츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수 얘기 하고 있을때 억지고 용불 캐릭 갖다 끼워서 비비려는거 보면 무슨 열등감 있는듯
헬퍼는vㅔ리 | L:0/A:0
24/50
LV2 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-3 | 조회 616 | 작성일 2017-04-19 23:36:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수 얘기 하고 있을때 억지고 용불 캐릭 갖다 끼워서 비비려는거 보면 무슨 열등감 있는듯

완결된지 15년도 더 지난 만화라 사람들에게 잊혀질까봐 발악이라도 하는건가 ㅋㅋ

문정후 여태껏 만화 그리면서 번 돈보다 고수 연재하고 번돈이 더많다고 했다

문정후에게 고수는 그야말로 인생작 황금알을 낳는 거위나 다름 없는건데

니들 같으면 이런 상황에서 주인공을 전작보다 약하게 만들겠냐ㅋㅋ

최강의 캐릭 암존을 만들어서 주인공이 이기게 한것만 봐도 전작 주인공들이랑 강함의 수준에서 선을 그으려고 그린건데

암존 나온뒤로 더 흙탕물 속 미꾸라지 처럼 추할 정도로 발악을하네 이쯤 되면 지능적 문정후 까라고 봐야지

만화가가 과거에 망령들 수요 맞춰 주겠다고 주고객층 수요를 버리는짓을 할꺼라고 생각하나

그것도 전작과 달리 비교도 안되게 수입을 올리고있는 작품을? 

하긴 하루종일 고게에 사는거 보니 나이만 처먹었지 돈벌어 본적도 없는 백수들이라 모르려나

그래도 팬서비스로 고수에 구휘 면상이라도 한번 비춰 줬으면 깝치지좀 말고 조용히좀 있어라

하긴 뭐 츄잉 아니면 어디가서 깝칠대도 없겠지만

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
와라편
님이야말로 용비에게 쳐맞기라도 함?
추천0
와라편
아니면 용비불패에 열등감이라도 있어?
추천0
와라편
이건 뭐 시비네
추천0
와라편
과거의 망령이 아니라 우리나라 만화에서 손꼽히는 작품인데 만알못 오지네 ㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
문정후 만알못행 ㅋㅋㅋ 만화가는 예술가가 아니라 돈버는 직업이란다 ㅋㅋㅋ
작품성이고 나발이고 만화가는 가장 많은 수익을 올린 작품을 최고로 치는데
사회생활 조금만 해봤어도 이런 감정에만 충실한 댓글은 안싸지를텐데 ㅉ
추천0
와라편
애 추천 받는거 속도보면 클론이라도 돌라나....
추천0
dsaw
이거 ㅂㄹㄱ클론같은데..
어제 ㅂㄹㄱ 일베충 탄로나자 바로 나타나서 다른사람 일베충으로 몰아가며 물타기한거보면..
추천0
팩폭픽폭
님이 할말은......
추천0
와라편
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클론신고 해보던가. ㅋㅋㅋ

그리고 내가 저격한 그놈이 베충이 아니면 뭐냐?
추천0
팩폭픽폭
조회수 6에 추천3; 이건 뭐ㅋ
추천1
카니지
솔직히 대중성과 흥행성은 고수가 넘사벽이지만
작품성은 용불이 더 높은 것 같긴 함
다만 지금 제목대로 용딱이들이 하는 짓은 지금 용불 정주행하고 있는 나로서도 상당히 눈찌푸리게 만드는 요소고 중립인 입장에서 봤을때도 작품에 똥칠하는 태도라고 생각함
추천0
헬퍼는vㅔ리
ㅋㅋ 용빡이들 반박은 못하고 클론에 추천조작 드립 자신있으면 신고해보던가 ㅋㅋㅋㅋ
눈팅하는 대부분이 니들 용빡이 수준 더러워서 댓글 안달고 글안쓰는건 모르지?
내가 그냥 총대맨거 뿐이야 ^^
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
ㅡㅡa
그 용비세계관을 끌어들인게 작가분이십니다만...
그럼 작가분도 소위 용빡이?
추천0
헬퍼는vㅔ리
세계관 하나 인걸로 헛소리 짓껄이지말고
뭐 주인공 한번 싸울때마다 전작 주인공 대려와서 비교질하는 용빡이들 스스로 부터 좀 돌아보길 ^^
추천0
팩폭픽폭
세계관 하나인게 제일 결정적인거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
ㅡㅡ;;
감사합니다
절 졸지에 용빡이로 만들어 주시다니
나름 중립을 유지하다고 했는데 제 정체성은 용빡이었군요
저의 정체성을 찾아 주셔서 감사합니다
추천0
헬퍼는vㅔ리
세계관 하나면 나오지도 않는 전작 인물들 대려와서 비비는게 정상인가 대가리 총맞았냐?
왜 용비vs무공을 처음으로 만든사람 이딴것도 비교하지 그래? 물론 니들 대가리에선 용비가 천하무적 유아독존이겠지만 ^^
추천0
팩폭픽폭
비비면 안되는 이유라도?ㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
그냥 사고방식 자체가 다르네
그냥 태생이 용빡이
추천0
팩폭픽폭
절대 설명못하는
강빡이의 한 계
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
정체성ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
세계 멸종 위기종 고라니가 전부 한국에 몰려있듯이
그냥 모든 용빡이가 츄잉 고게에 몰려있는거 뿐인데
몰려 있으니까 지들이 대세인줄 알고 다른 사람들도 다 지들같이 생각하는줄암ㅉ
추천1
팩폭픽폭
ㄴㄴ 니들이 멍청해서 못알아듣는것 뿐
정상적인 사고를 가졌다면야....
추천0
헬퍼는vㅔ리
하긴 니 보니까 인생이 츄잉이더만
츄잉 밖에서 의견 조금만 들어봤어도 이딴 개소린 못씨부릴텐데 ㅋㅋ
우물안의 개구리가 뭔지 제대로 보여주는 예
추천0
팩폭픽폭
그럼 그 넓은 사고로
설득시켜보세요ㅠㅠ
수틀리니까 징징글이나 쏘는거 아닌가?ㅋㅋ ㅋㅋ
(뭐라 설명은 못하겠지만 그냥 니가 문제에요~)ㅋㅋ
끝까지 이 방식이네ㅋㅋ
추천0
띵갓
이글이 추천받은건 그만큼 용빡이들이 설쳐댓다는거겠지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77413 일반  
극한직업 환사...jpg [6]
마키마
77412 일반  
[고수 논문] 구무림을 고평가할 수없는 이유. txt [8]
강카콜라
77411 일반  
구무림 최강자 구휘의 싸움 [10]
neitQ
77410 일반  
강빡이들 심정이 이해가는게 나도 용불 보기 전까진 강>용인 줄 알았음
김병곤™
77409 일반  
컨셉질 거르면 이제는 인정한다 [7]
붉은탑
77408 일반  
용비 vs 두춘 만화 [15]
그린나래
77407 스포  
제운강과의 전투에서는 강룡은 특별히 심한 내상을 입은 적은 없는 것 같습니다. [66]
NENE
77406 일반  
개인적인 무명과 늙은 사패천의 차이 & 강룡과의 전투 상황에 대한 의견. [16]
NENE
77405 일반  
니네들이 ㅂㅅ짓하다가 역풍맞은걸로 ㅈㄹ하지마라 [13]
또치야놀자
77404 일반  
야이 씨ㅡ발넌아 강룡이 무슨 마인부우냐? 뭔놈에 종류가 이리많아 [6]
푸슉푸슉
77403 일반  
이 시각 제일 좆된 새기.fact [10]
유진강림
77402 일반  
(연구)파천신군,강룡이 암존보다 '그냥' 강하다 [47]
이문새포차
77401 일반  
전 용불 보기 전까진 파천,암존>용구인줄 알았는데 [6]
내아들병곤
77400 일반  
용비 구휘빠는 사람들 부끄러운줄 아세요 [16]
FineDay
77399 일반  
전성기 암존 vs 전성기 용구홍 승률은 [13]
金天生
77398 일반  
근데 진짜 나는 그냥 [32]
BoG
77397 일반  
12존자라고 모두 동급이라는 머저리가 있네 [15]
김진우
77396 일반  
병규형 이거 보고 계십니까? [17]
씨발자동차
77395 스포  
용-구는 교룡갑 파괴할 확률 99%임 [2]
헌터잼잼
77394 일반  
이번화 보니 갓룡 vs 열두찐따 전원해도 갓룡이 이길듯 [6]
룡이가팬다
77393 일반  
고수 서열 정리해줌 팩트 [18]
닉디아즈
77392 일반  
다음화 강룡이 예상^^ [17]
다람이
77391 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
으늬
77390 일반  
작중 Fact만 사용해 예상해본 용비 vs 사패천 [11]
으엉어어
일반  
고수 얘기 하고 있을때 억지고 용불 캐릭 갖다 끼워서 비비려는거 보면 무슨 열등감 있는듯 [26]
헬퍼는vㅔ리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX