츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 무극신마가 주교서열중5위도안되면 그냥 주교>존자 아님?
dkdkdkdk | L:27/A:83
99/1,150
LV57 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 248 | 작성일 2017-04-16 23:40:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 무극신마가 주교서열중5위도안되면 그냥 주교>존자 아님?

거의 구무림최강라인에속하는 암존도 종이한장차이로이겻는데 그넘이 5위도안되는놈이면 그냥 그전쟁은 마교가이기는전쟁아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

많은분들이 선봉장은 최강라인에는 거리가멀다 어울리지않다라는 말때문에 좀낮게보던디

실제역사에서 몇몇전쟁기록같은거보면  선봉장의역할은 자기팀과적팀의사기를 좌지우지할정도로 전쟁에서 아주중요한역할을함 

암존도 무극신마꺾어서 팀의사기올렷다햇으니   전갠적으로 무극신마가 못해도 주교라인 최소3위는된다고생각

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
전 승부로서는 3위 대외적으론 2위?
추천0
헌터잼잼
용불에 등장하는 마교 성향상 최강급의 주교가 극초반 부터 대주교의 곁을 벗어날거라는 생각은 도저히 안듬
그리고 이런 대전은 항상 히든카드성의 캐릭들도 있는지라 그런 강자들의 등장도 배제할순 없고요
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
저도 1위로는보지않고 적어도3위안에는들거라생각
추천0
dsaw
저논리면 관우장비 쩌리되는거죠 ㅎㅎ
주교최강은 교주 보호해야한다면

관우는 수장인 유비호위하느라 전장에도 못나간다는건데 ㅎㅎ

실상은 항상 선봉에서 적들을 맞이했죠 ㅎㅎ
추천0
붉은탑
과연... 삼국지 정사조차 읽지 않으시고 관우 장비가 선봉에 나섰다 주장하시다니... 이 역시 자신의 무식을 드러내는 척하며 실제로는 "나는 무식하니 내가 주장한 주교최강=암존, 용구홍은 ㅈ밥 등은 모두 헛소리"라는걸 간접적으로 표현하시는군요...

대체 언제쯤 당신의 언어능력을 따라갈수 있을까요... 존경합니다.
추천0
이클루시앙
차라리 삼국지 드립을 칠거면 원소 진영의 맹장 안량이 조조군과의 전투에서 선봉으로 나섰다는 것을 말했으면 좋았을 텐데 말이죠
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋ 개뻘쭘할듯
추천0
팩폭픽폭
마벽잔월이 5위도 안되도
마찬가지임ㅋ
추천0
이클루시앙
최강 절기 마벽 켜봐야 최대가 6위일 광혈이랑 5:5 싸움 정도나 할 텐데 이쯤되면 잔월대마는 마교 주교에 인맥으로 들어간거 아니면 기적일 급의 최약체....
추천0
감염집정관
그분의 뒷치기 앞에선 모두가 무력합니다.
초전 잔월대마는 탈존자입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
그리고 결과론적 으로도
길고 격렬한 전쟁끝의 한쪽은 패배하고- 다른 한쪽도 회복불능의 상처를 입었기에

암존 VS 무극신마의 대결에서 정- 사파 연합 (은거기인 괴협포함) 극초반 사기가 올라간건 맞지만 그건 다시 암존으로 인해 흐지부지 됬고 되려 존자2인 암존까지
포함해 초강자 3인을 잃었던게 당시 정- 사파 연합이고 - 반대로 마교도 승부의 강함으로써 2~3위권으로 추정되는 무극신마를 잃고 초반 사기가 약간 저하 됬겠지만- 그 무극신마가 당시 대외적으로 구무림 최강으로 평가받던
암존과 동수급의 무공을 보인게 위안이 됬을테고
무엇보다 무극신마보다 비교할수 없을 정도로 강했을 대주교가 건재했으니 사실상 사기가 많이 떨어질 이유는 전혀 없음
기껏해야 약간 시무룩한정도
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
많이떨어지지는않앗겟지만 그래도 팀의사기가 무엇보다중요한건사실
추천0
헌터잼잼
그렇긴 하죠
추천0
dsaw
다른거 다 제외하고(암존 무극전 이후 전력이탈.열두존자2명리타이어)
모든 상황은 암존vs무극 붙은 직후로 평가..

7주교vs12존자에서 선봉대결에서 6주교vs12존자인 상황이됐는데 마교가 사기가 많이 떨어지지않고 그냥 시무룩이라 ㅎㅎ

이 6주교에서도 대부분 무극보다 밑급이 많을텐데 사기가 떨어지지않고 그냥 시무룩이라...

이 댓글보는 제가 시무룩해지네요 ㅎㅎ
추천0
이클루시앙
무극신마가 주교중 5위면 주교>>존자죠. 파황급인 광혈이 최대가 6위인데 7명중 6위면 이건 뭐 그냥 꼴찌 수준인데 파황신군이 12존자중 솔직히 5위권 근처에서 놀만한 실력자라는 것을 생각해 보면 주교>>존자 빼박
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6237 일반  
전쟁이라는게 그렇게 단순하지도 정직하지도 않아서 [8]
벼르곤
6236 일반  
상식적으로 도발한 존자두명 체력 걸레여야 맞음.. [40]
불타는finger
6235 일반  
용비는 용비대로, 강룡은 강룡대로 [2]
유동닉
6234 일반  
강빡들거르고 용빡님들 질문 [13]
강용비
6233 일반  
짜마추려고 [15]
로열로더
6232 일반  
혹시 키드갱 완결 까지 보신분? [8]
벼르곤
6231 일반  
암존선빵설의 또다른근거 [51]
크워우웡
6230 일반  
ㅋㅋ 암존 근처도 가지못 하네 [33]
로열로더
6229 일반  
용비,구휘, 강룡은 각각 개성이 있어서.. [1]
살랑살랑
6228 일반  
강룡 > 용비 [4]
千鳥
6227 일반  
그렇지만 마교도 대단하네요 [3]
orez
6226 일반  
존자 12명의 힘과 주교 8명의 힘이 비슷하다고 보면 된다고 생각함 [6]
fasdgood
6225 일반  
이쯤에서 다시하는 최종강룡 VS 마교대주교 [2]
설정상
6224 일반  
반로환동이 나온다면 최강의 경지일듯 [6]
헌터잼잼
6223 일반  
무극 1위 광혈3위 [5]
초코모카
6222 일반  
암존급 매력있는 악역 나왔으면 좋겠다
SAVAGE
일반  
근데 무극신마가 주교서열중5위도안되면 그냥 주교>존자 아님? [15]
dkdkdkdk
6220 일반  
무극신마 주교중 3위설 [20]
헌터잼잼
6219 일반  
ㅋ 고수는 [2]
조은조
6218 일반  
무잘알에게 질문드립니다. [10]
조은조
6217 일반  
근데 암존한테 털린 존자2인방도 암존처럼 체력거지엿다면 납득가능하지않음? [15]
dkdkdkdk
6216 일반  
개소리 같기는 한데. [2]
조은조
6215 일반  
소진홍하고 도겸 정도면 구 무림에서도 그럭저럭 이름 있는 고수 취급은 될 수 있을 것 같은데. [6]
orez
6214 일반  
강룡에 대한 구휘의 평가가 현무림 기준으로 평가한거라 과거 인물들보다 재능이 없을꺼란건 억지아닌가? [45]
fasdgood
6213 일반  
연재한지 2년째에 접어들었고 [3]
유동닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX