츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ 봐도봐도웃긴게 한대처맞고 꼬치구휘될뻔한 새기를 왜자꾸 암존,강룡,파천한테비빔?ㅋㅋ
Zeref147 | L:0/A:0
22/50
LV2 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 1,239 | 작성일 2017-09-13 19:36:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ 봐도봐도웃긴게 한대처맞고 꼬치구휘될뻔한 새기를 왜자꾸 암존,강룡,파천한테비빔?ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 잔월대마한테 한대처맞고 생사오가는중 ㅋㅋㅋㅋ 지 집까지 불타고 꼬치구휘행 될뻔한거 비룡이 꼬치구휘 냄새맡고 맛있는건줄알고 찾아와서 살음ㅋㅋ

그와중에 잔월대마한테 한대처맞고 눈돌아가서 아헤가오 되는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런샛기가 열두존자중 한명인데 나머지 열두존자는 이미 각 나온듯 ㅋㅋㅋ 

피떡 암존한테 도발하다가 목처따인 존자2명 + 잔월대마한테 한대처맞고 뒤질뻔한구휘 = 열두찐따 클라스 ㅋㅋ

암존은 구무림최강 타이틀있는만큼 열두찐따중 최상위며 사실상 열두찐따랑은 격이다름.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
저런 구휘 손녀한테 쳐발린 강룡... 그는 도대체...
심지어 진가령 몸에는 상처하나 없었음...
추천0
Zeref147
그럼 뭐 진가령>강룡>>>용구홍인거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
?? 아니지 ㅎㅎ
진가령>강룡
강룡?용구홍
진가령?용구홍이지 ㅎㅎ

님들이 좋아하는 팩트만 보면 강룡은 진가령한테 찣겼고 용구홍은 진가령이나 강룡과 싸운적이 없는데 ㅎㅎ
추천0
Zeref147
ㅋㅋㅋ 지야말로 이중성개지리네 ㅋㅋㅋㅋ 암존상대로 용구홍이 못잡았다고 암존>용구홍~ 주장하는애들한테 이중성지린다면서 그럼 진가령>강룡이네 ㅎㅎ 라고 지껄이던새1끼 맞음?ㅋㅋㅋㅋ

뭐 완결날때까지 강룡이 진가령한테 진거 정확히 제대로된 묘사 안나오면, 진가령>강룡 인정해준다니까?ㅋㅋ

지금도 이미 일단 저게 짜고놓여진 연극이라고해도 정확한건 안나왔으니 일단 나온거로 진가령>강룡 인정해준다고 ㅋㅋ

그러니까 너도 개씹피떡 암존>용구홍 인정하시길ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
???????
난 그냥 님들 논리 똑같이 반박해준거임.

난 진가령>강룡이라고 생각도 안하는데? 내가 이중적인게 아니지 ㅎㅎ 누가봐도 난 님들 논리 그대로 따라하고 있는거고.
추천0
Zeref147
????????
난 그냥 니 논리 똑같이 반박해준거임.

난 용구홍이 암존놓쳤다고 암존>용구홍 이라한적없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
니가 나보고 이중성지린다고 하길래 ㅎㅎ
그리고 난 니가 암존>용구홍이라 했다고 한적 없어 ㅎㅎ
추천0
Zeref147
"님들 논리 똑같이 반박해준거임"

님들에 나는 왜 포함안됨?ㅋㅋ 병쉰이네 이거 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
아 그렇네. 그부분은 실수 인정함 ㅎ
추천0
붉은탑
그럼 한번 질문하겠음.
왜 암존>용구홍 인정해야 함?

전적때문이라면 글제목이 잘못되었고 무공때문이라면 천존말로 반박가능한데?
추천0
Zeref147
용딱이 3대호법 장애인새기는 질문권없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 논쟁으로 따로 글쓰시길ㅋㅋ
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상적인 팬이라고 한순간이나마 착각했던 내가 병1신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 뭐 이런 어그로글 쓰는 것부터가 지 어그로라고 광고하고 있는뎈ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref147
아니 죄송한데. 님이 병쉰인데 님눈에 비정상으로 보이게되서 정말다행이네요^^;; 제발 앞으로도 비정상으로 봐주시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 한말도 기억못하는 병쉰하고 논쟁해서뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광견이
꼬치구휘ㅋㅋㅈ웃겻다
추천0
괴뢰사
구휘의 유일한 약점이 먼줄아세요? 배가고프면 평소의 절반의 힘빡에 쓰지못하는 겁니다
거기다가 저 상황은 내공의 반도 못쓰는 구휘가 잔월 반쪽으로 갈라 놓고 이긴줄알았다가 잔월한테 뒤통수 맞은
장면인데 힘의 반도 못쓰는 상황에서 뒤통수 맞은 상황인대 오히려 구휘의 강함만 부각시켜주는 장면아님?
힘의 반도 못쓰는 상황에서 12존자급 주교를 한방에 반쪼가리 낸 건대 ㅋㅋ 정면대결에서 구휘가 공격당한건 뒤통수고 ㅋㅋ
추천0
Zeref147
목숨을 건 승부에 있어서는 찰나의 순간에 승패가 뒤집히기도 하는 법이거든. 그런 경우 무공의 강약보다는 오히려 실수나 방심, 상대의 의지 혹은 예기치 못한 우연 같은 것이 결정적 요인으로 작용하지.

천존피셜ㅋㅋ
추천0
사슴결핵
저당시는 저랫지
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
그럼 용구홍>암존>무극 인정하던가ㅋㅋ
추천1
괴뢰사
천존의 애기를 부정한것이 아닌 구휘의 강함을 애긴한건대 갑자기 왜 천존의 말이 나오는건지 독해력이 의심되네요
그냥 아무대나 여기저기 붙여넣는다고 다 대는 말인것처럼 애기하는대 님이말하는건 결과론이고
제가 말하는건 과정론입니다 좀 가따 붙일거에다가 가따붙여야죠 책좀읽으세요
추천0
Zeref147
정면대결에서 구휘가 공격당한건 뒤통수고 < 이게 결과론인데 뭔.. 진짜 정신병있으신지 의심됩니다..

제발 죄송한데 ㅋㅋㅋㅋ 꼬치구휘된거 팩트고 잔월대마의 수라환신대공도 지 실력인건데 왜 그거가지고 방심하다 털린 구휘 과정을 논하는지 ㅋㅋㅋㅋ 결과를 봐야지 과정을보고앉았네 ㅋㅋㅋ 그렇게따지면 시팔ㅋㅋㅋ 진애들 다 변명거리있노 ㅋㅋ
추천0
괴뢰사
하아 정말 머리가 나쁜 건지.. 일일히 풀어서 설명을 해줘야하나.. 님 말대로 치면
처음에는 잔월이 이겼으니 잔월 > 구휘에서 두번째 싸움은 구휘가이겼으니 구휘 > 잔월 이게 정답이라
정말 그렇게 생각하는거에요?? 그럼면 정말 독해능력이 초딩 수준도 안대는거고요 ..
님 논리면 앞뒤 다짜르고 그냥 무조건 이긴놈이 쎈놈!! 이라는거네요
그냥 어그로 끄는거죠? 찐짜로 그런 생각을 가졌다면 제 글이 의미가 없는거죠
추천0
Zeref147
아니 ㅋㅋㅋㅋ 제가 말하는건 열두존자중 한명인 구휘가 저렇게 한방에 나가떨어질수도있으니 피떡암존 > 존자2명도 가능하다고 그런거 얘기하는건데 혼자 구휘의 유일한 약점이 뭔지아세요? ㅋㅋㅋ 아시팔 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

지가 결과론 내뱉고 나보고 결과론 내뱉지 말라는건 뭔 개씹소리.

앞뒤 다짜르고 이긴놈이 쎈놈이란게아니죠. 천존말은 과정을 뜻하는거며 님이저보고 결과론이라한건 암존에 한해서인거고. 천존 말 자체는 과정을 따지는거니까 결과론이아니죠^^;

천존이 한말은 구휘한테도 해당되는거고. 님이 왈가왈부 할게아니라고 말해주는거 ㅋㅋㅋㅋ 방심이건 뭐건 일단 한방에 처맞고 리타이어 된것 = 팩트.

열두존자인것도 팩트. 졷나궁금한게 이 글자체는 잔월대마한테 한방맞고 뻗은 구휘. 열두존자 클라스

라는건데 혼자 자꾸 헛소리하고앉았네 어떻게든 쉴드쳐줘보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
괴뢰사
그냥 앞뒤 상황은 안보고 그림만 보고 휙휙 넘어가니 이런 일이 생기는 겁니다 글짜를 보시고 상황을 유추해보셔요
생각이란걸 해보시는걸 추천드려요
추천0
Zeref147
생각이란거 한다는샛기가 천존말은 싸그리무시. 지 생각하고싶은거만 생각하는 병쉰이네 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 글자 글짜 생각도못하는 병쉰인것도 포함. 죄송한데 앞뒤상황보고 말한건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천존말 안보여요?ㅋㅋ 실수 방심.

딱 목숨을건 승부에 있어서 실수,방심도 결정적요인이라고 하는데 왜자꾸 우겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가리장식?ㅋㅋㅋㅋ 그림만보고 휙휙 처넘기니 이런일이 생기지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
그럼 파?용, 구, 홍>암존>무극 인정하는거임?ㅋ
추천0
괴뢰사
우기는게 아니자나요 A란 주제에 대해서 A가 어땟는지 A가 어떤상황인지 그런 이유 과정을 애기하는대
님은 A는 이렇게 끝났으니 A는 이거다 라고 답을 정해 놓는거자나요. 문학이 수학처럼 답이 정해진것도 아니고
정해진 말에대해서 그것이 진리라 여기고 무조건 광신도처럼 따라가는것처럼 보여요 자기 생각이란걸 좀 해보세요
추천0
Zeref147
a는 이렇게 끝났으니 a는 이게맞는거죠. 왜 자꾸 개소리를 휘황찬란하게 늘어놓는지 모르겠네요.. 과정이 중요한걸 따지기전에 구휘가 진것은 지 실수고 뭐고를 떠나서 진건 진거고. 그거에대해서 천존말을 제가 보여드리는거고요^^;;

시팔 늙존이 강룡한테 진것도 걍 실수고 방심이고 과정론 펼치세요 혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
네 그럼 결과만 말씀드릴게요.
용구는 암존 혈맥파열시켰어요. 암존이 내상이든 뭐였든 간에요 ㅎㅎ
진가령은 강룡 이겼어요. 강룡이 자작극이든 뭐였든 간에요 ㅎㅎ
추천0
괴뢰사
역시 만화는 만화답게 생각없이 님 처럼 보는 분도 있어야죠 당신의 개성을 인정합니다
제가 오지랖이 심했네요 조그마한 자신의 생각을 피력할 의지도 없이 앞뒤 문맥과 과정 이유 또한 생각할 필요없이
결과만 보시는 분께 과정을 보라했으니 자 강룡이 천자제일의 고수래요 결과네요
님 이제 고수 볼필요 없으세요 결과는 베너에 나왔네요 천하제일고수 강룡 결과 끝!!!
추천0
Zeref147
님 진짜 궁금한건데. 이 글 자체는 "잔월대마한테 한대맞고 리타된 구휘." 인건데

팩트는 잔월대마한테 한대맞고 리타된거 팩트거든요??

왜자꾸 과정을 얘기하면서 입터는거예요? 좆휘 쉴드가 그렇게치고싶나 시팔ㅋㅋ

아니 나 진짜 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구휘가 잔월 나중가서 이긴건 아는데 내가 그거얘기 꺼낸것도아니고

잔월한테 한대맞고 리타된 구휘. 이건 팩트인데 왜자꾸 쉴드치려고 개소리하고앉았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref147
음.. 그거에 대해서 딱히 아무말도안했는데 왜 혼자 갑자기 발기하셔서 개소리하시는 이유가..?

용구홍이 암존혈맥파열 시킨거맞고, 현재 분량으로 진가령이 강룡이긴거라고 볼수있는건데 어쩌란거예요?
추천0
붉은탑
개소리가 아니라 그냥 결과만 말씀드린거에요 ㅎㅎ
이걸 저혼자 풀발해서라고 해석하시는 건 님의 모든 글이 님 혼자 풀발하셔서 작성한 거란 걸로 받아들여도 되겠네요.
추천0
Zeref147
아니 알고있는걸 굳이 말하는 이유가 뭔지..부정한적도없고 그얘기 꺼낸적도없는데 혼자 입은 털고싶지만 윗댓글에서 이미 개털려서 할말없어서 밑에 뭐라도 끄적여보려고 하신거아닌지..?ㅠ
추천0
괴뢰사
그러니깐요 사과드려요
잔월한테 구휘가 진것도 팩트
암존이 2명의 존자를 어떻게 이겼는지 나오지도 않았지만 어쨋는 이긴게 팩트
강룡이 암존 이긴것도 팩트
님은 과정은 상관없고 결과만 보는것도 팩트
이런 사람한테 과정을 설명한 내가 어리석었다는것이 팩트
그냥 관심받고 싶은 어그로꾼이었다는걸 몰랏다는것도 팩트
어쨋는 강룡은 천하제일고수가 될것이니 님은 이미 모든 만화를 다 본 거나 마찬가진것도 팩트
끝 !!! 댓죠?
추천0
Zeref147
님이 설명하는 과정은 천존에 말로 이미 반박이되니까 천존말을 가져다준건데

천존말을 가져다준시점에서 저는 천존말을 구휘에 빗대어서 보라고 가져다준건데

님은 암존에 빗대어서 "결과론" 이라하신거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명백히 과정론인데 ㅋㅋㅋ

말귀도못알아먹는 병쉰한테 뭔말을하는지 ㅠㅠ 다시한번 정리해드릴게요.

1. 구휘가 잔월대마한테 한대맞고 뒤질뻔한건 팩트. (그당시 구휘가 열두존자인것도 팩트)
= 님이 이거에대해서 구휘에 약점, 방심 등 과정을 얘기했죠
= 그거에대한 반박으로 천존의말을 들고옴. "승부를 건 싸움에서 방심이니 실수니 개소리 ㄴㄴ"
= 천존의말이 암존한테 한거이듯이 님은 그걸 암존한테 빗대어서 "결과만 보지말라"라고함.
= 천존의말을 갖고온것은 구휘에 방심이니 그딴 헛소리하지말라고 갖고온건데 그게 어째서 결과론인지 대답부탁드림^^; 명백히 과정론을 갖고왔는데 안되니까 우기는 용딱이클라스 ㅋㅋ

2. 애초에 이글에 내용은 잔월대마한테 한대처맞고 리타이어된 구휘. 인데

어떻게든 구휘쉴드 쳐주려고 구휘 배고팟거든요!!? 구휘가 방심했던것도 있거든요!!? ㅋㅋㅋㅋ시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 쉴드 한번쳐주려고 개소리를 길게쓰네 자꾸
추천0
괴뢰사
떄쓰는 어린애를 상대하는 기분이라 더 이상 답글 안쓸꼐요
"구휘가 잔월 나중가서 이긴건 아는데 내가 그거얘기 꺼낸것도아니고 - Zeref147 - "
말에 논리는 없고 본인부터가 자신의 말에 오류가 있는걸 알면서도 인정하지 않는걸보니
그냥 떄쓰는거내요 빼애애애액!!!
그렇게 사세요 ㅋㅋ
추천0
Zeref147
구휘가 나중가서 잔월이긴거랑 이글이랑 뭔상관이길래 오류가있다고하는거지?

이거 물어보면 대답못하고 아가리버로우탈거 100%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10415

대놓고 너같은 병쉰 들으라고 댓글로 어떤분이 말해주셨고만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구휘가 첫싸움에서 잔월한테 한대맞고 리타된거 팩트인데 자꾸 쉴드한번 쳐보려고

나중가선 구휘가이김~ 구휘배고파서 그럼~ 구휘가 방심한거임~

ㅋㅋㅋ시팔 구질하다 구질해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
괴뢰사
하아 마지막으로 애기 드릴꼐여 제가 말하는 바를 이해를 못하신것 같아서 쓰는거에요
자 님이 말하신건 12존자가 약하다고 말한거자나요 잔월한테 뚜까맞은 구휘 예를 들어서요
그리고 제가 그 당시 구휘가 본 컨디션이 아니었다 라고 말한거구요 편소에 2배 정도 약했다
그래서 님은 천존말을 빗대었죠? 방심 실수 이딴거 핑계 이다
자 그럼 이런식으로 하면 예를 들어볼께요 10살의 어린아이가 길을가던 20살의 성인을 뒤에서 칼로찔러 죽였어요
그럼 10살의 어린아이가 20살의 성인을 죽였으니 앞뒤 다 짜르고 이런저런 방심 실수 이런거 다빼고 팩트로만 따져서
10살의 어린아이는 20살의 성인과 같은 성인급이네요? 님 논리는 그거에요 그래서 제가 계속 그 결과만 보지말고
과정을 보라고 애기하는대 자꾸 10살짜리가 이겼자나 이게 팩트자나 이딴소리 하고있는게 지금 님이에요
아시겟어요? 일일이 풀어서 애기해드려야대요? 가독성이 그렇게 딸리세요 ??
추천0
Zeref147
ㅋㅋㅋㅋ 졷나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구휘 잔월대마 두명다 천존말대로 "죽음을 앞둔 승부"인데 예를드는게 10살어린아이가 길을가다가 20살의 성인을 뒤에서 칼로찔러 죽였다랜다.. 어휴시팔 ㅋㅋㅋ 가독성운운하기전에 본인 뇌가리먼저 생각하시길 ㅋㅋㅋㅋ

잔월대마가 그냥 지나가다가 잠자고있는 구휘 죽인것도아니고 비유도 지 대1가리마냥 비유하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대도안했지만 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ대답해줄 가치가없는데 제발 헛소리말고 만화에나온 팩트로만 논쟁합시다. 10살 어린아이가 길을가다가 20살 성인을 뒤에서 칼로찔러죽였다는 병쉰뇌내망상 펼치지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref147
천존 : 목숨을 건 승부에 있어서는 찰나의 순간에 승패가 뒤집히기도 하는 법이거든. 그런 경우 무공의 강약보다는 오히려 실수나 방심, 상대의 의지 혹은 예기치 못한 우연 같은 것이 결정적 요인으로 작용하지.

잔월대마 = 구휘에게 칠보흑풍권을 맞고 두동강났지만, 수라환신대공에 불사지체로인해 재생된후 구휘를 한방에 리타이어시킴 (팩트)

과정 => 구휘는 잔월대마가 죽은줄알고 방심을함.
천존 : 목숨을 건 승부에 있어서는/ 실수나 방심/ 결정적 요인으로 작용하지. 그러니 핑계대지말자 암존아.

니 그 과정이란게 천존말 하나로 반박이된다고 ㅋㅋㅋㅋ자꾸 우기지말고 병쉰마냥

뭔 목숨을 둔 승부는 다 제쳐두고 10살짜리가 길가다가 20살짜리 칼로 뒤찔러서 죽였다는 개소리하지말고 제발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
괴뢰사
그나마 님 수준에 맞춰서 예를 들었는대 이해를 못하시는건지
아님 그냥 속이 꼬일대로 꼬여서 다른사람의 이야기는 귓등으로도 안보는건지
후자라고 생각 됩니다만 전자라면 정말 힘내세요 !!! 후자라면 화이팅 열심히사세요 !!
추천0
Zeref147
팩트 : 잔월과 구휘는 목숨을 건 승부를 함.

괴뢰사의 예: 10살꼬마 (잔월)이 길을걷다가 가만히있는 20살성인(구휘)의 등을 칼로찌름.

ㅋㅋㅋㅋ 예 부터가 병쉰인데 이해를하고안하고가 어딧는지 진짜 구차하니까 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋ 꺼지는거말고 답없긴하시겠지만ㅋㅋㅋㅋ 시팔 현실은 둘이 목숨을건 승부를하는데 예를드는거에 나오는 둘은 아무일도없이 걍 뒤찌르는거 ㅋㅋ시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩새기 발상답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
괴뢰사
그리고 천존말을 이상하게 쓴다는 것이
작중의 의미는 서로의 싸움에 강함의 차이가 있더라도 그때 당시의 컨디션 상황 임기응변에따라
승패가 갈린다는 것을 의미하여 무공의 차이가 있어도 그떄 당시 상황에 따라 승패가 뒤바낄수도있으니
무공의 강함과 승패의 여부는 서로 그 의미가 다르다 라는 작가의 뜻을 의미하는건대
님은 그게 이긴놈이 젤쎈놈이다 라고 생각하시는것같아 독해력이 의심댄다고 말씀드린겁니다
그래서 생각을 해보시라는 거에요 무조건 써져있는대로 보지만 마시고 그것에 의미가 있는지
추천0
Zeref147
이긴놈이 젤 쎈놈이다. 라고 하는게아니고ㅋㅋㅋㅋ 구휘 열두존자임에도 한대맞고 리타이어 처된것 등을 말하는거예요 왜자꾸 혼자 이상하게 해석해서 망상하고 댓글처달고 반박당하고 다른개소리하고 반박당하고 무한반복중이신지..?

구휘가 한대맞고 리타이어된건 팩트가맞잖아요. 님말대로 과정이란게있는건데 일단 그 과정이란것 운운하기이전에 한대맞고 리타된건 팩트임.

과정에대해서도 따져봐서 천존말로 반박이가능하고, 작가가 말하고자하는 의미가 그게 맞는건데 그게 왜 여기서 나오냐 이거죠.

내가 무슨 잔월대마가 구휘한테 무조건이긴다했나 ㅋㅋㅋㅋ 잔월대마가 첫승부에서 구휘를 한방에 처턴거는 팩트인거고 다른사람도 다 동의하는건데 왜 혼자 자꾸 처우겨요?

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10415

여기 댓글에 처음달아주신분이 정확히 글을 이해하셨고 정상인이라면 글 제대로이해하는게 맞는건데 혼자 구휘쉴드치는것만 눈에멀으셨는지 개소리하고앉으시네 자꾸.. 독해력은 제발 님 걱정먼저하세요.. 저기 링크만봐도 제 글 제대로 이해하고 댓글써주는분이 있는데

혼자 자꾸 소리없는아우성 허공자위질 그만하시고. 본인이 생각한번 해보세요

구휘가 첫승부에서 잔월대마한테 "한대"맞고 처털린건 팩트예요. 한대가 중요합니다. 이걸 빗대어 열두존자에 클라스를 뜻해주는거라고 글내용에 썻고요.

님말대로 무공의 강함과 승패의 여부는 컨디션 상황 임기응변에따라 그럴수도있고, 부정한적없는데 혼자 쉴드쳐주려고 발기하지마시고 제발 꺼져주세요. 천존말대로 임기응변에 따라 그럴수도있는건데 그거 핑계대지말라고 암존한테 못박았는데 자꾸 이상한소리하네;
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
포스랑 매력이 엄청나서 약간의 보정이 들어가서 그럼
추천0
강룡불패
결론: 강룡>>>용구홍 3합
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9513 일반  
혈비공은 그냥 단순하게 파천으로부터 받은 내공을 봉인해둔거 아님?? [6]
사슴결핵
9512 스포  
강룡이 치매 가지고 있을 확률이 어느정도 된다고 생각함? [5]
임시a
9511 일반  
물론 파벌 심하면 안좋지만 [1]
강용비
9510 일반  
암존이 파천혈비공 모르는시점에서 파천신군은 혈비공없이도 늙존 개씹턴거아닐까요 [4]
Zeref147
9509 일반  
미라가 강룡이라면 진가령도 좀 실망인게 [6]
갓바앰뒤련
9508 스포  
근데 저게 진짜든 가짜든 노말강룡은 저런정신으로 존자하위권도 안될듯 [16]
dkdkdkdk
9507 일반  
노방심우리형vs혈비룡 [4]
광견이
9506 일반  
역시 고게 특성.. [3]
건감자
9505 일반  
진가령하고 강룡 왤케 꼴보기싫냐? [2]
기어리버스
9504 일반  
앞으로 전개에 대한 개인적인 뇌피셜 생각입니다 [1]
패왕강룡
9503 일반  
강룡은 왜 걔한테 당한거임? [1]
동산
9502 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref147
9501 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref147
9500 일반  
고수 게시판인데 고수내용은 하루를 벗어나기가 힘듬 [6]
환사
9499 일반  
우리 고게에도 정파 사파 같은 존자들이 있는듯.ㅎ [4]
강용비
9498 일반  
말을 이해를 못하는 사람들이 있네 [4]
붉은탑
일반  
ㅋㅋㅋ 봐도봐도웃긴게 한대처맞고 꼬치구휘될뻔한 새기를 왜자꾸 암존,강룡,파천한테비빔?ㅋㅋ [46]
Zeref147
9496 일반  
이번에 강룡이 털린걸 용구홍 암존이랑 비비는 이상한 사람이 다있네 [16]
제삐
9495 일반  
용불 고수 세계관에서 가장 강할수있는 사람은 이미 정해져있다 [2]
괴뢰사
9494 일반  
진짜 이중성 개지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
붉은탑
9493 일반  
다른건 몰라도 강룡이 오만한건 맞죠.
강용비
9492 스포  
이번 싸움은 좀 석연찮은 점이 있음 [3]
나가토끼
9491 일반  
예전에 홍예린이 백마곡 1대 곡주라고 글 썼었는데, 거기에 더 첨가 하자면
랭커토끼
9490 일반  
그냥 강룡이 스스로 잡힌거 같음. [11]
소설가
9489 스포  
근데 흡성대법이 확실히 대단한것같긴 하다 [2]
나가토끼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX