츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가또 미퀴벌레가 극성이라 한번만 적는다 레일리로 세최검 타이틀 잠재움
물건너갔네 | L:0/A:0
278/350
LV17 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 346 | 작성일 2016-01-07 15:48:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가또 미퀴벌레가 극성이라 한번만 적는다 레일리로 세최검 타이틀 잠재움

하.. 말귀못알아처먹어서 적어준다 

미호크 세최검 타이틀 얻었을당시를 생각해보자

1화에 나와서 조로 처음 만낫을때 미호구가 쳐나와서 

세최검이라 지껄임 약 3년전

그전에 세최검칭호를 얻었다보면 최소 4~5년전에 세최검 칭호받은거

4~5년전이 최소야 최소 십전성기나이 최소로친거 

근데 당시 레일리 살아있음 2년전레일리도 대장이랑 비등한데 

4~5년전 레일리 vs 미호구 누가강할까? 빼박 레일리압승

레일리 > 미호구 

근데 타이틀은 미호구에게있네? 이게 어찌된일? 

그리고 4~5년전도 무리라고봄 더과거로 가야하는데 더과거로 갈수록 

레일리만 더 전성기때로가서 강해짐 

이런 작중팩트는 미호구에게 불리하니까 

그때당시 레일리가 미호구보다 강하단 증거가 어디에있죠? ㅠㅠ 

라거나 레일리는 은퇴해서 논외거든요?! 

라고까지 지껄이는거봤는데

어휴.. 이딴소리 또해봐라 지 대가리 빵꾸난거 인증하는 격이지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인생진리지
레일리는 해적왕처형이후 해적세계에서 은퇴했다 깝쳣기에 제외인듯
추천0
물건너갔네
그딴 소리 하지말랬다? 작가공인 세계최강검사로 설정해서 모든검사중에 우위라매? 이제와서 말바꿔?
추천0
인생진리지
나미퀴아님 부들부들하지마셈 레일리도근데 검을가지고 주로싸우고하는거지 정통검사가아닐수도있지않음? 해적조무레기 들 검들고 총들고 존나개돌치는애들걔네 다 검사 저격수임?
추천0
Thombrowne
아니 성심 성의껏 댓글 달아줫는데 반박 해보시라니까요? 로저 처형이후 20년간 술이랑 도박에 찌든 늙은이가 몇년 더 검을 일찝 잡았다고 레일리 > 미호크라는게 정녕 펙트로 보이세요? 님이 봐도 말이 안되죠? 2년전 키자루랑 대면 했을때도 체력적으로 후달리는거 보면 당연 현역 때 보다 못하다는걸로 추측이 되는데 뭐 5년전에는 레일리가 싸우고 다녓을땐가요? ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해야죠 반박은 못하고 근거없이 나불대지마시고 ~
추천0
물건너갔네
이거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미퀴벌레들은 지한테 불리하면 소설이라도 쓰면서 팩트 무시한다니까?

4~5년전 레일리면 무조건 미호구가 진다고보는데?

그리고그건 최소로친거야 최소로 ^^ 더 과거로갈수록 레일리 전성기때로 가서 더강해지는거고

그리고 니말대로 20년동안 술 도박에 찌들었다고 보면 그런 레일리가 하루만에 검들고

대장이랑 싸웟는데 동급

일단 이걸로 니논리가 더욱 망상이라는건 확실해졌지만 추가 몇개더해준다면

니말대로라면 미호구>대장 ? 이라는거네? 이거도 얼탱이없고

또한가지 미호구가 세최검 칭호 쳐먹고 지금 검내려놓고 혼자왕따처럼 술처먹고댕기지?

레일리랑 다를바가없네?

기간이 좀 짧았다고 지껄일꺼야 어쩔꺼야?

레일리랑 똑같은 코스걷네?

그럼 미호구도 체력적으로 후달리고 현역대보다 못하다는걸로 추측이되는데 어쩌시려나?
-> 니대사

네? 세최검이세요?
추천0
Thombrowne
설정상 미호크 세최검 샹크스 검사 고로 미호크>=샹크스 인데 미호크가 대장 못 이긴다는 근거좀요 ~ ^^ 그리고 제 글의 어느 부분이 소설이였는지 말씀해보세요 ㅋ 오히려 그쪽이 소설글로 무장해놓고 박박 우기려는 것 처럼 보이는데
추천0
Thombrowne
미호크가 검 내려놓고 술만 마시고 다닌다? 거긴 본인 저택이니까 전쟁후 들어와서 술마시는거고 정부에서 부를때마다 나가서 검잡고 싸웠는데 그건 칼잡은게 아니다? 그럼 미호크가 아니라 다른인물이라도 되나? ㅋㅋㅋㅋ 이것봐 소설을 쓰잖아
추천0
Thombrowne
그리고요 개빡대가리씨 레일리는 본인 언급으로 하루 이틀 일이년도 아니고 20년간 술먹고 도박한 노인이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 입으로 검은 오랜만이군 < 이라면서 싸울 때 도 체력 후달리는거 작중으로 나오는데 미호크가 세최검 칭호 얻고 놀기만 했다는 근거는? 전쟁에서 싸운게 논거임? 또 저탹에서 술처먹고 놀았다 해봐라 그건 작가가 쿠마가 조로를 그곳에 튕겨보냇으니 만나게 할 의도엿고 거긴 본인 저택인데 ㅋ 내가 왜 너랑 이떤 논쟁울 해여하는지 모르겠는데 레일리는 약해진게 작중으로 나타낫고 미호크는 안나타났다 니말대로 논것도 아니고 ^^ 또 샹퀴 특성 망상짓 나오네
추천0
물건너갔네
아그래서 3년안에 정상전쟁 한번참가해서 싸웟구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년에 한번씩 싸우네? 많이싸운다? 그치?

그리고 3년에 한번싸우는것도 비스타한테 막혀서 승부미루고

샹크스 등장하니까 휴전선언하기도전에

자리이탈하고 협정밖이다라고 도망?
추천0
물건너갔네
망상짓은 니가더하지 내가 글쓴거에 반박을 안하고 햇던 소리 또하고 반복하는데

뭐에 반박을하려나내가?
추천0
Thombrowne
아니 그딴건 작가한테 가서 따지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년간 싸움 한번 나온지는 어뚷게 알아 애초에 원피스 전개가 대부분 밑집모자해적단 스토리인데 븅신아 좀 내가 너랑 이떤 논쟁을 왜 해여 하는지 모르겠는데 비스타랑 싸울 때 는 원작으로 참고로 2컷 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 루피 견제하면서 싸운거 작중으로 나타낫고 그리고 미호크가 세최검이면 뭐 비스타 한합으로 쳐바르고 그러는게 정상이겟냐?
추천0
Thombrowne
미호크가 팔 하나 없어진 샹크스랑 승부의 흥미는 잃어버린지 오래라고 이미 작중에서 나타났고 흰수염과 싸우는 건 동의했으나 이미 작중에 나타났다 싶이 흥미를 잃은 샹크스와 승부하는걸 피했다고 해서 그게 도망? ㅋㅋㅋㅋ 빠심은 빼고 초딩논리 지껄이지 말고 논쟁해라 할거면 수준 미달로 보이니까
추천0
물건너갔네
아니 그러는건 바라지도않아 먼저 승부미루자고 제안한게 미호구인데 왜그랬냐?

비스타만 막고있어도되는걸?

니도 작가한테 따져 뭘자꾸 작가한테따지래 니가좋아하는 작중팩트가져와서 말해주는데
추천0
Thombrowne
니가 쓴 글에 하나 하나 반박을 해주는데 넌 점점 논점을 벗어나 미호크가 칼 내려놓고 레일리 처럼 약해졋겟네 라는 유치원생 이하 급 논리로 반박을 하니까 내 수준도 덩달아 낮춰지고 있는거 못느끼는거냐? 너 처럼 말도 안되는식으로 반박만 하면 그건 논쟁이 아니라 그냥 초딩 말싸움이나 다름 없는거야 ㅉㅉ 니가 그러고 있는 식이고
추천0
Thombrowne
아니 너가 시덥잖은 논리로 말을 해대니까 그러는거 아니겠니 그리고 미호크가 비스타 못이겨서 먼저 승부 미루자고 제안 한거라 생각하면 넌 진짜 빡대가리 샛기인데 맞나보네 어떤 식이든 비스타도 세계관 강자 급이고 아카이누랑 아오키지는 싸우는데 10일이 걸렷는데 미호크가 좀 더 강하다해도 금새 결판이 난다고 보냐 넌? 미호크는 루피에게 집중하고 싸우면서 장기전으로 가면 서로에게 불이익이니 승부는 미루자고 한거고 비스타랑 싸우면서 루피 견제하면서 싸우는거 보면 미호크는 비스타에게 별 흥미가 없다는걸 나타내는거다 먼저 막아선것도 비스타고 이빡대가리샛기여
추천0
Thombrowne
빨리요 ㅋ 2년전 레일리가 키자루랑 어느정도 비등하게 싸웠다 해서 5년전 이였으면 현역도 아닌 레일리가 미호크 "압살" 한 다는 근거좀요 ^^ 미호크가 대장보다 약한것도 아닌데 근거도 없이 말로만 이면 뭔 말을 못할까요 그리고 참고로 원피스에서 준대장급 클라스만 되도 세계관 정점이 압살 할 수 있을 만큼 큰 차이는 안납니다 원피스 눈 감고 보셧나
추천0
물건너갔네
또 지망상대로 압살이라고 표시하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상가 압승이라고한게 압도적으로 승리라는게아니고

무조건 빼박 승리라고 레일리가

패배일리가 없다고
추천0
Thombrowne
그리고 기간이 짧앗다고 지껄일거야? 라고 한 부분도 니가 참 빡대가리인걸 ㅇㅈ 하는 부분이다 참 가방끈 노란줄인가 미호크가 왕따 처럼 술만 먹고 다니니까? 검내려놓고 술먹엇다는 증거는? 내가 본 미호크는 전쟁후 본인 저택 들어와서 조로 훈련시켜준게 끝 검내려놓고 술 먹는 장면만 있으면 은퇴하고 약해지는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리네 진짜 당장 니 머리로 쇠못박고와라 망치보다 단단하겠다 야 그리고 그게 설령 놀았다해도 레일리는 20년이고 미호크는 기껏해야 1~2년 기간인데? 넌 이게 같다고보냐? 진짜 머리에 뭐들엇냐 그리고 참고로 넌 스승이 제자에게 검술 훈련 시키면서 칼도 안들겟냐? 진짜 머가리에 뭐들음?
추천0
chanbara
이ㅅㄲ는 그냥 지가 말하는 건 다 팩트고 남이 말하는 건 망상인 놈임ㅋㅋㅋㅋ 무시할랬더니 뭐 대단한 거 알아낸 것처럼 글 쓰는 거 보니까 웃겨서 또 댓글 다네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Thombrowne
진짜 어줍짢은 샹퀴보다 객기가 심한듯 누가 봐도 본인이 틀리단걸 모르는건가봐요
추천1
Thombrowne
결국 아무 반박 못하고 닉값하세요 그리고 그런 말도 안되는 불만 따질꺼면 작가한테 따져요 괜히 샹빠도 미빠도 아닌사람이 개인적인 견해 말하는데 끼어들어서 피꺼솟해서 소란 피우지 마시고 ㅋㅋ
추천0
물건너갔네
반박해봐 ^^
추천0
chanbara
진짜 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ 팩트 뜻은 알고 지껄이나. 세최검 타이틀 있을 때는 당연히 미호크가 레일리 이길 때지. 아니면 레일리가 검사가 아니든가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
61963 일반  
어떤 망상가때문에 더확실해졌다 미호구 세최검논란 레일리로 끝내줌 [44]
물건너갔네
61962 일반  
스모커 8000마리vs아카이누 [7]
진카갓
61961 일반  
고무분신 가능할까? [2]
슈라이아
61960 일반  
미호크 = 세계 최강의 검사 [4]
나은아좀
61959 일반  
2년후 나이트메어루피면 이미 사황이상급임 [2]
오묘한루피
61958 일반  
그냥 오페오페는 로우가 제일잘어울리고
오묘한루피
61957 일반  
샹크스vs미호크 [7]
진카갓
61956 일반  
흰수염이 오페오페 열매 먹었으면 [2]
가가기
61955 일반  
어둠어둠열매 이미 삿치가 먹은거 아니냐? [2]
나은아좀
61954 일반  
카이도우 강함 예상 [1]
가가기
61953 일반  
2년전스릴러바크나이트메어루피vs도플 [3]
조창근님
61952 일반  
근데 티치 애초에 계획상엔 흰수염 죽이기랑 에이스 죽이기는 없었던듯 [4]
가가기
61951 일반  
원피스 부동의 최강자 [4]
광광
61950 일반  
핸콕년안나와서 아쉬움
스구하10
61949 일반  
근데 나같아도 검은수염 인생 산다.. [18]
가가기
61948 일반  
근데 왜 다른사황들은 흰수염구역을 안먹고 검수가 먹을때까지 나둿을까 [4]
요리왕쿠킹
61947 일반  
키드조차 빅맘을 안 무서워하고 공격하는데 사황이라고 무서울게 있음? [10]
요리왕쿠킹
61946 일반  
근데 솔직히 거물들은 섣불리 싸울수가 없음 [2]
가가기
61945 일반  
폭시는 해군대장처럼 은 여우 라고 불리지? [2]
MrPurple
61944 일반  
근데 사황끼리 구역 나눠봤자 다른 사황꺼 뻈으면 그만아님? [10]
요리왕쿠킹
61943 일반  
이제 정상전쟁이후의 스토리는기대하기힘든거냐... ㅠㅠ [16]
스구하10
일반  
내가또 미퀴벌레가 극성이라 한번만 적는다 레일리로 세최검 타이틀 잠재움 [23]
물건너갔네
61941 일반  
샹미 논쟁을 끝내러 왔다!! [5]
내말이진리
61940 일반  
솔직히 샹빠던 미빠던간에 [4]
Pil2
61939 일반  
스모커는 ㅅㅂ [6]
Firelrlrl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX