츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[예측글] 김부장의 정체
일해회성은 | L:0/A:0
309/310
LV15 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,803 | 작성일 2020-06-09 16:04:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[예측글] 김부장의 정체

팩트와 증거를 기반으로한 제 주관적인 생각이 담겼음을 미리 공지드립니다. (외지주갤 유일한 분석가 일해회성은 올림)

김부장과 비슷한 느낌의 인물을 우리는 일해회4계열사편이 아닌 훨씬 전의

홍재열과 이누새끼편에서 찾아볼수있다. 바로 홍재열을 옆에서 보조해주던 사람

김부장과의 외관 생김새는 굉장히 닮았으며,

이 자가 왜 김부장으로 의심되는지 살펴보겠다.

우선 홍경영회장의 경호진이다. 일해회가 돈을주고 고용한 보안팀 (이도규 인력사무소)애들과도

절대 꿇릴것이 없을것이다.

그저 홍재열 도련님의 집사로만 예상되던 인물에게 경호하는 애들 교육좀 시키라는 등의 

상당히 그정도 힘이 있을 인물임을 홍회장의 말을 통해 알수있음.

사실상 홍회장피셜로 단순한 집사가 아닌

홍재열의 컨트롤러 이고 여차하면 사고치는 홍재열 정도는 힘으로 짓눌러서 컨트롤할수있는 정도의 힘의 인물이었다는걸 알수있음.

하지만 여기서 결정적인 단서가 나옴.

홍재열의 집사아닌 집사에게 홍회장은 개인적인 지시를 내림.

최회장의 애새키들 장난질이 아니꼬운 홍회장은 홍재열의 컨트롤러인 저 인물을 

4대크루 깊숙한 일해회에 잠복시켰을 가능성이 큼.

김부장은 H그룹의 일원이며, 홍재열의 집사아닌 집사였으며, HNH그룹의 뒷조사 일해회에 잠복조사하고있는 자임을 알수있음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:201]
싸움독학
돈 벌고 싶어서 일해회 들어왔는데
H그룹에서 보낸 스파이로 생각하는게 신기하네~
추천0
일해회성은
열등감ㅎㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한애는 이해하기힘들텐데 ㅋㅋㅋㅋ 생각영역이달라서 왜자꾸 내글에 감히 댓글질이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니따위랑 엮일마음이없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골로프킨
연기일 수도 있잖아
추천0
일해회성은
쟤 멍청해서 그런 생각까지 못함,

연구 , 주관적인 글쓴이의 생각이 담겨있다고 썼음에도 불구하고
그냥 나한테 열등감 ㅈㄴ느껴서 저딴 발악이라도 해보는거임 ㅋㅋ
추천0
싸움독학
열등감 아~닌~데~~? 그리고 생긴거부터가 다름
김부장일수도 있지만 굳이 일해회에서 연기하겠냐
홍회장이 가출팸 때 미성년자로 장난치는 얘 알아보라 하는데
연기라고 했으면 홍회장은 그전부터 알고 있었겠~지?
일.해.회.성.은.아~?
추천0
일해회성은
뭔 뻘소리하는거지 ㅋㅋ 언어구사능력이 혹시 장애있니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑 말 섞기가 싫은데 말 좀 안걸어줬으면

무식한애랑 말하면 똑같이 무식해질까봐 ^^ 어디 보잡이가 자꾸 아는척하면서 내글에 댓글달고 GR이지^^
추천0
싸움독학
말 섞기 싫으면 댓글을 달지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ
말 섞기 싫다면서 말을 섞고 있어요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 잘난 성은이 답다~^^
아 왜 닉네임이 일해회성은이냐?
서성은 닉넴 달고 서성은 모욕할라고 "일해회성은"이라고 닉넴 달았냐?
처음 시작했을땐 이런 놈이 없었는데
그리고 차단 해주라 내가 차단할 줄을 몰라서~~
추천0
일해회성은
어디 보잡이가 기어쳐와서 자꾸 답글질이야 내 글에 자꾸 똥을 뿌지직싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ벌레가 ~ ㅋㅋㅋ
공부나하지 멍청해서 푸풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 앵앵대네 벌레주제~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 보잡이가 처음시작했을때
내 존재를 알아서 뭐하게 니랑 나는 레벨자체가 다른데~ 보잡아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 보잡이가 열등감느끼는주제에 감히 나랑 말섞을라고 내 글에다가 댓글질이야 ㅋㅋㅋ 차단원하는애가
자꾸 내글에 댓글질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 니가 말을 안걸면 돼 니같은 보잡이한테는
난 말걸일없어 벌레야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸풉
추천0
일해회성은
내 티어정리표에 댓글달고 인정하기싫지만 공감~~ 똥글 싸놓고
괜히 찔려서 댓삭이나 하는 추하신분이~~~ 푸풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니따위는 나랑 레벨이달라요^^ 겸상할려고하지마세용~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심조차 안줄 벌레정도되시는 레벨이 어디감히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궵퉁광
음 아닐수도있다고 생각해요~ 비서정도면 목수아저씨쪽이나 일해회 쪽에서 뒷조사 미리했을수도있으니 일단 지켜봐야할듯합니다 ㅎ
추천0
지노빈
오 킹능성..
추천0
58537w
지 우동사리피셜을 ㅈ대로 씨부려놓고 사실과 다르면 아님말고~ 이찌럴해대는 전형적인 기레기의 표본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 급식+저능아 인증 ㅅㅅ
추천0
58537w
이런 개 ㅈ 커뮤니티 레벨갖고 부심부리는 수준부터 급식 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가야 수학숙제나 하러 가그라 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43462 일반  
실제로 장현머리 하면 이상할까? [9]
아름답다
43461 일반  
김기명>성요한인 반박불가의 팩트.fact [3]
가람의나라
43460 일반  
준구가 안경 벗으면 생기는일 [6]
금배찡
43459 일반  
여캐 서열 [7]
김미루
43458 일반  
근데 비비 이때는 도대체 몇살이져?? [3]
에메랄드
43457 일반  
외모지상주의 184화 요약 [1]
AntMan
43456 일반  
김유이가 몸매 하나는 좃돼네
나기동
43455 일반  
오늘은 외모지상주의 268화 호스텔 [03]이 나오는 날입니다. [1]
바굥제
43454 일반  
박형석이 종건 후임이된다면 [2]
곽청호
43453 일반  
히드라컷 창시자
진혁이엄마
일반  
[예측글] 김부장의 정체 [13]
일해회성은
43451 일반  
종건 하드웨어 수준 [4]
금배찡
43450 일반  
아이키도라는 손목잡고 돌리는기술 [3]
요한이아빠
43449 일반  
혜은이 시발년 [4]
좆기명
43448 일반  
3년전 헤드급들 싸움에 장현이 있었다면? [5]
루피동급♥
43447 일반  
무에타이 자세 월케 븅신걌냐 [4]
출소기명s
43446 일반  
종건 모티브다. [2]
또또기명이
43445 일반  
노선글진호빈vs프리드로우 구하린 [6]
진혁이엄마
43444 일반  
장현과 바스코관계 알아냈다. (스포주의) [4]
49e614
43443 일반  
완전체 빅딜 미친 ㅋㅋㅋㅋ [13]
용비
43442 일반  
이승한vs바스코 [1]
농약반봉지
43441 일반  
좆건 인생짤 [2]
씹덕
43440 일반  
공영훈 좇밥만든이유가뮈냐 [12]
좆기명
43439 일반  
이태성 다이어트했네 [2]
강제닉변1
43438 일반  
근데 나 김기명의 실제 모델인 박기명 봤는데 [1]
헌터xxx

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX