츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 괴혈 생각보다 약하다고 보는 이유
까먹지말자 | L:0/A:0
473/590
LV29 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 448 | 작성일 2020-07-16 13:49:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 괴혈 생각보다 약하다고 보는 이유

일단 공격력과 재생력은 넘사 맞음. 

다만 외적요소는 강룡에게 애송이 드립치면서 열폭하는 거보면 멘탈도 그리 좋지는 않고 강룡과의 전투를 경험으로 쌓지 못함.  임기응변이나 별로 성장하지 못했으며 방심해서 소도진에게 눈깔 찔린 시점에서 노혈보다 낮아졌고

기량 또한 노혈에 비해 1도 성장 안함. 재생력 제외한 육체의 방어력도 노혈때랑 비교하면 똑같고. 

즉 압도적인 공격력과 재생력+노혈급 기량+노혈 미만의 외적요소임. 

만약 선도술이나 마공같은게 재생력 무효화를 달고 있으면 용구옥 미만이라 보임.

p.s 강룡이 못 이긴다 생각한게 재생력을 뛰어넘을 만한 공격력이 없어서 못 이긴다 생각한거지 재생력만 막는다면 충분히 할만 한거 같은데?? 

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
백도어장인
압도적인 공격력과 재생력이면 끝난거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본 맨몸 방어력만 해도 창칼이 부러지는 수준인데?
추천1
까먹지말자
그 재생력을 뚫을 수 만 있다면 생각보다 ㅈ밥이란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 강룡도 재생력만 뚫는다면 지지 안쳤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
그 재생력을 뭘로 이겨냄? 선도술도 뇌피셜에 불과한데 외적요소도 좃도의미없는게 약자랑 싸울땐 그딴거 필요없음
추천1
까먹지말자
가정하에 쓴 글이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뚫을 수단 없음 넘사벽 맞는데 뚫린다면 생각보다 약하단 거지. 글을 읽긴 하셧나요?
추천0
갓바살인마
압도적인 공격력에다가 이질적임 힘이라 대처 자체가 힘든게 괴혈임.
강룡이 공격력만 딸려서 괴혈한테 3합만에 뒤진다는거임?
스피드랑 모든면에서 진검룡보다 압도적이였기 때문에 강룡도 포기한건데
그리고 공격력면에서 강룡보다 강하다고 확정시킬만한 캐릭도 없는데(용구조차도 확정은 못 시킴)
추천1
까먹지말자
스피드랑 모든 면이 진검룡보다 압도적이라는 거에 난 동의 못함. 그보다 진검룡이 포기한게 2번 죽였는데 부활하고 계속 재생하니 심리적 압박+공격력에서 차이남+재생을 못 뚫음이라는 복합적인 이유가 작용했다고 봄
추천0
갓무명
지금 단룡때메 ㅈ밥 인상이 되버링
추천0
[L:42/A:351]
문이나
줫밥맞을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77337 일반  
난 이번화 전개 ㄱㅊ은데 [6]
까먹지말자
77336 일반  
남방의 파천신군, 북방의 수라마제 [3]
까먹지말자
77335 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
판사
77334 일반  
내가 게시판에서 본 개소리들 [7]
와라편
77333 일반  
내가 괴혈 내려칠때 동의 했어야지 ㅋㅋ [1]
까먹지말자
일반  
내가 괴혈 생각보다 약하다고 보는 이유 [8]
까먹지말자
77331 일반  
내가 보는 파밸 [4]
까먹지말자
77330 일반  
내가 알기로 용불 외전은 문정후 작가 혼자 한걸로 암 [4]
불구기저귀
77329 일반  
내생각이 맞았네 [1]
와라편
77328 일반  
내선향주 갑자기 약해보인다 [1]
와라편
77327 일반  
노말룡 제운강에게 발린 건 진짜 실력이 그쯤 된거였네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
맛가라
77326 일반  
노혈이 일반적인 열두존자 급임
까먹지말자
77325 일반  
뇌절이 오지는게 ㅋㅋㅋㅋ [2]
까먹지말자
77324 일반  
누가 만들어준 삼존 칭호인데 마음에 든다 [7]
재림의dkdk
77323 일반  
누가 환사 목표는 예린맘부활이라 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
까먹지말자
77322 일반  
님들 당간 너무 무시하지 마세요. [6]
와라편
77321 일반  
님들은 마혈이 강룡한테 개털린다고 봄? [8]
개때잡
77320 일반  
다가올 강룡의 숙명은 뭘까요? [2]
와라편
77319 일반  
다들 김치국 한 사발 마심. ㅋㅋ [4]
와라편
77318 일반  
다른애들이 환술걸린건가?
서시
77317 일반  
다리부상 당한 상태에서 기습당하니 불구된 거 아님?
얼불노
77316 일반  
다시 옥천비가 나오는 이유 [2]
까먹지말자
77315 스포  
다음 토론 주제 제안함 [8]
헌터잼잼2
77314 스포  
다음화에 당간가오좀살려주자 [10]
dkdkdkdk
77313 일반  
단 쓰면 강해지는건 빼박임 [1]
까먹지말자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX