츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로저=거프 > 흰수염 시키 및 나머지임
Shimmytwice | L:0/A:0
9/90
LV4 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 400 | 작성일 2016-02-14 17:31:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로저=거프 > 흰수염 시키 및 나머지임

흰수염은 로저한테 상처난 2인자. 로저 사후에 시키가 흰수염에게 말하길 "우리들을 막아서는 '벽' 은 없어졌다".

아카이누: 흰수염 조빱 2인자 ㅉ

애초에 그랜드라인 완주가 무력 없이는 불가능한 일이니 " 로저는 원피스만 찾은 조빱임;" 하지마셈 총맞음ㄹㅇ

로저랑 마찬가지로 거프는 해군 원탑에 영웅 칭호였고, 같은 시대 대장인 제파의 꿈이 '영웅을 길러내는 것' 이었음.

대장인 제파조차 거프급 되는건 포기함. 로저처럼 같은 전설 세대 중에서도 한 끕 위의 실력자가 거프임.

좆!같은 흰수염 언플용 버기 대사 " 흰수염은 로저와 유일한 호각" 드립 ㄴ

애초에 전설 세대 내용이 가장 많이 나오는 0화에서도 로저와 거프는 수십번의 살육전을 벌인 라이벌이라 나옴.

로저=거프는 대전제라는 말임. 그만큼 많이 부딪혔으니 거프한테 에이스도 맡긴거고.

애초에 일개 대사 vs 대전제가 상충하면 당연히 후자를 믿는게 맞음

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:162]
명예훈장
흰수염:로저의 최대의라이벌,유일하게 해적왕과 호각,세최사

흰>거
추천0
Shimmytwice
글을 읽고 댓글다는 습관을 기릅시당~
추천0
명예훈장
네다음 세최사칭호 없는 가프치노
추천0
Shimmytwice
글을 읽어보면 알겠지만 거프는 해적의 해적왕에 버금가는 해군의 영웅 칭호를 갖고 있었음.
로저가 세최사가 아니었다고 흰수염 아래임? 아니지. 거프도 마찬가지임.
추천0
명예훈장
로저가 살아있었을당시 흰수염이 세최사였음?? 로저 사후에 사황의 일각이되었다고 설정집에 명시되어있는데 그때 자연스럽게 세최사 칭호를 얻었다고보는게 이성적인 판단이지
추천0
Shimmytwice
'로저가 살아있을때 흰수염이 세최사가 아닌 이유' = 로저가 흰수염보다 세서.
'로저가 더 센데도 세최사가 아니었던 이유'= 해적왕이여서.
'거프가 흰수염보다 센데도 세최사가 아니었던 이유'= 영웅이여서.

이러면 이해가 좀 될까요? ㅎㅎㅎ
추천0
명예훈장
로저=흰수염 호각
최강이 2명? 말도안되는소리
추천0
Shimmytwice
글을 읽고 댓글을 다는 습관을 들이시라니까여? 로저가 흰수보다 세다고 몇 줄을 써 놨는데요.
추천0
명예훈장
작중에서 버기를 통해 흰수염과 유일하게 호각이였다고 나오고 설정집에서도 로저와 쌍벽 이라고 나오는걸 봐서 호각 이라고보는게 마땅할것같은데요?
추천0
Shimmytwice
그니까 글을 쳐 읽으시라니까요?
추천0
명예훈장
어쩌라고
추천0
Shimmytwice
급식새기 ㅈㄴ꼬이네~
추천0
명예훈장
급식급식 거리지마 ㅋㅋ 지는 급식충 아니였나 여기원게인들 거의다
급식충 아니였냐? 넷상에서 나이 어차피 별의미없는데
ㅋㅋㅋ 급식충새기 ㅋㅋ
추천0
Shimmytwice
급식새기 급식소리 들었다고 울분 토해내네; 내일 돈까스래 화 풀어~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
응 급식충~
추천0
Shimmytwice
미안 돈까스가 아니라 생선까쓰래~ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
응 급식충~내일 어떻하냐 내일 메뉴
고돌빼기,청국장,잡곡밥,콩볶음 이래 힘내라
추천0
Shimmytwice
역시 현역 급식충.. 리얼 120%인듯
추천0
명예훈장
대꾸안한다매~급식아~
추천0
Shimmytwice
예 현역님 급식 많이드시고 180 찍으세요.
추천0
명예훈장
대꾸안한다면서 대꾸하네~대꾸하지마~급식아~
추천0
Shimmytwice
급식 많이 드시고 책 많이 읽으시면 좀 나아질거에요. 응원합니다.
추천0
명예훈장
화이팅! 중학교에서도 힘내세요!
추천0
Shimmytwice
중학생이면 한창 클 나인데 집에서 츄잉 하지말고 나가서 운동하세요.
추천0
명예훈장
네네 일기장 쓰지마시고~대꾸안한다면서 계속 대꾸하는것봐 ㅠㅠ
추천0
세최강검객
-로저도 흰수염한테 상처입었을수도 있고 겨우 상처하나로 무력 판단은 무리수가 있음
-시키의 벽 드립은 애초에 흰수염은 해적왕 관심조차 없었고 시키 지혼자서 재패할려고 지기준으로 씨부린거 시키가 벽 드립치자 흰수염이 쓰잘데기없는말 하면 바다에 던지뿐다 드립부터 애초에 흰수염은 재패따윈 관심없음 그리고 벽이란게 애초에 로저가 해적왕 이라서임 벽만으로 무력 판단불괴
-로저가 그랜드라인 완주햇다 ㅇㅇ 완주햇음 근데 흰수염은 그랜드라인 완주는 개쥐뿔도 관심없음 즉 그냥 안한거임
-아카이누 드립은 그낭 개조또 과거에 흰수염하고 조또 싸워보지도 않은놈의 개드립일뿐 에이스 도발의 목적도 있었기 때문에 말 그따구로 한거뿐
-버기는 로저해적단 이였고 로저해적단이 흰수염해적단하고 전나 싸웟음 버기가 호각 드립 첫다는건 ㄹㅇ 호각 이였다는거
-ㅇㅇ 거프가 로저하고 살육전? 흰수염도 로저하고 존나 싸움 얼마나 싸웟으면 견습애송이 와꾸도 20년지난시점에서 기억함
+그런 로저와 살육전 펼첫다는 거프가 흰수염을 바다의제왕,전설로 띄워줌
추천0
Shimmytwice
로저가 상처있다는 얘기가 안나왔고 흰수염은 로저 사후 20년에도 쑤시는 상처를 입었으니 아래로 보는게 이성적임.

'벽'이라는건 넘어서지 못한다는 말임. 해적왕이라서 벽이 아니라 애초에 실력적으로도 로저가 제일 나앗다는 말임.

아카이누 대사도 마찬가지. 로저를 절대 원탑으로 두고 흰수염은 그 아래로 본거.

아카이누의 대사, 시키의 벽과 흰수염의 상처는 모두 흰수염이 로저 아래임을 나타냄.
한 근거만을 가지고 아래로 치부하는건 무리가 있더라도 세개나 되니 흰수염을 아래로 보는게 맞음.
추천0
응아니야
버기인 해적왕배에 견습생이던 버기의 말이 정확하지 니추측이 정확하겠니 돌대가리년아 ?
해적왕자질은 무력100로가아니라 무력+자질이에요 등싄년아
추천0
Shimmytwice
난독증이세요? 이미 작중에 '로저와 거프는 수십번 살육전을 벌인 라이벌' 이라고 나왔으니 버기의 대사가 오류가 있다는거지. 누가 " 내가 보기엔 거프랑 로저랑 동급임 ㅋㅋ" 이랬냐? ㅋㅋ
추천0
응아니야
지가 거=흰이라고해놓고 붕1싄마냥 위에 글올려서 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아붕1싄하마리추가네 혹시 아카이누리x 부캐에요?
추천0
세최강검객
흰수염 상처=그만큼 로저와전나게 싸웟단 뜻이고
아카이누가 개씨부린거 중장시절 흰수염과 싸워보기나 햇을가... 그냥 에이스 도발할라고 시부린기지
애초에 벽이란게 막아서는 벽이지 못 넘어선다는 벽이 아니잔슴? 시키 지혼자 씹딱거린게 맞음
추천0
Shimmytwice
제가 언제 거=흰이라고 했어요? 진짜 가지가지 하시네요. 급식새기임?
추천0
Shimmytwice
못 넘어선다 = 가로막힌다 입니다만..
벽이라는건 재량 외를 가리킬때 쓰는 말이죠. 혹시 님은 "로저는 흰수한테 벽이지만 로저=흰수다." 라는 거임? 그건 병이죠.
추천0
응아니야
진짜 별붕1싄을다보네요
지가 로=거라고 글써놓고 그걸모르는부1싄한마리있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Shimmytwice
님 컨셉임? 로=거>흰이라 써놨는데 아까부터 무슨 헛소리세요.
추천0
응아니야
등싄한마리추가네
거프만 로저랑 여러번싸운게아니라
흰숭렴등 시키등도 로저랑 여러번 싸웟을텐데 븡1싄인가 상처나서졌으면 ufc싸우다가 코피나서 지면 진거냐 등싄새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Shimmytwice
흰수염이 로저랑 여러번 싸운적 없다고 한 적 없는데 혼자 발광하지 마시고요.

거프가 로저와 여러번 살육전을 펼쳤으니, 버기의 대사인 '유일한 호각 흰수염' 이 틀렸다는 말임.
그리고 로저 사후 20년에도 쑤시는 상처를 입었으면, 로저의 상처가 나오지 않는 한 흰수염을 아래로 보는게 이성적인 판단 아님?
추천0
응아니야
니글을읽어보면 거프만 로져랑 여러번싸웟고 나머지는 없다는듯이 표현했는데 니가글쓴걸 다시보고 답글을다세요
니말은 ufc 에서 코피나면 진건데 맞나요?
추천0
Shimmytwice
도대체 어느쪽 뇌로 글을 쳐읽어야 거프만 로저와 여러번 싸웠다는 식으로 곡해가 되나요? 궁금하네여.
추천0
응아니야
결론은 니망상이라는겁니다 펙트는전혀없구요 문장수준이 초등학생이시네요
가서일기부터 쓰세요
추천0
Shimmytwice
"ufc에서 코피나면 진건데 맞나요?" 라는 분이 문장 수준을 운운하시네. ㅋㅋㅋ 웃겼음
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
네 다음 거프치노
추천0
sdffsd2
작가세요?;;
추천0
동전한닢
흰 > 거는 작중팩트임.
지병크리뜬 흰수가 세최사이거늘.
추천0
Shimmytwice
음.. 한쪽눈으로만 보면 그렇게 볼 수도 있을듯^^;?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80063 일반  
더는 버둥대지 않겠어.모두에게 미안하니까... [2]
깜지곰
80062 일반  
설정집에 나온 '대장과 호각의 전투를 벌임' 발언을 잘못 해석하는 사람들이 많네 [10]
불쾌한녀석
80061 일반  
슈거 [6]
깜지곰
80060 일반  
아오 이놈의 원게는 발전이 없어 발전이 ㅋㅋㅋ 허구한날 누가 누구보다 위라고 쌈붙이기만 할줄알고 ㅋㅋㅋ [2]
화권의사보
80059 일반  
흰수염>=거프 ㅅㄱ [12]
명예훈장
80058 일반  
인격 존재 쿠마가 여태껏 성장했으면 어디 급? [3]
llI
80057 일반  
원피스는 사실.. [2]
G스팟
80056 일반  
하늘섬에 그황금종말인데 [3]
슬로
80055 일반  
로=흰>=거 [1]
명예훈장
80054 일반  
마르코는 1부기준 빼박 준대장급아님?? [6]
하카타짬뽕
80053 일반  
프랑키 감수성 [1]
마시멜로우
80052 일반  
아카이누 샹크스 vs 골드로저 전성기 [6]
경화수월メ
80051 일반  
원피스 Gold 무기와라 일당 패션센스 개구려 ㅋㅋㅋ [5]
에버블루
80050 일반  
셋다 비슷하겠지만 승부가 결정날때까지 싸우면 로>흰>거 [1]
명예훈장
80049 일반  
원게인들은 마르코한테만 유독 짜다 [2]
깅느님★
일반  
로저=거프 > 흰수염 시키 및 나머지임 [45]
Shimmytwice
80047 일반  
미 > 샹 [8]
예쁨덩어리
80046 일반  
해적왕 무력 [12]
최은정
80045 일반  
근데 로저는 직위,명성 말곤 흰수염보다 뛰어난거 없지 않나;;; [7]
세최강검객
80044 일반  
스모커가 바제스보단 잠재력 훨 높지. [2]
수직
80043 일반  
스모커vs바제스 [5]
갓젤란
80042 일반  
왜 검사가 버기한테 마냥 불리하다고 생각하냐 [8]
수직
80041 일반  
어떤 아카이누 리x기 ㅋㅋㅋㅋ [1]
응아니야
80040 일반  
드레스로자
은혼사랑
80039 일반  
너희들 원피스가 뭔지아냐??하나의조각같은 소리하지말고 [8]
진심핵펀치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX