츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파빡이들은 이번화 발로 봤냐?
옥천비 | L:0/A:0
465/490
LV24 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 979 | 작성일 2021-03-31 12:04:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파빡이들은 이번화 발로 봤냐?

다 거르고 객관적으로 봤을때 파천이 통수 맞은게 결국 리더로써 아랫놈들 아우르지 못하고 독선적인 행동 때문에 통수 맞은건데 뭔 저거까지 사천왕을 빙신 취급 함.

여태까지 같이 사람들 패죽여오던 놈이 갑자기 마음 바꾸니까 사천왕도 긴가민가하는 묘사까지 나오는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'사천왕은 존나 나쁜새끼들이다.' 라고 하는거면 모르겠는데

파천이 부족해서 당한게 아니라 사천왕이 멍청해서 통수쳤다는듯이 말하는 애들은 뭐냐ㅋㅋㅋ

역시 파빡 탈출은 지능순이네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시토
멍청하지
스승의 뜻을 이해하지 못하고
지들끼리 도저히 안되겠으니까 강윤 죽여버리고
패업의 주인공마저 담그고나서
뒷일 생각안하고 결국 지들끼리 아웅다웅하다가
멸망했는데
멍청하기도 하면서 나쁜새기들임
알겠음?
추천0
옥천비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
ㅇㅇ 파천 병12신 맞음. 근데 파천 병12신이기 이전에 사천왕도 역시 병12신이었다는 소리.
추천0
옥천비
성품으로 따지는거면 파천이 병신은 아닌듯
성품은 사천왕이 개 폐급 씹병신 맞음.

제가 저 글에서는 님 말을 잘못 이해한듯ㅈㅅㅈㅅ
추천0
마조탐정
지금 이 글에서 제가 말하는 병12신은 성품 말고, 리더로서의 자질ㅇㅇ.

지 생각이 바뀌었든 뭐가 바뀌었든, 무언가가 바뀌었다면 최측근인 사천왕들한테 언질이라도 줘야하는데 ㅈㄴ 애매하게 말하지를 않나(명분 찾아와 이씹샛기들아!), 말도 잘 안 나누는듯.
추천0
옥천비
진짜로 그냥 딱 리더로써의 자질만 부족하고, 무인이나 군략가로써는 뛰어난 것 같음.

중원을 3년만에 정복한거나, 남만에서는 파천이 나서지 않으니까 엄청 늦어졌다는거 보면 유능하기는 함

진짜로 딱 리더쉽만 부족함
추천0
마조탐정
작중묘사로도 '구무림과 당시 무림맹의 차이를 감안해도 충격적인 결과'였다고 하니, 설정상 뛰어난 인물임엔 틀림없을듯.

리더의 자질이 없어도 사람 보는 안목만 키웠으면 좋았을 텐데.
추천0
옥천비
그런데 사람 보는 안목이 없는건 아닌게

파천도 귀영 제외하고는 자신한테 진짜로 충성하는 놈은 없었다는 식으로 이야기한거 있었음

이번화 귀영 행보를 보면 팩트였던거 같고
추천0
마조탐정
아 그런 뉘앙스의 대사 있었어요? ㅇㅋ 그럼 리더로서의 능력만 키움 됐을 텐데. 이미 고인이라 아쉽.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77238 일반  
무명 어디갔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
어린이
77237 일반  
근데 완결이 아니네
하루
77236 일반  
결혼까지는 예상했는데 이미 임신중이었누ㅋㅋㅋ [1]
하루
77235 일반  
파천이 치매란 건 학계 정설이네 이제 [2]
맛가라
77234 일반  
ㅋㅋ 예린이임신
단지우유
77233 일반  
류기운 왜 이렇게 된건지..
푸른미소
77232 일반  
강룡맘 존나 이쁘네 ㅋㅋ
금성제
77231 일반  
용이 엄마 이름도 무명이냐 [1]
홍예몽
77230 일반  
대체 언제한거노... [3]
골반
77229 일반  
씨발 용이 순결 돌려내 [1]
갓무명
77228 일반  
임신엔딩 ㅋㅋㅋㅋ
로젠다로
77227 일반  
파천신군이 최강이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용빡이들 답없네 [1]
쿠덕하러옴
77226 일반  
이 만화는 노가리깔때가 훨씬 재밌다
Iceguy
77225 일반  
예전에 강빡 용빡 서로 ㅈㄴ게 싸우기만 하다가 딱한번 정상적인 토론 한적이 있었음 [4]
바보바로너
77224 일반  
고수로 류기운 밑천만 드러난듯 [2]
곽염
77223 일반  
회상진행될수록 파천은 우물안개구리구나 느껴짐 [7]
단지우유
77222 일반  
강룡 >> 용구 ㅅㄱ [4]
마조탐정
77221 일반  
암존에게 죽은 2 존자도 걍 마호산 뒷치기에 죽었겠네
맛가라
77220 일반  
파천은 평화로운 시대의 무림고수가 어울린다
푸른미소
77219 일반  
천존 주광룡 : 나는 마호산에 대한 대비도 다 되어있네
콜택
77218 일반  
근데 독고룡이나 강룡이나 환술 독술 다 먹히지 않냐
콜택
77217 일반  
파천과 사천왕 전부 다 ㅄ이지 [1]
맛가라
77216 일반  
애들이 만화를 글을 안읽으니까 ㅄ 같은 소릴하고있네 [2]
내맘이야
일반  
파빡이들은 이번화 발로 봤냐? [9]
옥천비
77214 일반  
사천왕이 ㅂㅅ이지 [1]
시토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX