츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군빠는 아니지만 단일세력으론 해군이 원탑이맞나?
vectormen | L:10/A:136
98/250
LV12 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 151 | 작성일 2018-01-15 14:06:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군빠는 아니지만 단일세력으론 해군이 원탑이맞나?

칠무해까지 포함하면 사황2개 세력까지 커버치고 cp0까지 참전해야 2개 승기보이는 수준이고 3개 모이면 멸망인게 현해군아니냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하가렌
칠무해랑 협력해야 사황 1개 상대가능
추천0
[L:10/A:136]
vectormen
사황 1세력은 이긴게 정결아님? 2세력부터는 해군+칠무해도 약간밀리는 수준에서 cp0까지 참전해야 승기가 보이는수준인거같던데
추천0
파르스로우
애초에 개소리인게 2년전 정결 당시 센고쿠는 전방에서 나서지도 않았고 거프는 날아오는 마르코 쳐낸게 다임.
심지어 제파는 참전도 안했고

근데 2년후 제파 센고쿠 거프 아오키지가 다 물러난 상황인데 오히려 해군의 전력은 더 강해졌다고 함.
추천0
하가렌
그 1세력이 진게 팀내 이간질이 제대로 먹혔고
그리고 사황 보스는 이미 지병때문에 약해진 상태였고
전투 조건도 유인해놓고 농성하는 해군한테 쳐들어가는 모양세였으니
상대적으로 불리했고
여러가지 요소가 작용했지.
그냥 서로 쌩쌩한 상태로 붙었으면 호각이었겠지
그마저도 흰수염이 리즈시절이었으면
그냥 씹털었을듯
추천0
파르스로우
팩트.
1.검은수염은 아카이누 혼자 군함에 타고 있는거만 보고 쫄아서 도망갔다.
2.도플라밍고는 진정한 패자는 해군이라고 함
3.CP0랑 검수는 전면전을 붙어서 양측 사상자 부상자 없었고 오히려 검은수염이 도주함
4.해군본부를 사황이 있는 바다에 깔아놨지만 그 어떤 사황도 해군을 공격하진 못한다
추천0
solopeople
2.
도플라밍고 후지토라에게 공격

카이도우한테 벌벌
추천0
파르스로우
원피스 안본거 티 ㅈㄴ 내네
천룡인이 후지토라에게 도플 경호하라고 오더 내렸으니까 후지토라가 지 공격 못하는거 알고 깝친거구만 뭔 멍청한 소리임?
추천0
solopeople
어 ㅋㅋ 결국 깝친게 펙트

그리고 아오키지 있는데도 스모커 공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
막말로 타이슨이 앞으로 너 공격 절대 못한다는 조건이면 타이슨한테 이기진 못해도 깝치는건 가능하지...
ㅇㅇ 그리고 공격은 하지 다만 아오키지는 손가락 까딱 안하고 도플 숨 헐떡거리게 하는게 가능함

친구가 없는건 알겠는데.. 좀.. 아 아니다
추천0
투신최강
가로우 메인 저새키 걍 븅신임ㅋㅋ
씹크스러첨 지도 허세만 가득해서 온라인으로 입만 ㅈㄴ터는 전형적인 허세충+찐따새키라 아 ㅋㅋ
추천0
파르스로우
지 입으로 지 친구 없다고 말했음
그러니까 가로우 빨지 가로우 과거에 애들한테 따당하는거 보고 감정이입해서
추천0
solopeople
어 넌 반년이내로 기대하고^^
추천0
solopeople
공격을 왜 해?

도플라밍고 정도면 아오키지가 어느정도 강한지 알텐데
쥣밥이니까 공격한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보냐 ㅋㅋ
추천0
solopeople
개10컨셉잡고 말한걸 진짜인줄알고 혼자 ㅍㅂ하노 ㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
그럼 로우는 도대체 사황이 얼마나 개ㅈ으로 보였으면 초신성 두세력으로 사황 하나 무너뜨린단거지..
음 끄덕끄덕

알았으니가 눈물 닦아 친구 없는게 네 잘못이니~
어 가만 생각해보니 네 잘못 맞는듯 ㅇㅇ
추천0
solopeople
어 ㅋㅋㅋ 대장균한명 박멸했네 ㅋㅋㅋ
사>대 인정하는거지? 어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투신최강
네 다음 허세^^
카톡테러?
개뿔ㅋㅋ 빨리 보내기나해보셔^^
니같은새키한테 쳐맞으면 자살해야지 암ㅋㅋ
추천0
solopeople
네 다음 허세^^
주소?
개뿔ㅋㅋ 빨리 보내기나 해보셔^^
추천0
투신최강
ㅇㅇ? 내가 왜 내 신상을 남한테 함부로 알려줘야하지ㅋ?
안양8동이니까 이것만 알고 니가 알아서 찾아와^^
추천0
투신최강
제발 카톡테러 보낸다매ㅠㅠ
근데 니한테 온게 1도없다야 ㅋㅋ
추천0
solopeople
난 니 이름 아는시점에서 내 이름을
알게해야되냐?ㅋㅋ 역시 중2수준
추천0
투신최강
에휴 ㅉ
니 솔직히 컨셉이지?
내 이름 아는척 오지고 또 오지네 ㅋㅋ
어 ㅋ 현실은 다른사람이야^^
추천0
solopeople
대영 하~
추천0
투신최강
븅신 ㅋㅋ
아니라니까 그이름ㅋ?
추천0
solopeople
현근이아니면
대영이겠지
뭐 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투신최강
알겠으니까 찾아와 안양으로ㅋㅋ 마중나갈게~
추천0
파르스로우
논리로 쳐맞고 정신 날아가서 사고회로 오작동 일으키는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악마의 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 로우가 사황하나 무너트리는건 최종성장 이겠지 바보냐???
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106588 일반  
솔직히 샹크스 팔짜른건 잘한거지 [2]
Veen
106587 일반  
징베 보여준게 있나? [5]
Veen
106586 일반  
샹크스 패왕색으로 몇억까지 기절 가능하냐 [1]
Veen
106585 일반  
vs를 막은게 아닌데?
Veen
106584 일반  
마르코 온거면 위블 올 가능성도 배제할수없네
Veen
106583 일반  
퀸은 그냥 전쟁전에 리타할거같은데 [8]
Veen
106582 일반  
브룩 걱정하는 애는 아무도 없누 [5]
Veen
106581 일반  
카이도 세최생이라 하는 애들중에 [8]
Veen
106580 일반  
조징이 킹퀸 마크하면
Veen
106579 일반  
개 고양이 스론이 뇌명팔괘 초컷당한 루피보다 강하냐? [6]
Veen
106578 일반  
동물계 수인형이 최강이라는 애는 뭐냐? [7]
Veen
106577 일반  
???: 너희들이 아무리 몰려와도 와노쿠니는 함락하지 못해 [5]
Veen
106576 일반  
루피vs도플은 사실상 루피가 이미 진거아니냐? [1]
vectormen
106575 일반  
암만봐도 대장과 사황들 관계는 그거아님? [1]
vectormen
106574 일반  
현상황에서 도플 카타쿠리도 판단은 못하지않냐? [5]
vectormen
106573 일반  
근데 쵸파열매도 언제쯤 떡밥풀리냐? [3]
vectormen
106572 일반  
근데 키자루가 쿠마 탓하는건 쿠마가 랜덤이동시켜서 그런거아니냐? [2]
vectormen
106571 일반  
루피 상대로 역대급 힘들었던건 마젤란전 아닐까? [2]
vectormen
106570 일반  
마젤란같은 계열 초인계열매는 각성하면 어떻게 되려나?
vectormen
106569 일반  
근데 도뚤은 오다과학열매떄문에 공중전 불가능하면 잡을수가없지않냐?
vectormen
일반  
해군빠는 아니지만 단일세력으론 해군이 원탑이맞나? [28]
vectormen
106567 일반  
근데 진짜 키자루 보면 억지빨 전개 너무 많은거같은데 [2]
vectormen
106566 일반  
근데 진짜 갓타쿠리는 막상 도플이랑 뜨면 존나오래걸릴꺼같은데 [2]
vectormen
106565 일반  
정결에서 붉은머리 해적단이랑 안싸운이유는 이거아니냐? [2]
vectormen
106564 일반  
근데 도뚤이랑 갓타쿠리는 막상뜨면 서로 승부내기가 힘들지않나 [5]
vectormen

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX