츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일곱개의 대죄라고 거창하게 불러놓고 결국다 억울하게 누명쓴 전개?? 솔직히 실망..
왕의 | L:0/A:0
201/310
LV15 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 1,283 | 작성일 2015-06-02 18:16:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일곱개의 대죄라고 거창하게 불러놓고 결국다 억울하게 누명쓴 전개?? 솔직히 실망..

솔직히 대죄들의 정체가 밝혀질수록 실망의 연속이네요

애초에 대죄라는건 인간이 저지를수있는 가장 근본적인 죄악들 아닙니까..

분노,탐욕,시기,나태,교만,식탐, 색욕..

얕게든 극단적으로든 인간이라면 한번쯤은 해봤을것들

일곱개의 대죄라는 거창한 칭호까지 붙을정도면

도데체 그런 죄들을 어느정도까지 저질러야하는지, 솔직히 기대했습니다

겉으로보기엔 밝고 즐거워보이는 녀석들에게

어떤 어두운면이 있을지..정말 기대했어요

하지만 여지껏 밝혀진걸보니

그냥 싹다 누명전개네요?

반은 애초에 샘물에 큰 관심도 없었건만 탐욕의 죄를 뒤집어쓰고

킹은 기억잃어서 오랜시간 해맨걸로 나태의 죄를 뒤집어쓰고

다이앤은 소중한 친구를 잃었는데 기사단 나부랭이들의 세치혀놀림으로 질투의 죄를 뒤집어쓰고..솔직히 이게 제일 어이없음

다 억울하면 왜 지들입으로 일곱개의 대죄라고 떠벌리고 다닙니까..

그냥 억울하다고 말하면될것을.. 다이앤은 복수귀가 되도 시원치않을것같은 상황인데..

솔직히 옆동네 연금술만화에서

각자 죄악 컨셉과 개성이 너무도 뚜렷한 녀석들을 먼저봐서

기대한 제잘못도 큽니다만..

책제목도 일곱개의 대죄인데다가 작중에서 그렇게 7대죄악을 강조하면서

정작 본인들은  그 대죄타이틀에 거리가 먼 인물들이군요;;

거의 성인군자급이에요;;

반때만 해도 저런사연이 있었다니..ㄷㄷ.. 하고 충격받았지만

킹때 조금 의아하다가

다이앤에 와서는 몰입도가 떨어지네요

이제 누구 사정이 더 딱하고 억울한지 시합하는 느낌입니다

소년만화 주인공들 보정이라도 그렇지..

지금와서는 제목이나 초창기 컨셉에 심하게 낚인기분이에요

대죄를 모티브로 한 캐릭터라는 매력적인 컨셉을 잡아놓고

결국 그냥 다 착한놈들인데 상황이 안좋아서 누명썻다 전개라니요..

지금와선

반을봐도 탐욕이라는 키워드가 떠오르지않고

킹이 나태하단 생각은 눈꼽만큼도 들지않고

다이앤의 질투는 초반 등장씬에서나 나왔지 그이후로는 제로에 가깝네요

물론 여지껏 일곱개의 대죄 재밌다고 생각하며 읽었습니다만..

실망감을 감추긴 힘드네요.. 앞으로 나올 대죄들의 과거도..솔직히 기대감이 떨어집니다

또 어떤 억울한사연이 나올지 걱정도 되네요..

저와 공감하지않는분들도 많으시겠지만..

저는 확실히 실망감이 큽니다..작품에 실망이 올정도로..

캐릭터들의 매력때문에 봤건만..

과거들이 드러나면서 대죄들 맴버들 매력이 반감하는 느낌이에요..

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
악티누스
근데 이건 반의 죄가 밝혀지고 부터 예측 가능한거 아니었나요? 저는 오히려 대죄인이라 불리지만 사실은 그렇지 않다는 점이 재밌고 매력적이라 생각하는데 님처럼 생각할 수도 있겠네요.
추천0
왕의
당시엔 반의 과거만 보고선 확신은 할수없었어요. 하지만 연달아 밝혀진 세명의 과거가 다 비슷한 패턴이니..결국 다른 대죄들도 비슷한 패턴이겠거니 하게되네요.. 캐릭터의 양면성이나 내면의 죄책감등을 기대했는데.. 솔직히 여지껏 과거가 나온애들을 보면서 "다들 착해빠져서 손해본거구나" 라는 공통적인 감상평이 나오네요..캐릭터별로 개성이나 차이점이 적어서 실망감이 느껴지나봐요..ㅜ
추천0
전 나머지 3명은 진짜 죄 지은거 맞을수 밖에
없을거 같아요 오만의 죄는
정오때 뭐 저지른거 같고 고우셀은 마음이
없으니까 지 마음대로 어찌 허다가 죄
지었을거고 멀린은 지식욕 같아서...
실험하다가...? 잘 모르겠지만
확실한건 에스카노르랑 고우셀은 진짜
직접적으로 죄 지은거 맞을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왕의
하긴 그래요. 대죄중 가장 착하다싶은 애들 과거가 밝혀진거니..
고서, 에스카노르, 그리고 멀린의 죄는 누명이 아니길 기대해봅니다..ㅋ!
추천0
[L:21/A:249]
ABCDEFGHIJK♥
반 같은 경우 성녀가 죽고 요정의 숲은 불타고 반은 실제로 생명의 샘을 취했으니

그걸 얻기 위해 저런 짓을 저질렀다고 비쳐지고 킹은 요정이 오백년 동안 사람들을

학살하고 다님에도 요정왕으로서 막지 않았다고 여겨져서 비록 누명이라도 죄를

얻은 개연성은 있는데 디안느는 그 개연성이란게 너무 없어요 단순히 함정에 걸렸을

뿐더러 질투로 인해 죄를 지었다는 누명 자체가 그냥 인간 말 한 마디로 결정지어진게

너무 황당하고 허접하다고 생각이 드네요
추천0
왕의
그렇죠.. 반이나 킹은 일단 과거가 어느정도 연결이 되어있으니 개연성이라도 느껴졌는데

다이앤은....진심 갑툭튀..

반은 중요한걸 훔쳤으니 욕심의 죄다

킹은 요정왕의 임무를 오랜기간 버렸으니 나태다

하고 죄를 부여하는거까진 이해가되는데

다이앤이 마트로나를 향해 느끼는 감정을

기사단측에서 멋대로 질투/시기 라고 해석하고 그걸 죄로 우겨서 덮어씌운다는게..

마녀사냥도 이런 마녀사냥이 없지않나요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:259]
NatsuDragneel♡
저는 좋던데
추천0
왕의
좋아하는 분들이 계시는거 인정합니다 ㅇㅇ
추천0
에넬대장
확실히 님이 원한 전개도 재밋을듯하네요
추천0
왕의
그 죄의 상징성이 담긴 캐릭터성을 원했는데, 작중 최애급이던 애들 세명이 무고하다니..씁쓸하네요..
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
저는 반하고 킹은 내용 전개를 잘 되어있고 꿀잼이라 좋은데
디안느는 뭔가 제가 디안느를 너무 좋아해서 기대해서 봐서 그런지 생각보다 내용 전개가 좋지 않더군요 ㅎㅎㅎ;;;;
제 생각엔 다른 애들은 잘 모르지만 고우셀은 확실히 큰 죄를 짓은게 분명한거 같아요 ㅇㅇㅇ
추천0
왕의
좋아한만큼 실망감이 크죠..
고우서는 지금도 훌륭히 병크를 이행하고있으니..ㅋㅋㅋ 과거에도 크게 한건했을것같긴합니다
추천0
퍽유얼셀프
반과 킹의 이야기는 감동스럽게 봤는데

솔직히 이번에 디안느의 이야기는 좀 싱거운 느낌?...

하지만 아직 실망하지 마셈!! 우리들의 에스카놀이 남아있음!!

해 떳을때 그 오만한 성격과 멀린이 제동을 걸 정도면 옛날에 한탕 해먹었을거라 예상해봅니다ㅋㅋㅋ
추천0
왕의
에스카노르..어서 빨리 원작에 등장했으면..!
추천0
사춘기존슨
너무 왕도로 컨셉잡아서 그런가 선과 악이 뚜렷한게 좀 유치해보이기도 함
추천0
왕의
허허.. 확실히 선악관은 뚜렷한데.. 악역들도 완전나쁜놈은 없다는 투인것같아서..
유치한느낌이 드는건 공감합니다..ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1199 일반  
요번화 음 마지막에 등장한녀석 음... [3]
내말이맞다
1198 일반  
일곱개의대죄 127화 영문판 [1]
다크크로우z
1197 일반  
이분 엘자베스 친엄마 아니죠? [3]
미카사♥
1196 일반  
킹 보니깐
해골잔나비
1195 일반  
디안느 기억좀 그만 가지고 놀아줘 제발
미카사♥
1194 일반  
스케일이 너무 넘사 된거 아님? [2]
미카사♥
1193 일반  
대죄 애니 이후로 [1]
はがれん
1192 일반  
근데 처음엔 길선더가 정말로 대죄에서 메리오다스이외의 애들보다 쎌줄알았는데 [1]
로리타이나V
1191 일반  
대죄 최고매력덩어리 [5]
에넬대장
1190 일반  
대죄 한 번 볼려고 합니다. [1]
삼성LIONS
1189 일반  
일곱개의 대죄 강함서열이 이렇게 되나요? [4]
로리타이나V
1188 일반  
애니 진짜 실망했다 [3]
미카사♥
1187 일반  
재밌게 보긴했는데 7권까지 보고 하차 [3]
미카사♥
1186 일반  
와 원피스보다 판매량이 높다니 [4]
Dearest
1185 일반  
일곱개의 대죄 꿀잼입니다!! [2]
로리타이나V
1184 일반  
이 게시판도 리젠률 똥망인가보네
미카사♥
1183 일반  
이만화 이거 안되겠네 주인공부터가 글러먹었네 [1]
미카사♥
1182 일반  
내가 예토를 해봐서 아는데
에넬대장
1181 일반  
일곱개의 대죄 재밌나요 [2]
호뽈
1180 일반  
고우쉘이 짱이다
에넬대장
일반  
일곱개의 대죄라고 거창하게 불러놓고 결국다 억울하게 누명쓴 전개?? 솔직히 실망.. [16]
왕의
1178 일반  
지금 까지 나온 죄를 정리하면 [2]
악티누스
1177 일반  
디안느 죄는 좀 실망스럽네요 [3]
ABCDEFGHIJK♥
1176 일반  
디안느가 가는 곳은 전부 고통이군요.
악티누스
1175 일반  
일곱개의 대죄 잼나요? [1]
이파리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX