츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 나루토VS는 논쟁안함
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
2/690
LV34 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 275 | 작성일 2020-05-09 09:52:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 나루토VS는 논쟁안함

윤묘는 체술+비행만쓴다VS윤묘는 인간도도쓴다

이거 아직도하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로가 생각하는스펙부터가 다른데 VS논쟁을 우째하냐?

나루토가 소설까지봐야 이해가되는 설정이나 복잡한이능도없는데 스펙논쟁은 ㅈ같이길게가네 아ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쾌걸고케츠
페>나
추천0
[L:2/A:313]
소녀
지금 작가 역량의 문제로 꼬인 부분도 있어서 제대로 논쟁하려면 작가가 나루토 부계 파서 다시 연재해야해요.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
설정집 다 무시하고 우기시니 그렇죠
윤묘가 나루토분신이랑 싸울때 체술만 썼으니 인술 못쓴다는 논리는
나루토 분신한테도 똑같이 적용됨
같은 분신종류인데 당연히 인술 사용가능한게 팩트
추가로 인간도도 쓴다가 아니라 술자와 동일한 스펙+인술사용 가능임
추천0
쾌걸고케츠
나루토분신은 그렇다고쳐도 윤묘가 나루토본체잡았을때 인간도안쓴거 우째생각하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때마다라는 ㄹㅇ진지하게안봐주고VS한거 팩트아니냐? 아ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
'완전'동등이아니라 '거의'동등이라고 몇번을시발 쳐말하고있는지모르겠누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 그때도 진지 안했음
ㅈ밥이라고 생각해서 바주다가 봉인각보이니 바로 런한게 다임
진지하게 싸울려 한건 제츠통수 직전이였음, 밤가이 맞기 직전이랑
추천0
복귀팝
하시라마 분신은 동등도 아닌데 술법쓰잖나
추천0
쾌걸고케츠
팩트는 구도옥발로차내고 본인이랑힘싸움하는도중에 나루토보고 강해졌다!이러고 나루토사스케VS마다라 하기직전에도 육도선술+윤회안개안 인정하면서 최후의싸움이다! 어느쪽이위인지 결판이다! ㅇㅈㄹ을하면서 선빵쳐때리는데 봐준거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
밤가이맞기직전부터가아니라 저녁코끼리부터 체술밖에못하는쉑을상대로 구도옥으로방패만등고 온몸에구도옥두르고 남은구도옥 가이한테던진게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ
구도옥방패랑 구도옥으로 몸두른시점에서 진지한거지 뭔시발 체술만쓰는쉑을상대로 구도옥을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘봐줘 븅신아 ㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋ
개쳐발리니까 바로 카무이 뺏어서 눈알 두개 맞춰왔는데 그 이후도 봐준거라고 ?ㅋㅋㅋㅋ 마다라가 나루토랑 사스케 봐줘서 무슨 이득이 있다고 봐주긴봐주노 아 ㅋㅋ
하여간 조금이라도 후달리는거 있으면 버프취급 벨붕 취급 봐준다취급이네 싀벌 ㅋㅋㅋㅋ
최악의 벨붕 극장판 더라스트 정사 취급하면서 최고의 역대급 극장판 보루토는 벨붕취급하는 역대급 두뇌의 나퀴답다 앜 ㅋ
추천0
복귀팝
구도옥만 쓴거 자체가 놀아준거 팩트
나루토 사스케의 경우는 스사도 안꺼내고 윤묘나 조금 시전하다
런한거라 제대로 상대한게 아님
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무츠 시전하러 갔다가 제츠 통수 맞은게 다인데 도대체 어디가 제대로 싸워 준거누?
추천0
쾌걸고케츠
뭔말이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최후의싸움이다! 어느쪽이위인지 결판이다! 이게 봐준거라고생각하는거누? ㄹㅇ궁금허누 아ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
어느쪽이위인지! 이러면서 선빵쳐때리는걸보여주고 그전에도 육도힘과 윤회안개안인정하고 신목쳐흡수하기전부터 날토보고 날토이쉑...강해졌군! 이러는데 마다라가 나루사스VS에서 제대로싸운게아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선빵때리고 선빵파훼당하고 반격을당했으면 스사를쓸 틈이없는게팩트지ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 스사를 안쓴게아니라 못쓴거아니누?! 시간이있어야쓸거아니누 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트는 나루토 ㅈㄴ 깔보다가 개털린거
스사노오도 안쓴게 뭐가 진심이누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
날토를 깔본건말이안된다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트1 마다라가 마음속으로 강해졌다!라고 생각한거나옴
팩트2 마다라 본인의 힘을 날토가 가지고있는거도확실하게 알고있음
근거로 윤회안과 육도힘보고 두힘모두 자기가가지고있다고말함
팩트3 스사노오를 못쓴거라고 선빵쳐날리고반격당해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 마다라본인이 날토강해졌다고하는데 깔본거라는게 뭔말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
구도옥쳐날리는거보고 구도옥을 쳐날리다니!
자기랑 힘싸움하는거보고 내가 회복을 다 못한탓인가? 아니다! 날토이쉑이 강해진거다!
날토육도힘보고 자기처럼 육도개화한거도알았음
마지막싸움이다! 누가위인지 결판이다! 라고말하면서 선빵쳐날림

이모든걸 고려해보는게어떠누?! 이게 날토깔본거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 스사도 안쓰고 지폭이나 위장스사 미수옥 등등 아무것도 안쓰고 광아랑 윤묘, 뇌파 조금쓰다 런한건데 어케하면 그렇게 되누?
추천0
캉캉
?? 절대 봐준건 아니지 븅신아 ㅋㅋ 나루토랑 사스케 살려줄 이유가 도대체 어디 있다고?
나루토랑 사스케 순삭 가능했으면 당연히 순삭시키고 무츠키러가지 뭐하러 차크라 아깝게 지폭천성 떨구고 무츠키러감?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무츠 시전후 죽이러 왔잖아 ㅋㅋㅋㅋ
마다라 목적 자체가 무츠라서 무츠 우선적으로 킨거라고
추천0
쾌걸고케츠
지폭스사미수옥 쓸틈은있었고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌파,광아 전개 잘만 했는데 뭐가 문제누?
추천0
쾌걸고케츠
그뇌파가선빵이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지폭?미수옥?그거랑 광아랑 뭐가더 빠르다고생각허누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리봐도 마다라쉑 개쳐맞고도망가는건데 이걸 아ㅋㅋ
추천0
캉캉
무츠를 안정적으로 키려면 죽이는게 낫지 뭐하러 운석부터 떨궈 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 마다라 목적 자체가 모두 무츠거는거라서 무츠>죽이는거 임
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일딴 빠른건 광아가 제일 빠르지 광속이니깐
추천0
캉캉
아니 나루 사스 죽인다음에 무츠쓰면 그만인데 뭐하러 무츠부터써 ㅋㅋ
막히면 어쩌려고?
추천0
캉캉
키자루=광속
쿠마=광속
에넬=전능급 논리 ㄷㄷ
이건또 아니야?
추천0
쾌걸고케츠
육도힘을인정하고 윤회안개안도인정하고 마지막싸움이다! 누가위인지결판이다! 이러는데 무츠거는게 제일큰목표면 육도힘이랑 윤회안개안한쉑이 자기 무츠쓰려는거막을게 뻔한거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무츠가 목표니까 목표를위해 개패듯이패죽이는게맞는거같은데?! 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
마다라는 나루토 사스케까지 무츠로 데려갈려했던게 맞지
그러니 안죽이지
추천0
복귀팝
밑에 답글 참조하셈
추가로 광아 광속은 블리치 뇌속과 같은 논리지 키자루와 다름
추천0
쾌걸고케츠
본인이 육도힘+윤회안개안+날토보고 직접강해졌다라고 인정한상대에게 마지막싸움이다! 결판이다! 이래놓고 죽이려는게 아니라는거도 말안되는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 윤묘로 움직임막고+광아를썼는데 이게왜 죽이려는게아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날토는무슨 머리짤려도 안죽누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽이려는거맞다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭔 광아광속이랑같누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광아광속은 렉서스뇌속 백뢰뇌속 이런거랑 비교될만한거고 블리치뇌속은 나루토기린같는 자연번개랑 비교될만한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 댓글달다가 생각난건데 마다라가 죽이려는게아니라 제압하려던거면 윤묘가 인간도쓰는건 더 말이안되는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 윤묘가 인간도를쓰면 왜굳이 광아를쓰누?! 아ㅋㅋ
뭔 ㄹㅇ최종보스랑VS하는거라서 억지로 최종보스가 븅쉰짓하고 이상한쉑한테 쳐맞고 이런거면 인정하는데 마다라는 최종보스도 아닌게팩트라서 그런거도없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 마다라가 나루토사스케 개패듯이패려다가 쳐맞은거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
도대체 뭐가다름?
카게급한테 줜나 쳐맞는 육도급이 광속 반속이라는거냐?
그거랑 키자루 광속이랑 뭐가 다른데?

왜 다른지 설명을 못하고 다르다 다르다 하면 다냐?
추천0
복귀팝
광아 자체가 블리치 상위설명인데 그걸 부정하면 뇌속은 당연히 부정이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
드디어 본색을 드러냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 겨우 비빈다더니 갑자기 쳐맞는 동급이하로 변경 ㅋㅋㅋ 역시 펀퀴 이퀴
추천0
캉캉
뭔 개소리야 쳐맞는다=동급이하냐?
한글 배운거 맞냐?
효도르가 나한테 뒷통수 맞으면 효도르가 나보다 약하냐?
쿠로츠치한테 대놓고 정면에서 쳐맞는데 광속 반속이면 이걸 왜 쳐맞냐고요 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
설정집대로면 광아쳐날아오는걸 피한게아닌게 팩트인데 뭔상위설명이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
광아를 설정집대로갈거면 마다라가 광아로 나루토베려는걸 피했다+광속 이거 둘다ㅇㅈ하는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 양단하려는묘사+설정으로도 양단하는인술이라고 나온게팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 그거랑 광속이랑 둘다인정하던가 둘다 인정안하던가하는게 맞는거아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리빵꾸내고 광아를 한쪽으로빼면 구조상 양단은못하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
묘사로보나 설정으로보나 머리빵꾸내면 양단못하는점을보나 날토는 광아가 쳐날라오는걸피한게아니라 날라오고 베는걸 피한게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
정리해준다 광아설정쓸거면 날토가 광아로 베는걸 피한거+광속 둘다인정하는게맞다고보는데 우째생각허누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
카게급한테 줜나 쳐맞는 육도급이 광속 반속이라는거냐?
ㄴ 우리 펀퀴는 효도르도 줜나 쳐때릴수 있는 초사이언인가 보누
추천0
복귀팝
논리상 광아정면신축해도 피하는게 팩트인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
븅신인가 뒷통수 치거나 여러명이서 다구리치면 한대는 때릴 수 있겠지 ㅋㅋ
키자루도 광속 아니고 쿠마도 광속 아닌데 왜 광아만 광속임? 이유가 없잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 니가 ㅈㄴ 다구리친다면서
팩트는? 예나토 카카시 가아라 전부 단 한컷정리^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하시라마랑 토비라마 1초 컷내고 유유히 히루젠까지 끝냈는데 어케하면 비비는거누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 오승기폭찰인가(?) 그거? 제어못할때 맞아준도르 ㅋㅋㅋㅋ
설정집 피셜 광속이고 부정묘사 없으면 광속 맞지
광아에 부정묘사가 어딨누
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103356 일반  
귀멸 현대로가는게 왜 뇌절이노 [15]
소스케츠
103355 일반  
초딩이 잘못했다 vs 애 엄마가 잘못했다 [8]
차견우
103354 일반  
피카가 체력만 안딸리면 혼자 인류도 이길듯 [14]
원조빅파이
103353 일반  
불릿 in 원펀맨, 블리치 [4]
오호통재라
103352 일반  
원피스 최상위권 애들 메이플로 넘어오면 파풀이 한계 아님? [1]
에메랄드
103351 일반  
키가 더 클까? [11]
BigHodu
103350 일반  
야마모토 겐류사이 vs 자라키 켄피치 [14]
노란현자
103349 일반  
사스케vs켄파치 [9]
TASE
103348 일반  
생전 하시라마를 이길 수 있는 원피스 최저선은 누구인가요? [5]
하야미마슈
103347 일반  
전성기 야마모토로도 붕옥 아이젠 못이김? [5]
노란현자
103346 일반  
네피림이 가장 크게나온 컷 [9]
백도화지
103345 일반  
구스타프 vs 하마 [7]
하야미마슈
103344 일반  
섬광의 플래쉬 VS 야치마루 긴 [5]
노란현자
103343 일반  
나퀴들 박멸됬음? [1]
103342 일반  
악어거북 악력vs방탄유리 [2]
Gyromite
103341 일반  
근데 진짜 나루토는 여태까지 왤케 고평가받은거임? [8]
소스케츠
103340 일반  
나이트런 기사in귀멸의 칼날 [4]
Qpiw
103339 일반  
핑크빈 이새끼 혼테일보다 쎔?? [12]
원조빅파이
103338 일반  
얘가 메이플 세계관에선 ㅈㄴ 쎌것 같은데 [7]
에메랄드
103337 일반  
내가 아직 급식인데도 코믹메이플 후반 잘 모르는데 [7]
원조빅파이
103336 일반  
너희는 먼치킨 기준이 어디냐? [24]
시발롬들
103335 일반  
켄간 아수라 송곳니in외지주 [3]
바사삭
일반  
그냥 나루토VS는 논쟁안함 [43]
쾌걸고케츠
103333 일반  
S급개념서열 [5]
103332 일반  
코믹메이플 48~49권에서 개뇌절쳐서 망함 [1]
츄윙뉴뷔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX