한말도 모르는 병2신인가
추천0
완겨리
닌니가한말도 기억못하니?
추천0
완겨리
추천0
바른말
흑도화 시키는건 무장색이 맞고 님은 영구흑도화 애기 중이잖아요?
추천0
바른말
그래서 영구흑도화 다른거 있냐고 물어본건데 저 보고 딴게 있겠지 하고
해서 말 한건 뿐인데 왤캐 짜증이신지
추천0
바른말
님이 아니라고 하면 님이 제시 해야죠? 누가 제시해요;;
추천0
완겨리
ㅇㅇ 이제이해함? 영구흑도 얘기하고 있는데 본인혼자 병2신마냥 무장색 경화 들고와서 주장하는거
추천0
완겨리
추천0
바른말
앞 다 짜르고 말함 그러니깐 그 다른걸 말해달라니깐 혼자 난 모르겠고
어쩄든 무장색은 아니라고 하니깐 제가 말하는거임 알겠나요? 먼가 주장할떄
뒷받침할 다른걸 제시해야죠 단순히 모네 못뱄으니 무장색 관련 없다는건
1차원적이 주장아닌가요?
추천0
완겨리
이런 병2신은 첨이네
추천0
바른말
전 님같은 사람 2번째 네요 연구게 에서 똥 싸는 사람이랑 똑같으신데요
추천0
완겨리
그럼 그 1차원 적인주장에 니가 왜 아닌지 가져오던가 븅신새기야
추천0
완겨리
본인은 무장색이라매 ㅋㅋ 제시하세요
추천0
바른말
작중에서 흑도로 만들수있는 유일한 방법은 무장색
미호크는 모든 검이 흑도가 될수있다고 했으며, 히테츠 또한 엔마는 아직
흑도가 되지않았다, 너 하기에 따라서는 위열도 오를것이다.
슈스이는 류마의 역전으로 이루어진 칼
작중에서 패기말곤 흑도화 시킬수있는 방벙이 안나왔는데 님이 주장하시는
영혼 썰 보단 신빙성 있을것 같네요
추천0
완겨리
영구흑도는 안나왔다니까 븅신마냥 자꾸 무장색경화 가져와서 지가 맞다 개 ㅈㄹ하네 ㅋㅋ
추천0
바른말
그럼 히테츠가 엔마 흑도애기 한건 먼데요? 이미 작중에선 조로가 엔마한테
패기 빨려서 흑도된적 있었는데
추천0
완겨리
흑도를 어케만드는지 걔가 암? 작중나옴?
흑도가 아니라 그건 패기 라니까 대가리가 깨졌나
추천0
완겨리
추천0
바른말
그거야 말로 님이 애기한건 처럼 다른게 있겠죠? 생각 좀 하십쇼
추천0
바른말
단순히 무장색을 입힐수 있다고 하면 흑도 라고 말할 이유가 없는데요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129188 일반  
사황 2세력은 얼마나쎌까
독고
129187 일반  
영구흑도가 무장색이 아닌이유 [1]
완겨리
129186 일반  
흰수염이나 로저나 샹크스나 칼은 연장이고 검사는 아니지 ㅋㅋ
도적잉
129185 일반  
억울하면 니들이 운영자한테 연구글 1주일에 한 번만 쓸수있도록 건의하든가 ㅇㅇ [1]
엘라그로스
일반  
흑도가 무장색이면 패기없는 버기가 슈스이 들고 자연계 타격가능? [43]
완겨리
129183 일반  
빅맘 빛에도 소울 넣기 가능할것 같음??
바른말
129182 일반  
사황충팬심빼고 샹미논란 정리해준다 [9]
수주기유
129181 일반  
팬심빼고 대사논쟁 종결한다
독고
129180 일반  
오뎅 십자 참격이면 죠즈 몸뚱이도 자르는거 가능할까? [2]
섹갈
129179 일반  
세계 한명인 세계최강 미호크>세계 4명인 사황 씹크스
완겨리
129178 일반  
무슨 세최검이랑 사황이 각자 한세력씩인것처럼 말하네 ㅋㅋ
도적잉
129177 일반  
흰수염과 필적하는 사황 샹크스>>>>비스타와 길항하는 칠무해 미호크
도적잉
129176 일반  
세계최강 한명> 사황중 한명
완겨리
129175 일반  
ㅇㄱㅇ는 다시보니 선녀더라
수주기유
129174 일반  
존나 졸리다 지금 자면 새벽에 일어날텐데 [7]
정든인생151
129173 일반  
흰수염이 한심하게 쳐다봤던 그 인물 [1]
최소원잘알
129172 일반  
대장균들은 원피스에서 흔하디흔한 타이틀중 하나인 세최검으로 도대체 어디까지 노리는거냐?
아기만세리
129171 일반  
샹크스 왈 : 방심따윈 하지 않았소 ㅋㅋ [4]
최소원잘알
129170 일반  
칠무해를 말 하나로 쫄개 만드는 그 인물 ㄷㄷ
아싸들ㅎㅇ
129169 일반  
만약 흑도가 무장색과 관련이 없다면 무엇이 있을것 같나요? [3]
바른말
129168 일반  
샹퀴들 호구가 씨부린 말로 자딸치는 이유가 머냐?? [2]
천생아
129167 일반  
원게 중립으로서 서열 알려줌 [7]
최소원잘알
129166 일반  
칠무해 그리고 사황, 대장 [1]
아싸들ㅎㅇ
129165 일반  
사황충 새끼들은 팩트라는게 없음
부처도선다
129164 일반  
원게어 원래뜻 [1]
거프사랑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX