츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시 올린다. 자연계 능력에 무장색 실을 수 있다고 생각하면 이거 반박 ㄱ
딱따쿠리 | L:0/A:0
55/290
LV14 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 593 | 작성일 2021-04-24 13:42:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시 올린다. 자연계 능력에 무장색 실을 수 있다고 생각하면 이거 반박 ㄱ

1. 자연계 능력 자체에 무장색을 입힐 수 있으면 어째서 아카이누가 에이스에게 자연계 능력 상하관계를 설명했는가

애초에 자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있으면 이 싸움은 더이상 자연계 상하관계가 의미 없음 걍 지금 초인계 싸움처럼 누구 패기가 더 쌔냐의 문제임

근데 아카이누가 에이스에게 불을 태우는 마그마라고 설명한다? ㅈㄹ 그냥 냅다 내 자연계 마그마 주먹에 입힌 패기가 더 쌔다 ㅇㅈㄹ하지 상하관계가 의미 있음?

2. 단 한번이라도 원피스 작중 내에서 자연계 능력에 무장색 경화가 된 장면이 있는지 들고와보셈

아오키지가 만들어낸 검고 단단한 얼음, 키자루가 만들어낸 단단하고 검은 빛, 단단하고 검은 용암, 단단하고 검은 연기 뭐든 좋음 하나만 들고와보셈

화이트 블로우 그 주먹 쏘는거 작작 들고오고 제발 좀

애초에 자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있으면 그게 자연물임? 단단한 빛? 단단한 연기? 이게 말임? 

애초에 실체화가 없는 자연계 능력자를 잡으라고 만든게 무장색 패기 개념인데 알고보니 실체화가 없는 자연계 애들도 자연물에 무장색을 입힌다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 알라바스타와 극장판 스탬피드에서 나온 대사

알라바스타에서 에이스가 스모커를 만나서 우리 능력으로는 결판이 안난다고 지껄임. 당연함 ㅇㅇ 이 때는 패기 개념도 없었고 자연계끼리 더군다나 불이랑 연기가 싸워서 어케 결판이 나겠음?

근데 스탬피드는 최근 극장판에다가 모든 패기 다 나왔음에도 불구하고 사보가 스모커한테 똑같이 말함. 우리 능력으로는 결판이 안난다고. 왜 안남? 자연계에 무장색 입힐 수 있으면 ㅅㅂ 걍 불에다가 무장색 입혀서 연기 개 패면 되는데?

설마 용의 숨결로 무장색 써서 한 손으로 경기장 박살내는 사보가 자연계에 무장색을 입힐 수 없었다라는 개망상글은 쓰지 말자 부탁이다

4. 자연계에 무장색을 입힐 수 있을 경우 가능한 것들을에 대해

실체가 없는 자연물에다가 무장색을 입힐 수 있다는 ㅈ논리대로면 키자루는 팔청경곡옥 빛 난사하는 기술에 무장색을 실을 수 있다는 건데 이게 말이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아카이누도 대분화 쓸 때 무장색 입혀서 날리는거냐? 그럼 아오키지는 바다 얼릴 때 무장색이 입혀진 얼음 바다를 만들 수도 있다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 논리대로 가능하면 자연계 애들은 다 원피스 스탬피드에서 불릿 새끼처럼 자연물 끌어모아서 거대하게 변신 한 다음에 전신 무장색이 가능하다는 건데

불릿 능력은 개ㅆ 뭉게뭉게 열매보다도 못한 ㅆ하위호환 수준이였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 드레스로자 피카만 봐도 바위 동화 돼서 마을 부실 때 그냥 바위로만 부시다가 바위에서 나오고 나서야 전신 무장색 한다.

놀라운 건 이 피카 마저도 초인계임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자연계가 자연물에다가 무장색을 쓴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오키지 강철 바다 만드는 소리해라 계속

그냥 만화 개 똥으로 보는 거 아니면 이론으로만 생각하자 

자연계: 실체가 없는 힘. 일반적인 타격, 검, 총 다 안통함

무장색 패기: 악마의 열매의 대항 수단. 자연계 능력자 같이 실체가 없는 능력자들의 실체를 잡을 수 있게 함

자연계+무장색: 실체가 없는데 실체를 잡을 수 있고 근데 또 자연계라 실체가 있지는 않은???

개 씹 잡소리 개똥으로 원피스 보지말고 작중 나온 것만 잘 보면서 즐기자^^

진짜 자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있다고 생각하면

골라서 반박하지 말고 위에 4가지 사항 다 반박 좀 부탁한다

혹시나 지금 논쟁 이해 못할까 봐 말하는데 자연계 능력자들 패기 다 쓴다 왜 못 쓰냐 인간인데

근데 자연계 능력에 패기를 실을 수 있냐 없냐를 얘기하는거다 제발 논쟁이 뭔지 잘 파악하고 얘기하자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지미
실체가 없는 힘에서 글쓴이 수준 나옴ㅋㅋㅋ
추천0
딱따쿠리
네 다음 병신 빡대갈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지미
실체가 없으면 반대로 자연계 능력으로 타격 입히는것도 안돼야지 ㅄ아 ㅋㅋ
추천0
딱따쿠리
그 실체가 그 실체냐 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력을 시전하는 인물에 대한 실체를 말하는거지 진짜 언어영역 몇등급이냐 개 빡대갈년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 그따구로 받아들이네 병*신새끼인가 ㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 또 쓴글 레일리 대사 올렸는데 레일리보고 병신이라 해라 개병신 빡대갈년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지미
지 ㅄ인거 들통나서 무안하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 존나 치네
원게에서 좀 깝쳐보겠다고 급하게 자료 찾아오느냐 수고 많았따 ㅋㅋ
추천0
딱따쿠리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신년 ㅈ도 없는 걸로 태클걸다가 개쳐맞으니까 웃는걸로 태클걸죠 이제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼 말 이해도 쳐못할거면 걍 꺼져라 병신년아 제발 왜 사냐? 그딴 대가리로 인생 ㅈㄴ 불행할 것 같은데
추천0
츄파츄르
내가 보기엔 자연물에도 무장색을 씌울수 있지만 경화만 안되는 듯.
추천0
딱따쿠리
무장색은 되는데 경화는 안되는 이유와 함께 나머지 3가지 이유도 반박 좀요
추천0
지미
무기에도 무장색 써지는데 자기몸에 무장색을 못 씀? ㅋㅋ
추천0
딱따쿠리
병신 글 안 본 거 티나죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연계 애들도 무장색 다 쓰는데 자기 자연계 능력에 무장색을 못두르는 거라고 글 마지막에도 써놨는데 병신년이 자기 몸에 무장색 못 씀? 이지랄하고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지미
장문에 필력도 ㅄ인데 이거 다 읽은 새끼 한명도 없음
추천0
딱따쿠리
라고 대가리 나빠서 읽지도 못하고 태클걸다 개쳐맞는 병신이 한탄중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장문에 필력 ㅄ이어서 읽지도 못했으면 그걸 말하지 왜 읽은 척 실체가지고 태클걸다 개 쳐맞누?ㅋㅋㅋㅋㅋ

병신 같은 년이 레일리 대사 가져와도 아득바득 인정 못하는 거 보면 인생 꼬라지 보이죠? 제발 나대지 말고 조용히 살아 병신아

대가리에 든 거 없어서 반박 못하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로조인정
자연계중에서 아오키지랑 아카이누는 가능할 거라본다
마그마랑 얼음은 고체상태로 변화할수 있는 물질 들이니깐
특수 초인계인 카타쿠리 떡처럼 ㅇㅇ
추천0
딱따쿠리
자연계에서 누구는 되고 누구는 안된다 라는 말 자체가 이미 넌센스임

그리고 카타쿠리 계속 예로 들고오는데 카타쿠리가 자연계에서 왜 초인계로 설정이 바뀌었는지 좀 만 생각해보면 답이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오이키 아카이누는 고체라서 무장색이 될 것 같다? 그럼 카타쿠리를 자연계에서 초인계로 바꿀 이유가 있었을까?
추천0
로조인정
자연계라고 다 똑같다 취급하지마셈
같은 계열 열매중에서도 다 특징은 다른거 ㅇㅇ
누가봐도 에이스나 스모커 키자루 공격에 무장색경화는 안되겠지만
아오키지 아이스사브르나 아카이누 용암주먹에 경화 묻히는건 납득이감 애초에 만화에 안나온 부분이니 우리가 뭐라하든 결국 오다맘
추천0
딱따쿠리
오다가 자연계에서도 능력을 따로 분류 한 적이 있고 무장색이 가능하다고 한 적 있음?
님 말대로 만화에 안나온 부분이기도 하지만 저 위에 내가 쓴 1번이랑 3번이 자연계 능력에 무장색이 입혀지면 생기는 오류라니까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스나 스모커 키자루는 손에 잡히지 않는 자연물이므로 무장색 x
용암이 손에 잡힌다는 것도 조금은 넌센스지만 얼음 같은 자연물은 손에 잡히므로 무장색o

이건 님 뇌피셜임 오다가 언제 저런거 언급하거나 분류하거나 무장색 입히는 장면이 나오기라도 했음?
추천0
로조인정
원소마다 성질이 다른건 지극히 당연한거고 이걸 납득을 못하면 생각이 얕은거임
만화에서도 자연계 크로커다일한테 무장색없이 물로 패는것과
애넬 번개능력한테 루피가 고무인 맨몸으로 패는것으로 보아
만화내에서도 원소특징이 반영돼있으며 자연계에서도 능력별로 특징이 다르다는걸 알 수있고 무장색도 같은 원리로 유추할 수있음
추천0
딱따쿠리
자연물인데 특징 없는게 말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 이해하지
근데 그 특징에 따라 무장색이 입혀지는게 작중에서 언급 된 적이 있냐고 말하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔소리 하는거야 계속 ㅋㅋㅋㅋ

원피스에서 자연물 특징에 따라 따로 분류를 한적이 있다?
원피스에서 자연물에 무장색이 입혀진 적이 있다?

이 두개를 말하는 건데 뭔 갑자기 원소 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로조인정
넌 진짜 떠먹여주지 못하면 이해 못하는 스타일임?
자연계 열매 마다 특징이 다르니깐
무장색경화 입히는 매커니즘도 열매별로 다를 수 있다는게 논점인데 왜 븅쉰마냥 말꼬리 잡고있냐 걍 꺼져라 대가리 수준낮은 새기야
추천0
딱따쿠리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준은 니가 낮은거지 뭔 잡소리애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자연계 열매 마다 특징이 다르니깐 그 다른 특징대로 무장색 입힐 수 있다고 작중에서 나온적 있냐고 묻는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나온적 없으면 니 뇌피셜 아님? 그 얘기 하는건데 뭐라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
맞는 말임. 다만, 개인적으로는 자신이 그저 발산,방출하는 자연계 능력과는 달리 천총운, 사브르처럼 애초에 본래 자신이 소지한 열매 속성과는 별개로 강도를 끌어올려서 무기로 형체화한 경우는 무장색을 입힐 수도 있을 것 같다는 생각임.
천총운도 검자체의 경,강도를 지닌게 아니라면 애초에 그저 빛에 불과할테니 상급 무장색을 지닌 레일리의 검에 일순간에 썰렸어야 맞다고 생각함.
즉, 이자체도 벌써 빛 그 자체의 성질에서 멀어진 '검' 고유의 경,강도를 지닌 물체로 형체화된 것이므로 '무장색'을 실을 확률을 아예 배제할 수는 없다고 봄.
사브르의 경우도 마찬가지. 바다 일대를 얼려버린 아오키지의 얼음은 쉽게 깨지는 성질을 지님. 허나 사브르는 그저 풀떼기를 빙결시킨 것에 불과한데도
강철마저 베어버리는 조로의 검마저 가볍게 막아내는 수준의 경,강도를 지님. 이 경우도 기존 얼음의 성질을 초월한 형체화된 무기로서의 개념을 띄므로,
역시 '무장색의 유무'를 완전 차단할 수 없다고 생각.
추천0
qwer1234
나도 이거는 될거같음. 아오키지가 무장색 가능한 검사들한테 아이스사브르 대량양산해서 던져주면 그 검사들이 아이스사브르에 무장색입혀서 싸우는거 충분히 가능할것같음.
추천0
초대천마
얼음이니 천총운검도 무장색입히는건 안될 것 깉음.
엄음도 조로가 한번 막은거지 진지하게 몇합주고 받으면 압축된 얼음은 그냥 깨질 것 같음.
천총운검도 개념은 광선검이라 우리가 아는 상식의 광선검은 무지 단단함. 거기에 아이디어를 얻어 민든 기술.
빛을 아무리 압축시켜도 고체는 되지 않음
추천0
qwer1234
아이스사브르를 칼같은 무기의 개념으로 본다면 무장색 입히는게 가능할것같다는뜻. 강철로 만든 칼에는 무장색을 입히는게 가능한데 얼음으로 만든 칼에는 무장색을 못입힌다는건 말이 안되잖아.
추천0
초대천마
얼음은 고체라 어쩌면 가능할지도 모른다 정도는 ㅇㅈ함.
근데 그냥 설정 자체가 지연계는 그냥 안됨. 이런 설정 일듯.
얼음이라 가능하다? 이것도 결국은 뇌피셜이니까.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875188 일반  
사황에 대해서 질문좀 [4]
#닉042167
875187 일반  
이 짤 보셈 [7]
FUNK
875186 일반  
여기수준이 이따구니 도플 대장한테 압도당한다느니 크래커보다 약하다느니 초신성한텓 진다느니 에효... [5]
갓조로
875185 일반  
오랜만에 원피스보는데 씹다샛기 미쳣네 ㅋㅋ [3]
로조인정
875184 일반  
원알못 박제 [2]
딱따쿠리
875183 일반  
도대체 왜? 너무나도 당연한것이 논란이 되는것인가? [4]
갓조로
875182 일반  
후지토라와 도뚜레기 비겼다는 놈들 있어서 분석함. [8]
츄파츄르
일반  
다시 올린다. 자연계 능력에 무장색 실을 수 있다고 생각하면 이거 반박 ㄱ [25]
딱따쿠리
875180 일반  
카이도 류오 [4]
초대천마
875179 일반  
루피가 카이도하고 일합을 겨루는게 가능한 이유 해석
츄파츄르
875178 일반  
도플이 애니에선 후지토라랑 비겼지
검은바다연
875177 일반  
저거 보고도 카이도우가 방출형쓴거 나온적 없다는애가 있더라 [4]
qwer1234
875176 일반  
왜 총사 활사 중에 세계관 최강급이 없는지 알겠다 [3]
아몬의검
875175 일반  
총 칼 활 각성에도 패기를 싣는데 [3]
엘라
875174 일반  
이장면을 보고도 카이도우가 방출형을 못쓴다하네ㅋㅋ [8]
qwer1234
875173 일반  
빅맘이랑 카이도우 섹스해서 낳은데 카타쿠리임 [1]
최룡해
875172 일반  
아카이누는 코비 징계 왜 안 때릴까 [4]
강혁2
875171 일반  
자연계 무장색 못하는게 아니라 안하는거임 [11]
엘라
875170 일반  
이런건 되지않음? [5]
FUNK
875169 일반  
카이도는 레이드로 잡는 게 맞다고 본다 [2]
극의
875168 일반  
무장색은 시전자에 따라 강함이 다를 뿐 무조건 류오가 짱은 아님 [5]
딱따쿠리
875167 일반  
자연계 무장색이 안되면 천총운검이 설명이 안됨 [13]
Mr0SirCrocodile
875166 일반  
루피 성장이 사기적인 이유
다이만테
875165 일반  
검은수염은 패기에 확실히 약하다.
강혁2
875164 일반  
구사의 패기라는게
FUNK

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX