츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개 입마개 채우기 찬성 vs 반대
빡대가리임 | L:0/A:0
607/610
LV30 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 2,161 | 작성일 2019-06-10 20:28:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개 입마개 채우기 찬성 vs 반대

나는 찬성

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
찬성

82 Vote (90.11%)
반대

9 Vote (9.89%)
총투표수 : 91표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[L:60/A:303]
사랑
음식에 입마개를 왜 채우나요?
위생 상태에 안 좋아 보이는군요.
[추천8]
[신고]
츠키미
입마개 = 수갑으로 두는 새기는 진짜 상종할 가치도 없다 ㅋㅋ
[추천7]
[신고]
[L:35/A:413]
좆진혁
개1새끼가 물면 벽돌 가져와서 대가리 깨도 정당방위 아님?
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나츠키렘
개인권 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인권이전에 사람안전이 우선이지
사람>>>>>>넘사 >>>>>개 ㅇㅋ?
추천0
[L:46/A:698]
알로하홀랑
자기목숨 바쳐서 개 한 마리 살릴 수 있다고 하면 순순히 죽을사람 몇명이나 될까
추천0
[L:42/A:407]
地獄フブキ
요크셔테리어 2마리 키우고 있는데 외출시에 입마개하는 것에 찬성이에요.
입마개 하기 싫으면 캐리어에 넣어서 주인이 들고 다녀야죠.
입마개 안 채운 대형, 중형견은 사람에게는 물론 다른 개들에게도 위험해요.
입마개 안채우고 산책시키고 싶으면 정원이 아주 넓은 집을 구해서 그 안에서 산책시켜야죠.
그런 환경도 못 갖추고 개 키우는 것은 개한테도 불쌍한 일이죠.
추천0
FUNKYSTYLE
개권이랑 인권이 같을 수가 있냐
인류사회에 위협이 된다면 당연히 억제해야되는게
인류가 지배하고있는 이 세상에선 철칙이지 암암
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
입마개 안한 큰 개를 마주치면 무서븜
추천0
나카노니노
사람무는 개 사형 땅땅 하던가
추천0
사프
인권은 사람 인자다.
개는 동물일 뿐이고,
그렇게 생명의 권리에 대해 운운할거면, 동물원 가서 먼저 이야기 하시고
수갑 이야기는 어이가 없습니다.
사람은 다른 동물과 비교도 안되게 고등생물이라 이성적인 판단이 가능한데, 어디 동물이랑 견줍니까
물론 사람들도 그렇게 잘 못하니, 기초교육을 받고, 정해진 규정 안에서 법에 의해 처벌을 받습니다.
최시원처럼 사람죽이고도 멀쩡하게 잘 사는 개의 사건이 본인이나 가족들에게 끼친다 생각해도 같게 생각합니까?
개, 닭 여러 번 키운 경험 있기에 더 잘 말할 수 있습니다
동물은 동물, 사람은 사람. 그리고 사람이 당연히 먼저입니다.
추천0
모르건즈
최시원 개는
개보다는 최시원이 잘못한거고
그에 대한 비난, 책임, 조치 등... 다 최시원이 받아야되는거 아닌가요..
애꿏은 개들한테 다 입마개 채울문제가 아니라...
추천0
사프
애꿏은 개? ㅋㅋ 개가 마치 잘못이 없다고 말씀하시네요
최시원이 주인으로서, 역할도 제대로 된 대처도 못한건 맞지만
개가 물어서 사람이 죽은게 사실인데, 무슨 애꿏습니까 ㅋㅋ
당연히 개도 비난 받아야합니다
살인개인데 무슨말입니까 정말로
추천0
모르건즈
어디까지나 동물이잖아요;;
님은 미국에서 아무것도 모르는 갓난아기가
부모 부주의로
총가지고 놀다가 부모 죽이면
존속살해한 애기라고 그 애기한테 비난할꺼에요?
비난이란거 자체가 어느정도 책임능력있는 나이에 이른 사람을 전제로 하는건데 무슨;;
추천0
사프
아니 어디까지나 동물이라 해놓고 아이랑 비교를 합니까 ?
제정신이세요? 사람과 동물을 같은 선상에 놓고 비교하다니
갓난애기는 사람에 유아고, 동물은 동물, 본능이 더 앞서는 짐승인데, 무슨 뚱딴지 ㅋㅋ비유도 어처구니가 없습니다 갓난아기가 총이라니...되도않는 비유입니다
그리고 주인이든 부모든 책임이 있으면 못하게 해야죠.
그 책임 중 하나가 입마개이고요.
그리고 사람죽인 개는 성체입니다. 크게 덤비면 사람을 죽일 수 있다고요. 상처를 통한 질병으로도 물론이고요
사람, 더군다나 갓난아기라면? 당연히 가능성 없습니다.
총? ㅋㅋ 상식적으로 애기 주변에 위험한거를 놓겠습니까?
그래요 좀 컸다 치고 어린이가 도구로 살인저질렀다 칩시다.
무조건 부모책임이라고 아이는 일절 비난 안할까요?
학교폭력 보면 그런 가해자들 비난받고 있죠?
옛날 미국에서 6살 사이코패스 소녀가 살인저질렀습니다.
당연히 비난 받았습니다. 무서웠고 끔찍해했습니다.

개는 어디까지나 짐승인데, 종에 따라 다르지만 가르친다해도 한계가 있고, 본능이 앞서기 마련입니다.
제 조카와 함께 걸을 때 개를 만나면 무섭습니다.
해칠까봐.
주인에겐 가족이어도 남에겐 그저 뭘 할지 모르는 짐승에 불과합니다.
개마개에 대해 생각안하신다면 그건 상당히 이기적이라 생각합니다
추천0
모르건즈
6살이면 갓난아기가 아니구요
강아지든 갓난아기든 말도 못하고 아무것도 모르는 애들에다가
당연히 싸이코패스도 될수 없는 애들이구요
재판에 세우지도 못하구요
그 강아지에게 살해의 고의가 있었다고 입증하기도 불가능하구요
사실상 없다고 보는게 더 경험칙에 맞구요
여기에 학교폭력 가해자니 어쩌구 하는거 자체가
님께서 뚱딴지같은 비유하는거구요

개들중 1%도 안되는 사람무는 개들때문에
나머지 99%가 전부 입마개를 사용시켜야한다는거 자체가
더 이기적이라고 생각합니다.
99%의 반려견 주인들이 뭘 잘못했다고
이전세대까지 아무도 안쓰던 입마개 옵션을 추가시행해야합니까
이건 개입장에서도 불편하고 개주인입장에서도 불편한건데요
추천0
모르건즈
강아지들 입장에서 입마개착용
스트레스 아닌가요?
미세먼지때문에 마스크쓰는것도 답답해하는사람 많은데;;
그리고
간뜩이나 개키우는데 돈 많이 드는걸로 알고있는데
입마개사고 더러워지거나 고장나면 또사서 써야되고

"어쩌다 한두마리 사람을 무는 개들때문에 이세상개들은 다 입마개를 의무착용해야한다"
이런 극단적 생각을 똑같이 해준다면
입마개비용때문에 유기견만 더 늘어나게 될거같은데..

윗 댓글들 보니
외출시에만 강아지들 입마개채우면 되는건데
왜 반대를 하냔식 글이 있군요

그럼 여자들도 성범죄피해안당하게
노출수위 0으로 하게 다니고 이래야되요?
왜요? 외출시만 그런거니 간단한건데요? 라고 해주고싶네요
추천0
민트라떼
인간이랑 개를 동일선상에 놓는 것부터가 오류인데요?

이성이랑 절제력이 있는 인간이랑
그게 없는 짐승이랑 같다고 보세요?

대체 님이 말하는 그 어쩌다 무는 소수의 개는 어느정도를 말씀하시는 거죠?
추천0
모르건즈
동일선상에 논적 없는데요?
같다고 본적도 없는데요?
다만 개들을 소모품마냥 다 똑같이 장식해놔도 된다는 논리를 비판할뿐이라서요

어쩌다 무는 소수의 개라면
얘를 들어 님이 길지나가다 개들을 많이 봤고
님께서 예를들어 20살이라고 치면
20년동안 개한테 물려본적없으니
세상 어딘가에 사람을 무는 개가 어쩌다 있겠구나 싶은 정도요
추천0
민트라떼
님처럼 개의 권리가 중요시 여기면
애초에 반려견으로 키워서도 안됩니다.

결국 개들도 한마리의 짐승이고
반려견으로 곱게 키워도 본성은 없어지지 않습니다.

자기가 긴장하거나 새로운 상황에 놓이면 경계하기 마련이고
주인이 있어도 마찬가지입니다.

애초에 개가 작정하고 달려들면 주인도 막지 못하는데
님이 말씀하시는 그 어쩌다 무는 개들은 어떤 개들인지 이해할 수 없네요.
추천0
모르건즈
뭔 또라이같은 소리를 하는지 모르겠군요
저보고 반려견을 키울자격 있녜마녜소리는 왜나오는지 모르겠구요
마치 개들한테 많이 물려본마냥 얘기하시면서
본성은 없어지지않는다 그러시네요

저 살면서 제 눈앞 면전에서 본개들
수백마리 이상 되고
제가 개한테 물려본적이 없으니
사람을 무는 개들은 아주 어쩌다 한두마리있는 극소수다
라고 표현했을뿐인데
이게 참 거슬리고 님 심기를 불편하게 하셨나보네요
추천0
민트라떼
네 님이 살면서 본 건 그런 애들이겠죠

근데 님이 보신 애들도 결국 맹수 중 하나입니다.

그런 애들이 작정하고 달려들면 님이 막으실 수 있으세요?
애초에 지금 입마개 주제로 말이 많은 이유가
정작 키우는 견주도 개를 주체를 못하니까 이런 상황이 된 거고요

그리고 계속 어쩌다 한두마리 극소수라고 하시는데
제발 그 극소수를 님 기준에서 판단을 하지마세요

애초에 한두마리가 아닐 뿐더러
정말 한두마리라고 봐줘도 대한민국에서
반려견을 키우는 가정이 다섯 가정에 하나라고 보고
그 중에서도 문 개들이 100 중에 1이라고 좋게 봐줘도
수치는 꽤 됩니다.
추천0
민트라떼
그리고 글을 읽으면 사람이 왜 이런 말을 하는지 생각 좀 하시구요

왜 자기한테 반려견을 키우네 마네라고 하면서 뭔 또라이같은 소리냐고 하셨는데

님처럼 개의 권리를 중요시 여기는 분들 논리대로 따지면 개를 애초에

반려견으로 키우는 것부터가 불가능하단 뜻입니다.

왜 '소수'의 개때문에 모든 개들이 입마개로

억압당해야 하냐고 반대하시는데 왜 자기가 키우고 싶다고 개들을 반려견으로서

멋대로 억압하려 하시죠?

지금 님이 하시는 말씀이 채식 주의자 사람들이랑 별다를바 없습니다.
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
위에 답글중에서 개뿐만 아니라 주인한테도 불편하다고 말함
그게 결국 본성임 자기 귀찮아서 하기싫고
안하다가 신고 당해서 벌금 떼이기 싫은거

강형욱조차 개를 위한거면 입마개 해야한다고 했는데 결국 개가 아니라 자기가 귀찮으니까
자기를 위한 행위를 하기 위해서 개 핑계대는거
추천0
모르건즈
개 상대로 대가리 망치드립하는 너님은 그냥 짜져주세요;;
추천0
모르건즈
채식주의자소리는 왜 나오는거에영?
추천0
민트라떼
정정하겠습니다.

정확히는 채식 주의자분들보단
개 식용 반대하시는 분들이랑 비슷합니다.
추천0
모르건즈
대한민국 기준으로 한두마리 아니에요
그렇게 따지면
님주변에 살인자가 없다칠때
대한민국기준으로하면 살인자 역시 한두사람 아니구요
몇천만명중 천명있다쳐요
개도 몇천만마리중 사람 무는개 천마리 있다고쳐요
그럼 나머지 수천만에서 1천을 제외한 강아지들한테
일일이 입마개 채우는거 자체가 극단적인 해결방안이란 얘기를 하고싶은거에요

입마개 비용에 더러워지거나 고정나거나하면 또사야되는 비용
이렇게 되면 개를 안키우는 사람이 늘어날수도 있고
그게 번거로워서 유기견늘어나는 극단적인결과도 나올수 있어요
이 모든건 개를 버리는사람도 잘못된거지만
근본적인 원인이 입마개의무착용이란 국가의 잘못된 정책에 있는거구요

님이야말로 님 기준에서 판단을 하지마세요
추천0
Asterisk★
뭔데 짜지라마라?
아주 높으신 분인가?

동물머리를 대가리라고 하는거고
사람 물어서 죽이려하는 개 죽이는건 당연한거고 이건 개 좋아하는 미국에서도 죽이는데

그리고 자기가 주인도 귀찮다고 말했으면서ㅉ

나도 개 좋아하지만 입마개는 당연한거고
사람 물어죽이면 주인을 죽일수는 없으니까
개라도 잡아야지?
개한테 감옥살이라도 시킬건가?
추천0
모르건즈
글쎄요 전 개인적으로 개 식용 반대 안해서요..
여담이지만
개가 아무리 인간과 친하다지만
다른 동물들은 잘만 먹으면서
유독 개들만 특별대우하는것도 저는 개인적으로 이해 안가편이여서요..
추천0
모르건즈
개들중에서도 특히 통제안되서 위험한 개들만 상대로 입마개를 채우는것도 아니고
이세상 모든개들한테 입마개의무착용 찬성반대 전제로 얘기하는데

쓸데없이 중2병스럽게 개 대가리에 망치 샷
이러길래 대꾸 안해줬더만
삐지셨어요?
추천0
Asterisk★
조그만 개도 물려고 하는데 그것도 모르나?

그리고 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 중2드립 ㅋㅋ
추천0
민트라떼
개랑 인간의 차이점은
인간은 절제력과 이성을 가지고 있는 거에 반해
개는 본능에 몸을 맡긴다는 겁니다.

그리고 님이 말씀하시는 살인자같은 짐승만도 못한 놈들을
처벌하기 위해 법이 있는 거고요.

개는 사람을 물어서 죽인다 하더라도 책임을 부과할 수 없죠.
왜냐하면 얘넨 스스로 위험하다 판단하여 생존 본능으로
공격한 거니까요.

그러니 입마개로 미리 예방하자는 겁니다.

얘네들의 본능을 인간이 어떻게 막을 수 있는 것도 아니고
얘네 스스로 이성을 가져서 판단할 수 있는 것도 아니고
어쩔 수 없다는 거죠.

단순히 자기가 봐온 개들의 이미지 때문에 반대하시는 거랑
지금 제 의견이랑 어느쪽이 자신만에 기준으로 판단하는 걸까요?
추천0
모르건즈
나 지금껏 살면서 내 눈 바로앞에서 개들 수백마리 이상봤는데
나 왜 여태껏 안물림?
진짜 어쩌다 물렸다 싶으면
그 개들만 입마개 착용시키면 되는거 아닌가?

여기저기 주먹질하고다니는 사람 간혹 몇명있어서
이세상사람들 전부다 외출시 권투글러브 착용하게 다니면 좋겠어요?
추천0
모르건즈
예방취지는 이해가 가지만
그로 인한 결과가
제 개인적으로 안좋은쪽으로 예상이 되서 반대를 하는겁니다.

특별히 통제안되서 위험한개들만 입마개착용 의무화면 모를까
이세상 모든 반려견을 입마개착용 의무화시킨다는게
국가에서 해서는 안될 극단적인 조치라고 생각하는겁니다.

정말 개물림 사태가 국가적 재난수준에 이른정도가 아니라면
그러한 해결방안은 시기상조라고 생각합니다.
추천0
Asterisk★
개랑 사람하고 같은 선상에 놓는게 이상한거죠

애초에 위험행동에 대한 근절이 중요한거고
이 근절도 개와 사람이 같은 선상에 놓을 수 없다는것

그리고 님한테 위험행동을 하지 않아도

가만히 서있는데 주인이 내 옆 지나갈때 갑자기 달려드는 것

알바할 때 손님이 바닥 더러워서 개 안고 지갑 꺼낼 때 한손으로 개 안을 때 그 때 주인 품에서 뛰쳐 나와서 카운터 위로 올라와서 달려든 적도 있는데

이 두마리는 둘 다 소형견

님한테 물리거나 물릴뻔한 경험이 없다고 해서 다른 사람도 그런 경험이 없는건 아닙니다.
추천0
모르건즈
그런 경험 없는사람이 월등히 많구요
개물림 토론중에
갑자기 불쑥 스쳐갈때얘기는 왜하는건지도 모르겠네요

그리고 꼭 할말없으면 개랑 사람 같은선상드립하는거 같으시구요
근절도 어느정도 생각을 해가면서 해야되는거구요

개 주인이 입마개 귀찮아한다?
입마개를 국가에서 충분히 제공해줄것도 아닌데다가
정부가 5천만 대한민국 시민을 상대로
입마개채우는거 간단한일이니 하라고 했을때
그거 제대로 지킬사람 몇이나 될거같으세요?

내가 귀찮아서 안하는게 아니라
여기 찬성누른사람들 조차 귀찮아서 시행 안하는사람이 태반인게 현실적인거에요
입마개 착용 안시켜서
그걸로 과태료 벌금 물렸을때
오히려 키우던개들 버리는사태도 많아질거구요
추천0
Asterisk★
물릴뻔한 경험이 소수니까 괜찮다?그 논리면 입마개 반대도 소수입니다.
스쳐지나갈 때 이야기를 잘 이해 못하신것 같은데
1.나는 가만히 있었다
2.주인이랑 산책하는 개
3.주인이 내 옆 지나감4.달려들어서 물려고 했다.

입마개는 주인이 사야지사기 싫으면 신고 당하거나 애초에 안 키우면 됩니다.
추천0
모르건즈
개키울능력 안되면서 개키우는사람은
안타깝지만 현실적으로 계속 생겨나기때문에
저희로써는 어떻게 안되는문제같구요

4.달려들어서 물려고했다.
이걸 님이 어찌알아요...
개는 바닥에 떨어져있는 장난감을
손대신 입을 사용해서 집는것처럼
사람도 만지고싶을때 입으로 만지는 거에요;;
그렇게따지면 입으로 저 만지는 개들 많아요 ;;
이빨로 집는거랑 무는거랑은 별개로 보셔야해요
굳이 사람에 비유하자면 입 이전에 손을 못쓰게 하는걸로도 봐야되서
입마개착용을 단순한 해결책으로 보시면 안되는거에요

입마개 정부지원은 검토할 필요성이 있을수도 있을거같네요
제 개인적인 생각으로는
정부 늬들이 개키우는 국민상대로 제재를 했으니
그만한 책임을 져야지 라고 말정도는 할수 있는 문제니까요
추천0
[L:60/A:302]
아야야
저기서 말하는건 모든 견종 전부입마개 아닌가요? 중, 대형견종 입마개면 몰라도 전면입마개는 좀그런듯.
추천0
동네놈들
ㅋㅋㅋㅋ와 어디서부터 클레임걸어야할지도 모를 동물빠들 몇명보이네
추천0
[L:18/A:343]
파로이드
개 주인이 마동석급 근육으로 목줄 하나 채우고 본인개 제압 가능하면 가능
추천0
모르건즈
개들이 인간처럼 다양한 오락을하면서 재미를 느끼는것도 아니고
그저 산책하면서 킁킁 냄새맡고하는게 개들 입장에서는 삶의낙인데ㅠㅠ
몸구조상 손을 사용하는게 아니니 어쩔수없이 입을 손처럼 사용할수밖에 없는 동물인데ㅠㅠ

극소소의 개들때문에 모든개가 자유를 박탈당해야되는건가 ㅠㅠ

그런 개들이 많아서
유럽 흑사병마냥 국제적재난수준에 이른다면 모를까...
추천0
Asterisk★
그럼 개가 입마개 안하는 대신 사람 물면 대가리 망치로 깨부셔도 되는거는 가능?
추천0
수험생
집에 마당 없으면 꺼져 ㅋㅋ
추천0
Asterisk★
개 입마개 안하는 대신 물리면 치료비 최소 10배로 보상(10배해도 100만 미만일 경우 무조건 100만원)+개 대가리 망치로 부수기 해주면 ㅇㅈ
추천1
[L:53/A:602]
서시
근데 물리면 재수나쁘면 진짜 죽어요..... 물리는걸 가정하면안됨 보상문제떠나서 생명이걸려있음
추천0
Asterisk★
저도 그렇게 생각하는데
솔직히 입마개 채우기 귀찮거나 돈 아깝다고 생각해서 반대하는 사람도 있을테니
그런 사람들 저격용..
추천0
젤리삐
나도 개 진짜 사랑하지만 기본적으로 인간>>개 인간이 최우선이지 이걸 기본전제로 깔고 보는 게 옳음
추천0
NTG
주인이 막으면된다 어쩐다하는데 그게 안되니까 이런 얘기가 나온거지

난 찬성한다. 그렇다고 개한테 사형을 시킬거야 어쩔거야
물리고 죽은 사람은 무슨 죄냐. 애초에 지들이 관리 잘 했으면 그럴 일도 없지.

나도 사람인지라 아무리 반려견이니 가족이니 뭐니해도 사람이 더 소중하다. 꼬우면 지들이 관리 잘 해서 인식 바꾸던가
추천0
[L:33/A:602]
MC무봉
댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
개새1끼가 사람 물어서 뒤지면 그 개새2끼랑 견주새3끼 둘다 대가리 깨부시라 해야됨
추천0
모르건즈
이런법안이 찬성되서 시행되면 시대를 역행하는건데 ㅠㅠ
잘 알지도못하면서 함부로 지껄이는 다수의 멍청한사람들이
나라를 망쳐놓는게 민주주의 단점 ㅠㅠ
추천0
민트라떼
글쎄요. 지금 이 댓글창에서 누가 가장 멍청할까요?

시대 역행 발언은 님같이 사람과 개를 동등하게 보면서

정작 자기가 키우고 싶다고 멋대로 개들을 집안에 데려와 억압하고
안전 예방을 위한 입마개 착용은 개들을 억압하는 거라며 반대하는
모순적인 분들에게 알맞겠죠?
추천0
팔콘빤쓰
저기요 한마디만 하는데윗분처럼 님 너무 모순적이에요......좀 객관적이고 합리적으로 생각 할 수는 없습니까?너무 멍청해보여요 진짜 걱정되서 말해주는거에요

ㅋㅋ컨셉맞죠?

에이 ~솔직하게 말해보셔요 ㅋㅋ
추천0
Asterisk★
의견이 다르다고 멍청하다니...

그런데 중성화하고 성대수술은 안하셨겠죠?
추천0
모르건즈
중성화 성대수술 얘기는 왜 나온지도 모르겠네요
별로 관심도없어서... 이만
추천0
모르건즈
저걸 반대한단이유로
사람과 개를 동등하게 본다고 생각하는거 자체가 더 모순인데요;

그리고 멋대로 개를 집안데 데려와 키운적도 없고
애초에 태어나서 단한번도 개를 키워본적도 없는데요;;

안전예방이라도 제대로된방법을 제시했다면 반대 안했겠죠?
추천0
모르건즈
전문가들이 참여했는지 의구심드는게 저 법이에요
얕은생각으로 지껄인걸갖다
객관적이고 합리적이라뇨
님 너무 멍청해요 ㅠㅠㅠ
그 지능으로 어찌사시려고...ㅠㅠ
추천0
민트라떼
님은 그냥 매번 대답을 회피하기만 하시네요

계속 반박하는 거라곤
내가 지금까지 봐온 개들은 그러지 않았다.
나는 그런 적도 없고 단 한번도 개를 키워본 적도 없다.

매번 아닌데요? 저는 안 그랬는데요? 전 키워본 적도 없는데요?
개를 인간과 동등하게 본적 없지만 개에게 입마개를 씌우는 건 안되는데요?

님은 딱 논리가 페미들이 세상 불평할 때 내세우는 수준입니다.
그렇게 대답회피하면서 세상탓만 하시면서 사세요.
추천0
모르건즈
이젠 하다하다 페미어쩌고얘기도 나오시네요
ㅂㄷㅂㄷ거리면서 제대로 반박이 안되시니깐
쌩뚱맞은 키워드거리나 갖고나오시는주제에 정신승리나 하려드시고
추천0
민트라떼
정신승리는 님이나 하고 계시죠

꼴에 반박은 해야겠고
세상은 불공평해보이고 그렇게 사세요.
추천0
Asterisk★
그냥 입마개가 강아지들 불편하다면서 반대하시는 분이신데

강아지도 ㅅㅅ하고 싶을텐데
발정기마다 관리하기 힘들어서 중성화시키고
시끄럽다고 성대수술 시키는 사람은 아니라서 다행입니다.

그래도 의견이 다르다고 멍청한건 아닌것 같아요.
정책이라는게 찬반이 갈리는데
그 의견 양쪽다 각자의 입장에서는 맞는 말이잖아요.
추천0
모르건즈
세상이 불공평하다는 생각은 누구나가 하는거구요
적어도 제가 그래보인다는 티를낸거는
여기서 얘기하는중에 전혀 1도 낸적 없으니까 자꾸 까불지 마세요
추천0
모르건즈
단순히 개 입장에서 불편할수있으니깐
인권 견권 논하면서 반대하는걸로 보이시는거죠?

저런 법이 시행되서 안좋은결과가 나오면
시대를 역행하는 결과가 되는거구요
다른나라사람들 시선에서는 국가 질서를 다스리는 우리나라법이 웃음거리가되는 국제적망신이 될수도있어요
인간과 가장 친한동물이라는 요소는 충분히 이슈거리에다가 자칫하면 쉽게 예민해질수있는 사안이니까요
추천0
민트라떼
꼴에 이젠 까불지 말라면서
억지부리시네요

당장 위에 있는 본인이 쓰신 글부터
제대로 읽으시고 답을 하세요.

자기 감정 못 이기고 어떻게든 반박하시려는게
안타깝네요
추천0
모르건즈
꼴에 되도 않는 머가리 지능으로 깝죽거리다가
계속 역관광당하시는게 안쓰러워서 그래요
추천0
Asterisk★
입마개가 극단적이지만

외국처럼 강아지 키우는데 그렇게 어려운 절차가 있지 않으니까
진심으로 키우는 사람이 없을수도 있기 때문이죠

견주들 입장에서도 견주자격 없는 사람이 키우는건 기분 나쁘다는데

저도 무조건적인 입마개보다는 외국처럼 입양절차를 빡세게 하고
견주에게 빡세게 교육시키고
그럼에도 사고를 일으킨 경우에는 견주가 피해자에게 책임을 다하고
동물보호법의 시초인 독일처럼 사고를 친 강아지는 사건의 대소를 나눠서
교육 격리 살처분의 단계로 나누는 수밖에 없다고 생각합니다.

그렇게 관리를 하고서도 사고가 난 경우는 어쩔수 없으니까요.

하지만 다양한 사람들이 살아가는 세상인 만큼 의견이 다르다는 이유로
멍청한건 아닌것 같습니다.
바로보는 시각의이 다르기 마련인데
그 시각은 개개인의 경험에 따라 다르기 때문이죠.
추천0
민트라떼
네 개충님

님은 그냥 페미랑 길빵충 분들이랑 다를바 없는
분이세요

열심히 "난 남들과 달라. 내가 전부야!"열심히 자기 합리화하면서
낄낄 거리세요
추천0
모르건즈
네 맞습니다
어느정도 몸집있는개들 전부 입마개의무착용보다는

분양,입양 절차등을 님 의견처럼 빡세게하는게
더 효율적인 방법같애요
강형욱도 님이랑 비슷한 의견이시더라구요
또 님처럼 최시원같은 견주를 엄한 처벌을내리는게 맞는거란 얘기도하셨구요

멍청한사람이라고 얘기한부분에 대해서는
저도 경솔한 발언은 한건 맞지만
무턱대고 개 대가리에 망치질을 하녜마녜같은소리하는 유저들을보면
좀 그렇긴 하더라구요 ㅠㅠ
추천0
모르건즈
꼴에 남을 판단, 평가도 하시네요 ㅋㅋ
추천0
민트라떼
먼저 평가한 건 누구일까요?
추천0
팔콘빤쓰
왜 이렇게 불타오르시는지는 모르겠지만

답글 주신부분에서 전문가가 언급되었는데요
그래서 개통령이라고 우리가 부르는 강형욱아조씨 영상을
찾아봤는데요, 낮선 다른 큰 개를 볼때 사람 뿐만아니라 강아지들도위협을 느끼면서 스트레스를 굉장히 많이받는다고 하더라구요~

개통령이라고 불릴정도의 강형욱아조씨도 나서서 입마개씌우는 방법같은 영상도 올리시더라구요
이런게 정말 객관적이고 논리적인 증거가 아닐까요
님처럼 무작정 아니야!!아니라고!!! 이러시면 안된다는 겁니다.

위에 분 말마따라 트페미들 논리같아요 님지금.

한가지 주제로 토론을 하면서 아예 제대로 참여 할 태도부터가
잘못되었다는 거죠. 의견을 반박하는 입장에서는 아무 논리도없고 뇌피셜로만 뿌직뿌직 지려놓은 의견에는 반박도 하기 싫어집니다. 반박을 너무 쎄게 당하셔서 마음이 쿵하고 내려앉는 느낌인걸 알겠지만... 그런식으로 말하는건 현실에서도 안좋구요.. 앞으로 답글 다실때 합리적인 관점에서 의견을 주신다면 그때 상대해드릴게요~^오^

아시겠어요? 이 반박도 달까말까 고민하다가 단겁니다~
추천0
모르건즈
https://www.nocutnews.co.kr/news/4872778

논리적인 증거타령하려면 좀 제대로 하는게 낫지않을까요
무턱대고 어그로끌게 아니라
추천0
모르건즈
평가도 할줄 아는사람이 해야지
님처럼 제대로 할줄 모르는사람이 내리는 평가결론은
페미 길빵충 세상불공평 인물성이론 등이잖아요 ㅠㅠ
추천0
팔콘빤쓰
하~ 예상이 적중했네요
기사링크를 가져오다니
어떻게 예상을 전혀 빗나가지 않으세요?
무논리충들이 가장 많이쓰는 수법이죠~
자기가 글 쓸능력도 없으니 어디서 가져오는 꼴이참...
트위터에서 많이보이는 논리거든요..
더이상 할많하않 하도록 하겠습니다
추천0
민트라떼
님은 세상 회피하면서 사시잖아요.
그냥 지긴 싫어서 어떻게든 반대로만 얘기하고
그래서 위와같은 모순이 생기고

님이 개를 정말 많이 키웠으면 정말 그런가보다하고
이해하죠. 확실히 이런 분들이라면 가능하겠구나 하고요

근데 개는 안 키우는데 개 입마개 하는 건 보기 싫고
개는 많이 봤지만 직접 키운 건 아니고 자기가 어디가 잘못된
건지 몰라서 그러세요?
추천0
모르건즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 태연한척하면서 상대방 약올리려는 표현하려고 최선을 다하시더니ㅋㅋ

글쓸능력 있녜없녜 비아냥거리시는데
강형욱처럼 다른 대책까지는 생각못했어도
기사보기 전후 제 생각은 똑같아요
기사보고나서 저도 제가 이상하게 생각하는게 아니라는걸 알게되서 한시름논거구요

뭐.. 제가 함부로 경솔하게 멍청한사람들이란 말을 한건
엄연히 잘못한거 맞으니 그부분에대해서는 사과드리겠습니다
추천0
모르건즈
개를 좋아하지만 키울여건과 형편이 안되서 아직 못키워본건데
그게 무슨 잘못된거라도 있어요?

꼭 개 키워본경험있는사람만이 반대할자격있는거마냥 얘기하시는거 같네요?
추천0
[L:46/A:555]
패왕
진짜 개염­병을 한다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1068
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6868
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 947
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15829
175861 일반  
타츠다라 하자니까 더 라스트로 존나 싸우네 ㅋㅋ
바사삭
175860 일반  
나루토가 두꺼비 선인모드 만으로
빈스모커
175859 일반  
사실 나루토에서 2배는 별로 안 큼 ㅇㅇ [2]
루믹
175858 일반  
더 라 날토가 2배 강해졌어도 [3]
빈스모커
175857 일반  
더 라스트 나루토 > 보루토 나루토긴함
빈스모커
175856 일반  
더라 나루토 2배 원문 찾은거같은데? [2]
포인덱스터
175855 일반  
이거 번역본 아는 사람? [2]
7대호카게
175854 일반  
근데 소설에서 2배강해졌다는데 [2]
7대호카게
175853 일반  
걍 지금 나루토 구미 없다고 개병신된거 보면 감오지 않음? [4]
만신이학
175852 일반  
더라스트 나루토가 2배강해진건 맞는데 [10]
7대호카게
175851 일반  
가이vs이타치 [4]
하급노예
175850 일반  
이 정도 되야 달 절단 아니냐 [1]
비엘네스
175849 일반  
걍 토네리가 존나 쎈건데 팝 이새낀 만화 볼줄 모름 [14]
만신이학
175848 일반  
데드풀3에 나올 울버린이 우리가 아는 울버린이 아니라는건 어떻게 생각함?
포인덱스터
175847 일반  
아오코 적방편이 무적능력 원리 나왔네
솔플
175846 일반  
급소 생각하니까 힐링팩터도 좀 씹사기네 [3]
포인덱스터
175845 일반  
전성기 존 VS 전성기 케인 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175844 일반  
토네리>마다라인 이유 [14]
만신이학
175843 일반  
걍 팝이 소설 어쩌구 하는건 다 날조니까 거르면됨 [2]
만신이학
175842 일반  
금륜이 달절단위력인건 누구나 아는 사실인데 [5]
7대호카게
175841 일반  
눈깔하면 펑맨 플래시랑 블리치 퀸시들이 사기 같은데 [3]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX