츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹의 배신은 예견 된 일이다.
케이피 | L:0/A:0
11/30
LV1 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 2,370 | 작성일 2015-04-19 18:34:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹의 배신은 예견 된 일이다.

다른 암당 대의원들과는 달리 샹은 상의는 흰색, 하의는 검은색이다. 그런데, 흰색의 양복은 상계의 의원들을 상징하는 것이다. 또한 다들 알다시피 암당대의원들은 븨로부터 만들어진것인데, 대천사중 한명인 븨의 명의 성향이 완전히 지워지지 않았을 가능성도 있다. 그리고 암당대의원들은 각 욕심, 시기, 성욕을 상징하는데 욕심과 시기는 끝이 없지만 성욕은 끝이있다. 그 예로, 딸딸이를 친 후 현자가 된 우리의 모습이 있다. 마찬가지로 이번 대선에서도 결정적인 순간에 샹이 큰 기술을 사용 한 후, 현자타임에 돌입해 숨겨져있던 선한 모습이 나와 명당을 도울것으로 예상된다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마트
ㅋㅋㅋㅋ묘하게 설득력있내 ㅋㅋ 현자타임...
추천0
흰둥수염
엌 그럴듯햌
추천0
12번대장
처음엔 에이 무슨 썅이 그러다가 묘하게 설득력이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 가장 단순한 놈이라 그럴지도 모른다는 생각이
추천0
몸짱우진
난 그것 보다 오히려 누군가의 이간질로 인하여
슈빌과 싸울듯 샹이 워낙 자존심이 강하고 최강의 자리를 원하기 때문에

슈빌이 계속 최강의 창이 샹이라 띠워 주긴 하는ㄷ ㅔ 샹 은 항상 슈빌에 비해 먼거 떨어지기 때문에
추천0
이파리
현자타임때문에 그럴듯해보이는 가설
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
현자타임 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
추천0
케이피
또한 여기서 샹이 사용할 큰 기술은 '사정' 으로 예상되며, 이 기술을 사용한 후 현자타임이 될 것이다.
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
안돼~~~~배신이라니~~~~
추천0
[L:61/A:439]
공무원
현자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 그럴듯해 보이네
추천0
워배트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉언급밴
캬 헬퍼 좆설 ㅅㅌㅊ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
현타 끝나면 자극에 더 강해져서 더 골 아플거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
62 일반  
헬퍼도 가만보면 창작물 거리면서 일본만화 존나 따왔어 [6]
티라노
61 일반  
현 10대 최강은 꼬리를 제외하곤 게르망이 맞음 [3]
또또기명ㅇl
60 일반  
메스랑 신재화보면 걸1레년들 걸러야 하는 이유가있음
이충이수염
59 일반  
이거 그려준 사람이 헬퍼 3부 연재해주면 안되냐? [2]
김준구
58 일반  
헬퍼 게시판 축하기념! [연구글] 광남이의 라이벌들로 보는 앞으로의 예상 [10]
오베리자
57 일반  
하계의 '세 끝' 대의원 서열 [4]
gojff
56 일반  
이 찌질이 또시작이네 [4]
호랭이형님
55 일반  
미리보기 댓글들 보면 작가 쉴드치는 ㅅㄲ들 ㅈㄴ많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
ZEROID
54 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
꽁치꽁치
53 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
청사이기우
52 일반  
헬퍼 단행본 산거 ㄹㅇ 후회됨 [13]
마토
51 일반  
재화 ㅂㅅ같은 걸레년 [6]
모카빵
50 일반  
암당 최강자는 확실하게 '샹 워배트'다. [11]
화접공파술
49 일반  
암당의 3의원(♪) [6]
파란피
일반  
샹의 배신은 예견 된 일이다. [12]
케이피
47 일반  
연재날짜가 설마.. [13]
노련미
46 일반  
성국이 이미 죽은 거 아님? [12]
루시안
45 일반  
헬퍼 작가는 왜 이렇게 독자를 가르치려고 드냐 [1]
개그만화
44 일반  
헬퍼 2 미리보기 공짜로보는법 공유한다 (불법아님) [20]
바나나맛있
43 일반  
삭따는 헬퍼1가격 내려야함 ㅋㅋ [8]
킹무진
42 일반  
헬퍼는 이것만 빼면 갓만화가 될것같아요 [2]
그려그려
41 일반  
외지주 작가는 여기 작가 엄청 부러워할 듯 [3]
아라오
40 일반  
삭따형 신상품(장광남 피규어) [17]
육식
39 일반  
10년 골수팬이 본 헬퍼 2 문제점들 (2) [4]
섭지코지
38 일반  
죶샥 진짜 왜 이렇게 내용없이 질질 처 끌지 [1]
카이D우

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX