츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
re pv 일러스트의 왼쪽 남자에 대한 개인적 추측글
ㅁㅇ | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 9,543 | 작성일 2014-12-30 21:18:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

re pv 일러스트의 왼쪽 남자에 대한 개인적 추측글

엑박떠서 삭제하고 다시 올립니다 첫 게시글이라 긴장이 되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

이 남자에 대한 추측글입니다.

처음에 사사키=카네키라는게 확정이 되지않았을 때 즈음 저 캐릭터가 카네키다 하는걸로 말이 많았는데 확정되니 저 캐릭터는 그저 잊혀진 캐릭터가 되는것이..ㅜ

전 사사키보다 저 캐릭터가 외형적으로 조금 더 취향이라 언제 등장할 지 기대하고있는데 말이죠ㅜㅜ; 등장할 기미가 안보여서 이렇게 추측글까지 씁니다

저 캐릭터가 입고 있는 옷이 0번대 의상이라고 해서, 일단 0번대에 속해있는 캐릭터라는 것을 기준으로 두고 글을 썼습니다

일단 이 추측글은 제 생각대로 적은 부분이 많으며 아직 연재 초반이기 때문에 확신할 수는 없습니다.

여러분들이 그냥 '아, 이 사람은 이렇게 생각하는구나'라는 마음으로 스쳐지나가듯 잠깐 읽어주시면 감사하겠습니다 (_ _)

우선 이 캐릭터를 카네키라고 생각할 수 있는 근거들

▶ 외형  :  한 쪽 눈의 척안 / 백발 / 사사키 하이세와 비슷한 키

▶ 도굴꾼이라면 모두 알고있는 야모리에게서 비롯된 손꺾기버릇.

사실 대부분 저 손꺾기 자세에서 저 남자를 카네키라고 추측했을 거라 생각합니다.

하지만 백프로 카네키라고 확신할 수 없는 근거들도 되게 많아서ㅜㅜ 생각난 김에 한꺼번에 적어보겠습니다

이에 반박할 수 있는 근거들

▶ 척안의 위치가 다름

원작과 애니메이션에 나타난 카네키의 척안은 왼쪽

자세히 보면 저 남자의 척안의 위치는 오른쪽

▶ 머리색을 백발로 단정지을 수 없음

아키라 또한 아무것도 칠해지지 않은 백색으로 그려진 것으로 보아 저 남자 또한 백발이 아닐 가능성도 있다

사실 전혀 다른 신캐였다거나 카네키의 카구네를 이식받았다는 캐릭터일 수도 있는ㅋㅋㅋ

하지만 떡밥뿌리기 좋아하는 스이센세가 [카구네를 이식받으면 그 카구네의 원래 보유자의 습관을 무의식적으로 행하게 된다]라는 떡밥같은 것이 하나도 없었기 때문에.. 애초에 카구네 이식받은 사람만해도 카네키+쿠인쿠스인데 그런 떡밥을 던질 수 있었으면 애초에 던졌을 것이라 생각합니다

++

개인적으로는 저 남자가 흑카네-백카네-사사키의 뒤를 이은 4번째 인격()이 아닐까 싶습니다

정확히 말하면 사사키의 기억이 돌아온 백카네 쯤 되려나요

저 남자가 카네키이고, 0번대라면 [카네키는 0번대에 갈 수 있는 실력(가능성)이 있다]는 얘기가 됩니다

여러분들도 알다시피 사사키 하이세는 뛰어난 실력으로 백단익상을 받았습니다

그리고 아리마 키쇼를 뛰어넘는 수사관을 만들어라고, 그리고 그것이 가능하다면 그 사람은 너여야한다고 언급했습니다

그렇게 언급한 것부터 카네키는 아리마 키쇼를 뛰어넘을 가능성이 있다고 생각할 수 있지않을까요?

하지만 카구네를 꺼내지않았을 때의 사사키 하이세는 오로치(S랭크)와 대치에도 힘겨운 모습을 보이죠

카구네를 꺼냈을때의 카네키는 가볍게? 물리칩니다

그러니까 0번대에 가기 위해선 카네키의 실력이 필수불가결하단 소리가 됩니다

기억이 돌아온 카네키가 아오기리나무에 대한 자료를 더 모으기 위해서라든지 어떤 명목에서든 사사키 하이세로의 삶을 살며 카구네 또한 자유자재로 다룰 수 있다면 0번대로 들어가기에 실력이 모자라다고 할 수도 없을 듯하다고 생각해요

아..

카네키가 아니라면...아오기리에서 새로 만들어 0번대에 보낸 척안의스파이 정도..아닐까요..? (틀림)

ㅋㅋㅋ

결론은 저 남자를 빨리 보고싶습니다ㅜ..ㅜㅜ누구지

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
女の人
오오 추측 잘보고 갑니다
저도 빨리 누군지 나왔으면!!
추천0
ㅁㅇ
저도 하루빨리 나왔으면하네요! 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^//^~
추천0
tism
저 척안 위치를 거울 효과라 생각하시는 분들도 많더군요......
저는 손 꺾기 때문에 카네키일거라 생각했는데 맞을지는 잘 모르겠네요....ㅋㅋㅋ
추천0
ㅁㅇ
거울효과라..그럴 수도 있을것 같아요!
사실 저도 카네키라고 생각은 하는데 확신할 수 없는 근거도 너무 많아서ㅋㅋㅋ부디 카네키였으면 하는 바램..!
추천0
수박두박
저 백발남이 4번째 인격이라면 다시 카네키 머리를 세게한 도화선은 무엇이 될까요ㅠㅠ
추측글이지만 ㅁㅇ님 전개가 제 취향이어서ㅋㅋㅋ 저도 모르게 이 글 전개따라 추측하고있네요ㅋㅋ
추천0
ㅁㅇ
ㅋㅋㅋ감사합니다! 사실 제 취향도 어느정도 반영돼있어요 정반대로 흘러가면 이 글을 올린 제가 민망하겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 카네키 머리를 세게한 도화선 부분은 생각해보지 않았는데..저도 궁금하네요..(?)
추측글 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^ㅁ^))
추천0
ABSOLU
진짜!~~~~~~~~~~저도 저 캐릭터가 누군지 궁금한데 진짜 척안인것도 궁금하고 저 손 동작도 그렇고 혹시 나중에 쿠인쿠스시술의 최초의 시행자로 나오면?진짜 누굴지 기대되네요
추천0
ㅁㅇ
헉 시술의 첫 시행자라.. 그런 설정도 좋을것 같아요! 하루빨리 등장했으면 싶네요ㅜㅜ
추천0
[L:38/A:141]
note
처음보고 도쿄구울소설 공백에나오는 아사라는 구울과 외모나 의상이 비슷해서 아사가 아닐까했었는데 아사는 그냥구울이라고하더군요...
추천0
가토모리
잘생긴주제에 왜 나오지않을까요ㅋ큐ㅠ ㅡㅜ..얼른 나와랔
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78718 일반  
하이세하고 카네키 외모 비교 [7]
SCYS
78717 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사표 토우카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
까까마까
78716 일반  
도쿄구울:re 현재까지 등장인물을 정리해보았다 (추가예정) [16]
폐인J
78715 일반  
엔딩일러에 [9]
yumin
78714 그림  
:re 1권 표지 일러 사사키 하이세 모작해봤습니다. [16]
BlueEyed
78713 일반  
혹시 페니스맨 어디서 보는지 아시나용 [3]
뭉견
78712 그림  
카네키하고 리제 입니다 [38]
춘범
78711 일반  
사사키 하이세 트레이싱 & 채색 해봤습니다 [16]
까까마까
일반  
re pv 일러스트의 왼쪽 남자에 대한 개인적 추측글 [10]
ㅁㅇ
78709 일반  
[에토 x 카네키 소설]"집착" 카네키편 - 2 [3]
카멜리
78708 일반  
고란노 스폰서와 데 오쿠리시마스 뜻이 뭔가요? [5]
우즈피아
78707 일반  
개인적으로 토우카도 불쌍하지만 츠키야마가 더 불쌍한것같음. [7]
이파리
78706 일반  
현 도쿄구울 세계관 최강자가 척안의 올빼미인가요 아리마인가요? [6]
겐치파
78705 일반  
이시다스이 갠홈에있는 만화있잖아요? http://kyoharasoto.web.fc2.com/index.html [11]
챱챱뿕
78704 일반  
히나미의 카구네는 코카쿠/린카쿠 [4]
Pagan
78703 일반  
카네키가 사랑과 혁명으로 토우카 그리고 에토와 구원에 이르는 과정 [28]
지읒
78702 일반  
2억...2천...전부.,..현금이다... [10]
츠키야마슈
78701 일반  
이게 125화 원본이랍니다. 떡인지 내려주세요
갓타라
78700 일반  
올빼미는 아무래도 남자일것 같습니다 [11]
류아련
78699 일반  
외모가 비슷한 타만겜 캐릭터 + 도쿄구울 캐릭터 [11]
키위타르트
78698 일반  
도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [3] - 아리마 키쇼의 강함 [51]
히나미땅
78697 일반  
여기 아리마 팬 많나요? [13]
혈지도
78696 일반  
쥬조 만능손 짤 [13]
초코코바
78695 일반  
퍼스널컬러로 알아보는 도쿄구울 캐릭터 1 [37]
무진이
78694 일반  
아오기리나무의 계획은 양동작전이다 [4]
불타는루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX