츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹빠들 아닥하게 되는 과정 ㅋㅋㅋ.TXT
당케닭스2 | L:0/A:0
85/90
LV4 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-0 | 조회 1,281 | 작성일 2022-08-30 19:55:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹빠들 아닥하게 되는 과정 ㅋㅋㅋ.TXT

1. 샹빠왈 : 샹크스 해수에 팔 짤린거 오다가 후회했다고 인터뷰함 ->

사실무근. 그런 인터뷰 몇년동안 가져오라고해도 샹빠들 절대 못찾아옴 ㅋㅋ 왜냐? 샹빠들이 지어냈기 때문

2. 샹빠왈: 샹크스는 사황이고 미호크는 칠무해라서 샹크스가 1:1 싸움도 더 쎄다 ->

-사황은 세력 개념이고 최근화에서 미호크가 사황자리 오를수 있었는데 사황자리 따위 관심없다함 ㅋㅋ

3. 샹빠왈: 미호크가 여지껏 무장색 패기 보여준적 없으므로 미호크는 무장색 못쓸것이다. 무장색 쓰는 샹크스랑 싸우면 발린다. (샹빠들의 미호크가 무장색 못쓸거라는 드립은 실제로 많았음)->

-비교적 최근화에서 흑도가 무장색과 연관있는거 나오니 샹빠들 이 주장은 아닥하게 됨 ㅋㅋ

4. 샹빠왈: 샹크스는 검사가 아니다. 지금은 능력자이거나 검사가 아닐것. -> 이런 주장이 나온 이유가 샹크스가 검사라고 치면 세최검인 미호크보다 한수 아래인거 확정이라서 그럼 ㅋㅋ 근데 후지토라도 검사지만 능력자이고 검사라고 검으로만 싸우는것도 아님. 걍 현재까지 샹크스는 검사임

5. 샹빠들이 현재 진행중인 주장 : 미호크는 오직 '검술'로만 샹크스를 뛰넘는다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄹㅇ 반박 장면 나올떄마다 샹빠들 꿀먹은 벙어리 되는데 진짜 샹빠들은 지능이 낮음.

싸울때

'견문색 패기 반칙!' '너 무장색 패기 썼으니 반칙!' 이 ㅈㄹ하면서 전투를 하는줄 앎 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:164]
감우맘
병신 ㅋㅋ
추천0
Kuio
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:588]
정D훈
요약을 잘하네 님 누구센
추천0
가을전설
사황자리 오를수 잇었다는 뭔 빙신같은 뇌피셜임?
샹빠들 뇌피셜까면서 ㅈ지가 뇌피셜을 씨부리고 있네
미퀴는 안ㄷ될는가보다 ㅋ
추천0
당케닭스2
최신화 안봤냐 ㅋㅋ
너도 샹빠냐 지능이 왜케 낮지
추천0
19금대장쇽쇽이
ㅇㅇ 쟤 샹퀴임
추천0
당케닭스2
어쩐지 ㅋㅋ
추천0
가을전설
사황되는게 하루아침에 되는거도아니고
될수있었다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 등신들
추천0
가을전설
관심이 없다 =맘만먹으면 나는 사황가능 ㅇㅇ

ㅋㅋㅋ 근데 흰수염한테는 숙임
추천0
제발돌아와이학
버기는 크로스길드 출범하자마자 하루아침에 사황 되던데?
추천0
가을전설
그니깐 그게 셋이서 서로 영향을 주는거임
그중 대가리인놈을 사황으로 쳐주는거고
실제 현상금 공포직전에
이들의 동향자체가 매우위험해서 버기를 사황까지 지정한다고했음요
단순히 미호크전투력을 언급했다고
그것만으로36억이 아니라는것.
추천0
제발돌아와이학
하루아침에 사황됐나 -> 됐음
이거 말하는건데
그리고 미호크가 해군에 적대 세력인 크로스 길드에 들어가서 현상금이 높게 측정됐다? 이건 그냥 추측이고 걍 미호크가 강해서 36억 붙었다는데 왜 독자가 이상한걸 섞음 세력의 수장이 아닌놈이 저렇게 고액의 현상금이 붙는 경우가 도대체 어딧음? 그것도 선장보다 높음 걍 강해서 붙은거임 '선장은 부하들보다 현상금이 매우 높게 측정된다'는 오다의 룰을 유일하게 꺽은게 미호크임
그리고 위험 세력이라고 수장도 아닌 부하에게 저런 현상금이 왜 붙음? 혁명군 2인자 사보도 6억인데 말이 더 필요한가
위험 세력이라고 선장도 아닌 선원 따위가 실력에 비해 현상금이 더 가산되서 붙는 경우 좀 말해주셈 개인적으로 뭐 악행을 일삼았단 경우 아니면 난 본적이 없음
추천0
가을전설
저건 미호크얘긴데 뭔소리하노?
추측이 아니라 당연히 혼자일때랑 세력일때랑 뭐가 위험하겠냐
상식적인걸 부정하지마 반박하기 귀찮아져
강해서 붙었다?36억이 혼자 강한거만으로 붙었다?
니눈에는 크로커다일이 마르코보다 강해보이든?
또그러겠지 지략같은게언급됐다고
근데 그럼 티치 22억이 사황으로서 무력과세력포함인데
크러커다일이 뭘했다고 얘랑 동급임
그냥 사황둘무너진시점에 너무 불안정하니까 붙은거야
미호크가 강하다고 티치보다 14억 높겠니?
그냥 시너지야 시너지
키드로우가 30억인데 얘가티치보다 강하냐
사보랑 미호크는 활동량자체가 너무차이나잖아
이번에 사보도 무지하게 폭등하겠지 당연히
미호크는 그리고 그 네임밸류와 경력자체가 반영된거지
단독무력으로 36억? 티치가22억인데?
그건 록스도 힘들겠다
악행이 아니면 더더욱 네임밸류랑 세력빨이지
추천0
제발돌아와이학
뭔소리야 그럼 혁명군은 세력이 아니고 위험한게 아니라서 2인자 사보한테 6억 밖에 안붙었다는거임?
현상금 따지고보면 오류난것도 많고 절대적인 지표가 될 수 없는것도 사실이지 이게 크로커다일20억과 로,키 30 억의 경우고
크로커다일이야 그나마 티치보단 낮지만 로우, 키드는 그냥 90억 3등분 했다고밖에 볼 수 없거든
미호크36억이 비정상적으로 높은 금액인건 사실이지만 이게 팩트인걸 어카냐? 실력만으로 붙은것도 사실이고 이걸 왜 멋대로 생각해서 판단해 부하인데 세력으로 현상금 업되는 그런경우 원피스에서 존재하질않아 있기야하지만 작가가 밝히길 끽해야 5000만정도고 미호크는 선장보다 현상금이 높으니 걍 존나쎄서 붙인거지
차라리 미호크 현상금이 이상하게 높다고하지 여기다 시너지라는 헛소리를 왜 붙여
미호크도, 크로커다일도, 키드,로우도 이상하게높은게 맞아
아니면 티치 현상금이 그사이 30억 이상으로 뻥튀기됐던가

그리고 본론으로 돌아가서 어짜피 버기가 아니었으면 미호크나 크로커다일이 사황이었을건데 뭐가 문제야 미호크가 수장격으로 묘사됐으면 미호크가 사황이었고 현상금도 36억보다 훨씬높았겠지 미호크가 사황 될 수 있었는데 그냥 안한거 니가 부정해서 댓글달았는데 쓰잘대기 없는 세력빨36억 이딴소릴 왜하는거여 브랑뉴피셜로 그딴거 없다고 못박았는데
미호크는 지금 당장이라도 버기 목따고 사황될 수 있는데 그냥 본인이 흥미 없어서 안하는거라고 지가 밝혔는데 니가 뭔데 부정해
추천0
가을전설
해적왕 아들이 5억5천인데? 6억인데 뭐가 안위험하다는거냐?
얘가 총장달고 뭐 보인게있음?
한게있어야 현상금을 주던가말던가하지
정부가 얘를 2인자로인식한 시점도 불분명한데 니가 뭐라고 멋대로 그걸 근거라고하는거야?

3등분했든말든 어떤연유든 개인이ㅈ현상금받는 인과는 수없이 다양함
따라서 미호크의 36억이 강함만으로 됐다는 느그미퀴들의 망상임을 꼬집은거지
키드로우가ㅈ어쩌구저쩌구할필요가없음 그연유는

실력만으로 붙은게 뭔개소리냐고 그니깐 씨발븅신아
위에서 쳐설명을 해줘도 지혼자 쳐망상하고자빠졋네;;

티치얘기를 반박을해병신아 뭔 실력만으로 36억이야
부하인데 높은데 뭘어쩌란거야 미호크가 그만큼 위상이 더높은거지 하 씨발 깝깝한새끼 ㅉ
애초에 미호크가 누구밑으로 붙는단 상황자체가 이례적이라는거다
분명히 뭉쳐서 위험하다고 언급하는데 이게그럼 시너지지 미호크 혼자조용히 있으면 36억씩 붙었겠냐 등신아?미퀴새끼들 이런건 꼭빼먹지

티치현상금이 뻥튀기가되든말든 22억의 티치도 사황이지 븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ 이딴새끼랑 토론하는게 현타가오네 채팅으로 해야 바로 패주는데

사황이 될성향이었으면 진작에 사황이지 븅아 ㅉㅉ
지가세서 사황이 되는거면
그리고 이새끼가 뭘보여줬다고 사황이야 븅신아
샹크스처럼 대장을 잡길했어 레일리처럼 다늙어도 대장이랑 호각을치길해 패왕색이있길하
지입으로 흰수염보다아래라면서 진심참격날려도 사최간컷인데
얘가 사황급이었으면 연출이 그렇게 나오겟냐
돌대가리새끼가 세력빨무조건들어가지
ㅋㅋㅋㅋ 본인이 흥미없으면 아얘도사황급이구나 하고빨아줘야댐?
추천0
가을전설
버기랑 미호크랑 같아 ?
아예다른경운데 지가 꼽사리끼고 우기네
추천0
가을전설
뭐가 문제야 는 ㅋㅋ 쓰레기 놈.
추천0
제발돌아와이학
걍 만화를 안본건가?
버기가 왜 대장 취급 받고 사황된지 아무것도 모르네
미호크가 버기처럼 정가운데 찍혔으면 미호크가 사황이고
크로커다일이었으면 크로커다일이었는데
미호크는 불가능했다고 생각하는 이유가 뭔데?
지금도 버기 목따고 미호크가 사황한다하면 사황이지 아님?
추천0
제발돌아와이학
진짜 만화 본거 맞음? 에이스가 해적왕 아들인거 이거 해군에 공표된 사실이었음?
해군내에서도 극히 일부중 일부만 아는 극비사항이었는데 현상금이 뜬금없이 수십억 이렇게 붙을것 같음?
그리고 사보가 뭘 한게 있어야 이런게 왜 붙어 세계정부의 최고의적 혁명군의 넘버2라는 위치만으로 이새끼 현상금 높아야하잖아 니 말대로면 아님? 미호크는 크로스길드인것만으로 높아졌대매?
사보는 뭐 혁명군 하면서 실력 아무도 몰랐는데 혁명군 넘버2라는 입지만으로 6억 붙었다고 생각하는거임?
아니 그래도 니 말대로면 더 붙어야지 ㅋㅋ

?? 망상이 아니라 브랑뉴 피셜로 '샹크스 이상의 검기, 세계 최강의 검사이기에 현상금 35억 9000만베리!" 라고 대놓고 나오는데 이게 왜 망상이야 ? 이건 망상이 아니라 팩트야 미호크는 강함만으로 붙은 현상금이 맞어 이걸 왜 부정해 작가가 그렇게 써 놨는데 ㅋㅋ
키드랑 로우가 루피랑 같은 연유가 나오지도 않았는데 똑같이 30억 쳐 붙은게 이상한거고 ㅋㅋ

실력만으로 붙은게 뭔 개소리냐고 -> 브랑뉴가 실력만 콕 찍어서 이러한 이유로 36억입니다^^ 라고 말해서ㅏ
이렇게 설명을 해줘도 못알아먹으니까 샹퀴나하는거지 ㅉㅉ

티치 얘기를 뭐하러 반박함? 티치가 22억인게 도대체 왜?
미호크는 티치보다 높으면 안되는거임?
미호크가 혼자 조용히 세계정부를 적으로 안돌렸으면 36억이 안붙었겠지 ㅋㅋ 명백히 세계정부를 적으로 돌리는 해적이 되어버렸으니 36억이 붙은거지 그런데 그 연유가 미호크의 개인적인 '강함 '이잖아
이걸 왜 부정해? 시너지는 뭔 시너지야 진짜 돌아버리겠네 ㅋㅋㅋ 어떤 놈이 시너지 붙어서 선장보다 현상금 높아짐?
그런 경우 하나라도 대봐라
오다가 직접 말했잖아 '선장은 부하보다 현상금이 훨신 높아진다'라고 그런데 미호크는 존나게 쌘 놈이니까 실력 검증 제대로 안된 버기보다 현상금이 높은거라고 ㅋㅋ ㅇㅋ?
뭔 시너지 이딴게 아니라 미호크가 강해서 붙은거라니까? 직접적인 설명도 나왔는데 이걸 왜 부정함? 진짜 뭐 뇌 빼고 만화봄?
또 도돌이표로 로,키는 왜 높냐 이딴 개소리 하지 말고 그걸 내가 어캐아냐? 미호크처럼 현상금 측정 기준이 나온것도 아닌데

22억 티치도 사황인데 사황이 계속 바뀌잖아 티치는 30억이상으로 올랐을 수도 있지 뭔 상관이여
그당시 22억 보다 높은 현상금에 강한 세력을 구축하는 해적이 없으니까 22억인 티치도 사황인거고 지금은 어떻게 됐을지 니가 어캐아냐? 뭔 작가임? 채팅이고 뭐고 나한테 니가 어캐이겨 망상 밖에 없는데 에이스 로져 아들인데 현상금 왜 낮냐는 진짜 레전드다 씹 ㅋㅋ

아니 미호크는 사황을 '안'하는거고 니는 '못'하는거라고 생각하잖아 ㅋㅋ
걍 안하는거라니까?
미호크가 이번화에 직접 말했잖아 '난 사황따윈 될 생각 없고 평온한 생활을 원한다' 라고
직접 그 이유에 대해서 말해줘도 아주 그냥 망상의 세상에서 벗어나질 못해요
샹크스가 현상금 40억 붙고 사황 달은게 '해군대장을 잡아서' 라고? 뭔 개 씹소리야 ㅋㅋ 저번에 로쿠큐 패왕색으로 튀게한거 말하는거임? 이게 도대체 샹크스가 사황된거랑 뭔상관이야
미호크가 사황이 될 수 없는 이유는 미호크는 기본적으로 평화로은 삶을 원하고 사황처럼 인원을 통솔하고 지배하고 관리하고 이런 삶은 원하지 않아서 사황이 될 생각이 없는거지
세력만 구축되면 이놈도 사황 할 수 있다고 이번화에 직접적으로 나오잖아?
미호크가 흰수염보다 아래라고 인정했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 미치겠네 이놈ㅋㅋ '진짜 거리' 이거 때문에 그러는거임? 그건 현 자신들의 세대가 과거 흰수염과 얼마나 가까워 졌는지 한번 테스트해본거고 이걸 어떻게 그렇게 해석하냐?
미호크가 흰수염이 존나 늙어서 개씹 약해진지 알았음? 그냥 전성기 시절 흰수염을 회상하여 그놈과 우리 세대는 과연 얼마나 차이가 좁혀졌을까? 이런걸 측정해 보기 위해 참격을 날린거지 이걸로 미호크가 지가 흰수염보다 약하다고 판단했다는 근거가 왜나와?
대놓고 그냥 현상금 36억 붙은 시점에서 "와 이놈 사황급이구나" 라고 생각이 안듬?
오다가 연출 잘못 잡은걸로 뭘 자꾸 의미 부여를 하는거야 그럼 거기서 참격으로 죠즈 일도 양단보여주고 비스타 일도양단이라도 보여줬어야했냐? 뭐 미호크는 정상결전에서 전력 다한거 같은거임?
샹크스가 븅신마냥 노열매 티치한테 눈깔 따이고
이스트블루에서 루피한테 펀치 한대맞고 뻗은 해수한테 팔잘렸다고 그당시 샹크스를 1부루피보다 못하다고 보는 새끼 있음?
아 여깃네 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
버기랑 미호크랑 같아? 는 무슨 정신병자가 템버린으로 지 대가리 치는 소리야
버기가 사황된 이유가 뭐임? 크로스 길드 수장이어서지?
그럼 원래대로 크로스 길드 수장이 크로커다일이나 미호크로 공표됐으면
버기가 사황이었겠냐? 미호크나 크로커다일이 사황이었지 좀 만화를 봐라
추천0
가을전설
ㅋㅋㅋ 개븅신련
세력이 모여야 사황이지 븅신아
에휴 ㅉㅉ 꼴통새끼야
버기가 통솔력이 있고 이미 세력이있는게 다 이유가 있느거고
하루아침에 빌드업이 된게 아닌데
무슨 미호크가 목따면 지가 사황 이러고있네
넌 그냥 어디가서 원피스 본다고 하지마라 씨발븅신아

그리고 사황수뇌부의 라인이 받쳐줘야 사황이 되는데
버기 미호크 크로커에서 버기가 죽으면 잘도 사황이 되것따 븅신아
이런새끼랑 대화하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
개들이 수장이었으면 걔들이 사황이 됏겟지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이씨발놈의 꼴통련은 뭔 상관도없는소리를 하고있어
본문 읽고 내댓글 위에서부터 읽고 답을해 등신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9등급년이
추천0
제발돌아와이학
버기가 이미 세력 있는다도르 ㅋㅋ
돈키호테 간부급이 최고 전력이었던게 뭐 사황에 준하는 엄청난 세력이었던것 처럼 말한다?
버기가 사황인 이유는 미호크, 크로커다일이 아래로 들어간것 처럼 보여서지 버기 대가리 따면 버기 아래 세력은 그대로 공중분해겠냐? 당연히 크로커다일, 미호크 아래로 흡수되는거지
그래서 미호크도 버기 목 언제든지 따고 갈아치우면된다했고
크로커다일도 이에 동의한거지 미호크는 그렇다치고
이전부터 회사 경영한적 있던 크로커까지 왜 동의한지 몰라서 그러냐? 뭔 대화가 통하질 않네 이번화에 모든 설명 다 나오는데 지혼자 이해못해서 이러고있네 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
진짜 이번화 안본거임? 원래 크로커다일, 미호크 둘중 하나가 사황 됐어야 하는걸 버기 부하들이 지좆대로 사진 작성해서
버기가 사황된거잖아 ㅋㅋ 뭔 걔들이 수장이었으면 사황됐겠지 ㅇㅈㄹ하고있노 ㅋㅋ 원래 걔들이 수장이었던거 맞아 븅신아 어휴 니 본문엔 싸그리 대답했고 니가 아무것도 못하는거잖아 덜떨어진놈아
이번화 보고오라니까? 미호크, 크로커다일이 "언제든지 이놈 갈아치울 수 있으니 그냥 바지 사장으로 세워두자"라고 말한건 도대체 뭘로 본거야?
추천0
가을전설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신새끼 연계를 해서 반박을 해놨느넫 그냥 하나하나 따로놀면서 대답을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티치가 22억 = 세력 +무력
사황== 해적세계 최정점 바다의 지배자 끝판왕

니 주장= 미호크 36억은 순수무력
내 주장= 사황도 22억인데 어떻게 그게 순수무력만으로 36억이 되냐
브랑뉴도 현상금 공표 직전에 "이들의연합"이 매우 위험하다 언급
원피스 세게관 상식상 세력이 생기면 위험도가 높은건 팩트

이랬는데 그냥 액수 발표직전에 세계최강의검호라고 언급했다고 개인무력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니까 니가 욕을 처먹고다니는거야 앰생븅신련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크가 티치보다 높으면 안되는거임 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 과거행적 나오지도 않고 사황이 22억인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36억 붙으면 안된다고 했냐 ? 내가?
크로커도 20억받은 시점에서 이게 순수무력으로 36억일 수가 없는거라고 등신련아
거기에 실력그자체+ 세최검 위상떄매 플러스 더될거고

미호크는 선장보다 영향력이 더세니까 현상금높아지고 이게 특이케이스로 작중에서 처음나온 케이스니까 이런 케이스가 없는거지 븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대부분 선장이 무력1인자급이니까 이게 특이케이스가 발생하는거고
이 븅신은 과정을 보고 따져야지 결과에 지 망상을 끼워맞추고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크가 그럼 버기보다 위상이 낮겠냐 븅신아?

키드로우가 쳐붙은게 이상한건 그냥 니 개인의 주관이고
오다피셜인데 니따위가 이상하고 말고 할게 뭐가 있어 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조난 웃긴새끼네
현상금받는 연유는 너무 다양하다는게 내 주장중 하나인데
로키는 왜높냐 그걸 내가 어캐아냐 이자랄 하고있따 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 시발 말을 하지말 너는그냥

그리고 시발 미호크가 버기랑 처음활동했냐? 이미 잔뼈굵은 놈들이 모인건데 뭔 케이스타령이야 케이스는 ㅋ 니 대가리뚜껑 케이스나 관리하셈 대머리새기야 ㅋ

티치가 오르던말던 이미 정상급해적으로 등극했을떄가 22억인데 나오지도 않은 30억드립은 왜치고있는거여 븅신새끼야 ㅋㅋ
지금 40억이든 50억이든 상관이 없다는거야 씨발놈아 ㅉㅉ
22억에 사황인이상 오르건말건 ㄴ상관ㅇ이없다구여 ㅠㅠ 꼴통년아
어떻게 됐을지를 왜따져 내 주장은 그게 아닌데
논점이탈 9등급 ㅆㅅㅌㅊ~

사황을 안하는거의 근거가 지가 관심없어서냐? ㅋㅋㅋ
관심이 있으면 걔가 세력을 불릴수는있고? ㅋㅋ
사황이 개인무력만으로 돼? 병신아?
생각을 좀 쳐하고 말해 관심이없다는건 지금 버기가 사황이 돼서 크로커가 버기 갈굴때 실력은 미호크 자기가 1인자지만 나는 대가리 할생각없다
이거지
무슨 사황되는걸 만만하게 생각해서 그런거냐 이게?
미호크가 사황급도 아니지만 설령 사황급이라 해도 이건 전혀 다른문제야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지혼자 사황급이면 그냥 동료모아서 되는건줄 아나보네 븅신
이새낀 패왕색도 없고 성향도 다른데 뭔 할수있느네 안하기는 ㅋㅋㅋ
얜 진짜 만화를 뭘 보는건지 ;

와이새끼 진짜 가정교육못받앗네
샹크스가 대장을 잡고 클라스를 인증했다고 한거지
사황된게 대장잡아서라는 문장으로보이냐? 저게 ?
넌 ㄴ그냥 어디가서 아는척도하지말고 조용히 집에나 있어 나가지말고 ㅋㅋ

이병신새끼가 6년전에 사황된애를 무슨 2년후대장 로쿠규 잡아서 됏다고 혼자 망상을 씨부리고 있네
살면서 니처럼 글못읽는 문맹새끼는 처음본다

거리를 잰다느게 곧 자기가 흰수염보다 떨어져있따는 뜻이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비응신~아
격차가 없는데 뭐하러 거리를재 대등한 상황이면
무슨 세대타령하고 앉았네 등신련
그리고 팩트는
그러고서도 죠즈비스타컷임 ㅋ
차이가 좁혀졌을까 이게 실력차이지 븅신아 ㅋㅋ 무슨 나이차냐? 세대공감 올드앤뉴야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅신새끼가 지가 뭔소리하는지도 몰라
꼭 너같은 미퀴들은 발리면 좆논리 억지부리고 런하던데 ㅋㅋ
추천0
가을전설
오다가 연ㅇ출 잘못잡았따 도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작품독해도 못하는새끼가 멀쩡ㅈ한 작가 정박아행 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 그딴 증거 ㄱ아무대도 없음 ㅇㅇ
그냥 그자체로 미호크가 사황급 안된다는 반증
너 그거아냐?
사황 대장도
처음에 라이벌마냥 묘사해서대장균들 득시글대던거
지금 진지하게 근거대면서 사황=대장 주장하는애들
한명도 없음
미호크도 마찬가지
샹=미 ? 가능성이 0은아니겟지 물론
근데 보여준것도 없고 샹=<미 라는 근거 전혀없음.
노열매티치한테 당한건 티치가 잘한거고 븅신아 ㅋ
그 샹크스도 이미 과거에 미호크랑 동급이었고
후에 더성장해서 흰수염급 된건데
추천0
가을전설
버기의 원래 세력이 아니라
차근차근 성장하다 크로커 미호크 모여서 사황된거라는건데
무슨 도플 세력 드립을 치고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ
너 그러다 진짜 쥐도새도 모르게 뒤져 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그지능으로 일상생활가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빌드업 말하는거데 무슨 버기가 원랜 사황급세력이랫냐?

크로커가 동의한거는 뜬금없이 왜나오는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 물어봄?
추천0
가을전설
버기부하들때매 사황된거맞는데 뭔 혼자 좃소리하냐 이새낀 자꿐ㅋㅋㅋ

기본적인 대화의 격은 갖춰

니 대가리를 좀 갖추고 오던가

너무 병신같잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 상대한 애들중에 니가 제일 떨어져
추천0
제발돌아와이학
와 진짜 이새끼 글 존나 못쓴다 뭔 반박을 써도 이따구로 못 쓸수가 있는거지? 이러면서 왜 깝친거야?

티치가 22억인게 미호크가 개인무력으로 36억 찍는거랑 도대체 뭔상관이냐? 작중에 이미 그렇게 나왔잖아?
22억이 무슨 사황의 척도도 아니고
사황이 뭐냐? 해적중 가장 힘이 쎈 4명의 선장이 곧 사황 아님?
그당시 22억보다 높은 해적도 없었고 티치보다 강대한 세력도 없었으니 티치가 22억이어도 사황인게 그렇게 이상해?

니가 아무리 이상하다해도 이미 개인무력이라고 이유까지 다 나왔잖아 세계정부에서 버기 이놈 개좆밥세끼인거 알았는데 샹크스와 호각이었던 전투력 이러고있겠냐? ㅋㅋ
크로커도 통솔력과 지력등으로 20억으로 오른거고
버기도 똑같은데 미호크만 그냥 존나쎄서 36억이라고 직접 나왔다니까? 티치가 22억인거랑 뭔상관이야 티치가 2년간 뭘한줄알고 과거행정 이딴 소릴하냐?
혁명군 넘버2도 6억인 마당에 뭔 크로스길드 시너지야 ㅋㅋ
실력 그자체+세최검 위상 플러스는 씹 ㅋㅋㅋ
세최검이 실력으로 받았지 위상으로 받은거냐? 뭔 정신나간소리야 ㅋㅋ
대놓고 샹크스보다 강하고 세최검이라 존나쎄서 36억이라는건 니 눈에는 안들어오는 사실이지?
그리고 이제 크로스길드 시너지 소리는 쏙 들어갔네? 머저리 참교육 효과 죽이네 씹 ㅋㅋ

미호크가 선장보다 영향력이 더쎄다고 판단했다? 뭔헛소리야
해군에선 버기가 미호크를 부린다고 되어있는데 어떻게 미호크가 더 영향력이 쎔? 아니 만화보는데 대놓고 나오는 사실도 못보면 뭘보겠다는거야 작중에 대놓고 미호크가 ㅈㄴ 쎄서 36억 입니다 라고 나오잖아 집단의 수장도 아닌데 36억씩 뻥튀기 되는 경우가 도대체 어딧음? 그 사보도 6억딱인데?
해군쪽에선 버기 진짜 실력이 미호크보다 딸리는지도 몰라 ㅋㅋ
버기야 아직 제대로된 검증도 안됐으니 미호크보다 더 낮은지 알게 뭐야? 뭐가됐건 개인 무력 36억은 이미 나온 팩트란거지
브랑뉴가 말하는거 못들었냐고 ㅋㅋ

사황을 둘이잡은 키드로우가 혼자잡은 루피랑 현상금이 같은게 이상하지 않다고? 전세계 원피스 독자중에 너만 그렇게 생각할듯
루피는 이미 사황 잡기 전부터 오황이라고 불렸는데 키드 로우가 한짓도 루피의 반토막인데 현상금이 같게 측정된게 말이된다고생각하냐? 이 현상금의 원인은 밝혀진게 없으니 그냥 현상금 측정이 ㅈ같이 측정됐다고 하면되지 뭔 이미 현상금 측정 이유까지 밝혀진 미호크가 개인실력으로 찍은게 아니라고 깍아내려? 개인실력 맞다고 대놓고 나오는거 안보임?
그리고 아까부터 사황=22억 드립치는데 그런식이면 키드, 로우도 사황이었겠다? 30억이니까?
하나만 아는 새끼가 그렇게 무섭다더니 딱 너보고 하는말이네 ㅋㅋ

그래 미호크가 잔뼈 굵은 존나쎈 해적이라 36억 붙었지 검증도 안된 좆밥이 36억 붙겠냐? ㅋㅋ 사황잡은 패거리보다 더 높은것만봐도 이새끼 사황급 전투력으로본건 확정이잖아 ㅋㅋ 이걸왜 니가 부정함?

22억 만도면 사황인데 왜 로우, 키드는 사황에서 밀려났냐고 ㅋㅋ
22억이 사황의 기준이 아니라 사황의 기준은 그당시 가장 강대한 해적단의 선장 4인이 사황인거라니까? 티치 현상금이 올랐는지 뭔지 정확히는 모르겠지만 그래서 로우, 키드가 30억인데도 사황이 아닌거고 ㅋㅋ 니 말대로면 30 억찍은 로우, 키드도 사황이 됐어야지? 니말이 팩트가 아니니까 티치가 여전히 사황인거지 현상금 액수가 사황을 결정하는게 아니다 븅신아
무슨 만화를 보길래 그딴 소리가 나오는거야?

버기는 패왕색이 있고 사황할 생각이 있어서 사황됐냐 ㅋㅋ
순전 운빨, 실순로된거 안보임? 미호크, 크로커다일이 대가리면 이놈 둘중하나가 사황되는건 기정사실인데 뭘아니래 참나
말이된다고 생각하냐? 사황되려면 세력이 필요하고 사실 이것만 있으면되는데 당장 모았잖아? 버기 대가리따면 언제든지 갈아치울 수 있다고하고 크로커다일도 동의한 문제인데 왜니가 나서서 부정하는데 븅신아 ㅋㅋ 미호크가 사황급 아니라고 여전히 부정하는건 원게에서 너 혼자일거다 씹
보통 샹크스보다 강한지 약한지 따지지 36억 붙은 시점에서 이새끼 사황급이 아니라고 우기는 새끼는 도대체 뭐야?

거리잰다는거 이미 거리가 떨어져있어서 재는거래 ㅋㅋ
아니 몰라서 재는거지 뭔 떨어져있어서재 븅신임?
대가리가 이렇게 안돌아가니까 샹퀴지 ㄹㅇ 증명해줘서 고맙다 빡대가리야 ㅋㅋ
미호크는 흰수염의 전성기 시절을 생각하고 지금우리의 세대와 과거 세대의 격차는 얼마나 좁혀졌는지 궁금해서 테스트해보겠다는 의미인거지 정결흰수보다 지가 약한지 강한지 도대체 어떻게 알았다는거야 ㅋㅋ미호크가 흰수염 존나 늙고 병들었을때 만나본적 있는거임?
어떤 븅신이 미호크가 정결흰수보다 약하다고하냐? 아 여깃네 ㅋㅋ
미호크사 사최간한테 막힌거 걱정하기보다
그 미호크보다 약하다고 나온 샹크스를 걱정해라 샹퀴년아 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
작품독해 ㅋㅋㅋㅋ
아~ 샹크스도 존나 약해서 해수한테 팔잘리고 노열매 티치한테 눈깔 따였구나 ㅋㅋ
1부 루피>>>>>>샹크스 맞네 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

뭔소리야 샹=미 가능성을 논하는거보다
샹>미인 가능성이 없는걸 논해야지 ㅋㅋ
미>샹일 가능성 >>>>>>> 샹=미일 가능성 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 샹>미일 가능성 인데 ㅋㅋ
아니 이미 나왔잖아 이번화에 '샹크스 이상' 이라고 ㅋㅋ 그럼 샹크스 이상이지 뭔 샹퀴들이 바득바득 기어나와서
'아 검술만 우위 라게요~' 이지랄은 왜 떠는거야?
샹크스가 외팔되고 강해졌다? 샹크스만 강해지냐? 미호크는 걍 놀고 있어서 그자리고?
그런놈한테 해군은 36억이라는 현상금을 붙인거고 샹크스 보다 강한 검술을 가졌다고 언급때린거냐?
뭔 만화를 조금이라도 봤어야지 나랑 대화가 통하지 그냥 마냥 흥분해서 우기기만 하는 새끼랑 뭔 대화가 통하겠냐 ㅋㅋ
아~ 미호크를 사최간들이 막은건 미호크의 순수 실력이라 미호크는 사황급이 아니지만
샹크스가 노열매 티치한테 눈깔 따인건 티치가 잘한거다~ 미친놈 ㅋㅋ 이딴걸 주장이라고하냐?
오히려 티치랑 싸울때 방심 따윈 안했다고 한게 샹크스고
미호크는 비스타랑 싸울때 전력 다했다고 안했는데?
추천0
제발돌아와이학
'너 그러다 진짜 쥐도새도 모르게 뒤져 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 이거? 뭔 중2병이냐? 어디 청부업하세요? 뭔 씹 쥐도새도 모르게 뒤진대 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 이새끼 원피스보더니 니가 해적인줄 아는거냐?
아니 진짜 너 글 존나게 못쓴다니까? 나한테 깝칠 레벨이 아니에요
버기가 차근차근하게 성장? 그 성장한 버기 세력이 끽해야 도플라밍고 간부급인 하이루딘이 최고전력인게 버기 세력이라니까 ㅋㅋ
그것도 심지어 대량 이탈해서 루피쪽으로 들어갔다고 나오고
그런데 무슨 버기 세력을 사황급인것처럼 말하냐니까?

미호크가 버기를 언제든지 갈아치우고 지들이 대가리 할 수 있다는거에 크로커다일이 동의했다니까
"누가물어봄?" 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 혹시 진짜 빡대가리임?
추천0
제발돌아와이학
'버기 부하들 때문에 사황 됐다' 와 ㅋㅋ
그치 버기 부하들 때문에 사황 된게 맞지 버기 부하들이 버기를 수장이랍시고 잘못 넣어놔서 사황됐으니까
그런데 니 주장마냥 버기가 무슨 사황될 자격이 있어서 사황된게 아니라고
원래는 크로커다일, 미호크 둘중 하나가 됐어야한다고 뭔 버기가 사황이야 버기가 그 아래로 들어가기로 했는데?

얌마 격은 무슨 니 글 써놓은걸 봐라 'ㅋ'는 왤캐 많이 도배해놓은거임? 이게 니가 말하는 대화의 '격'임?

넌 진짜 글 좆도 못쓰는거 보면 걍 븅신 확정인데 글쓰기 연습부터 하고 나랑 말 섞으려고 해라
와 진짜 뭐 얼마나 글을 못쓰면 하나로 축약도 못하고 이렇게 글을 도배해놓지?
추천0
가을전설
현상금은 위험도를 나타내는 지표
사황은 세력이나 무력이나 가장 강한 자들
미호크가 아무리 세도 이들보다 무력도 동급이고 세력은 없는 시점에서
현상금이 더 높은게 개인무력이라는게 니 병신새끼가 하는 주장 ㅋㅋ
사황인데 무슨 얘보다 세력이 센애가 없어서 22억에 사황어쩌구하는데
사황은 세력만으로 되는게 아닌것을 애써 무시해서 좆논리 펼치는 새끼가 우위인척 깝치지말고 ㅋㅋ

샹크스보다 강한건 검술이지 종합전투력이 아님 ㅇㅇ
종합적으로 강했으면 굳이 샹크스를 뛰어넘는 검기라고 표현할 이유가 없음 ㅇㅇ
그냥 더 강한 검사라고 하면됨 ㅇㅇ

현상금 나오기전에 브랑뉴가 말함 "이들의 연합은 매우 위험하다"
즉 사황 둘이 나가리 된 시점에 딱 맞게 이 셋이서 붙은 시점에서 연합의 위험성이 현상금에 포함된다는 걸 깔고 시작한거임
따라서 브랑뉴가 검술만 언급했다고 36억이 세력이란 니 새끼 논리는 근거도 없고 니 망상이며
애초에 저런 설명이 없어도 대가리가 무게잡는데 쓰는게 아니면 현재 정세와 연합으로 현상금이 어마어마하게 붙었따는게
원피스를 보면 당연하게 알수 있어야 하는 부분임 ㅇㅇ
자꾸 헛소리하면 할수록 니새끼 대가리가 똥멍청이라는걸 입증할 뿐임 ㅇㅇ

대놓고 샹크스보다 강해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염한테 지가 밑이라고 숙이고 들어가고 진심참격날리는데 죠즈한테 막힘??

검사로서 자존심을 걸고 싸우는데 비스타한테도 막힘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘까 진심 사황급이면
이런 연출이 나올 이유가 없음 ㅇㅇ
사황들 연출에 심지어 대장들보다도 연출이 안됨
심지어 샹크스는 키자루도 때려잡음 ㅋㅋ
애초에 패왕색이 최강급이라 샹크스 상한선이 더 높은게 팩트 ㅋ
사보가 6억인데 어쩌라는거여 병신새끼야 ㅋㅋ 좀 대답을 반박을 쳐하고 씨부려 병신아 도돌이표 마냥 되뇌이지말고
돼지새끼야 ㅋㅋㅋ
얘까 혁명군2인자인거 세계정부가 알았음? 증거좀 ㅇㅇ
니새끼 논리대로면 티치는 현상금 오를수도 있는데 이새끼6억인건 왜 쏙빼놓고 말하냐? ㅋㅋㅋㅋ
크로스길드 시너지가 곧 연합이랑 같은말인데
이꼴통새끼는 원숭이마냥 시너지가 쏙들어갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신같은새끼가 진짜 존나 깝치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그맨이냐? 국어 9등급 맞지 너?
병신같은새끼가 내로남불논리 오지게 폄 ㅋㅋㅋㅋ
니가 위에쓴글을 쭉 읽어봐라 내로남불논리가 몇개야 씹

미호크가 선장보다 영향력이 강하지 병신새끼야
얘는 옜날부터 지금까지 세최검 달고 있는새끼고
정결떄 참격날릴때 전부 주목하는 거 못봤냐?
버기가 비정상적으로 영향력이 높아진거지 미호크에 견줄바가 됨?
부리면 부하보다 영향력이 높은거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 현상금이 더 낮음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현상금 자체가 위험도인데 즉 개인무력말고도 영향력이 포함되있다는 뜻아님?
그게 현상금의 의미인데 지 좆대로 자꾸 해석하지마 병신새끼야 ㅋㅋㅋ

키드로우 현상금 도 마찬가지. 개인 무력으로는 한참 못미치지만
결국 사황은 루피만 됐고이들도 2부에서 독자적으로 계쏙 사황과 싸워서 결국 무너뜨리는데 성공했기 때문에
일단 저렇게 책정된거지 니가 이상하고 말고 할게 아님 ㅇㅇ
다른사람들도 높다고 생각하지 이상하다고 생각하지 않음 ㅇㅇ
사황을 무너뜨린건 사황과 1대1만 하는게 아니기 때문이지 ㅋㅋㅋ 단순무식한 새끼야
당연히 앞으로 더 달라질거고

ㅋㅋㅋ 와 얘 진짜 좆소름돋네 멍청해서
그니가 키드로우가 티치이상의 사황급이냐고 내가 묻는건데 뭘 나한테 되묻고 있어 꼴통새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 미호크 36억 개인무력이래서 저 셋 언급한거자나
이걸로 이새끼는 내가 뭔말하는지도 모르고 지능딸리는 한번에 하나밖에 못보는 병신인거 인증!!~

ㅇㅇ 니가 지금 인정했네 개인무력만이 아니라 잔뼈굵은 영향력잇고 행적 많ㅇ는 해적이라 36억 붙은거
추천0
제발돌아와이학
잔뼤 굵은 이유가 개인 무력이라고 어휴 이새낀 뭐 얼마나 분했으면 몇일이나 지난걸 지금와서 뿌득뿌득 우기냐?
세계에서 가장 위험한 범죄조직 2인자 사보도 현상금6억인데
크로스 길드 시너지로 현상금이 존나 오를 이유가 뭐가있음?
추천0
가을전설
병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미퀴들 작품독해력 좆병신인 근거가 또 나왔네
샹크스가 해수한테 팔따였따? 티치한테 눈깔따였다?
이게 약하단 근거?
이새끼들 논리면 얘랑 라이벌인 미호크도 자동으로 격하되는건데 그걸 모름ㅋㅋㅋ 원숭이만도못한 지능
팔잘린건 지가 의도적으로 내준거 이미 작중 팩트로 나왔쬬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신같은 새끼

미호크는 패왕색이 없으니까 검술만 우위인거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 흰수염보다 아래라고 함? 지입으로? 죠즈한테 진심참격막히고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병시같은새끼ㅋ
ㅇㅇ 샹크스가 미호크랑 라이벌이고 그 두에 전성기 흰수염과 대등해졌다고 오다 피셜로 나옴 ㅇㅇㅋ
미호크가 강해지건 말건 이미 따라잡은지 오래 ㅋㅋㅋㅋ

미호크랑 비스타가 사울떄 전력안다햇다도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 밀린겐 팩트고
그런식이면 비스타도 여유있게 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크도 존나 존중하면서 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"나왔짢아 이번에 샹크스 이상이라고"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 검기로 우위라는 건 세최검 시점에서 이미 가진 사실인데 원숭이 새끼 아니랠까봐 뭔 새로운 사실 나온거마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이새기가 뭐 보여줌?
추천0
제발돌아와이학
???? 샹크스가 전성기 흰수염과 대등해졌다고 어디 나오는데?

미호크는 샹크스가 지보다 아래라고하는디?
사황'따위'될생각도 없다고하는디?
어딜봐서 미호크가 사황보다 아래란거?
추천0
가을전설
내가 죽인다는게 아니라 그만큼 니새끼가 멍청하다는 증거 ㅇㅇ
이걸 살인청부업이랑 연관짓는거도 그렇고
그냥 내가 만난새끼들 중에 제일 멍청해 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온오프 포함일듯
아 글두서없게 쓰는건 그래보일수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 너무 명백한 논리인데 멍청한새끼라 말이 좀 안통해서 흥분좀 함 ㅋㅋ 쏘리

버기 세력이 사황줒에 제일 딸릴지언정 어차피 성장중이고 얘 밑에 있는 애들 흰수염도 인정한 잔뼈굵은 놈이라 노상관 ㅇㅇ
거기에 길드시너지 터져서 사황된거
무슨 대량이탈을 해 병신새끼야 거인군단 하나나간건데 ㅋㅋ 븅신인가
추천0
가을전설
니가 찾아봐 병신새끼야 ㅋㅋㅋ 설정집에 떢하니 나오니까
추천0
제발돌아와이학
와 이새끼 뭐가 이리 화났길래 이러는걸까
반박을 해보라니까? 세력빨?? 사보는 왜 6억임근데?
추천0
제발돌아와이학
그 설정집에 이세상에서 미호크보다 강한놈은 없다고나왔는데 이것도 진실이겠네? 하다하다 설정집을 들고오노
추천0
가을전설
잔뼈굵은건 개인무력이랑 전~혀 다른말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 행동이 얼마나 안좋은 영향을 끼치고 큰 영향 위세등을떨쳣냐 그게 문제임 ㅇㅇ
무력이 셀수록 그 스케일도 커지겠지만 개인무력으로 36억은 노사람 메타 ㅋ

길드시너지로 현상금오를 이유찾을거면 그냥 다시보고와라
진짜 그건 좀 아님 ㅋㅋㅋ

그리고 니새끼 논리면 사보도 지금쯤 존나 올랐을거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
정부가 얘 2인자인거 언제 알았는지 작중 팩트 가져오면 인정할게
못하지? 병시낭? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
오다가 직접 검수한 팩트니까 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
미호크설정에 그딴 말 없음 ㅋㅋㅋ 그냥 세계최강의검사인거만 나오지 병신년 ㅋ
추천0
제발돌아와이학
?? 사보가 2인자인거 정부에서 대놓고 알았는데???
샹크스는 잔뼈가 안굵어서 세력대가리인데 세력하나도없는 미호크랑4억차이임?
추천0
제발돌아와이학
??? 그딴말있는데 뭔소리야
얘진짜 지 좋을것만보고 나머지는 배제함?
추천0
가을전설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크가 언제 샹크스를 자기보다 아래라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신년
사황 다위 될생각도 없었따?

이새기논리면 사황 영토 들어가서 쑥대밭만들고 사황영토라고 눈치주니까 개무시한 바르톨로메오도 사황급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
팔잘린 새끼랑 승부할생각도 없다잖아 ㅋㅋ 장애라서 ㅋㅋ
얘가 뭐 지보다 샹크스가 강하다 생각함?
사황도 그냥 귀찮아서 안하는 놈인데 ㅋㅋ
얘 정신 감정좀 받아야할것같은디 얼마나 분했으면 이러냐
추천0
가을전설
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
제발돌아와이학
그니까 뭘인정하겠단거 사보2인자인거 정부에서 알았으면 미호크가 개인전력 36억인거 인정하겠단거?

샹크스는 6년그짓해서 40억인데? 미호크가 사황대가리가 아닌데 세력이 어딧어 ㅋㅋ
추천0
가을전설
왼팔잡이 검사가 왼팔잃고 세최검 넘어간지 10년이 넘었는데 갑자기 찾아가서 붙겠냐?
그리고 샹크스가 아니고 미호크가 찾아간거고
그 연유도 샹크스 생각해서 루피수배서들고간건데 이게 싸우려고 간거냐 븅신아?
그리고 하는거보면 ㅁ샹크스도 애초에 기분안좋으니 건들지말라고 시비조로 말하는데? 그 다음에 기분풀어져서 술권하고?
이거만 봐도 둘이 친분이 있는데 갑자기 목숨걸고 붙겟냐 병신아 개연성이란게 없나 ㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭔소리야 붙으려고 찾아갔다는게 아니라 팔잘린 장애랑 승부할 생각 없다고 지 스스로 말하잖아 앞으로도 그럴생각없다고 미호크는 지보다 약해진놈이랑 싸워서 뭘얻겠냐?
추천0
가을전설
미호크 개인전력은 누차말했듯 말이 될수가 없고
니가 사보건 해결하면 내가 사보얘기 안꺼낸다고 ㅋㅋ
가져와보라니깐?
니 반박에 책임을져야지 뭔 씹소리하노 ㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
추천0
제발돌아와이학
????? 개인전력이 될 수 없는데 사보는 왜6억이냐니까?
추천0
제발돌아와이학
그니까 샹크스가 약해서 없는거라고 ㅋㅋ
추천0
가을전설
버기랑 붙은건 세력이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리가 아니면 세력이아님? 세력의 의미 모름?
버기가 에이스 치려다가 흰수염해적단인거 알고 못건드린거
이게 세력의 의미임 병신아 ㅋㅋㅋ
대가리가 아니면 지 동료가 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비응신
추천0
가을전설
정부가 몰랏으니깐 ㅋㅋ 등신 꼴통아
추천0
가을전설
미호크 설정언급부분 다찾아도 그런 말 없는데? 어디있다는거냐?
추천0
가을전설
야 너 카페 채팅으로 할래?
이렇게 할바에 채팅으로한큐에 끝내자 그냥
추천0
제발돌아와이학
??? 버기의 세력인거지 미호크의 세력임?
뭔 헛소리를 하는거야?
추천0
제발돌아와이학
정부가 왜 모르는데 ㅋㅋ 개나소나 다 아는 사실이라니까?
추천0
가을전설
카페 채팅으로 하자
너 안되겟다 진짜로
추천0
제발돌아와이학
미호크 설정 : "샹크스보다 더 강한 놈이 오기를 기다리고있다" , "이어지는 연전으로 미호크에게서 강자라는 존재를 앗아갔다"
ㅇㅇ?
추천0
제발돌아와이학
뭘 안되겠다야 어휴
카페 채팅으로 하는것도 좆목이에요 좀
어짜피 지금처럼 쳐 우기기만할거 뭔 채팅으로하재 ;; 좆찐따같이
추천0
가을전설
카페 채팅은 일대일로 개인방에서 하는건데 뭔 좆목이야 병신새끼야 ㅋㅋㅋ
쫄리냐?
아무도 못보고 채팅한다음 그냥 카페활동도 안하는데 좆목 은 무슨
추천0
제발돌아와이학
그게 좆목이라고 븅신아 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 골때리네 이놈
추천0
가을전설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆목은 지속적으로 아는체하는게 좆목이지
쫄았꾸나 ?
추천0
가을전설
개나소나 언제부터 알았는지 설명못하지? ㅋㅋㅋ
븅신 장애련

미호크설정에 라이벌이었으니까 ㅇㅇ
팔잘리고 샹크스보다 더강한 애 기다리는 거팩트

근데 모두가 두려워한다는 소린 어딨음?
???

미호크의 소유가 아니라 미호크가 붙어있는 세력이라고 ㅇㅇ
추천0
제발돌아와이학
??????? 적어도 2년후 시점에선 사보가 혁명군 no2인거 개나소나 다 알았는데 6억따리였다니까?

미호크가 붙어있는 세력이 왜 미호크 세력이라 미호크 현상금이 존나 오르게되는지 설명하라니까 뭔 딴소리야
카타쿠리는 왜 현상금 10억따린데?

샹크스보다 약한데 왜 더 강한놈을 기다려 ㅋㅋ 어휴 샹크스가 더 강하면 샹크스랑 싸우지 왜 샹크스보다 더 강한놈을 기다림?

그리고 미호크 앞에서 강자라는 존재를 앗아갔다잖아 ㅋㅋ 미호크가 존나 쎄가지고 이게 미호크가 가장 강하다는 설정이 아니면 뭐임?

너 설정집 가지고 올때 미호크 설정집은 빼고 쳐 가져오지좀 말라곸 ㅋ 미호크는 설정집치면 진짜 최강이니까
추천0
제발돌아와이학
???? 지속적으로 아는체하는것만 좆목이라고 ? 도대체 누가 그래 니가 직접 츄잉 건의 게시판가서 물어보고오던가
추천0
가을전설
그니까 2년후어디부터 알았는지 가져와봐 ㅇㅇ
못하면 니가 진거 ㅋ

카타쿠리 10억따린건 나한테 쳐묻지 마시고요 ㅋㅋㅋ 말했잔아여 저 위에서 몇번이나
크로커다일도 20억이라고 ㅋㅋㅋ 얘가 카타쿠리보다 강하냐? 기존의 체계와 많이 달라졋다고

팔잘릴 당시는 샹크스보다 위였으니까 ㅇㅇ
검술자체로는 자기가 샹크스보다 위인거 지금도 알고있으니깐 ㅋ
참고로이거 내가 10번정도 이미 설명한 부분인거 알지?

미호크앞에서 강자라는 존재를 앗아갔다는게 뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어를 똑바로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크가 강자타이틀을 쓸어갓다는거냐?
추천0
가을전설
츄잉이 카페냐 병신아? ㅋㅋㅋㅋ 네이버카페말하는건데
추천0
가을전설
설정집이랑 원작이랑 같이봐야지 어떤 새끼가 설정집만 가지고 딸치냐 병신아 ㅋㅋㅋ
그래서 느그 미호구 보여준게 뭐임?
니논리면 레일리도 미호크앞에서 쫄아야댐 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
?? 어디부터인지가 뭔 헛소리야?
2년후 기준으로 개나소나 다 안다니까? 어디 기준이 뭔상관이야? 사보 혁명군 no.2인거 개나소나 다 아는데도 현상금 6억이라고; 얘 진짜 한글 못함?

?? 크로커다일이 20억인거랑 카타쿠리가 10억인거랑뭔상관인데 크로커다일이 왜 20억인지 이유 나오지 않음?
이놈 강함도 강함인데 통솔과 지력때문에 더 높게 측정됐다고 대놓고 나오잖아?

아니 팔잘린 이후에도 미호크가 우위라고 ㅋㅋㅋ
몇번을 말하노? 지보다 강한 상대가 잇는데 왜 미호크는 싸울 생각이 없다고 했을까? 설명이 안되잖아?

강자라는 존재를 앗아갔다는게 미호크 이외에 강자가 없어졌다는거잖아 ㅋㅋ 미호크가 최강이라고 ㅇㅋ? 이것도 이해 못하면서 무슨 국어타령이노 ;
추천0
제발돌아와이학
?????????? 그니까 니가 건의해보라고 네이버 카페건 어디건
추천0
제발돌아와이학
니가 설정집만으로 딸쳤잖아 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
장난빠냐?
그럼 거프는 보여준거 루피한테 쳐맞고 티치도 못잡은거 밖에 없으니
이새끼도 뭐 좆밥이냐?ㅋㅋ
미호크가 마지막까지 븅신같이 나오고 뒤지면 몰라도 아직 전력으로 싸우는거 나오지도 않았는데 뭘 판단하겠단거야?
추천0
가을전설
추천0
가을전설
네이버카페는 그냥 니 네이버아이디 가져와서 아무카페나 들어가면 됨
너가 가입한 카페중에 아무거나 정해
추천0
제발돌아와이학
사최간은 크로커다일보다 그게 낮으니까 10억이고 크로커는 높으니까 20억이고 ㅋㅋ
직접 설명 나오는데도 부정하면 어쩌란거야?

샹크스가 검사니까 검술우위=전체적 우위지 장난하냐? ㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
거프는 작중 로저 흰수염 등이 인정함
마르코도 원컷냄 ㅇㅇ
미호크는 사최간 컷당함
사황 샹크스랑 붙은적 없음
샹크스는 키자루 압도함

ㅇㅇ 어딜봐도 미호크는 사황급이 아님 ㅇㅇ
추천0
제발돌아와이학
아니 뭔 개씹헛소리야 아니면 디스코드로 들어와서 하던가
추천0
제발돌아와이학
미호크는 인정을 안했냐?
현상금 36억 대놓고 박혔고
이놈이랑 크로커다일만 있으면 사황이라고 불릴만하다고 직접적으로 언급 나옴
뭐가 인정안했다는거여?
티치한테 눈깔 털리고 해수한테 팔잘린 샹크스는 그럼 뭔데 이새끼 그당시 루피보다 약함?
추천0
가을전설
ㄴㄴ 패왕색 잇어서 샹크스가 우위 ㅇㅇ
그리고 니가말하는건 너무 엣날 설정이라 의미 없음 ㅋ
설정집이라고 다 맞는게 아니라 원작이랑 같이 봐서 따져야댐

사최간보다 통솔력이 높으면 20억이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신 ㅋ 그것도 길드시너지지 얘까 혼자 잇으면 20억씩 받앗겟냐
추천0
가을전설
ㅇㅋ 디스코드로 ㄱㄱ 이 컴에 없으니까 설치하고 댓줌
추천0
제발돌아와이학
패왕색만 있으면 우위면 에이스는 왜 아카이누한테 배빵 한대 맞고 뒤졋을까 ㅋㅋㅋ
이새끼 존나 웃기네 ㅋㅋ 원작으로 뭘 보겠다는거임? 원작에서 샹크스가 뭐? 미호크보다 약한거?
이거 밖에 더 나왔노?

사최간보다 통솔력 높고 지력 높고 무력도 사최간급이면 20억인게 그렇게 이상함?
사보는 왜 6억인데?
추천0
제발돌아와이학
병신아 그전에 츄잉한테 허락부터 받으라고 ㅋㅋ 븅신새낀가 그거 좆목이야 장애야 건의 게시판에 건의해서 허락부터 받고 오셈
추천0
당케닭스2
가을전설 샹빠무뇌인듯
추천0
제발돌아와이학
인듯이 아니라 확정
추천0
가을전설
패왕색이상한선이 높은거잖아 븅신같은새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스따위가 아카이누한테 비비고잇네 꼴통새끼~ㅋ
어느정도 급을 비벼야지 등신인가? ㅋㅋㅋ

원작이면 그냥 미호크가 좆밥연출인데 ㅋㅋ 병신 정박ㄱ아새끼

사보는 루ㅜ피에이스세대고 미호크ㅡ는 샹크스랑 동세대인데 이걸 비ㅣ교처하고 앉았네 휴에휴ㅉㅉㅉ
어느시점에 뭘햇는지도 모르는데 ㅇ이번에 얘도 오르지 병신꼴통아 ㅋㅋ
추천0
만신이학
뭐라는거야 ㅋㅋ 패왕색 하나 없이 로져, 흰수염과 다이 뜨고 다녔던 거프는 뭔데?
뭔 상한선 드립을 치는거야? 얘 진짜 원피스 보는거 맞냐? 구시대 세최사였던 류마와 같이 로져도, 흰수염도 불가능했던 영구 흑도 발현한 미호크가 패왕색에 꿇릴게 뭐가 있어 ?

샹크스가 해수한테 팔잘리고 히그마 놓치던 병신 같은 연출은 도대체 왜 안보고 딴소리만 해댈까 ?
뭐 만화를 원하는것만 보는건가?

루피가 에이스 세대건 뭐건 그게 뭔상관이야 ㅋㅋ 사보가 혁명군 no.2인데 현상금이 6억인데
미호크는 왜 크로스길드 빨을 받았다는 개소리를 하냐니까? 사보도 당연히 오르겠지 그런데 사보가 오르는게 혁명군 no.2빨로 오르는게 아니라 사보의 강함, 행적등으로 오르는거라니까 자꾸 뭔소릴 하는겨 지금 사보는 드래곤급 위상이라고 대놓고 나오잖아 이게 혁명군 no.2빨이냐? 그냥 사보가 대단한거지?
사황 해적단의 부선장 카타쿠리도 10억 언저리인 마당에 자꾸 개소리 할래? 카타쿠리가 세력빼면 10억급 강함도 아니라고 개소리를 하는거임?
미호크는 그냥 개인의 강함으로 36억이라니까? 이새끼는 그냥 예외적으로 선장보다도 현상금이 높은 놈인데 개인적인 강함 말고 도대체 뭐가 있는데?
미호크가 이전에 했던 행적이 어땟던간에 그것들 전부다 미호크의 강함을 뜻하는거고 해군에 적대 세력인건 타 해적들도 마찬가지인데 미호크'만' 크로스길드빨로 현상금이 뻥튀기될 이유가 어딧냐고 좀 나랑 대화하려면 기본적인 지식은 가지고 대화해라
대가리에 열 가득차서 욕이나 찍찍싸면 나랑 비빌 수 있다고 생각하는거냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343188 일반  
해외에서 가장핫했던 샹미논쟁 [21]
나선환
343187 일반  
와노쿠니~에드헤그 황충이 발언 개소름돋음 [6]
도황
343186 일반  
사황충이 정상적인 집단 시바 ㄹㅋㅋㅋㅋ [5]
메나
343185 일반  
요즘 대장 억까가 많은 이유.JPG [15]
사람맨
343184 일반  
미>샹 주장하는 놈들은 저능아가 맞음 [10]
조로무패
343183 일반  
스포 1084 추가 긴글 스포 [74]
김정은
343182 일반  
샹미 논쟁 정리 [24]
만신이학
343181 일반  
원잘알 너무 역해서 회원가입함ㅅㅂ [9]
빽뜨뽁껵끼
343180 일반  
아무리봐도 미>샹은 맞는것같음 [6]
폭력멈춰
343179 일반  
결국 저번화의 중요포인트 [4]
초대형태풍한남노
일반  
샹빠들 아닥하게 되는 과정 ㅋㅋㅋ.TXT [89]
당케닭스2
343177 일반  
??? : "빨간머리를 능가하는 세계 제일의 대검호" [3]
거프
343176 일반  
키자루 괜히 샹크스한테 억까만 당했었네 ㅋㅋ [17]
Kuio
343175 일반  
극장판 찐 스포 보고 알게된 사실
거프
343174 일반  
황충 샹퀴들의 승리로 종결됐다. [11]
아다임
343173 일반  
원피스 1053화 마나토끼 정상인들 vs 대장균들 반응 jpg [6]
샹크스중독
343172 일반  
조퀴들은 글 쓰지 마라. [6]
saida
343171 일반  
대장균, 사황충 차이점 [4]
국어1등급
343170 일반  
카이도 개인 퍼포먼스.jpg [6]
해적
343169 일반  
아카이누 레전드...jpg [4]
원피스정상화기원
343168 일반  
혈통빨에 열매빨이라니 [9]
콜택
343167 일반  
사황충 : 응 ㅋㅋ 카이도는 마르코한테 안막혀 뚫고도 남아~~ [8]
사황대장갑
343166 일반  
오피셜 서열 정리.....txt [6]
칼의신
343165 일반  
정상아닌애들 [14]
343164 일반  
해군대장은 못하는 것 [14]
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX