츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
못배운놈들 언어 1등급이 팩트 때려주니 꼼짝을 못하네
킹잭 | L:0/A:0
11/270
LV13 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 138 | 작성일 2020-05-15 16:04:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

못배운놈들 언어 1등급이 팩트 때려주니 꼼짝을 못하네

ㅉㅉ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일판 원문 가져와보던가 ㅋㅋ
추천0
킹잭
결국 번역본으로 나온건 빼박이라는 뜻이네요? ㅋㅋㅋ

일판은 나도 본적 없는데 이런 경우에는 내가 증거 자료를 제출해서 냈을때 그에 반박을 하려면 일판 원문은 님께서 가져와야합니다만 ㅋㅋ
추천0
에당초 인플레가 일어났는데 100년 1억이랑 100년후 1억을 동일선상에 두는 너가 병1신 ㅇㅇ
추천0
물가 가치가 올랐는데 물건은 1억으로 두는게 언어1등급 대가리를 가진 니 입장에선 당연한가봐 ㅋㅋ
추천0
킹잭
뭔 개소리죠 한국말을 하세요. 인플레가 일어났으니까 동일선 상이 아닌거고 그렇기 때문에 난 동일선으로 해석한 적이 없는데요???
추천0
킹잭
저기서는 도기와 브로기가 어찌된지 행방조차 모르기 때문에 현상금 갱신을 안했으니까요. 바보에요??
추천0
그리고 병1신아 작가의 의도를 말하는데 한판으로 해석하는 병1신은 너야 ㅋㅋ 꼬우면 일판 니가 구해와야지
추천0
병1신아 100년 1억인데 100년 후에 인플레가 일어났는데 mr3는 왜 개내둘 잡으면 2억이라고 하는데 ㅋㅋ 인플레 일어났음
더 받거나 더 낮게받거나 이런 대사가 들어가야지 ㅋㅋ
추천0
앞 대사만 보고 뒤 대사를 안보니 이런 병1신같은 글을 쓰지 ㅉㅉ
추천0
킹잭
예를들어 프로축구에서 100년전 이적한 선수의 이적료가 1천만원이었고 이후 선수생활을 하지 않아 1억으로 그쳤으면 현재가치로도 1천만원인가요?? 말이 안되는 소릴 자꾸 하시네요??
추천0
예시드는데 1등급은 커녕 초딩도 안되보이는데? 병1신이냐? 인플레가 일어났음 가격에 인플레가 생겼단건데
100년 1억이면 지금은 당연히 더 받는다거나 더 적게 받는다거나 언급이 있어야 mr3는 둘 잡으면 그대로 2억이라는데
병1신 ㅋㅋ
추천0
킹잭
아니 40년전 마라도나의 이적료가 98억이고 그 이후로 이적을 감행하지 않고 선수생활을 마치면서 몸값기록 98억에 그쳤는데.

그러면 현재 마라도나급의 위상의 선수가 98억에 거래되나요??? 지금 최고급 선수면 3천억이 넘어가는데 그게 현재랑 같아요??
추천0
어떤 병1신들이 인플레가 일어났는데 가격을 100년전 그대로 두냐 병1신이냐?
추천0
킹잭
아니 씹 갱신을 안했는데 어떻게 현상금이 오르냐고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡통대가리신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니가 말하는건 가격 인플레가 아니잖아 병1신년아 ㅋㅋ 니가 말하는 예시에 인플레가 어딨는데 ㅋㅋㅋ
화폐가치가 편하는걸 말하는데 몸값변하는걸 쳐말하고 있네? 언어등급1등급이란놈이 글을 왤캐 못알아먹어
추천0
화폐가치가 변하면 당연히 가격을 다시 재편성하는게 맞는거에요 병1신아 ㅋㅋ
추천0
킹잭
니가 말하는 인플레의 경우에는 도기와 브로기가 다시 활동하고 세계정부에서 그들의 악행을 인지했을때 재측정하는거고 100년간 아무 활동도 없고 심지어 어디 살아있는지도 모르는데 그걸 왜 갱신하냐고 심지어 현재도 해군은 도기와 브로기의 생존여부도 모를텐데 그걸 왜 갱신함?? 멍청해도 정도가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹잭
화폐가치가 변하면 가격을 다시 재편성하는건 맞는데. 현상금의 경우에는 활동이 유효할때 재편성하는거란다 ^^
추천0
가격이 오르는게 아니라 현 화페시세에 맞춰서 재편성 해야한다고요 개빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
병1신아 누가 현상금이 오른데? 그 화폐가치에 맞춰서 개편성 해야한다고욬ㅋㅋ 병1신아 제발 말귀점 알아들어 ㅋㅋㅋ
추천0
니가 원피스 세계관 현상금상황 멀안다고 확정함 병1신임?
추천0
원피스 세계관에 니가말한 현상금 관련법 어딨음? 병1신아?
추천0
킹잭
생사여부도 알수없는 행방불명에 아예 활동이 없는 재편성할 가치가 없는 상태인데 왜 재편성을 하냐고 진짜 개빡대가린가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응? 병1신아 가져와보라니깐?
추천0
킹잭
그럼 니가 말한 현상금 관련법은 어딨음??? 현상금을 재편성해야한다는것도 니가 말한 법인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹잭
니가 가져와봐 ㅋㅋㅋ
추천0
그걸 mr3 대사로 알려줘야하는데 mr3가 스스로 2억이라고 하는데 이게 변한거냐? 병1신아? 가격이 변했음 더 받거나 더 적게 받는단 언급이 있어야지 병1신새퀴 스스로 자폭하네 ㅋㅋ
추천0
물가가 바뀌면 가격이 바뀌는건 당연한거에요 빡대가리 새퀴야 ㅋㅋㅋ
추천0
킹잭
난 법이 아니라 아예 생존여부도 알수없고 활동조차 없으면 그냥 두는게 자연스럽다는건데 ㅋㅋㅋㅋ 이건 법이 아니라 그냥 자연스러운거야 ㅋㅋㅋㅋ 존재자체가 희석된 케이스지 ㅋㅋㅋㅋ 너는 법을 말하는건데 니가 가져오는게 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
mr3 이 직접 100년 전이나 지금이난 1억의 가치는 똑같다고 말해줘도 못알아듣는 병1신 ㅋㅋ
추천0
킹잭
상품의 가격과 현상금은 다른데요 진짜 빡대가리네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹잭
가치는 똑같다고 어디 말했는지????? 문맥상 적절하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
생사여부고 머고 가격이 인플레가 일어났음 mr3 더 받거나 더 적게받는다고 언급이 있어야 한다고 병1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
킹잭
인플레가 일어나도 명시된 가격은 그대로니까 1억 받는게 맞는데?? 바보야???
추천0
그걸 니가 어캐 알음? 니가 오다임? 병1신아? ㅋㅋㅋ mr3이 직접 말해줘도 못알아먹는 자칭 언어1등급 수준 ㅋㅋ
추천0
킹잭
진짜 멍청하구나 너??!!!
추천0
그럼 인플레 일어나서 가격이 바뀌니깐 mr3가 더 받거나 더 적게 받는다고 말했겠지 병1신아 ㅋㅋ
추천0
킹잭
난 mr3이 말한거 그대로 해석해줌 분명히 ^^ ''당시''가 붙었다는건 현재와는 다르다는뜻 ㅅㄱ
추천0
이젠 정신승리 들어가네 병1신 ㅋㅋㅋ
추천0
응 그대로 2억임 ㅇㅇ
추천0
킹잭
자꾸 니 개인적인 생각을 넣지말고 작품 있는 그대로 즐겨주길 바란다 ^^
추천0
니말대로라면 현상금 갖다받쳤을때 더 받거나 더 적게 받는단 언급이 있어야지 ㅋㅋ
추천0
킹잭
실제 오프로 만나서 언어전공자나 교수 선생만나서 내기할래? 100만원빵? ㅋㅋㅋ
추천0
멍청한 대가리로 확대해석하는 망상은 점 자제부탁한다~
추천0
멍청한 대가리로 확대해석하는 망상은 점 자제부탁한다~
추천0
번화까봐 ㅇㅇ 쪽지 ㄱㄱ
추천0
킹잭
누구의 말에 더 근접한지? ㅋㅋㅋ 난 100만원이 아니라 1000만원도 걸수있어 ㅋㅋㅋ
추천0
까라니깐?
추천0
킹잭
니가 까셈 ㅋㅋㅋ
추천0
병1신 결국 지가 보자고 해놓고 못까네 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
먼저 못깔꺼면 만나잔 드립 치지말아라 방구석여포씨 ㅋㅋㅋ
추천0
킹잭
어휴 쫄탱 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응 니가 먼저 쫄탱~~ 만나잔소리 해놓고 번호는 못까죠 ㅋㅋ
추천0
교수는 무슨 고졸새퀴가 ㅋㅋㅋ
추천0
킹잭
됐고 위에 주식 빡고수님이 정리해줌 내가 이김 ㅅㄱ
추천0
결국 번호는 못까고 빤스런 1승 챙겨감 앞으론 교수드립 치지마라 번호안깔꺼면 ㅋㅋㅋ
추천0
35퍼센트
니말이 맞다. 내가 맞어.
추천0
킹잭
역시 주식 고수님이라 제대로 해석해주시네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
못배운놈들 언어 1등급이 팩트 때려주니 꼼짝을 못하네 [58]
킹잭
96712 일반  
현재 니가 반박한 3가지에 대해 정리해볼게 [89]
킹잭
96711 일반  
애들이 너무 토론법칙을 모르는것같아서 좀 알려줌.
킹잭
96710 일반  
넘버즈도 토비롯포만큼 쌘가본데 지성이 없는가봄
킹잭
96709 일반  
이제 빅맘해적단 떨궈지면 밸런스 잘맞으려나 [1]
킹잭
96708 일반  
빅맘해적단 vs 카이도우해적단 라인업 비교 어디가 더 쌤?? [8]
킹잭
96707 일반  
덴지로 최소 퀸급은 되어보이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
킹잭
96706 일반  
근데 후즈후 이색 너무 실력에대해 자신감 쩔지않냐? [2]
킹잭
96705 일반  
총사대 가디언즈 대장들은 토비롯포급인데 잭이 다 팸
킹잭
96704 일반  
모두다멋지고좋아요~
킹제튼
96703 일반  
미호크가 비비랑 페로나끌고 해적질하면 어느급이냐? [1]
킹카이누
96702 일반  
상디 븅신이냐? [5]
킹카이누
96701 일반  
콩건 몇대때려야 흰수염후두부 날라가냐
킹카이누
96700 일반  
사>대가 팩트인 이유 [2]
킹캉
96699 일반  
팩트로 정리하는 서열 [3]
킹캉
96698 일반  
사황들의 진정한 차이
킹캉
96697 일반  
전성기 흰수염 vs 아카이누 + 아오키지 [16]
킹콩건
96696 일반  
드래곤 스킬 예상 [3]
킹콩건
96695 일반  
근데 원피스는 밸런스를 아주 열심히 맞추는듯 [3]
킹콩건
96694 일반  
근데 오다가 샹크스 불쌍해서 [7]
킹콩건
96693 일반  
흰수염이랑 거프가 맨날 [2]
킹콩건
96692 일반  
거프가 한방에 마르코 날려버린건 벨붕이다 [6]
킹콩건
96691 일반  
근데 도플은 크로커다일이
킹콩건
96690 일반  
근데 오다는 왜 해적만화에 [1]
킹콩건
96689 일반  
공백의 100년 일어낫던 일 추측 [1]
킹콩건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX