츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 혈비공 강룡이 내공전수빨이라는 말이 돌지?
설정상 | L:0/A:0
567/1,110
LV55 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 212 | 작성일 2017-08-26 15:46:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 혈비공 강룡이 내공전수빨이라는 말이 돌지?

애초에 내공전수란게 내공을 주입시키는거라 내공량이 늘어날 뿐이지 그내공으로 무공의 위력을 얼마나 극대화 시키는가는 전수받은 자의 재능 아님? 염라수 왕악한테 파천이 내공을 전부주입시키면 내공량이 압도적일 뿐이지 왕악이 파천신공 좀배웠다고 ㅈㄴ쌔지는게 아니잖음? 내공량과 방출량은 비례하지 않는다는건 다알거아님? 근데 강룡이 파천내공을 전수받고 방출량을 그만큼 끌어냈다는것은 강룡 스스로가 뮤공을 그만큼 강화시켰다는것이고 만약 강룡이 내공을 전수받지 않은상태였더라면 비록 내공량은 현재보다 현저히 떨어질지라도 무공의 위력만큼은 혈비룡이나 내공전수 안받은 강룡이나 거기서 거기였을것임. 말하자면 혈비룡은 내공전수로 내공량도 무지막지한데 자신의 재능으로 무공을 지금만큼 강화시킨거고 내공전수 안받은 강룡은 무공의 위력자체는 혈비룡에 ㅁ버금갈만큼 성취를 했어도 내공량이 딸려서 그저 그것때문에 약간 아래라는 결론이 나옴.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라이세르
음 근데 내공 전수 안받을수도 있음
추천0
설정상
안받았으면 선천적으로 타고난 단전의 크기부터 재능까지 압도적이라는 결론이 도출됨;; 이정도면

그냥 무신이 환생했다고 봐야하는 수준일듯.
추천0
설정상
그러니까 내가 결정적으로 하고싶은말은 동나이대기준으로 순수성장속도로 무공성취가 가장 높은 무인은 강룡이라는거임.
추천0
[L:25/A:48]
발레톨리
극중에서 강룡이 소진홍보고 어린 놈이 어쩌고 하는거 보니 소진홍은 10 후반정도 될 것 같고
강룡은 20초반 정도 될 것 같은데 현무림 천하제일 수준이니 말 다했죠.
소진홍도 엄청난 수준일 것이라고 생각됨
추천0
설정상
일단 성장속도는 암존 용비 구휘 홍예몽도 비교가 안됨...20대ㅜ초에 전성기 암존과도 비교되는 강함인거부터 말다함.

거기다 파천이 내공까지 전수해줬으니 아무리 싸워재껴도 내공이 넘침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 파천신군이 작정하고 괴물 만들어낸듯 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
전성기 암존이랑 비교해봤을 땐 확실히 밀리겠지.
난 그리고 순무공 기준이라면 모를까 싸움으로는 동나이대 용비나 강룡이나 비슷한 수준으로 봄.
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
소진홍은 신무문 작살냈을때가 15살이고 신무문 잔당들이 3년을 넘게 찾아다녔다고 했으니 18살~19살이고 강룡은 암존이 약관을 갓 넘긴 나이라 했으니 21살 일거 확실하진 않지만
추천0
설정상
그니까 난 무공성취는 동나이대 기준으로 강룡이 가장 높다고 말하는거

그리고 전성기 암존과 비교하면 밀린다고? 왜? 근거도 없으니 뇌피셜로 치부할게
추천0
설정상
소진홍이 2년만에 무슨 특별한 일이라도 겪지 않는이상 이정도의 넘사벽의ㅜ격차를 극복할 가능성은 0로 보임
추천0
발레톨리
근데 용비불패 작중 용비,홍예몽도 어리고 강함
용비가 강룡이랑 비교도 안된다는건 조금 비약이 심한듯.
강룡이 내공량이나 무공 성취가 동나이대에서 견줄바가 없지만 용비도 그에 못지않을 무공과 경험을 겸비했음
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
부상에다 노화된 암존을 힘겹게 잡은거 보면 전성기엔 약간 모자른 것 같긴 함
추천0
설정상
그무공으로도 존자내에선 중상위권 혹은 잘해야 상위권 수준인게 본편용비 아닌가요?

저는 늙좈을 최소 존자상위~최상위 사이로 보기에 강룡이 더 무공적으론 성취도 높다고 보입니다.
추천0
설정상
잔 부상이 완치됬다고 보는 입장이라서...대충 늙존을 전성기의 9할정도로 보고있거든요
추천0
칠륜안
ㅇㅇ부상이 어느정도인지 모르니..
추천0
발레톨리
늙존이 최상위라고 보긴한데 강룡이 암존 전성기보다 강하다고는 생각 안되는데요.
늙고 부상 완치 안된 암존도 힘겹게 이겼는데요.
뭐 내공량이나 무공 스케일 면에선 강룡이 용비보다 낫다고 보는데 용비의 경험이나 전투 센스, 그리고 용비 무공 자체도 엄청나게 난해하고 복잡한 대단한 무공이고 용비는 그 무공을 자신에게 맞게 재해석해서 사용하기 때문에 용비의 무공도 상당히 성취도 높죠
추천0
설정상
일단 전 암존이 과거의 부상은 다나았다는 전제로 주장하는 말이라서요...
추천0
붉은탑
어차피 님 말씀도 뇌피셜이니 그렇게 하셔도 상관없음.
추천0
칠륜안
제가 내공이란 개념을 잘 모르지만 일단 강룡의 힘에 플러스되는건 맞지않나요? 그걸 컨트롤하는건 강룡의 역량이긴 하지만
글고 동나이대 용비랑 투톱이라고봄. 전쟁 대장시절 용비쯤?
추천0
설정상
플러스 되는건 내공량이고 무공의 성취도 자체는 그 무인의 재능에 달렸죠.

대장시절 용비가 암존을 이길 수 있다고 봄?? 무공 자체도 강룡이 본편 용비보다 더 강한데...
추천0
칠륜안
일단 플러스되는건 맞네요. 내공빨이란 말을 하기엔 무리가 있겠지만
강룡 무공이 본편 용비보다 강한단건 스케일만 비교하신것 같은데 그건 정확하지 않음. 또 용비가 강호에 와서 돈만벌지 수련은 딱히 안한것 같으므뇨 전쟁용비=본편 용비라고 생각되고
추천0
설정상
스키일만 보고 판단한게 아니라 제주관적인 늙존의 강함으로 비교하느여 도출해낸 결론입니다.

전 늙존을 전성기의 9할정도로 보고있거든요. 혹시 칠륜안님은 늙존을 전성기의 몇할정도로 보시나요?
추천0
칠륜안
아 늙존을 전성기 9할로 보시면 그렇게 보실 수도 있겠네요
전 7할정도로 보고 본편용비도 최소 이정도로 봐서...ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
용이는 지내공에 파천내공까지받아서 그나이에는 용이가더강할수밖에없지
파천내공을받아서 더빠른나이에강해졋지만 최종성장은 어차피
내공받앗든안받앗든 똑같다고봄
추천0
벼르곤
확실한건 용구홍강 네명 모두 최종적으로는 암퀴벌레 샛기는 이길듯
추천0
설정상
왜 잘나가다 갑자기 개1소리함?
추천0
벼르곤
멀 개소리임? 너도 최종강룡이 전성기 암퀴 이긴다고 늘 주장하고 다녔자나?
추천0
설정상
난 늘하던거고 닌 갑자기 뭔말을 들었는지 풀발1기해서는 용구홍이 암존이긴다고 지1랄하니깐 그러지.

암퀴벌레라고 갑자기 ㅈㄴ까는것도그렇고 ㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 최종 용구랑 강룡 전부 암퀴 이김
추천0
설정상
최정점서열은 알 수 없다는게 니주장아니었음?

갑자기 심정에 무슨변화가 있었길레 이러냐 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 나도 파천>용구홍암및 존자들 주장함 ㅇㅇ
추천0
벼르곤
ㄴㄴ 저기 암퀴는 빼셈
추천0
설정상
암퀴하나 못죽이는 용구홍부터 뺄게
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 기껏 띠워줬더만ㅋ
ㅋㅋ 그래 니말대로 암퀴하나한테 불구된 파천은 좆븅신
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 파천은 날려버리기라도 했지 아예 졷븅신소리들은 용구홍과는 격의차이를 알거라~ㅎㅎ
추천0
벼르곤
?? 모르겠는데?

좆불구된 샛기랑 멀쩡히 살아있는거랑 비교가?
추천0
설정상
그 젇불구된 새기 제자한테 혈맥 치료받고도 졷털린 암존잼한테도 한낯소리듣는 용구잼~ ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
한낯 소리 듣는 놈들한테 20년간 치료안되는 상처입은 븅신 암퀴벌레
추천0
설정상
그뒤 치료하고도 강룡한텐 털리지만 용구홍은 한낯 너희따위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
치료하고도? 어디에 그딴 소리가?
추천0
설정상
그럼 치료도 안된채로 제자한테 덤비러 왔겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 암존이 치매걸린 늙은이면 몰라도 적어도 당시 자신이 개압도적으로 쳐발린 팩트가 있는데

치료도 안되고 강룡한테 당당히 왔겠냐고 zz
추천0
벼르곤
아 그럼 치료하고 강룡한테 털리고 난뒤에도 파천을 보고 혈맥반절 드립쳤으니 강룡>>파천?
추천0
설정상
그건 절기 절반만쓰면서 여유롭게 털때의 파천^^
추천0
벼르곤
제자가 쓰는 절기를 스승은 당연히 그 이상을 쓴다고 생각하는게 당연한거 아닌가 ㅋㅋ 그럼 암존은 강룡의 절기를 보고 그 스승인 파천은 그걸 못 쓸거라고 생각했다는건가?
추천0
설정상
파천은 오지게 까고 무시하던

암존피셜 : 제자에게 자신의 내공을 모두 꼴아박은것인가...! 미1친 늙은이가 괴물을 만들어냈구나...

결국 끝까지 암존은 파천 무시한거임. 오하려 제자가 파천보다 월등하다는 듯 띄워주면서 지가 이길거라고 하다가 졷털린 상황 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 뭐라는거야 븅신이 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
못알아쳐먹냐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 배우고 다니지 그랫어 ㅋㅋ~
추천0
벼르곤
의견을 좀 정돈을 하라고 븅신샛기야

니말대로면 강룡은 이미 파천 넘은거임?
추천0
설정상
아니 이븅신이 ㅋㅋㅋ 지 뇌처리능력을 탓해야지 엄한데 따지네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암존이 그런식으로 파천을 끝까지 까내린거라 니가말한 주장자체가 졷븅신같은 주장이라고 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 니가 말자체를 졷같이 써놨네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
결국 용구홍 평가도 그냥 정신승리라는거네 븅신아 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8738 일반  
이것이 약관을 고작넘겼을뿐의 어린애라니 믿을수가!!! [22]
다람이
8737 일반  
암존 vs 소진홍 도겸 대충 밸런스가? [6]
용비강룡
일반  
왜 혈비공 강룡이 내공전수빨이라는 말이 돌지? [48]
설정상
8735 일반  
근데 어차피 암존뒤져서 앞으로 암존얘기나올껀덕지도 없을텐데 [7]
dkdkdkdk
8734 일반  
진짜 암존 용구홍 3연전은 어떤 추측도 뇌피셜이다;; [29]
파랑도깨비
8733 스포  
지금싸우고있는 [1]
무닉진
8732 일반  
파천할배 유령 성불한거임? [2]
용비강룡
8731 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소갯말 맞다 치자 그래 [4]
붉은탑
8730 일반  
최종시점 강룡>전성기 용구홍은 기정사실인듯. [12]
소설가
8729 일반  
근데 여러분
강용비
8728 일반  
갠적으로는 작가님이 암존이란캐릭터를 너무 빨리소모한게 아닌가싶음
바보바로너
8727 일반  
암존은 개인업적은 역대최고임
레몬향기
8726 일반  
근데 암존이 그냥강하다고 인정하면안되나.... [16]
dkdkdkdk
8725 일반  
옛날에 토게를 보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋ [3]
요망한뇬
8724 일반  
암존이 파천신군에게 열폭했던이유가
바보바로너
8723 일반  
암존말은 솔직히 신용하지못하겠던데요 [3]
바보바로너
8722 일반  
니네 암존 좀 놔줘라.. [1]
불타는finger
8721 일반  
귀영은 차라리 시달릴바에야 암존을 강룡에붙이지말고 나머지 세놈이랑 붙이는게 나았을텐데 [1]
바보바로너
8720 일반  
마교대전 상황은 어차피 밝혀진 건 거의 없습니다 [6]
YuiUi
8719 일반  
그냥 서로 좋게좋게 말하면되지 [1]
쿠훌린
8718 일반  
뭐든 적당한게 좋은법이죠 [5]
강용비
8717 일반  
구무림에서 구휘 여동생급이면 신무림 여캐몇위임? [5]
용비강룡
8716 일반  
고수작가가 파워만 보지않고 경험이나 환경인 외적요인도 중요하다고 했지만
레몬향기
8715 일반  
정작 글에대한 반박은 절대 제대로 하지도 않고 이상하게 말을하네 ㅋㅋㅋ [11]
파랑도깨비
8714 일반  
암존 VS 용비 [4]
노딱구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX