츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화로 논란은 끝날 듯 하네요...
스파르탄 | L:0/A:0
179/250
LV12 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,794 | 작성일 2013-07-04 23:31:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화로 논란은 끝날 듯 하네요...

이 글로 그만 논쟁이 끝나기를 빌며...

진태진이랑 싸운건 제천대성이 아니고 그의 부하나 제천대성의 부활을 기다리는 일종의 문지기 역할일 듯 해요...

이번에 타겟이라면서 돌을 빼냈죠??

그게 제천대성일껍니다

만덕이가 말했죠

킹이 그의 죽음을 확인했다고

진태진과 싸운 원숭이가 제천대성이었다면

그 원숭이를 우선 타겟으로 삼았겠죠...

또 제천대성이 쓰는 기술을 전혀 사용하지 않았습니다

여의 라던가 근두운 이라던가

진태진은 그때 만덕이가 소환한 신을 이기지 못했지만 제천대성을 이겼다??

물론 나이탓도 있겠지만 제천대성을 이겼을 정도라면 어느정도 신과 상대할 수 있었을 겁니다

제천대성>>>넘사벽>>>신

근데 진태진이 아무리 나이를 먹었더라도 저정도 갭을 못 줄였을까요???

사실 애초에 이런 논쟁 아무 의미 없을 꺼 같습니다만...

첨부터 진모리=제천대성 이라고 나왔는데

이제와서 갑자기 저 원숭이가 제천대성이다 뭐다...

저 원숭이가 갑자기 아기로 변했다??

진모리는 35살됩니다...

저 원숭이가 리수혁의 손자한테 봉인당했다???

그럼 진태진은 20년동안 리수혁 손자가 태어날때까지 싸운겁니까???

말이 안됩니다.

고로 저 원숭이 ≠ 진모리 는 당연한겁니다..

물론 진모리가 제천대성 본인이니 저 원숭이가 제천대성이 아닌건 당연한 사실인거고요... 

어디까지나 예상이지만

리수혁의 가족은 어찌어찌 살아남았을듯 합니다...

보라색 머리로 나온 북파쓰는 열쇠가 리수혁의 손녀?손자? 가 맞을듯하네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:287]
오피스
거기에 원숭이 폭발한거. 왠지 도플갱어 폭발한 것같은 느낌까지 들었죠
추천0
반성했음
나도 논란은 끝났다고 생각하는데 님과는 반대로 저 원숭님이 제천대성같음.
남의 기술 흉내내는ㄴ건 제천대성님의 스킬.
아기가된거는 그때까지 진태진이 뭐시기뭐시기로 봉인시켜와서 이제야 인간화됬다는 뭐 그런거같고.
이번에 수상한 변태들이 빼간건 제천대성의 물건이나 혹은 제천대성의 힘같은것같음
추천0
스파르탄
남의 기술 흉내내는 거 의외로 흔하게 나왔습니다
제갈택도 그렇고 백승철도 그렇고
박일표도 진회축을 썻죠 ← 이건 흉내냈다뭐다 애매합니다만
추천0
Qualia
박일표 같은 경우는 애초에 옛법택견에 리뉴얼로 보강한거라 진회축도 같이 익혔을수도 있으니 넘어가고
의외로 리뉴얼이 존나 많이 카피당함. 개나소나 보면 쓰는 기술인듯.
추천0
[L:23/A:548]
신타
그 원숭이가 카피하려고 한 짓은 그걸 훨씬 상회하는 짓입니다. 아예 사용하기도전의 진회축을 보고, 자세 똑같이 잡고 사용시도를 했어요(...)
추천0
스파르탄
모리도 그런 거 한적없는데;;;
보고 따라하기는 했어도 보기전에 따라한 적은 없잖아요...
추천0
[L:23/A:548]
신타
제대로 제천대성 각성은 안 했으니, 조금 경우가 다르죠. 뭐 정말 제천대성일지 아닐지는 1~2주후면 확실히 판명되겠죠.
추천0
[L:4/A:282]
달밤에단둘
제일 애매한건 머리테 죠.. 그것땜시 제천대성 이냐.. 아니냐..하는거니까..
추천0
스파르탄
제천대성만 금고아가 씌어졌다고 단정지을 수 없단게 재 생각입니다...
제천대성의 부하들도 신과 겨룰수 있을 정도의 경지에 있었고 그 위험성을 인식한 누군가가
제천대성을 포함한 그 부하들에게 금고아를 씌였다는게 재 생각
아마 제천대성의 기억에 금고아에 대한 떡밥이 있다고 추측합니다...
추천0
[L:4/A:282]
달밤에단둘
그렇내요~ 정확한건 앞으로 나와봐야 알겠지만 그럴듯하군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2392 일반  
대충 예상해봤는데..
여우같은놈
2391 일반  
간만에 봐서 그러는데 [1]
Soulbreaker
2390 일반  
사실 차력 설붕은 열쇠쪽이 아니라도.. [12]
엑스트라
2389 일반  
열쇠 뻥카설 [14]
학학하림
2388 일반  
저게 어떻게 제천대성이죠? [2]
하기♥
2387 일반  
박용제 실제로 싸움 잘할거같지안냐? [4]
김초롱초롱
2386 일반  
원숭이 정체 [1]
수창
2385 일반  
진태진이랑 부하실력차이는당연한거임 [1]
검객켄파치
2384 일반  
예상
화랑
2383 일반  
역시 기술을 막 쓰니까
그대밤올
2382 일반  
갓오하가 망작은 아님. [4]
엑스트라
2381 일반  
ㄷㅊ라 전부 이번에 싸운 언숭이는 진모리가 맞다 ; [1]
lloolloolololloo
2380 일반  
제발 지루한 과거편좀 끝났으면좋겠네 대체 과거편 왜하는거지? [2]
미샹
2379 일반  
박일표는 열쇠조각찾으면
숙이횽블리
2378 일반  
액션씬 만큼은 갓오하가 웹툰들 중에서 갑인듯 [7]
ME호크
2377 일반  
갓오하 근데 진짜 망작이지않음? ㅋ [5]
원나블나원
2376 일반  
성지 순례 미리 받겠다. 번외편에서 진태진이랑 싸운 괴물은 이거지 [2]
밀집빠운스
2375 일반  
미군도 뭔가를 알고있었군요; [3]
수창
2374 일반  
아오아오 진짜 ..
투르비
2373 일반  
외전 곧 끝나내요
달밤에단둘
일반  
이번화로 논란은 끝날 듯 하네요... [10]
스파르탄
2371 일반  
고릴라가 보자마자 리뉴얼 배끼려고 드네요 [1]
신타
2370 일반  
진태진 과거에는
10원의패기
2369 일반  
스승과 제자의 차이가 넘사벽수준이네....
반성했음
2368 일반  
이제 곧 갓오하 나오네요
월시나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX