츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가지탕수(레시피有)
네코 | L:35/A:315
97/690
LV34 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,670 | 작성일 2013-09-02 20:33:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가지탕수(레시피有)

가지 

솔직히 먹기는 부담스럽고 조리법도 까다롭고..

무침도 애매하게맛도안나고 찜도 볶음도 그저그래서 잘안먹어지는데

이걸이용해서 오늘은 가지탕수를 만들어볼꺼임도..

(윗사진의 가지를 6개정도 사용함 조리과정에찍은거라 전에 찍은사진으로대용)

재료

가지 전분가루

식초 설탕 간장

집에 남은채소

(최소한 오이 당근 양파정도..)

이외 있어도되고 없어도되는 재료

(허브.발사믹식초.파인애플 제철과일 등)

가지를 우선 4등분하고 소금과 후추 허브등으로 밑간하세요

(전 소금 후추 바질...이잇길래 사용)

버무리는 도중에 한입크기로 뚝뚝 끊어주면됩니다.

(물론 과정중에 잘라서 사용해도 상관無)

이상태로 약 5분정도 절여주세요

가지를 다절이면 비닐팩에다 가지를 넣어줍니다

녹말가루(전분가루) 대충 3숟가락정도 (밥숟갈기준)넣어주고

봉지를 공지를넣어 빵빵하게만들고 상하좌우로 마구마구 섞어주세요

기름은 예열해두고요...

저는 어제썻던 두부 튀김하고 남은튀김기름사용

기름이 뜨겁게 달궈지면 그때부터 가지를 하나둘씩튀겨주세요

튀겨줍니다..

한번튀기고 건저내고..

튀김요리는 두번튀겨야 맛있어요 다시한번튀겨서 건저줍니다

다음은 소스를 만들껀데...음. 집에 대충 돌아다니는 야채쓰면되요

저는 피망 양파 당근 오이 레몬 복숭아가있더라구요

손질해서 한곳에 담은후 사진을찍었는데저장이안됬네요

피망은 그냥 손으로 뜯어주시고 양파는 세로로 길게 한번자르고 3번정도..잘라주심됩니다

그외 당근 오이 복숭아는 슬라이스

(사실 파인애플이 들어가야맛있지만 없어서 복숭아로 대용했습니다. 탕수육에 파인애플이나 사과같은 과일이들어가면 맛있어요)

다음은 소스를 만들껀데요

물약 150g에 국간장1 진간장2 식초 3숟갈 설탕3숟갈

발사믹식초1 매실액기스1(있어도 없어도됨;;)

를 넣고 잘섞어줍니다

탕수 소스 시판에서 사먹으면 좀달아서 도중에물리길래..

제가만들땐 식초를 좀더많이넣습니다.

입맛에맞게 기본 1:1:1에서

간장이나 설탕이나 식초나 본인에 입맛에 맞게 살짝 조정하면되요

가지를 튀기고 덜어낸팬에다가 양파를넣고 먼저볶아줍니다.

양파가 어느정도 볶아지면 아까 만들어둔 소스를 넣어주고 끓여주다가..

당근이랑 복숭아(과일)을넣고 잘 섞어주고 레몬즙도 뿌려줍니다

(튀김류소스에 레몬즙이들어가면 좀 덜물리고 향긋한향때문에 맛도좋아요)

★마지막으로 푸른색채소를 넣어주고 마무리하면되요

피망과 오이를 넣어줍니다.

★푸른 색채소를 마지막에넣는이유

푸른색채소를 한번에 같이넣고 조리하게되면

열이 가해지면서 푸른색상이 점차 누렇게 뜨면서 색감적으로 굉장히 보기별로에요

생으로도 먹어도 부담이없는채소기에 마지막에 조리가 끝난후에 넣어주시면 좋습니다.

이제물전분을 넣어주고 빠르게저어주세요

물전분을 넣고 그대로방치하면 굳어버리니까

빠르게 저어서 풀어주는게 중요합니다.

원래 사먹는건 찍먹이 진리긴하나..

제가 집에서만들떈 채소를 넉넉히넣어요 

영양적으로 야채가 많이들어간게 밸런스도맞고 맛도좋으니까요

그래서 소스의 물을 적게잡은것입니다.

섞어주세요

튀김을넣은뒤에

최대한 센불에서 한 10초정도 잘섞어주면 완성입니다.

접시에 담아서먹으면되요

맛은 겉은 바삭한데 속은 부드럽고 가지를 이렇게먹으니까 부담도없으며

맛도 굉장히좋아요 별미로 정말괜찮은 가지탕수였습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유노윤호
캬 역시 네코형
추천0
[L:35/A:315]
네코
저아세여??
추천0
에이앙스
가지 별로 안좋아하는데 저건 맛있게보이네요
추천0
[L:48/A:84]
나리아
아 가지☆ 가지 좋아하는데 저렇게 탕수로 해먹으면 진짜 너무 맛나겠네요 -ㅠ- 오늘 요리게 흥하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:362]
메아리
가지도 탕수육도 진짜 좋아하는데 정말 맛나보여요ㅠㅠ
추천0
[L:35/A:315]
네코
채소로는
가지와 버섯 탕수육을해봣는데
요즘 채식으로 식단을바꾸는중이라......ㅎㅎ;.....
(고기가먹고싶긴한데 바꾸는중,)

버섯은 쫄깃하고..
가지는 겉은바삭한데 속은 진짜 샤르르녹아요 >,<;;
만들기 쉬워요 딱히 반죽을만드는것도아니고..
전분만 묻혀서 튀기면되는..가지는
달걀도 안들어가요..ㅋㅋ
소스도 쉽고...
구하기쉬운재료로만드니 나중에한번만들어보세요!

무엇보다 속이그렇게 안부대껴요..고기로만든것보다
추천0
[L:47/A:362]
메아리
네! 쉬는날 도전해 봐야겠습니다ㅋㅋ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
캬 위꼴보소
추천0
[L:47/A:514]
크츄
으어... 맛있어보입니다.. + ㅠ+/
추천0
[L:57/A:446]
Styner²
쉐프!
추천0
[L:50/A:524]
유엔
가지 잘 안먹었었는데 맛있어보이네여 ㅋㅋㅋ
추천0
설교죽빵
가지같은야채맛없을거같은데 막상이요리를보니땡기네요 ㅋㅋ
추천0
HIPSONG
식감이어떨까...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
여러분이 좋아하는 치킨브랜드는? [31]
별명
혼자 먹든 여럿이 먹든... [25]
케사루
라면 끓일때.... [22]
샘화
볶금밥 [6]
NO
휴가 나온 형한테 받은.... [14]
도박왕2세
서브웨이 샌드위치랑 맥주 [10]
Styner²
이번에도 먹다가 생각나서 [11]
도박왕2세
점심으로 간단하게 만든 파스타! [17]
크츄
리뷰올릴건많은데 귀찬타 ㅜㅜ [3]
거프중장님
저녁아직 안먹었는데 [7]
죠쿤
긍정 통닭강정+ 크림닭강정 긍정 [17]
검은바다연
허니브레드 시킬때 휘핑크림 쫌 많이 주세요~ 라고 주문했더니 [15]
소스케여친
환갑인 우리 아버지의 생일 케잌 [9]
Styner²
맘스터치 핫순살+ 양념감자 [8]
검은바다연
모닝 라때, 블루베리 머핀, 그리고 스파게티 [13]
Styner²
아침에 간단히 만들수있는 프렌치토스트 [17]
크츄
대충 만든 카라멜 마끼아토 [6]
Styner²
가지탕수(레시피有) [13]
네코
한솥 닭강정 제가 직접한번 먹어보겠습니다 [10]
에이앙스
☆포부탕수육 불치즈 탕수육 + 모듬만두 ★ [7]
검은바다연
Baby Back Pork Rib BBQ [18]
Styner²
오늘 저녁이 기대되네요 [1]
Styner²
베스킨 라빈스 아이스크림 케익 [16]
은룡
소면요리는 없나요? [6]
가라무도
양키의 딜럭스 치즈버거 [9]
Styner²

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX