츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어떤 망상가때문에 더확실해졌다 미호구 세최검논란 레일리로 끝내줌
물건너갔네 | L:0/A:0
296/350
LV17 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-9 | 조회 630 | 작성일 2016-01-07 16:32:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어떤 망상가때문에 더확실해졌다 미호구 세최검논란 레일리로 끝내줌

미호크 세최검 타이틀 얻었을당시를 생각해보자

1화에 나와서 조로 처음 만낫을때 미호구가 쳐나와서 

세최검이라 지껄임 약 3년전

그전에 세최검칭호를 얻었다보면 최소 4~5년전에 세최검 칭호받은거

4~5년전이 최소야 최소 십전성기나이 최소로친거 

근데 당시 레일리 살아있음 2년전레일리도 대장이랑 비등한데 

4~5년전 레일리 vs 미호구 누가강할까? 빼박 레일리압승

레일리 > 미호구 

근데 타이틀은 미호구에게있네? 이게 어찌된일? 

그리고 4~5년전도 무리라고봄 더과거로 가야하는데 더과거로 갈수록 

레일리만 더 전성기때로가서 강해짐 

이런 작중팩트는 미호구에게 불리하니까 

그때당시 레일리가 미호구보다 강하단 증거가 어디에있죠? ㅠㅠ 

라거나 레일리는 은퇴해서 논외거든요?! 

라고까지 지껄이는거봤는데

이딴소리할거면 댓글달지말고 

어떤 망상가가 레일리 20년동안 놀았다고 

20년동안 놀던애가 15년놀다가 검잡는다고 뭐가달라지냐고 미호구>레일리라 그러는데 

그렇게 따지면 미호구 세최검 칭호받고 레일리랑 같은 생활한지 몇년째냐?

몇년동안 술처먹고 도망다니고 ? 

칠무해로 되어잇어서 정부가 부르면 나가서 싸웠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년동안 작중팩트로 나온게 정상전쟁 한번참여 

그전쟁에서도 비스타한테 막혀서 승부미뤘고요

샹크스 도착하자마자 휴전선언 하기도전에 

미호구 협정범위 밖이라며 꽁지 빠지게 도망간거 작중팩트고

미호구도 레일리처럼 술처먹고 노는데 

전성기 시절 힘안나오시겠어요~~? 네? 그쵸?

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신드리
누구 좆대로 쓰레일리가 더 세다고 하는거?
추천0
chanbara
그리고 그게 팩트라고 우기는 게 샹퀴 수준. 지 맘대로 팩트
추천0
물건너갔네
누구 좆대로 미호구가 레일리보다 강하다고하는거?
추천0
chanbara
ㅁㅊ놈아 세최검 뜻 모르냐? 작가가 공식설정한 걸 반박할 놈이 증거를 가져와야지 왜 네 멋대로 망상한 걸 팩트라고 씨부려
추천0
물건너갔네
작중팩트라고 망상질하는게 미퀴벌레가 잘하는짓이고 ^^

증거가 저글인데 뭘더 가져오라는거야 저글 읽고 반박해봐 어쩔껀데
추천0
chanbara
저게 뭔 증거야. "4~5년전 레일리 vs 미호구 누가강할까? 빼박 레일리압승" 전제부터 미친 망상인데 뒤에 글을 읽을 필요나 있겠냐 개소리 좀 그만. 레일리가 세최검 타이틀 극복하고 이겼다면 그런 증거를 갖고 오라고. 너 혼자 다른 만화 보니?
추천0
Thombrowne
니 글이 증거라는건 니가 오다라는 소리야 그게 아니면 5년전 레일리 > 미호크라고 작가가 공식으로 말한 발언을 니가 가져왔다던가 그게 증거야 이 븅신 개빡대가이샛기야 객기좀 작작부려 제발
추천0
물건너갔네
4~5년전 레일리 vs 미호구 미호구> 레일리가 씹망상인데? 개소리하는거야

씨버러쥐야 뒤에글을 읽을 필요없는게아니고 정황상 들어맞는걸 팩트로 인지 못하고

미퀴벌레한테 불리한 팩트만 팩트아니라고 우기는데 어쩌라는거냐?
추천0
chanbara
어쩌라긴 아래에 딴사람이 단 댓글로 대신한다. 팩트 뜻도 모르면서 남한테 말대꾸하지마라
추천0
물건너갔네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 작가공식발언이 필요하냐?

그럼 조로>나미 는 작가가 팩트로 말도안햇는데 누구라도 조로가 이긴다고 생각하냐?

정황상 맞아떨어지는거 판독할 대가리가 없는건가?
추천0
Thombrowne
작가 공식 발언이 필요한거 아니면 확실하게 비교 되는 묘사라든지 그런 부분이 있어야지 뭔 몇년전 레일리가 미호크를 압살한다 ! 펙트다 ! 빼엑 거리면 이건 펙트다? 미호크가 그렇다고 레일리한테 밀릴 이유가 없는데 말이지 ㅋㅋ 확실한것도 아닌데 펙트라 씨부린것에 반박하면 망상이라는 니 논리랑 대화를 누가하겟냐 그렇지? 친구야
추천0
물건너갔네
그니까 미호구 > 4~5년전 레일리 맞냐고 ^^ 씹망상가는 그쪽이구요
추천0
chanbara
답답하다 정말... 엄밀히 말하면 미호크 ? 5년전 레일리겠지. 근데 결과를 모르는 상태에선 작가 설정이 안 깨지잖아. 그걸 반박하고 싶으면 그걸 뒷받침하는 또 다른 팩트를 너가 갖고와야지 왜 책임을 미뤄. 이렇게까지 친절하게 설명을 해줘야 하나
추천0
물건너갔네
애초에 ?가 나오는거 자체가 니네 미퀴논리에서 비융신소리를 듣는거야

모든 검사중에 강해서 세최검 미호구 승리라매?

근데 4~5년전 레일리 상대로는 왜 ? 가되지?

내가 가져온건 일부분이고 결과타령할꺼면 세최생 카이도우있는데

원피스 연재왜함? 아무도못죽이는데 카이도우 해적왕시키고 연재종료하라해
추천0
chanbara
말귀를 못 알아듣는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 검사중에 강하다고 내가 그랬냐 오다가 그랬지. 오다도 미퀴로 몰고갈 인간이네 아오
추천0
Thombrowne
진짜 글 이해를 못하냐? 근거도 없이 판단 할 수 없는 부분이고 정 판단할시 그 당시 미호크에게 세최검 타이틀이 있었다면 미호크 > 은퇴레일리가 성립 되는거라고 빡대가리샛기야 아걸 따질거면 니가 작가한테 가서 씨부려 죤나 답답하네 ㅋㅋㅋㅋ 논리가 안되면 객기는 부리지 말던가
추천0
Thombrowne
봐바 ㅋㅋ 여기서 니 논리의 공감 해주는 사람이 있어? 혼자 내뇌망상 떨지말고 방학이면 처먹고 겜이나해 식충이샛기여
추천0
chanbara
남이 공감해준다고 옳다는 건 아니지만 이 ㅅㄲ는 정도가 심함. 게다가 말 계속 들어보면 어느 한 쪽이 강하면 무슨 원펀치로 끝내야 하나봄. 대가리에 뭐가 차들으면 저딴 말을 내뱉는지..
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
물건너갔네
반박은 못하고 졷목질? 남들도 공감못해주니까? 지금여기에 미퀴벌레들 몇마리 뭉쳐있다고

모든 사람이 미퀴벌레논리라고 생각하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레 대가리모여봤자 벌레지
추천0
chanbara
졷목이래 미쳤다 진짜로 정신승리 오졌다ㅋㅋㅋㅋ 야 sd 어쩌구만 빼면 생판 첨 보는 아이디들이다 지가 개소리 지껄여서 까이는 건 모르고
추천0
인생진리지
캬 망상가에대한일침 개사이다네요 4 5년전레일리랑왜비교를해 검들고있으면 다검사임? 세계최강저격수 세계최강창술 세계최강무투가 다어딧어 걍설정이지 존나부들부들대네
추천0
물건너갔네
그럼 레일리는 검사아니라는 소리를 지껄이는거?
추천0
인생진리지
그럼레일리가 검들고키자루랑싸웟다고 다검사?
추천0
Thombrowne
잘봐바 니 논리야 4~5년전 레일리 > 미호크 < 이게 그냥 니 생각이고 망상인데 니가 뱉는 말이면 너한텐 정확한 근거가 되고 펙트가 된다는 말을 니가 지금 지껄이고 잇어 그리고 니 망상이랑 반대되면 너한텐 그것도 다 망상이고 그렇지? 결국은 그냥 니 생각이 펙트가 되는거고 남생각은 망상이되는거야 이게 니 논리야 알겟지 ? 니 망상이 다 펙트면 넌 오다겟지 그렇지? 개씹망상가 샛기야 ㅋㅋ 객기좀 그만부려라
추천0
물건너갔네
그럼 니말은 4~5년전 레일리 < 미호구 라는 개똥망상이라는거네? 맞아?
추천0
chanbara
세최검이라는 설정이 있잖아ㅠㅠ 아까 설명해줬는데 왜 못 알아듣니. 근데 그 설정에 오류가 있다 레일리가 미호크 이겼다 뭐 이런 식으로 주장하고 싶으면 근거를 갖고 오라고
추천0
물건너갔네
그말하기 이전에 미퀴벌레들이 세최검이라 모든검사중에 강하다라는 비융신소리를 하니까 말해주는거야

중간부터 쌈낄려면 앞뒤 뭔내용인지는 알고 껴들지?
추천0
Thombrowne
니 댓글 = 니 생각이 곧 펙트고 내 생각은 개똥망상이다? 그니까 레일리가 4~5년 전이면 미호크보다 강하다는 근거를 제시해와 정확하게 니글이 근거가 될순 없잖아? 오히려 설득력 전혀 없고 미까심으로 미호크 깍아내리는 니 주관적 논리거 개똥같은데 그치? 아 그리고 미호크가 정상전쟁 참가하고나서 저택에 와서 술먹는게 뭐가 술처먹고 노는거임? 너같으면 븅신샛기야 전쟁 끝나고와서 곧 바로 전투장면 하는거 그려주겟냐? 진짜 발악좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 2년간 조로에게 검술 수련 시켜줫을텐데 참으로 놀앗다 그치?
추천0
물건너갔네
또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지망상쓰고잇네 레일리는 논게 확실하고

미호구는 논게아니고 정상전쟁 1번참여에 조로 수련하느라 그랫다?

검술수련시켜주는게 놀지않고 미호구 검술실력 쌓았다는건 팩트로봐? 또?

이건 망상아니고 팩트세요?

아니그러니까 4~5년전 레일리 < 미호구 냐고 대답 왜피해?
추천0
Thombrowne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 작가가 세계 최강의 검사라잖아 조로의 꿈이 뭔지 알아? 세계에서 가장 강한 검사가 되는거야 지금 조로가 원하는 야심의 목표 타이틀을 가지고 있는게 미호크고 그래서 미호크를 넘으려 하는거고 작가가 미호크 본인 대사에도 세계최강임을 표시할만큼 미호크는 공식 세최검인데 니가 거기서 뭐라 지껄인다고 달라지진 않아 작가가 못박은 설정인데 애꿎은 나한테 지2랄병 하지말고 오다한테 가서 따져 븅신샛기야 좀 ㅋㅋ
추천0
Thombrowne
예 ^^ 레일리는 본인 대사로 20년간 술과 도박을 했고 검은 오랜만이다 했습니다 고로 작중펙트죠 그리고 미호크는 정산전쟝 참여후 바로 2년간 조로 검술 훈련 시켜줫습니다 펙트죠? zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상은 본인이 떨면서 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Thombrowne
그래서 몇번을 말해줘야 이해할건데? 나는 정확히 5년전 레일리 > 미호크라는 니 주장에만 반박을 했을 뿐이고 나는 미호크 > 5년전 레일리라고 주장한적이 업ㄱ어 진짜 글도 이해 못하면서 뭔 논쟁을 한다고 씹야부리터는거? 왜 주장안하냐고 ? 정확한 근거가 없으니까 ㅋ 근데 작가가 세최검이라 못박은 이상 최소 전성기 레일리는 아니여도 10년넘게 술도박 하면서 전투안한 레일리 보다는 우위가 성립되겟지 ㅇㅇ
추천0
물건너갔네
그래서 4~5년전 레일리 < 미호구 ?
추천0
Thombrowne
망상 떤다 ㅈㄹ할거지 ? 근데 망상이 아니야 왜냐고? 작가가 못박은 설정에 토를 다는건 니가 망상가라는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크가 세최검일 당시가 언젠진 정확히 모르겠지만 정확히 현역 레일리가 아닐때라면 충분히 가능한거고 ㅎㅎ
추천0
물건너갔네
내 주장이 잘못됬다는거 자체도 얼탱이가없지만

잘못됐다고 쳐? 니말대로 그럼 어떤식으로 잘못된건데?

미호크 > 5년전 레일리라고 주장도못할거면 잘못된거 자체가없는데

개똥소리하는거야?

술은 마셨지만 음주운전은 하지않았다야?
추천0
물건너갔네
그래서 미호구 > 5년전 레일리?
추천0
Thombrowne
앵간하면 발악 좀 자제하고 짜져라 내가 미>샹 주장햇냐? 미호크가 진짜 아주 먼지만큼 강하고 첨에 거의 샹=미라 생각한다 하고 게시물 썻더만 나보고 미퀴가 타이틀 운운하지 말라네 야이 빡대가리 샛기야 원피스에서 타이틀 운운 안하고 논쟁이되냐? ㅋㅋㅋㅋ 작가가 못박은 설정을 왜 니가 이래라 저래라야 그렇게치면 흰수염 세최사 카이도 세최생 다먼데? ㅋㅋㅋ 그리고 미호크는 여러군데 입담으로도 세최사 공식인증인데 진짜 ㅉㅉ
추천0
Thombrowne
아니 작중 묘사 같은걸로 증명은 못할뿐이지 그당시 미호크가 세최검이면 미호크>5년전 레일리가 되는거라로 만약 레일리가 검사라는게 펙트가 된다면 !! 씨보작샛기야 답답햐 디지겟으니까 죰 꺼져라 진짜 내가 미안하다 하면 꺼질거야? 응 ?
추천0
리곤
미호크>>4년전레일리
추천0
sdffsd2
반대 7봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Thombrowne
여기 보이는 반대수가 니 얇팍한 논리 수준의 결과야 머저리 샛기야 ;;
추천0
물건너갔네
대단하다 미퀴벌레 화력 정리글 필독 ^^ 미퀴벌레들
추천0
Thombrowne
네 씹털리고 나중에 다굴에 장사없다 ^^ 드립칠 븅신샛기 반박 할 억지논리도 다 쥐어짜고 떨어져서 얇팍한 대가리로 생각해낸게 정신승리 ㅇㅈ해준다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
어떤 망상가때문에 더확실해졌다 미호구 세최검논란 레일리로 끝내줌 [44]
물건너갔네
61962 일반  
스모커 8000마리vs아카이누 [7]
진카갓
61961 일반  
고무분신 가능할까? [2]
슈라이아
61960 일반  
미호크 = 세계 최강의 검사 [4]
나은아좀
61959 일반  
2년후 나이트메어루피면 이미 사황이상급임 [2]
오묘한루피
61958 일반  
그냥 오페오페는 로우가 제일잘어울리고
오묘한루피
61957 일반  
샹크스vs미호크 [7]
진카갓
61956 일반  
흰수염이 오페오페 열매 먹었으면 [2]
가가기
61955 일반  
어둠어둠열매 이미 삿치가 먹은거 아니냐? [2]
나은아좀
61954 일반  
카이도우 강함 예상 [1]
가가기
61953 일반  
2년전스릴러바크나이트메어루피vs도플 [3]
조창근님
61952 일반  
근데 티치 애초에 계획상엔 흰수염 죽이기랑 에이스 죽이기는 없었던듯 [4]
가가기
61951 일반  
원피스 부동의 최강자 [4]
광광
61950 일반  
핸콕년안나와서 아쉬움
스구하10
61949 일반  
근데 나같아도 검은수염 인생 산다.. [18]
가가기
61948 일반  
근데 왜 다른사황들은 흰수염구역을 안먹고 검수가 먹을때까지 나둿을까 [4]
요리왕쿠킹
61947 일반  
키드조차 빅맘을 안 무서워하고 공격하는데 사황이라고 무서울게 있음? [10]
요리왕쿠킹
61946 일반  
근데 솔직히 거물들은 섣불리 싸울수가 없음 [2]
가가기
61945 일반  
폭시는 해군대장처럼 은 여우 라고 불리지? [2]
MrPurple
61944 일반  
근데 사황끼리 구역 나눠봤자 다른 사황꺼 뻈으면 그만아님? [10]
요리왕쿠킹
61943 일반  
이제 정상전쟁이후의 스토리는기대하기힘든거냐... ㅠㅠ [16]
스구하10
61942 일반  
내가또 미퀴벌레가 극성이라 한번만 적는다 레일리로 세최검 타이틀 잠재움 [23]
물건너갔네
61941 일반  
샹미 논쟁을 끝내러 왔다!! [5]
내말이진리
61940 일반  
솔직히 샹빠던 미빠던간에 [4]
Pil2
61939 일반  
스모커는 ㅅㅂ [6]
Firelrlrl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX