츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 이거 먹으면 팔왕도 한방에 이기지 않을까요
Dearest | L:42/A:425
911/1,650
LV82 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 2,174 | 작성일 2015-06-24 10:03:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 이거 먹으면 팔왕도 한방에 이기지 않을까요

김치, Kimchi.

한복, 한글, 태권도와 함께 4대 세계문화유산을 자랑하는 갓한국의 건강음식

삭힌 젓갈과 멸치액젓, 소금 등을 배추와 섞어 만든 한국의 전통 건강식품

세계인이 사랑하는 한국 대표 음식이다. (참고자료 : 한류)

한국인이라면 김치 없이는 밥을 먹을 수가 없다. 김치 없이도 밥 먹는 한국인은 매국노

김치의 효능은 무안단물을 뛰어넘을 정도로 엄청나며 약국에서 싼가격으로 만날수있다.

김치파워가 급하게 필요하다싶으면 가정에서 만들수있다.

하지만 헬조센에서는 외국인들에게 김치먹는걸 좋다고 강요하지만 실상 자기들은 치킨 뜯는걸 훨씬 좋아한다.

기타[편집]

인지도와 인기 덕에 외국인들이 친근감의 표현으로 한국인을 김치라고 부르기도 한다.

이렇듯 호불호 없이 모두에게 사랑받는 탓에 외국인들이 한국을 방문했을 때 김치를 대접하는것이 한국의 전통적인 예법이다.

게다가 칼빵을 맞은 외국인의 환부에 김치를 문대고 개고기를 주며 부채춤을 추면 영험한 국뽕의 혼이 외국인을 더 빨리 낫게 해준다한다.

특히 김치를 먹으며 말춤을 추거나 그 역의 경우 효과는 매우 탁월하다고 한다.

요리법[편집]

1.스팸을 구워 밥과 함께 싸서 먹어보자.

참기름에 볶아서 삶은 두부랑 먹으면 ㄹㅇ 꿀맛.

밥을 시켜 먹으면 함께 온다.

2. 기름좀둘러서 볶은다음 밥이랑 비벼먹으면맛있다.

김치는 예로부터 항아리에서 태어나고 항아리에서 죽는다

효능[편집]

• 김치를 머리에 끼우고 자라나라 머리머리를 외치면 탈모 예방
  • 사실상 만병통치약
  • 서울대학교 합격
  • 배부름
  • 밥이 땡김
  • 수능 만점
  • 팔면 부자가 됨
  • 김치국물로 향수/디퓨저 대체가능
  • 김치로 얼굴 타격 시 대상의 방어력 무시
  • 근력강화
  • 태양빛 파문 사용 가능
  • 미백효과
  • 관심법 사용가능
  • 노화방지
  • 자동 성형수술
  • 경험치 획득량 30%증가
  • 수행평가 만점
  • 고등 영문법 마스터
  • 좆문대 수석 가능
  • 롤 챌린저 감
  • 팀원에게 광역버프
  • 하늘을 향해 손을 뻗고 '김치 파워!' 라고 외치면 손에서 김치빛 에너지가 생성된다
  • 소개팅,상견례에 김치를 가져가면 성공적이다
  • 제삿상에도 김치를 올린다
  • 지구온난화 방지
  • 우주정복
  • 우주평화
  • 와이파이가 4칸이 된다
  • 김치를 입에 넣고 먹은 뒤 가고 싶은 곳을 말하면 이동된다
  • 탈모 치료
  • 발기부전치료
  • 음경길이확대
  • 허리디스크 예방
  • 위산 역류 억제
  • 사회성 향상
  • 심장병 예방
  • 시력 향상에 도움
  • 치매예방
  • 조류독감 억제
  • 아토피 치료
  • 변비 치료
  • 치질 완치
  • 암 치료(폐암, 간암, 위암, 유방암, 대장암, 갑상선암, 림프암, 췌장암, 복막암, 고환암 등 모든 암이 치료 가능한 현존 유일의 암 치료제)
  • 사스 예방
  • 방사능 방어
  • 광우병 치유
  • 정력강화
  • IT계열 취직
  • 갱년기 치료 및 예방
  • 우울증 치료
  • 성교 지속시간 증가
  • 폐활량 증가
  • 메르스예방

• 혈액순환 개선
  • 두통 치통 생리통 완화
  • 무좀치료
  • 불면증 개선
  • 집중력 향상
  • 수학능력 향상
  • 리더십 증진
  • 전두엽 활성화
  • 청력 회복
  • 가내평안
  • 자연재해 방지
  • 국력증진
  • 스탠드파워
  • 콜레라예방
  • 남북통일
  • 애국심증진
  • 세계평화
  • 메이플 일찐이 될수 있음
  • 만병통치
  • 색약치료
  • 생태계 회복
  • 강남스타일 안무 자동습득
  • 사륜안 개안
  • 살의의 파동에 눈이 뜨임
  • 대기중 미세먼지 제거
  • 에이즈 예방
  • 전지전능
  • 축지법 터득
  • 지옥불반도 적응력 강화
  • 고장난 세탁기 수리(수리방법은 김치를 세탁기에 넣고 돌리면 된다. 전자레인지에도 응용이 가능하다)
  • 기생충 제거(태아제거 가능)
  • 초능력 습득
  • 불로불사
  • 아름다운 금수강산 형성
  • 뚜렷한 사계절 기후 조성
  • 근육량 증가
  • 이동속도 증가
  • 자신감 증진
  • 투시력 터득
  • 빈부격차해결
  • 우주정복
  • 공중부양
  • 인터넷 속도 증가
  • 통찰력 증대
  • 인성 함양
  • 노오력충에서 재능충으로 전환
  • 세계정복
  • 로또당첨
  • 전자파 면역
  • 사스 면역
  • 갈증 해소
  • 냉,난방
  • 근지구력 강화
  • 자연항체 배양
  • 논리력 배양
  • 사고력 증대
  • 윤리의식 함양
  • 정규직 취직
  • 제2의 인격 생성
  • 원펀치 쓰리강냉이가능
  • 모근이 두꺼워짐
  • 미적 감각 상승
  • 김치워리어가 갓애니로 보임
  • 정신병 예방 및 완화
  • 치매 완치
  • 근육통 완화
  • 빌보드 2위까지는 등극가능
  • 디스크 치료
  • 6개국어 통달
  • 연성진 없이 연금술 시전 가능
  • 메탈슬러그 원코인 가능
  • 토익 만점
  • 수능 만점
  • 사망시 천국행
  • 유체이탈
  • 유체이탈 화법
  • 까방권 획득
  • 해탈
  • 현자타임
  • 머리속에 마군이를 때려죽임
  • 시간왜곡
  • 창조경제 활성화
  • 중력 컨트롤
  • 다이어트
  • 자살을 타살로 바꿀수 있음
  • 만물창조
  • 오르가즘
  • 시간정지
  • 나라를 사랑하는 마음이 가득 생겨나게함
  • 부모님 만수무강
  • 제너럴 조의 가호를 받게됨
  • 한국 국적 취득
  • 얼굴이 잘생겨짐 존잘이 됨.
  • ActiveX가 컴퓨터에 깔리지 않음.
  • 좀비 바이러스 면역
  • 방탄
  • 최고로high한 기분이 될수 있음
  • 피겨스케이팅 세계1위를 쉽게할수있음
  • 맨유 입단 가능
  • 빌보드 차트 2위 입성
  • 김치워리어 히로인 고추걸과 사귈수 있음
  • 부부관계 증진
  • 여드름 치료
  • 포항공대 합격
  • 김치냉장고 구매 권리 획득
  • 스마트폰 배터리 충전(충전방법은 김치를 USB포트에 꽂아넣으면 5분내로 배터리 100%가 된다)
  • 카이스트 합격
  • 음주단속에 걸리지 않음
  • 급속 신체재생
  • 원심 고리진화
  • 더 월드를 사용해 시간을 정지할수있음
  • 우주에 소원 성취 가능
  • 아싸탈출 가능
  • 손으로 소닉붐을 일으키고 파동을 내보낼 수 있다
  • 영어를 완벽하게 구사가능(두유 노 킴취?)
  • 김치워리어로 변신가능 (옹기봇 딸려옴)
  • 마춤뻡을 잘 지키개 됌
  • 월드컵 4강 이상 진출 가능
  • 척 노리스를 이길 수 있음
  • 태권도 통달
  • 갓양인의 사과를 받을 수 있음

• 김치싸대기 마스터
  • 상온핵융합
  • 갈증해소
  • 좆에서 김치액젓이 나와 언제든지 김치를 담가먹을수있음 (당뇨가 있다면 업소용 보쌈김치)
  • 3초 무적
  • 공무원시험 7급 합격
  • 행정고시 합격
  • 머통령 당선 가능
  • 사망 직전 섭취 시 부활 가능
  • 쇼트트렉을 잘 하게 됨
  • 월드스타가 될 수 있음
  • 말춤의 장인으로 등극
  • 유튜브 조회수 20억 돌파 가능
  • 맹독 면역 효과
  • 4대강 수질정화
  • 전신 살균세척
  • 한류열풍의 주역으로 성장
  • 박ㄹ혜 연설문 번역가능
  • 현자 타임 적응력 강화
  • 크리티컬 데미지 30%증가
  • 사정량/배란량 증가
  • 공격시 16% 추가데미지
  • 물리, 마법크리티컬 7%증가
  • 공격속도 20% 증가
  • 이동속도 37.96% 증가
  • 김치를 먹음으로써 너의 파워는 더 강력 해진다
  • 공격시 37%확률로 1kg의 김치 생성
  • 보스공격력 30% 증가
  • 기절면역
  • 나트륨 무시
  • 007 게임을 매우 잘하게됨
  • 반신의 존재를 없앨수있음
  • ㄹ혜쨩이랑 악수 가능
  • 그녀석이 곰팡희 없애고 돌아올수있음
  • 코로 설렁탕에 김치 흡입 가능
  • 대마도 복속
  • 아재 고추도 슴
  • 러시아 귀화 손쉽게 가능
  • 군머 현역 1급 받을수있음
  • 디오를 처치하는데 1초도 쓰지않을수 있음
  • π의 끝자리수를 알게됨
  • 정시 가,나,다군 모든 대학 동시 지원가능
  • 등록금면제
  • 성폭행시 감형
  • 눈을 감고 부랄의 위치를 정확히 알 수 있음
  • 상대 부모님의 존재 유무 및 직업을 알 수 있음
  • 세상에 있는 모든 것들이 아름다워 보임
  • 투명인간
  • 갈증 해소
  • 연쇄살인범이라도 선처받을 수 있음
  • 모기 퇴치 효과(여름철에 김치를 몸에 바르면 강렬한 향기 때문에 모기에 물리지 않게됨)
  • 걸레 대용으로 방바닥을 닦을 수 있음
  • 자에픽 풀셋을 맞출 수 있음.
  • 승급전 하드캐리
  • 파판7이 리메이크됨
  • 김치를 먹고있을 경우에 한해서, 두유노김치를 듣지 않을 수 있음
  • 비서함이 흑븍기여도 대형암건조로 재상님나옴
  • 메루루와 무난하게 성관계를 할수있음

흐~ kimchi power!!!!!!!

kimchi>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>아카시아 풀코스

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:47]
바사삭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기적아이템 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
ㅅㅂ 뻥튀기 개심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투명인간 디오 1초컷 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:132]
악어야
구르메 세포가 이 글을 좋아합니다.
추천0
Back
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:312]
zonge
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새침부끄
치사율100%의 광우병도 단한명의 희생자없이 이겨낸 자랑스런 갓코리안의 킴취!
주로 한국을 처음 방문하는 외국인들을 고문하는데 쓰이죠. 심문할때 '두유노킴취?'라는 질문을 하는데 'yes. It's delicious'라고 대답해야 합니다. 그렇지않으면.. 지옥을 맛보게될겁니다!
추천0
eternal
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
이파리
김치싸대기맞으면 아카시아도 한방
추천0
[L:40/A:164]
AeroXT
효능 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코 이거 먹으면 팔왕도 한방에 이기지 않을까요 [9]
Dearest
토리코 322화 스포일러 추정 [11]
toriko™
토리코 그림스포 [8]
toriko™
담주 블루니트 찬양자들 아닥할듯 [8]
콜랭랭
현재 밤비나심정 [4]
마리군
[속보] 밤비나 오열 [8]
마리군
구르메 세포 정리 [6]
라임네어
286화 번역크~ [12]
좋은데이
보통 vs논쟁에서 이런 말들을 많이 하죠 [3]
하늘빛바다
사천왕 제브라 기술 모음 [4]
희희낙락
그린패치입니다 [7]
StarCraft
토리코써니기술 [3]
희희낙락
토리코와 코마츠 콤비는 우연히 한국을 들르게 되는데 [5]
기둥게이
토리코 작가 시마부 쿠로 미츠토시 2017년 4월 새 개그 단편 개제 소식 [5]
초딩꺼져라
밤비나님 말이 맞아요 수많은 은하 창조 [6]
연구자
(스포) 390화 영판 (대충) 번역 [3]
멸망의현자
** 블라인드된 게시물입니다.
샹퀴등장
그나저나 증오나 분노를 안보여줬다고 하기에는.. [4]
T퍼플
이번화 겁나 잼난당
키이잉
토리코의 강함의 척도는 이제 샌드백 죠아를 기인하여 [4]
힉스입자
네오가 그렇게 맛있다면 울집앞에 있는 네오치킨 개 맛있을듯? (사진있음) [5]
에에에취
지금 네오시아의 스펙을 알아보자 [17]
토리코분석
장시시도 똑같은 새1끼 [7]
토갓2
다시 한번 보는 갓지로 [7]
다니엘J다비
토리코364화 번역 [8]
e2231312

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX