츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전설적인 갓오하 영문 번역
GOHKJNMC | L:0/A:0
402/490
LV24 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,151 | 작성일 2020-08-04 20:03:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전설적인 갓오하 영문 번역

'마왕(魔王)'을 번역할 때 'Archfiend'나 'Demon Lord' 같은 것만 썼어도 느낌이 있었을 텐데 그렇게 번역하지 않은 것도 늘 아쉬움.

이런 건 조금만 원어민에게 자문을 구했으면 알 수 있었을 테니까.

하지만 진짜 최고는 두 번째 사진임.

네 형과 같다는 대사를 'Just like your Hyung'이라고 번역한 건 진짜 눈을 의심했다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
RΞOL
Hyung은 ㄹㅇ 미친건가
추천0
GOHKJNMC
설마 형을 elder brother라는 뜻의 '兄'이라고 생각하지 않고, 형태를 뜻하는 '形'이라고 생각한 건가 싶었는데 그래도 도저히 이해가 안 됨.
추천0
[L:37/A:393]
크리스터
걍 제천대성을 영어 철자로 바꿨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Devil King이라고만 표현해도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Hyung은 .... 뭐, 한국계 미국인들이 주로 사용하는 단어이긴 하지만..... brother가 더 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
Monkey king이라고 좆같이 번역하는 곳도 있던데 그것보단 차라리 저게 낫긴함ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:393]
크리스터
모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
GOHKJNMC
가끔 제천대성의 뜻을 풀어서 천상의 주인이라는 뜻으로 'the lord of heaven'이라고 나오기도 함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2393 정보  
애니메이션 한국 성우 공개 [2]
GOHKJNMC
2392 스포  
스포 아마 이번 538화에서 모자이크된 대사는
GOHKJNMC
2391 일반  
갓 오브 하이스쿨이 예능에 나온다고 합니다. [4]
GOHKJNMC
2390 정보  
스포 제1화「set up/stand up」줄거리 및 애니메이션 성우진 완전 공개
GOHKJNMC
2389 일반  
박용제 작가님의 애니메이션 개봉 소감 [6]
GOHKJNMC
2388 스포  
스포 애니메이션 훌륭하네. [7]
GOHKJNMC
2387 정보  
스포 제2화「renewal/soul」줄거리 공개 [7]
GOHKJNMC
2386 일반  
스포 애니메이션 일본 반응 [5]
GOHKJNMC
2385 정보  
애니메이션에 관한 박용제 작가님의 인터뷰 [2]
GOHKJNMC
2384 스포  
스포 정말 마음에 드는 서사였다. 너무 훌륭했다. [3]
GOHKJNMC
2383 스포  
스포 애니메이션 2화 그래도 훌륭했음. [11]
GOHKJNMC
2382 스포  
스포 애니메이션 2화 일본 반응 [15]
GOHKJNMC
2381 정보  
스포 제3화「wisdom/kingdom」줄거리 공개 [11]
GOHKJNMC
2380 일반  
진모리가 '그것'의 추가를 기뻐한 이유 [9]
GOHKJNMC
2379 일반  
호조사가 뻑킹보다 못한 게 도대체 뭐죠? [6]
GOHKJNMC
2378 일반  
군대 선임에게 갓오하 애니메이션을 추천하자... [8]
GOHKJNMC
2377 스포  
스포 애니메이션 3화도 훌륭했음. [10]
GOHKJNMC
2376 정보  
스포 제4화「marriage/bonds」줄거리 공개 [8]
GOHKJNMC
2375 스포  
스포 애니메이션 3화 일본 반응 [8]
GOHKJNMC
2374 스포  
스포 애니메이션 4화 감상은... [7]
GOHKJNMC
2373 정보  
스포 제5화「ronde/hound」줄거리 공개 [8]
GOHKJNMC
2372 스포  
스포 애니메이션 4화 일본 반응 [12]
GOHKJNMC
2371 일반  
진모리 vs. 한대위 애니메이션에도 원작의 이 장면은 있었으면 [9]
GOHKJNMC
2370 스포  
스포 애니메이션 5화 진짜 장난이 아니다... [24]
GOHKJNMC
일반  
전설적인 갓오하 영문 번역 [6]
GOHKJNMC

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX