츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수님들. 종목평가 부탁드려도 될까요?
정오뎅 | L:0/A:0
50/90
LV4 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 268 | 작성일 2021-07-19 16:51:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수님들. 종목평가 부탁드려도 될까요?

친구픽으로  공부도 안하고 무지성으로 매수했는데

뭐하나 오르는게 없네요ㅠ

이중에  참고버틸만한것, 깨끗하게 손절칠것들 의견 듣고싶습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
IchDenke
넥스턴바이오 7900원 깨지면 조금위험합니다 얘는 우상향중이다가 5월에 한번 저점깨지고 고점깨지면서 하락추세로 가는듯하더니 6월21일에 장대양봉뜨면서 다행스럽게 그 하락추세를 벗어났어요 제가볼땐 7900원지키면 다시 상승할수도있다고보는데 구매하신금액대가 너무 고점이라 거기를 다시갈수있냐??? 라고 하면 아직은 모르겠습니다 더 봐야해요

삼성엔지니어링 21900원에서 1차 지지라인인데 여기지켜주면 더 갈수는있는데 역시 매수한 위치가 너무고점이네요 21900원 못지켜도 19250원 부근에도 강한 지지라인있어서 올라갈수있긴한데 솔직히 매수하신 위치까지 갈수있을지는 모르겠습니다 매수위치가 거의 최고점근처에요

대한항공 얘도 거의 고점근처에서 사셨네요 근데 얘는 아마 코로나영향때문에 잠깐 내려간것같은데 아직 우상향차트니까 지켜보세요

컴투스 얘는 그냥튀세요 얘도 거의 고점에서 사셨는데 이미 무너진차트고 거기가격대까지 진짜 나중에라도 갈수있을지도 의문인놈입니다

링네트 얘는 4월 14일 고점을 7월7일날 다시 뚫어주고 우상향하는가 했더니 삼지창 세우고 하락하네요 일단 보이는건 7300원~7150원 구간에서 반등 기대해봐야합니다

한화솔루션 얘는 42000원 가면 쌍바닥 반등 기대해볼수있는데 얘는 거기까지 갈수도 있겠네요 근데 아마 저기 안가고 횡보할것같은 모습의 차트입니다 근데 얘 차트보니까 횡보를 진짜 오래하네요 좀 많이 기다리셔야 할수도...

이연제약 얘는 차트좋네요 꾸준히 상승추세선타고 우상향하는놈이네요 61500원 지켜주면 더 올라갈수있어요

전체적으로 너무 고점에서 매수한게많아요 제가 주식은안하는데 4시간봉으로 확인한거고 주식은 코인이랑 달리 변동성이 적은걸로알고있어서 제가 댓글쓴대로 된다는 보장은없으니 참고만하셨으면합니다
추천1
정오뎅
답변 너무너무 감사드립니다. 말씀주신부분 참고해서 좋은 선택 하도록 하겠습니다. 그리고 다음부터는 더 신중하게 꼼꼼히 봐야겠어요ㅠ 성투하세요~!
추천0
모간
윗분 대단하시네요 저도 보유하고있는 종목 몇개 있는데 참고 많이 됩니다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
506 주식  
주식이 도박보다 [2]
악마의열매
505 주식  
도지 1000원까지 존버하는거 어케 생각함? [5]
20세기오타쿠
504 잡담  
코인 누가 한번해보라해서 돈 넣어봤는데 빼는법을 모르겠네여 (빗썸) [1]
마시로
503 주식  
오늘의 주식 [3]
미소
502 코인  
모두 안녕 [7]
IchDenke
501 주식  
여긴 비토 들어간분 있으신지 [2]
디스코팡팡
500 주식  
카카오산사람잇냐? [1]
야마다안나
499 코인  
아직 익절 안했다 천원 가즈아~ [1]
설이
498 주식  
도지 올인 [1]
호랭이형님
497 주식  
이 친구들아.. 코인을 왜해??????????????????????? [1]
시발
496 주식  
추세선공부해서 비트코인에 만원넣고 300원먹었는데 [2]
전두환
495 주식  
오늘의 단타 [1]
모모
494 코인  
5/18 머장상황 [4]
IchDenke
493 주식  
비트코인 이번 조정 ..... 저점 언제라고 생각하쉬나욥 [1]
A난타
492 주식  
노희지삼성전자주주되다 [4]
노희지
491 주식  
장투도 믿음이 있어야한다 [4]
시류에나
주식  
고수님들. 종목평가 부탁드려도 될까요? [3]
정오뎅
489 주식  
내가 주게 에 쓴 글 보면 [7]
488 주식  
주식<<<이게 재밌음? [5]
근절이
487 주식  
오늘의 잔고
마릴린맨슨
486 코인  
5/11 머장상황 [4]
IchDenke
485 코인  
도지야 가즈아~ [1]
설이
484 코인  
지금비트코인에바임?? [1]
하시모토
483 코인  
아침에 줏어놨는데 많이 올랐네 [2]
모카
482 주식  
저는 리플 갖고 있는데.. [5]
메이플

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX