츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라가 요즘 떡상하는 여성향물 처럼되는 법
카레구미호 | L:0/A:0
384/790
LV39 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 791 | 작성일 2020-09-06 11:19:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라가 요즘 떡상하는 여성향물 처럼되는 법

일단 주인공이 살짝 너프먹은 여난타거나 아난타로 각성한 리즈여야함

원래 세계관 최강자인데 너프먹고 인간계 배회한다는 설정으로

그러다 인간계에서 행패 부리는 언저리 나스티카랑 마주치면 '내가 바로 아난타오'하며 잡나스티카 조지는 사이다 전개도 펼쳐주고

유타는 구속당하지않고 리즈아난타가 직접 데리고 다니고 보호하고 썸탐

신쿠는 리즈아난타X유타 러브라인 견제할때마다 번번히 나와야해서 공기가 아님

이러니 저러니해도 다죽여언니 먼치킨물이 괜히 흥하는게 아니야..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:471]
덕질안해요
장편여성향이라면 적당히 치고빠지는 섭남들이랑 주인공 사랑 방해하는 악녀도 빼놓을수없죠
아그니는 초반에 적당히 리즈 좋아하다가 포기하고 섭여주 브릴이랑 잘되는 섭남1되고
아샤는 보이쉬설정 없어지고 그냥 대놓고 악녀처럼 나와서 적당히 신쿠,유타한테 꼬리치면서 욕받이 되는 썅년될듯
추천0
카레구미호
아니 캐릭터들 너무 극단적으로 캐붕인데ㅋㅋㅋㅋ 일케 뒤집어 보니까 진짜 요즘 대중픽과 달라도 너무 다른듯...
사실 쿠베라가 전형적인이고 대중적일법한 순정판타지라 생각한적도 있는데 그것도 거의 7년전 생각임
추천0
[L:1/A:92]
김첨지
아 카카페 소설 하나 잘 봤다
추천1
후라이팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
차카개살자
신쿠 이색휘는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 웃음벨이네 니가거기왜끼는데
추천0
[L:18/A:266]
내가죽였어
사가라는 요즘 인기있는 백합느낌나는 조력자겸 라이벌 or 악역 됐을듯 초반엔 악역이다 후반으로 갈수록 악행은 어쩔수없+ 애매한 조력자 포지션
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
으아아아아아악
만약 이런식이었다면 쿠베라 안봤을것같아...솔직히 리즈 언제 강해지는지 궁금해하던 때도 있었지만 2부에서 뭔가 틀어질 즈음부터는 중심 주제가 그게 아니구나 하면서 생각을 바꿨던 기억이...
추천0
카레구미호
난 이게 쿠베라가 오래된 작품이라 요즘 코드랑 안맞는 게 아닐까 잠깐 생각한적은 있는데
또 생각해보니 오래 전 한창 내가 쿠베라 보다 오래된 종이 만화책 볼때도 노빠꾸 사이다형 여자주인공은 많았음

걍 사이다물을 싫어하시나봐....
추천0
[L:29/A:565]
수능곰
카레는 사이다랑 안맞음. ,
노빠꾸로 리즈굴리는데 ㅋㅋ 아
추천0
Jee
ㄹㅇ 인기는 많아질듯
추천0
TTRU
아 ㅋㅋ 난 저런취향아닌가봄
추천0
오사
저 내용이었으면 안봤을듯?? 역시 주인공은 굴러야... 알고보니 힘을 숨긴 먼치킨이라고 해도 구르고 기고해야 재밌음
추천0
루틸
쿠베라는 흔하지 않은 스토리라는게 매력임 저런 스토리였으면 보다 질려서 하차하거나 다 보고 일주일만에 까먹는 작품이었겠죠 아무리 많은 사람이 좋아해봤자 기존에 비슷한 스토리 5조5억개라 기억에 안 남으면 의미가 있을지?
추천0
MSG
미친ㅋㅋㅋㅋ 저랬으면 봤으려나 모르겠다
추천0
[L:29/A:565]
수능곰
절대안봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
34276 일반  
근데 12속성 말고 다른 속성이 더 있을까? [7]
후라이팬
34275 일반  
탈모갤러리랑 의사 중에 누가 더 정확할까? [7]
카레곰
34274 일반  
쿠베라는 야릇하기보다 뭐지 이거 싶은게 있음 [5]
EpRjffnr
34273 일반  
야릇하다 =/=야하다 [1]
수능곰
34272 일반  
옛날 옷이 좋았어 [5]
꽐루
34271 일반  
지금상황에서 신쿠리즈 커플링은 [6]
내가죽였어
34270 일반  
이 중에서 가장 착한 애 고르기 [10]
꽐루
34269 일반  
님들 어릴때 개미집에 물부어봄? [26]
차카개살자
34268 일반  
인드라 안대 뇌피셜 [3]
전역곰
34267 그림  
우르바시 [5]
maaa
34266 일반  
현생인류=개미 태초인류=말벌 [2]
카레구미호
34265 일반  
재작년에 탈모갤에 글 올린 거 답변 [7]
카레곰
34264 일반  
차탄과 킨나라바타 [5]
꽐루
34263 일반  
잠복기의 힘 유무차이 [1]
파고필루스
34262 일반  
작가님 어시비는 확실히 건졌을듯 [7]
내가죽였어
34261 일반  
계급이 높아질수록 태생이 인간형에 가까워지는 거 말인데 [9]
카레구미호
34260 스포  
스포 ㄹ ㅇㄷㅇㅅ ㅁㅂ ㅆ ㄸ [2]
파고필루스
34259 일반  
메나우르가 간다르바족 투톱이란건 여성형 한정 아닐까? [21]
후라이팬
34258 일반  
쿠게에 탈로드 기운받은 사람 은근 많은듯? [2]
카레곰
34257 일반  
앞으로 [4]
꽐루
34256 일반  
슈리 남성형은 이쁘장한 미인이 아니라 돌쇠형 일수도 있지 않을까 [4]
카레구미호
일반  
쿠베라가 요즘 떡상하는 여성향물 처럼되는 법 [15]
카레구미호
34254 일반  
필멸의 눈 진짜 [6]
꽐루
34253 일반  
앞으로 카페샤빠가 글올리면 [9]
파고필루스
34252 일반  
이러니 저러니 해도 갓레곰은 흔들리지 않아서 좋음 [9]
무능이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX