츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹장균식 내로남불
유럽 | L:0/A:0
162/170
LV8 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-1 | 조회 1,479 | 작성일 2021-02-07 20:31:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹장균식 내로남불

아카이누는 되고 사보는 안된당께요 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

키리토
근데 웃긴건 저기서 아카이누한테 당한놈은
메론대가리쓴 한명뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
usopp
어그로인거 같긴한데 진지충모드로 반박해보자면

저때의 마르코일당들=흰수염 에이스 뒤지고 루피만큼은 무조건 지키겠다며 필사적인 상태

후지토라= 자신의 목적인 칠무해 폐지를 위해 사실상 루피가 도플라밍고를 잡아주길 원했음

진지하게 저 두개가 똑같은 상황이라고 보면 지능쪽에 문제가 있는거임
추천1
키리토
근데 웃긴건 저기서 아카이누한테 당한놈은
메론대가리쓴 한명뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천8
[L:7/A:303]
쥬프
후지토라가 루피를 막는것도아니고 혁명군의 간부인 사보를 상대하는건데 님이 내건 근거는 전혀 관계가 없음.
해군입장으로 혁명군은 반드시 잡아야하고 칠무해폐지와도 관계없는 인물이라 봐줘야할 조건이 1도 없음.
추천0
맛가라
그리치면 주위의 해병들도 ㅈㄴ 많아 세력이나 병력들로 치면 해군이 훨 많고 흰수네가 불리함
추천0
극흑
한마리 낚았고 ㅋㅋ
추천0
에스파
한마리 낚았꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
usopp
루피한테 갈려고하는 해군을 사보가 막은건데 뭔소리를 하고있는거냐 ㅋㅋ
사보가 뚫리면 바로 루피한테 달려들수밖에 없는게 당시 해군 상황이였는데 제대로 안봤으면 다시보고오셈
그리고 애초에 이미 작중에서 후지토라가 사보상대로 제대로 싸우지 않았다는건 밝혀진 내용임
추천0
고자샹크스
? 얘는 뭔소리냐 ㅋㅋ
추천0
대조영
이게 맞는말이긴 함 전자 후자 서로 상황이 다름
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
다시보고 와야겠네;
추천0
알퐈몬
개소리여 하다가 생각보다 쌔니까 필살기 냅다꽂았는데 평타발차기에 뚫린건 팩트인데 ??
사보가 봐달라고 빈적도 없다 지혼자 상대존나깔보다가 쉽게못잡으니까 필살기 냅다꽂은건데 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:66]
공일곰
어떻게 같은 상황이지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누 혼자 vs 흰수염 잔당 + 크로커다일로 알고 있는 똥멍청이가 있나? ㅋㅋㅋ

전쟁하는 곳은 해군 본부 마린포드 해군들이 쫀나게 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

당연히 사보쪽이 불리한 걸 모르는 똥멍청이는 없제 ??
추천0
usopp
저 두개가 같은 상황이라고 말하고 싶은건 저 빡대가리 작성자임 내가 아니라 ㅋ

잠시라도 아카이누가 혼자서 저 잔당들을 상대하고 있던건 팩트임

전자는 흰수염 잔당들이 루피를 죽이려고하는 아카이누 진격을 필사적으로 겨우 멈추게한거고

후자는 이미 작중에도 다 나왔지만 후지토라가 사보하나 잡겠다고 필사적인 상태가 아니였음

하여튼 무슨 단톡방에 지령이라도 떨어졌는지 댓글 하나 썼다고 의기투합한 멍텅구리 저능아들이 ㅈㄴ 꼬이긴하네
추천0
진지합니다
뇌없는새끼가 진지빨고 한마디 했다가 오지게 다구리쳐먹네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 지가 멍청해서 왕따당하는놈은 자기 왕따시키는놈들이 모조리 왕따라고 생각하는걸까 ㅋㅋㅋㅋ 누워서 개밟히면서 몸통으로 애들의 발을 때리고있다고 생각하니 좋아? 졷대가리끼고있으면 넌 진지빨지마 삽딸구놈아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 앞으론 말할때 손들고 허락받고 말해라 지금처럼 여럿한테 줘터지기싫으면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
usopp
아주 논리가 대꺠문 같은 버러지 새끼들이랑 다를게 없네ㅋㅋ

아무생각도 없는 빡통새기들이 모이고, 여론을 만들고 그걸 사실인마냥 선동하고 다니면

또 다른 멍청이들은 그게 또 맞는줄 알고 맞장구나 쳐주는 그런 상황에서

동조하는 사람이 많으면 그게 절대적으로 맞는말인줄 아는 전형적인 선동당하는 쪽의 멍청이네 ㅋㅋ

맞는말을 하든가 팩트를 말하든가 둘중에 하나라도 하면 이해라도하지 전부 자기 뇌피셜밖에 못씨부리는

이런 수준떨어지는 글에 이렇게 너같은 애들이 동조하는거 자체가 이미 여론을 신경쓸 필요가 없다는 증거임 무뇌새끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
와 진짜 너희들 개웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
현자의돌
좀 그런경우긴하지 후지토라는 싸울때도 적당히 봐주면서 했는데 전자는 서로 진심아니냐
추천0
진지합니다
문제는 저 장면 들고와서 아카이누 혼자서 흰수염해적단 다 상대한다고 하는것부터가 개 븅.신이라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 컷은 그냥 흰수염 해적단 전원이 루피를 지키겠다는 의지를 보여주는 씬인데 그걸가져와서 오 아카이누 하나를 흰수염해적단 전체가막네 하는 뇌없는 소리를 하니깐 그런거지 ㅋㅋㅋ
사보 컷 가져와서 그럼 이컷도 사보vs해군 전체냐? 하는건 정당한 반박임. 사보도 해군전체 상대했다 라는게 아니라, 애당초 저컷 들고와서 아카이누 혼자 흰수염해적단 전체 상대한다 라고 하는 저능아소리에 대한 반박이란거지.
뭔소리인지 모르겠냐 삽딸구 장균이들아?

거기다대고 장균이 아이큐 20악어대가리들은 두가지가 같은상황이아닙니다. 흰수염해적단은 진심이고 후톨은 설렁뛰는거고 에베베 하는데 진짜 대가리가 어느정도로 나쁘면 대화 흐름이 저리 이어지는지 놀라울 따름이다.. 진짜 본인이 원숭이보다 지능 높다고 말할 자신있냐?

여기서 내가 틀린말한거있어? 이리 개쪽당하고도 아직도 더 할말이 있어?
추천0
usopp
현실은 루피하나 살리겠다고 에이스가 죽고 그 뒤로도 이완코브, 징베, 크리엘 전부 아카이누 한명한테 리타이어 당함

아카이누만 유독 전쟁의 목적을 달성하고도 루피를 잡겠다고 혈안이였고

그 진격 하나를 막겠다고 비스타+마르코 협공공격부터 크로커다일이 엄호까지 했으나 결국 그래도 막지못함

만화를 발꾸락으로 보지 않거나 능지가 정상인 수준의 인간이라면 루피 지킬려고 아카이누를 집중견제 한것이 사실이란걸 알텐데

애초에 만화 어디에서 아카이누를 제외한 해군이 루피를 죽이겠다고 후퇴하는 마르코 일당들한테 견제당하는 장면이 나왔지?

계속 망상으로 씨부리는거밖에 못하는게 너의 지능의 한계인데 대화의 흐름이니 뭐니 아주 개꼴깝을 떠는구나 ㅋㅋ
추천0
Melkor
뭔 개소리야 '해적이라는 적을 용서하지마라'라면서 계속 명령질하는게 아카이누인데 뒤에 해군들 쏟아져나오고 대장이 명령하는데 당연히 그걸 최우선로 따라야될 병사들인데 아카이누 혼자 쫓는건 님 망상이지
추천0
usopp
누가 전쟁판에서 아카이누 혼자 흰수염 잔당들 상대로 싸웠다고함?

나는 작중에서 아카이누 한명을 막기위해 흰수염 해적단의 주요 전력들과 그 외 강자급들의 집중 견제를 받았는데도 오히려 몇명은 리타이어 당하며 막지 못했다는걸 말하고있는거임

해군측에선 해군중장급 이상의 주요 전력들이 아카이누 뒤를 따라오는 모습도 없었을뿐더러 아카이누의 진격에 도움을 주는 장면도 나오지 않았는데 아직도 누가 망상을 하는지 모르겠음?ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:361]
명예훈장
말잘하네
추천0
바스티유
나보다 몇수 아래들끼리 끼리끼리 잘놀고있누
ㅋㅋ 귀여운 녀석들
추천0
[L:21/A:361]
명예훈장
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Melkor
개소리하지마라 너같은 난독을 위해 오다가 병사를 통해 말해준다 아카이누와 대장들이라고 그리고 견제안했긴 ㅋㅋ 징베가 물에들어가려는거 얼린거 누구냐?? 3대장 다 쫓은거야 머저리야 왜 한번 더 지껄여봐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875213 일반  
원피스 역대 븅신들 모음 [18]
에안회
875212 일반  
샹크스도 팔 잘린게 어지간히 쪽팔리는갑다ㅋㅋㅋㅋ [27]
몽키D개막장
875211 일반  
씹크스새1끼 묵사발 내줬다.. [12]
ジュビア
875210 일반  
11월 24일 미친개1 강간글관련 고소접수 하고 왔습니다 [122]
꼬꼬부기
875209 일반  
반대 줘보삼 몇명있나보게 [10]
댓글도배X
875208 일반  
내가 처리하지.... [19]
Firelrlrl
일반  
씹장균식 내로남불 [25]
유럽
875206 일반  
대장균들 개논리가 아카이누 vs 마르코 비스타임 [9]
클락타워
875205 일반  
사황연합 VS 해군전체 누가 이김? (대장균(충)들 반박 환영 // 단, 원잘못 무개념 사절) [45]
헬G
875204 일반  
국가공인 원피스 서열 올립니돠 [10]
문재인
875203 일반  
NAVER공식 원잘알test [10]
NAVER
875202 일반  
대장 = 사황 전투력이 동급이면 상황을 바꿔서 생각하면 졸라 웃김 [18]
각설탕제로
875201 일반  
흰수염 해적단 1번 대대장이 카타쿠리 였다면 벌어졌을 일 [25]
하이퍼노바
875200 일반  
[이벤트] 도플라밍고 대사 [69]
인간맨
875199 일반  
대장균들이 보는 빅맘에피소드편 [26]
페드로
875198 일반  
갓피스와 좆루토 [30]
빡대갈이
875197 일반  
이번 원피스 최신화 요약....jpg [21]
지치니하이
875196 일반  
흰수염은 마린포드가 아닌 임펠다운을 쳤어야 했다. [21]
쿨엔조이
875195 일반  
삼대장 열매빨 이라는 놈들은 봐라. [18]
쿨엔조이
875194 일반  
밑에 강간했다는 놈 112에 신고함 [17]
샴블즈맨
875193 일반  
???: 어이 거기 너!! 칼 좀 쓸 줄 아냐! [19]
강동원참치
875192 일반  
씹크스 처단하는 후샤마을 영웅 히그마 [21]
쥬비아여신
875191 일반  
[성지] 씹크스와 술 마시면 죽는다 [20]
여신님비비
875190 일반  
사황 샹크스의 전적. 사스가.. 클라스보소... [36]
ジュビア
875189 일반  
원피스 825화 스포일러 (+그림 5장) [40]
먹튀라노

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX