츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생명에너지도 모르는 애들이랑 도대체 뭔 대화가필요함? ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
742/1,810
LV90 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 157 | 작성일 2020-11-07 20:58:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생명에너지도 모르는 애들이랑 도대체 뭔 대화가필요함? ㅋㅋ

생명에너지는 말그대로 생명체에 있는 에너지를 말하는건데

니네 에너지없음? 기계임? ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
일레이나
암요암요

기는 존재하지만 영혼은없죠
추천0
가가기
중국어학에서 따지는 기가 있다곤 단한마디도 말안함
난 애초부터 생명에너지 말한건데 펀퀴들 주작선동은 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
일레이나
기가 생명에너지를 표현한거라면서요

그럼 생명에너지가 있으면 기도 있지요
추천0
가가기
생명에너지가 없다고?
니 몸에 흐르고있는건 그럼 에너지가 아니고 뭐임??
추천0
일레이나
님이 기가 생명에너지랑 같은의미라 하셨는데

왜 생명에너지의 유무가 나올까요 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
중국어학으로 따질때 정신에너지나 만물근원을 포함하는거고
애초에 기를 생명에너지라는 뜻으로도 쓰인다는데
드볼에서 쓰이고있는 기가 생명에너지를 뜻하는거라
그게 당연히 현실에서도 있는거다 라고 말한건데
지들이 좃도 난독이라 ㅇㅈㄹ하는거란걸 모름??
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
기계는 기계에너지가 있어요~ ㅋㅋ
추천0
가가기
반박1도못함 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
근거는 원래 뭔가가 존재한다고 주장하는 쪽에서 가져오는거야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이미 주장하고있는데 니가 억지부리고있는데?
추천0
이이이잉잉
암요 암요
암욜맨 암욜맨 그대요 ~ 따라다따 오늘도~
오늘도 개소리를~ 암 욜맨~ 암욜맨 그대여~
추천0
가가기
인원수로 주작선동하는게 니네 방식이지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
내가 언제 선동을 했지?
선동도 할사람이 있어야하지 ㅋㅋ
추천0
가가기
니가 하고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 내가 말하기도전에 니 빼고 전부다 니 븅신 같은 소리한다고 인식하고 있는데 선동할 필요가 뭐가 있지?

삼성호도 원래 맞는데 누가 선동해서 그런거임?
추천0
가가기
펀퀴들 눈에나 그렇겠지 병싄 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
펀퀴는 씹 ㅋㅋㅋ 니 까는 놈들이 다 펀퀴냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 자기말 부정하면 다 펀퀴라니깐요 ㅋㅋ
추천0
가가기
싹다 펀퀴인데?
추천0
이이이잉잉
누가?
추천0
가가기
니네 다
추천0
이이이잉잉
이야 너빼고 전세계가 펀퀴였노 ㅋ
추천0
가가기
이 게시판 대부분이 펀퀴인건 다 아는사실인데? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 전세계임 ㅋㅋ
추천0
강제닉64
무기에는 무기에너지가있죠~ 그래서 직접계약도 해야되고ㅎㅎ
추천0
가가기
주작선동말곤 없네 ㅋ
추천0
강제닉64
니가 무기하고 계약해야된다고했어~ 기로 다시 잘기억해봐
추천0
가가기
블리치는 무기랑 게약안했음?
추천0
강제닉64
참백도는 모든 사신들에게 지급되는 천타에 사신마다 자신의 영혼을 투영해 탄생한다. 그렇기에 참백도는 사신들에게 있어 자신의 '분신'이나 다름 없는 존재라고. 이치고의 참월이나 렌지의 사미환처럼 참백도 각각은 고유의 본모습이 존재하는데, 보통은 해당 사신의 내면의 세계에 살고 있다. 그러나 참백도 사용자가 만해를 습득하기 위한 첫번째 조건인 참백도의 구현화를 해내면, 내면의 세계에만 있던 참백도의 본모습이 밖으로 나와 사신 눈 앞에 실체로써 존재하게 된다

응 계약아냐ㅋㅋ 그리고 게약아니고 계약이다 아무리 급해도 한글은똑바로쓰자 기로 탐지못하니?
추천0
Mundane
현실에 기 없다는 애들이랑 무슨 대화를 하나요 그냥 무시해요

쟤들은 어디 갈때도 근두운 말고 차타고다닐듯 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㄹㅇ ㅋㅋ 근두운 장만해야하는데 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:621]
북두백렬권
기가 없긴 왜없어 사람들이 못배워서 뭘 모르니 그렇지
당장 하늘궁 보내서 허경영총재님 강연 한번 받아봐야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78070 일반  
아니 진짜 무슨 사이비 같은거에 빠진거 아님?? ㅋㅋ [4]
메타몽
78069 일반  
기라는 존재를 믿어서 영혼존재를 부정했구나! [3]
강제닉64
78068 일반  
이건 지구권이나 행성권표에서 어디까지 가냐 [11]
조우텐치
일반  
생명에너지도 모르는 애들이랑 도대체 뭔 대화가필요함? ㅋㅋ [32]
가가기
78066 일반  
거인 vs 한마 부자 [2]
Laks4825
78065 일반  
??? : 성인 남자 세명이면 호랑이도 잡는게 맞음 [2]
이이이잉잉
78064 일반  
근데 차크라 얘기하다가 기 얘기는 왜 나오게 된거? [5]
넷마블
78063 일반  
신은 존재하며, 천사와 악마도 존재한다 [3]
메타몽
78062 일반  
우리 기로 싸우는건 진짜 베게 보내지말자.. [2]
일레이나
78061 일반  
다른세계관은 환술이 안통하지 [1]
다이아펀치
78060 일반  
말조심합시다! [1]
강제닉64
78059 일반  
에너지가 현실에 없다고 한시점에서 니넨 그냥 똘빡들임
가가기
78058 일반  
사람이 살아있는 에너지 말하는거면 이해함 [13]
이리야스필
78057 일반  
전에 누가 글도 썼잖아 바보야
몽상하향
78056 일반  
몇천년 전의 인간이 어쩌다 현대로 오게 된것 같은데 [2]
메타몽
78055 일반  
나 지금 기가 너무 넘쳐흘러... [5]
이리야스필
78054 일반  
500칼로리의 음식을 퍼먹으면 기도 500칼로리만큼 증가하냐?ㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
78053 일반  
기 빼았기면 이렇게됨? [1]
강제닉64
78052 일반  
나루토캐릭들은 밥먹으면 챠크라 회복됨? [4]
다이아펀치
78051 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이이이잉잉
78050 일반  
대다수 브게인들의 상황 [3]
클리어네로
78049 일반  
드볼 이능저항력 누가 좀 알려주실분? [3]
넷마블
78048 일반  
호랑이가 왜 기가없다고생각함?? [2]
강제닉64
78047 일반  
지금 논재는 이거잖아. [16]
요그Sothoth
78046 일반  
기라는건 만화마다 다있기는 한데 [1]
이리야스필

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX