츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스한테 이것만 있으면 샹>미 인정
caustic | L:0/A:0
262/570
LV28 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 456 | 작성일 2015-12-25 22:13:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스한테 이것만 있으면 샹>미 인정

샹간나한테 세최사나 1:1 최강

이라는 것들 중 하나라도 있었으면 샹>미 ㅇㅈ했다 나는

사황은 그저 세력을 의미할 뿐 세최검은 개인 그자체를 의미

그렇기 때문에 사황이면서 동시에

세계최강의 사나이, 세계최강의 생물, 1:1 최강과 같은 타이틀이 존재

하지만 샹퀴들은 세최검 타이틀이 미호크한테 있는데도

오다가 븅쉰이라느니 오다 설정따위 아무의미없다느니

개씹소리하며 빠심으로 현실부정 정신승리

더웃긴건 작가설정 개소리라더니 정작 샹퀴새기덜은

아무것도 없는 샹크스 빤다고

마검사라질 않나 패황같은 머가리빻은 칭호만들어내서

지들끼리 딸잡질 않나 샹퀴들 수준 개한심

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
명예훈장
사황 빼면 강함을나타내는 칭호가 있나?
추천0
caustic
세최사 세최검 세최생 1:1최강 많은데
작가라면 샹크스가 정말 사황에서 탑급이고 하면
샹크스한테 힘을 보태줄 칭호정도
하나 만들어내는 것도 어렵진 않을거고
현실은 외팔이말곤 아무것도 없단거지
추천0
명예훈장
ㄴㄴ샹크스 말하는거
추천0
caustic
아 쏘리 ㅋ
추천0
골D로졎
근데 니말대로 세최인정해야되는게 맞긴해ㅎ
샹빠들도 몇몇 씹샹퀴아니면 거의다 인정하구있고..ㅎ
추천0
I노무현U
그래서 샹크스는 세력빨? ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
56563 일반  
[성역] 무슨 오다의 의사와는 상관이 없어? 만화 만들 때 오다가 개입 안하냐? 걍 작 중 팩트를 갖다 줘도 이해를 못 하네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
고전파
56562 일반  
적두해적단 후장탈곡기 새ㅡ끼들 헛소리 작렬하노 ㅠㅠ [2]
아이가스
56561 일반  
샹퀴들 은근슬쩍 샹=카를 주장하네 [1]
saitama02
56560 일반  
너네가 자꾸 팩트팩트해서 이런말은안할라고햇는데 [1]
오묘한루피
56559 일반  
[성역] 대체 1대1 에서 어케 샹크스가 미호크를 이긴다는 결론이 나오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파
56558 일반  
진짜궁금한대 [7]
skyla
56557 일반  
[성역] 협정범위 밖이란 게 협정범위 밖이니까 걍 손 뗀단 거지 그거랑 이거랑 같은 거로 보는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
고전파
56556 일반  
[성역] 오다가 언급한 게 아니라는데 미호크가 샹크스 아래로 까는 대사는 옆집 이웃이 정함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
고전파
56555 일반  
패왕색=본인의 성장 [8]
다이아펀치
56554 일반  
[성역] 아니 난 전혀 샹크스를 싫어하지 않는다. 다만 팩트 부정하면서 미>샹 인정 안 하는 샹퀴가 싫을 뿐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파
56553 일반  
미퀴들 그냥 샹크스가 싫은거다 [7]
오묘한루피
56552 일반  
[성역] 내가 딱 고1 때 빨던 게 샹크슨데 샹퀴=내 고1 머가리~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
고전파
56551 일반  
씺 악성 미퀴보다 은근슬쩍 중립인 척 하면서 미 > 샹 유도 하는 애들을 보면 [7]
정든인생17
56550 일반  
후지토라 중력검 봉신연의 연등선인 중력검중 어느게 더세냐
하늘소
56549 일반  
흐윽... 논리적으로 말했는데 비난 일색이라니 낙담하고 갑니다
플로이
56548 일반  
흰수염 세계최강사나이 타이틀잇는데 [5]
오묘한루피
56547 일반  
근데 솔직히 샹미논쟁 답나온거아님? [2]
설정살
일반  
샹크스한테 이것만 있으면 샹>미 인정 [6]
caustic
56545 일반  
미>=샹
명예훈장
56544 일반  
근데 샹크스,미호크 패기는ㅎ
골D로졎
56543 일반  
원나블 애니 탑은 블리치다 [2]
다이아펀치
56542 일반  
근데 솔직히 샹크스 나온게 없음 [2]
플로이
56541 일반  
오다 만화를 상식적으로 생각하는 생각없는 미퀴 [3]
오묘한루피
56540 일반  
샹=미 , 조>로^^ [3]
골D로졎
56539 일반  
[성역] 왜 미호크 입에서 샹크스가 나오긴 미호크랑 샹크스 꽤나 친한 사인데 샹퀴덜 때매~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX