츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 암존은 ㄹㅇ 먼죄지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk | L:27/A:83
160/1,210
LV60 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 509 | 작성일 2017-07-16 23:36:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 암존은 ㄹㅇ 먼죄지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 행실은 안좋앗겟지만 그래도 각팀의 운명을좌지우지하는 전장에서 큰공을 세워가지고   승승장구하고잇엇는데 존자 2명 그븅1신들이 대놓고도발해가지고  싸웟는이  용구횽한테 오해사서 개뚜가쳐맞고 아웃되버림...   아니 그2두놈은 사적인원한이잇으먼 나중에풀던가 전장막바지도아니고 한창싸우는중에 무림에서 제일 강한아군중한명한테 팀킬시전하냐 거기다 역으로 뒤짐 이놈들대체머여...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:255]
YuiUi
그런데 그 부분은 설명은 암존 자신의 입장에서 말한 거라 나중에 제 3자의 입장이 나와봐야 알듯 하네요
그리고 작가분이 독자들 뒷통수를 칠려면 쉽게 칠수 있도록 그 당시 상황을 자세히 설명하게 없기에
상황은 얼마든지 뒤집힐수 있는지라 진짜 나와봐야 알듯
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데 그때암존은 누구한테 얘기하는게아니라 독백체로 얘기해서 두놈이먼저 도발한건 어느정도사실같아요 머 생각해보면 암존이 그때 어쩔수없이싸운게아니라 자기도 도발해서 덤벼라 햇엇을수도잇겟네요
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
암존도 억울하긴 억울했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가오가 있어서 용구홍이 팰 때 야 시1발 타임 쟤들이 먼저 쌈 걸었어 이럴 수도 없으니 그래 시1발 내가 죽였는데 꼽냐고 나왔겠지.. 얼마나 분통 터졌을까
추천0
이클루시앙
ㄹㅇ 분명 당시 상황 보면 용비가 빡쳐서 전쟁중에 동료들을 죽이다나...어찌 정파의 삼존이 그럴 수 있단 말이오? 뭐 이런 대사 쳤을 거고 암존은 존심상

불만 있음 덤벼 보든가 애송아. 했다가 혈맥파열잼....
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
오너라! 본좌가 너를 가늠해주겠노라! (아 시1발 왜 그랬냐고 좀 물어봐라 좀)

그때 대화만 잘 했어도 마교대전에서 주교 하나를 잡고, 내부 배신자 두명까지 잡은 영웅이 됐을텐데...
추천0
Van물질
아 상상했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 암존이 곱게 "기다려 보거라 애송이들아 본좌가 저지른 게 아니다!"라며 상황 급수습 할 것 같진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:48]
발레톨리
전쟁중에 그렇게 한 건 물론 잘못된 거라고 생각하는데
암존은 가해자 입장이니 사소로운 일이라고 생각했겠지만 피해자 입장에선 그 무엇보다 더한 원한일 수 있지요.
추천0
이클루시앙
어쨌거나 그 두존자가 진짜 먼저 도발한게 맞다면 무림의 죄인급이죠. 자기 원한 때문에 결국 존자 3명이 어이없는 이유로 전쟁에서 리타이어 했고 결과는 무림 8할이 궤멸....존자 최상권인 암존에 다른 존자 둘이 자기 몫을 다 했다면 피해가 절반으로 줄었을 수도 있으니....
추천0
[L:25/A:48]
발레톨리
제가 앞서 말했듯이 전쟁 중에 저런 행동을 벌인것은 잘못된 것이죠.
그렇다고 암존이 먼죄냐라는 소리를 들은만큼 좋은 행실은 아니라는것을 말하고 싶은겁니다
추천0
벼르곤
어디까지나 망상이긴 한데 왠지 마교의 전략일거같음

원피스 정상전쟁에서도 아카이누가 이빨 털어서 스쿼드를 농간해 흰수염 칼빵 놓게 했잖음?

어쩌면 마교측에서 암존 리타 시켜버릴려고 두존자를 이간질 시킨거 아님?
추천0
이클루시앙
아니면 암존이 그 두 존자에게 원한 살 짓을 한게 마교의 계략일 수도 있죠. ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7812 스포  
와 쉬어가는회차는 1회뿐인것?ㅋㅋㅋ [2]
원펀치맨
7811 스포  
스토리가 생각보다 빠르네요 [4]
유동닉
7810 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
폭풍2악장
7809 일반  
그분 그사람 예토인거 같네 [4]
이성훈
7808 일반  
혈맥 파열이면 뻔한 거 아닌가? [4]
이성훈
7807 일반  
용빡이님들, 화력이 앞설 때 겸양의 미덕을 보입시다. [5]
사계찡
7806 일반  
구휘 vs 딸피 암존 논란 [4]
헌터잼잼
7805 일반  
일단 난 용불보고 고수 봤는대 압도적으로 고수가
내말이맞다
7804 일반  
이색휘들은 올때마다싸우네ㅋㅋ
미퀴의왕
7803 일반  
객관적인평가 부탁드려요 [15]
파랑도깨비
7802 일반  
최고의 친구 [2]
다람이
7801 일반  
헛소문에 정신승리까지 완벽하내 [30]
파랑도깨비
7800 일반  
솔직히 암존 VS 무극신마 가 가장 차열하고 화려한 스케일의 대결이 아니었을까? [2]
설정상
7799 일반  
님들 무극신마 암존이 죽였을 때 [3]
neito
7798 일반  
귀영이 암존한테 다른 4천왕들 얘기를 했다면... [1]
해핸노
7797 일반  
용구홍에 차륜빵 당할 때 암존은 100% 이렇게 생각했을 겁니다. [7]
이클루시앙
7796 일반  
아카이누 vs 강룡 [12]
벼르곤
7795 일반  
강룡이 무천도사 이김? [1]
KIREIKATAMARI
7794 일반  
옆동네 아카이누의 일침 [9]
벼르곤
7793 일반  
강룡은 귀영이 죽은걸 알고 있을까요?
다람이
7792 일반  
암존은 정말 최고다 내가 고수보면서 남은게 암존뿐이다 [9]
미퀴의왕
7791 일반  
강룡은 자기자신의 실력에 대해 어떻게 생각하고 있을까요? [3]
감염집정관
일반  
근데 암존은 ㄹㅇ 먼죄지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
dkdkdkdk
7789 일반  
그림체 빻아서 재미없는거 같은데 [9]
깜찍한황정2
7788 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Saluja

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX