츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이큐 시라토리자와한테 지면...;;
플뢰르 | L:42/A:464
286/1,290
LV64 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,784 | 작성일 2015-02-05 23:36:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이큐 시라토리자와한테 지면...;;

지금보면 세죠한테는 이기겠지만

시라토리자와한테 이길가능성은 매우 희박함

여기서 지게 되면

내년에는

엔노시타 주장, 신 1학년 애들, 더욱 발전된 카게히나가 주축이 될텐데

근데 이렇게 되면 문제점은
후쿠로우다니 주장 보쿠토나 네코마 쿠로우도 졸업을 해버려서
이런 타지역의 인기캐들은 어디로 가는거임? 안드로메다행? 버려지는거임?

보쿠토는 심지어 한게임밖에 안보여줬는데

합숙도 같이한 팀들인데 시라토리자와한테 져서 본선 못나가면 이런애들도 같이 졸업하게됨

근데 엔노시타 주장으로 밀고하는거보니 우시와카한테 지는건 뭔가 기정사실같은데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데스스트록
ㄷㄷ 그렇게도 이길확률이 낮은건가요?? 근데 보쿠토 진짜 일회용이면.... ㅂㄷㅂㄷ
아오바죠사이 이긴다면 시라토리자하고 할만한 수준은 된다고 봅니다. 오이카와 한세트 이겨본적도 있고...
근데 흐름상 지게 될거 같기도 하고...
3학년 전국정도는 보내주고나서 끝낼수도 있잖아요??
추천0
[L:42/A:464]
플뢰르
시라토리자와 이기면 벨붕일거같은데
우시와카한테 오이카와도 한세트 중학교3년&고교3년 다합쳐서 겨우 딱 한번 따낸거잖아요
우시와카가 설정상 전국 top3이고 주니어 일본대표인가 뭔가에도 들어가있으니까
그런 우시와카를 아오바죠사이 이후에 바로 이기는건 뭔가 확 올라가는거 같아서 말이 안됨
지금보면 아오바죠사이랑 비등비등한데 우시와카는 확실히 한단계 위니까요
추천0
데스스트록
아오바죠사이 시라토리자 거의 맞먹긴 하죠... 우시와카땜시 시라토리자팀이 살짝 우위 된거 같은데
그런 아오바죠사이 이기면 시라토리자한테 할만한 수준이 되는거 같은데요.
팀대팀으로만 보면 이겨도 아주 이상할거는 없다고 생각합니다...
관동의 사쿠사팀이랑 비교하면 ㅇㅈ이지만...
추천0
플뢰르
아직 우시와카가 있는 시라토리자와의 실력은 미지수이니까요
아오바죠사이도 딱 한세트 땄으니 맞먹는다고 보긴힘들죠
맞먹으면 이기고 지고가 있어야하는데
딱한번 한세트 이긴걸로 비슷하다고 보긴 힘듬
그리고 시라토리자와의 다른 애들 평균치도 높은편일거임
그래도 왕자라 불리는데 그 이름은 그냥 있는게 아닐테니까요
추천0
데스스트록
한세트도 중학생때 얘기니... 멤버도 다를거고요.
스코어는 그래도 접전이던거 같던데.3세트까지 가지못했으니... ㅜㅜ(주인공 아니라서?)
카라스노도 2세트안에 질수도 있군요...
3세트까지가면 혹시 모르는 거겠죠??
결국에는 지는거 같군요.
추천0
데스스트록
시라토리자팀 평균 얼마나 높을련지요.
우시와카가 세이죠에 오이카와 미만잡이라고 할정도면...
추천0
플뢰르
밑에분들 반응보니 우시와카한테 지는건 거의 기정사실인거같네요
아마 딱한번 한세트 따냈던것도 고등학교 올라가서인걸로 아는데 중학교였는지;;
우시와카가 오이카와이외에는 약하다고 할정도이니 다른 멤버들 기본스펙도 ㅎㄷㄷ하겠죠
자기팀에는 자기에게 쓸모있는 녀석만 영입한다고 하니
어딘가 특기분야 있는 애들만 모아두었을듯
추천0
데스스트록
7권에 보니 기타가와제일중 있을때 마지막 대회때 한세트 땄어요. 준우승하고 베스트 세터상 받을쯤인가...
스펙은 오이카와 서브 리시브 말고는 나온게 없는...
추천0
모토
작가가 타학교 애들한테 얼마나 신경을 쓰고 있느냐가 관건이겠네요.
3학년들을 버릴지, 아니면 새로운 장치를 넣어서 계속 쓸지..
말씀하신대로 버리기엔 아까운 캐릭터들이 3학년에 많아서 여러모로 어렵네요.
추천0
플뢰르
우시와카도 한번쓰긴 겁나 아까움
그렇게 떡밥 뿔리고 먼치킨처럼 만들고 한번 쓰고버리긴 좀...
추천0
[L:50/A:602]
Raftel
보쿠토 유급한대요
추천0
플뢰르
쿠로도...유급좀...
추천0
데스스트록
3대 에이스 3학년도 유급좀...;;
추천0
[L:47/A:55]
흑멸치
겁페처럼 대학가서도 배구를 하는 그런 스토리 짜여질거 같습니다. 예전에 한번씩 만났던 애들 섞이면서 고교배구 따로 대학배구 따로 이런식?
추천0
플뢰르
조금 복잡한 형식이긴하다만
그렇게라도 해주기를...흐엉
추천0
[L:34/A:113]
파닥
막말로 우시와카가 부상입지않는한 카라스노가 이길확률 진짜희박..작가님이 과연 어떻게 풀어나가실지..진짜 왜 내가좋아하는 캐릭들은 거의다 3학년인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
플뢰르
윗말처럼 고교/대학배구 나눌지도
근데 그러면 얘네는 주인공이 없어지는게 문제네요
우시와카한테 현재 상황에서 이기는건 좀 말이 안되기는 함.. 흑... 쿠로우...보쿠토 ㅠㅠ
추천0
Foo
그래도 카라스노가 시라토리자와를 이길 수 있는게 밸붕까진 아닌게 일단 배구는 흐름싸움이고 카라스노는 그 특유의 공격력으로 흐름을 가져오는데 능한팀이죠
지금 맞붗고있는 세죠는 엄청난 유연성으로 버티고있어서 카라스노가 고전하고있지만 시라토리자와전에서 이런 점이 잘 부각된다면 충분히 이길 수 있다고봅니다 ㅎ
추천0
데스스트록
세이죠 이길정도면 시라토리자를 상대로 아마 접전이 가능할지도 모르죠.
히나타 언제 또 강해질지도 모르고요... 시라토리자 중반 가기전까진 일단 모르는거죠.
지금으로만 보면 희박한건 맞는거 같아요
추천0
[L:54/A:836]
유엔
스포츠만화의 정석 클리셰대로

설명충or멘토로 등판할 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
하이큐 주절주절 [6]
헌퀴x헌퀴
5세트도 종반인데 아직도 누가이길지.. [1]
핫도도
정말 뜬금없이 새로 개설됬네요
할짝몬
와 하이큐 [3]
할꺼없음
(슬램덩크) 만약에 말이죠... 북산 이랬었다면 전국제패했을까요? [8]
하양까망곰
(겁페) 미도스지가 작중에서 상대보고 역겹지 않다고, 말한 캐릭은... 마나미가 유일한가요? [1]
하양까망곰
도파이팅 잘 올라오더니 [1]
축구만화 추천좀 [7]
피트찡
하이큐 22권 표지!! [2]
피에로우타
이번주 하이큐 애니에서 이장면 원했었는데ㅠㅠ [3]
피에로우타
도쿄구울 작가님께서 하이큐그림 그려주셨네요 [2]
피에로우타
하이큐 네코마준결승은 [5]
피에로우타
하이큐 시라토리자와한테 지면...;; [20]
플뢰르
스포츠 게시판인데 [6]
플레인
미도스지 사랑해
플레인
타다시짱! [3]
플레인
하이큐 만화책으로 사신분들 있나요 [4]
플레인
츳키 괴롭히기 [1]
플레인
겁쟁이페달 극장판 쿄후시, 쿠레미나미, 쿠마모토 캐릭터 설정화 [2]
플레인
하이큐 161화 번역 [1]
플레인
겁쟁이페달 극장판 소호쿠, 하코네 캐릭터 설정화 [6]
플레인
겁쟁이 페달 40권 표지 (아키라 주의) [2]
플레인
하이파이브 좀 해줘라(161화중) [2]
플레인
겁쟁이페달 극장판 특전 [2]
푸코푸코
겁페 극장판 1월에 개봉하네요 [6]
푸코푸코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX