츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팩트 드립치는 미퀴들을 위해 준비
이노켄티오 | L:0/A:0
34/50
LV2 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 1,047 | 작성일 2015-12-09 20:59:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팩트 드립치는 미퀴들을 위해 준비

최강의 검사란 타이틀을 가졌지만 그 자리를 노리는 도전자와의 싸움은 거절하지 않는다.

얘는 홀로 다니는애고 싸움을 거절안하는 체질이다. (초반에 조로가 그랬지)

이전에 무승부가 났던 샹크스와 미호크다.

오다가 설명하길 샹크스는 팔 짤리고도 전력이 안줄었다. 명성조차 안줄고 오히려 전 세계에 이름을 떨쳤다고 나온다.

"기분이 안좋다 나랑 승부라도 내러온거냐?" 즉.. 맞짱함뜰래?라고 간편해석 가능하다

근데 미호크는 뭐하라냐? 있는 가오는 다잡으면서 한 팔뿐인 녀석이랑 결판낼 생각이 없다고 내뺀다.

작중 팩트다. 니들 망상 자제좀 ^^

아카이누가 식은땀 흘린건 흰수염이 뒤치기할때도 안흘렸었다.

그런놈이 당황해서 땀흘릴 정도면 당황했다는게 팩트지

평소에 "해적은 한놈도 살려두지 않는다" , "하려면 확실히 해야한다" 라면서 지들 부하마저 죽이고 오하라에서 도망가는 인간들 침몰시키던

아카이누가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"내 체면좀 세워줘야겠다" 라고 하니까 한마디도 못한다.

이게 작중팩트라고 머저리들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 샹크스랑 싸우면 균형이 무너지네 딸피네 개소리까지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 샹크스 언급하면서 부들부들한다.

아카이누처럼 다혈질인놈이 샹크스가 끼어들어서 판을 망쳤음에도 닥치고 후퇴하는게 납득이 되냐?

제발 니들 망상 논리로 미샹미샹 거리지말고 장면이나 대사를 가져오라고

팩트 부정하는건 미퀴 니들이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소름돋는 벌레들아

더 날뛰고 싶은놈들은 우리가 상대해주지.

ㅂㄷㅂㄷ 거리던 아카이누가 왜 아무말도 안하고 있었을까? 니들 망상떠들지말고

작중 팩트만 놓고보면 샹크스 등장으로 아카이누는 쫄은거다.

거기다가 "어떠냐 티치"라는말에

그만두지. 너와의 대결을 이르다. 라면서 땀 삐질삐질 쳐 흘리면서 도망가지.

이게 팩트라고 모지리들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중장급도 안되는 액스트라가 "어딜가나 매의 눈!" 라고 외치니까

빨간머리는 협정의 범위 밖이다 라면서 내뺀것도 미호크야

이게 작.중.팩.트 라고 이 모지리야

제발 니들 망상속에서 고등어 외팔이니 검수한테 당해서 미호크한테 발리니

아카이누가 짱이니 개소리들좀 그만까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 일베하냐????일베충새퀴들도 니들처럼 그렇게 단세포마냥 주장하진 않겠다 ^^

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MickeyPolice
샹크스 한 마디에 파시피스타 전원 일렬로 줄 슨거 봐라 ;
추천0
예토지박령
일동 차렷! ^^
추천0
ㄹㅇ 일동 차렷
군대인 줄 ;
추천0
이노켄티오
넓게 해석하면 샹=>아카이누
샹=> 미호크가 된다.
추천0
골D로졎
잘썼네 글ㅎㅎ
샹=미 ㅇㅅㅇ
추천0
이노켄티오
나도 샹=미 라고 생각한다
근데 작중에 나온 대사나 전체적인 상황으로 봤을땐
미호크가 샹크스를 압도할만한 모습을 단 한번도 못보여준게 사실이다.
이게 팩트지. 아카이누도 마찬가지고..

내가 올린 자료 외에 다른걸 거들먹 거리는건 그냥 빠심에 나오는 개 망상 십 베충논리라는거지.
추천0
골D로졎
웅ㅎ
이게 설정집상으로는 미빠의견도맞고
작중모습으로는 샹빠말이 맞아서 맨날싸우는거지ㅎ
난 둘다빠니깐 샹=미야 ^^
참고로 조>로는 논쟁종결난거 알지 ㅇㅅㅇ?
추천0
이노켄티오
로가 누구야 로우????????
종결났는지는 모르겠는데.
난 조로랑 로우를 동급으로 본다.
변수가 있겠지만 조로가 룸을 어떻게 깰지 상상이안되긴함
그렇다고 로우가 조로처럼 접근전이 강한것도 아니니깐
추천0
검은검사
답없는 글에 길게 댓글안씀
만약 저상태에서 해군이 전쟁한다치면 흰 수염 명령 따라서 후퇴하던 흰 수염 해적단이 후퇴할까요?
아니 애당초 루피 도망치게 한다고 해군 가로막으며 싸우고 있긴 했지만
샹크스 세력까지 더해지면 흰 수염, 에이스 원수인 해군본부 궤멸시키려 할거같은데
추천0
이노켄티오
그니까 작중에 "이 전쟁을 끝내러 왔다"가 팩트야. 전쟁을 종결내기 위해 샹크스는 왔던거고 해군본부가 망하던 말던 그게 지금 무슨상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 샹크스가 전쟁하자 하면 해군이 위험하니 순순히 물러났다 라는게 작중 팩트잖아. 세계 균형이 무너지고 나발이고 샹크스는 애초에 해적이라 그런거에 관심도 없는게 맞지. 균형이 무너져서 두려운건 세계정부(오로성) 측이지. 이건 작중에도 나온거고. 애초에 그게 두려워서 해군이 한수 접었다라고 한다면 그거역시 해군과 검수와 칠무해의 패배지

작중에 나오듯 샹크스는 "전쟁을 끝내러왔다 덤벼라 상대해주마" 라고 까지 말을해.
근데 아무도 반박안한건 3대 세력이고 지X이고 균형이고 떠나서 애들이 다 물러났다고 볼 수 있는거야.
이걸 인정못하고 개논리 망상으로 반박하는 미퀴들은 걍 뒤져야되지 뭐
추천0
이노켄티오
아....길게 썼는데 왜자꾸 댓글이 짤려서 등록될까???????
추천0
검은검사
해군 입장에선 그 전쟁 끝내러온 놈이랑 동등한 세력을 방금 막 상대한 참임^^
당연히 해군도 피해를 입었단건 코찔찔 코비의 대사로 알 수 있음
그런 상황에서 샹크스의 강함떄문만이 아니라 해군이 피해를 당한 상황도 생각안하는 님이 생각을 다시 해야하는거 아님?
3대 세력의 균형이고 뭐고가 아니라 거기서 샹크스랑 싸우면 당장 지들 가족 죽었다며 성낼 흰 수염 잔당까지 합세할거 아니에요?
방금 전까지 도망만 치던 애들이 다시 덤빈다고요 방금 전까지 자기들이 싸우던 세력과 동등한 세력까지 업어서
하물며 티치 해적단이란 또 하나의 해적단이 덤비네요? 물론 얜 샹크스랑도 사이가 안좋으니 3파전? 될 수도 있지만
결국 다 해적인데 해군이 제일 불리한 상황 아닌지?
이런 상황들은 다 빼먹고 샹크스 말을 봐라 샹크스가 강하고 짱이기 때문이다
이딴 헛소리를 왜 함?
추천0
이노켄티오
그니까 붙자고 하는데도 내뺀게 팩트잖아 모지리야
제발 개소리 그만하고 작중에 나온걸로만 파악하라고 ㅡㅡ
전쟁 끝내러온놈이 좀전까지 싸웠던 흰수염과 동등한 세력이고 나발이고 그게 뭐가 중요한데?

작중에는 싸우자고 했고 그걸 피한게 해군이잖아. 내말 틀려????
도망치던놈은 마지막 선장 명령이니 퇴각하던 상황인데
그걸 니가 뭐한다고 마르코 일당까지 샹크스편에 들어갈거란 망성을 떠는데 ㅋㅋㅋㅋ

니 말에는 논리가 없어 그냥 망상이야 ㅋㅋ
그리고 결국 다 해적인데 해군이 제일 불리하던 말던 그게 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 티치의 목적은 임펠다운에 갇혀있던 과거 악명떨쳤던 유명 해적들을 꺼내는게 우선이었잖아..제발 생각좀해.

니가 말하는거처럼 해군이 불리한 상황이네 뭐네 떠드는거 자체가 해군이 패배한거라니까????????
말 그대로 더 큰 피해를 입지 않기 위해서 한 수 접고 물러난거잖아??

전쟁을 끝내러왔다 싸우자 라고 덤빈놈들인데. 그거에 대응못하고 그만두자 라고 하는건 결국에 스스로 내뺀꼴이 되는거잖아??내말 틀려?????/어떻게 더 쉽게 설명해줘야하냐..개 답답스럽다.
추천0
고전파
개인적인 견해가 죤나 들어가 있기 때문에 팩트라고 하기엔? 팩트의 뜻부터 알고 오시길 흠흠
추천0
이노켄티오
아니 대사를 놓고 그 대사에 대해 얘기하는데 개인적인 견해가 들었으니 팩트로 부족하단거?
그래 그럼 같은논리로 대사에도 언급안된 부분을 팩트라 지꺼리는 미퀴들은 뇌가 장애인이네???ㅇㅈ?
추천0
돌주먹
ㅋㅋㅋ 싸우러왔냐를 맞짱뜰래로 해석하는거보고 걍 스크롤내림
추천0
이노켄티오
한판 붙을거냐는 의미로 해석이 되는거지 멍청아
니 뇌수준을 알거같음.
추천0
돌주먹
한판붙을거냐로는 해석이되지.니는 한판뜰래? 라고 햇잖아 니가적은글도 기억안나는거보니 니뇌수준도 이해감 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
댓글을 보는데 하도 어이없어서 까봅니다.
1. 샹크스랑 미호크는 단지 친구이자 라이벌이어서 살갑게 대화하는것뿐입니다.
2. 아카이누가 샹크스의 예상치 못한 등장에 당황했지만, 그 후에 앞에서 대놓고 샹크스를 험담합니다. (즉 성가시다는 얘기죠.)
3. 티치는 멀쩡한 상태도 아니고 흰수염한테 당해서 피 흘리면서 중상 입었습니다. (게다가 자기 동맹인 해적단도 없음)
그런 상황에서 티치가 미쳤다고 샹크스에게 도전합니까? 차라리 후퇴해서 지 계획 이루는게 이득.
4. 미호크가 " 빨간 머리는 협정 범위 밖이다 " 라고 한건 친구 or 라이벌이라서 싸울 이유 없습니다.
5. 아카이누가 샹크스를 공격 안한건 센고쿠의 명령 안 내렸기 때문 명령만 내렸다면 언제든지 덤빌수 있죠.
아니 , 오히려 예상 못하는 사황 해적단 2~3기 오지 않는한 샹크스해적단 패배로 이어질수 있는법.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
49413 일반  
오다는 샹 = 미 / 샹 ? 미로 끝냈음. [2]
49412 일반  
샹미논쟁 종결났으니 논쟁 주제를 바꿔보죠, ㅇㅇㅇ
오다루리ㅣ
49411 일반  
샹크스 미호크가 그렇게 인기가 많냐?
XDrake
49410 일반  
원게 생활을 알차게 즐기는법.txt
예토지박령
49409 일반  
샹크스>비스타 [1]
못나니
49408 일반  
한팔이 달렸건 날개죽지에서 팔 여섯개가 돋아나건 [1]
leonleon
49407 일반  
팩트) 뭔 근거로 미호크가 칠무해 1인자인지 난 당최이해가 안감 [3]
오다루리ㅣ
49406 일반  
돈클라크 따라 이스트블루 왔다고 미호크 까는 노답충은 뭐냐? [4]
미샹로조
일반  
팩트 드립치는 미퀴들을 위해 준비 [19]
이노켄티오
49404 일반  
미퀴들 실제로 만나서 낯짝좀 보고 싶다. [1]
49403 일반  
설정으로만 따지면 미호크는 샹크스보다 약할수 밖에 없지않나요??? [1]
오다루리ㅣ
49402 일반  
아론 현상금2천만에 지금은 븅신취급인데ㅎ [4]
골D로졎
49401 일반  
샹퀴들은 노답이다
미샹로조
49400 일반  
씹크스는 도대체 뭘로 최강이냐.. [4]
leonleon
49399 일반  
야호 투신 아카이누를 빨아제낀 효과가나왔다 명문대 붙었다 ㅋㅋ [8]
일편단심
49398 일반  
미호크의 그릇 [3]
공정한사람
49397 일반  
미퀴들이 달리기 시작한다.. [3]
49396 일반  
미퀴 최고전력 두 마리 등장. [1]
49395 일반  
샹퀴들 좀 모이니까 슬슬 기어오르네 [1]
미샹로조
49394 일반  
씹샹퀴들 또 폭동이냐? [1]
leonleon
49393 일반  
카이도우 최고 간부 3재해 중 1명은 무조건 익룡임. ( 성지 탑승 하셈 자리 많이 남아있음 ). [6]
49392 일반  
미퀴는 그냥 소마게시판 가서 소드마스터 vs 세최검이나 하셈
에2스4보
49391 일반  
미퀴들의 고질적인 문제 간단 정리.txt [2]
예토지박령
49390 일반  
미호구들은 왜 반박을 이상하게 하냐 [7]
이노켄티오
49389 일반  
생각해보면 어차피 바뀌지도않는거 매일 주구장창 원게들어와서 누가 더 쎄니 거리는거 존나 한심함 [2]
일편단심

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX