츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
맥앤치즈!
크츄 | L:47/A:514
152/1,110
LV55 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,769 | 작성일 2013-08-27 04:40:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

맥앤치즈!

원래 마카로니써야되는데 집에 콘길리에밖에 없어서 콘길리에로 만들었습니다.

그럼 콘앤치즈가 되는건가요?!

재료는 두번째 사진에 있는 것들 정도만 있으면 됩니다.

치즈는 제 취향에 따라서 넣었습니다.

피자치즈 않넣고 그냥 치즈 2장넣으셔도 되고, 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.

먼저 물을 올리고 끓으면 면(?)을 넣으시면 됩니다.

물 끓으시기전에 소금 한 스푼정도 넣으셔서 면(?)을 짭짤하게 해주시면됩니다.

마카로니나 콘길리에나 끓는물에 넣으셔서 약 7~10 분정도 끓여주시면 적당하게 익습니다.

면이 다 익으면 채에 걸러주시고, 절대!! 찬물에 행구지 마세요.ㅎㅎ

자.. 그 다음 단계.

먼저 버터를 한숟갈 반정도 냄비에 중불에 녹여주세요.

녹으면 밀가루 한 스푼을 넣으시고 잘 저어주세요.

그럼 3번째 사진처럼 됩니다.

이렇게 되시면 우유 한 컵정도를 넣으셔서 녹여주시구요.

쫀득쫀득해보이면 치즈를 넣어주세요!

마찬가지로 치즈가 잘 녹으면 채에 걸러둔 면을 넣어서 소스에 버무려주시면 완성입니다.

그 후 후추를 뿌리시거나 소금을 조금 더 뿌리시거나 등등 입맛에 맞게 조리하시면 될것같아요.

여섯번째 사진은 집에서 각종야채넣어서 만든 초절임입니다.

많이 흔들렸네요. 이거 먹으면서 츄잉하면서 애니봤습니다ㅋ_ㅋ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:446]
Styner²
치즈 듬뿍 넣어서 먹으면 굳굳
추천0
[L:47/A:514]
크츄
담번엔 치즈 많이 넣어봐야겠어요
추천0
[L:32/A:561]
셀레니
이 님도 요리사셨네 맛나겟당
추천0
크츄
요리게에 종종 올릴생각입니당ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:84]
나리아
와 진짜 숨은 요리사분들 많네욬ㅋㅋ!! 저 치즈 지이인짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋ!! 완전 맛있겠네요!! 처음보는 요린데 저도 해먹어봐야겠습니다 ㅋㅋ
추천0
크츄
만들기도 간단하구요, 치즈좋아하신다면 아마두 굉장히 좋아하실것같네요ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:246]
빵꼬마
안느끼하나요?
추천0
크츄
초절임이나 피클이랑 먹으면 맛있답니다ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:531]
마스즈
지젼 여기는 요리사만 모인듯
추천0
크츄
ㅎㅎ;;
추천0
DMoon
진짜 맛있겠네여
추천0
크츄
ㅎㅎ감사합니당
추천0
[L:56/A:476]
카나타
느끼한거 좋아하는데 한 번 만들어 먹어봐야겠네요
추천0
크츄
느끼한거 좋아하신다면 아마 굉장히 맘에 들어하실수도ㅎㅎ
추천0
찌질찌질
배에서 꼬르륵 소리가 ㅠㅠㅠ
추천0
크츄
만들기 쉽습니다! 도전을...ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:503]
카루타
치즈덕후로써 하아앙앙알ㄺㄹ가아하앍 맛있겠네요....
추천0
크츄
치즈덕후시라면 이 음식을 사랑하시게 될듯?!!
추천0
[L:5/A:351]
Sa랑은어렵da
모짜렐라 치즈가 피자 치즈겠죠..??
추천0
크츄
네 모짜렐라 치즈가 피자치즈 맞습니당ㅎㅎ
추천0
HIPSONG
아...위산이마구나오네
추천0
진소★
치즈덕후<
추천0
진소★
요리는 거의 다맛있어보이는..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
먹다가 생각나서.. [7]
도박왕2세
삼겹살 [8]
은룡
장충동 족발 별로네요 [7]
超능력자
참치좋아하시는분 있으신가요? [10]
야식으로 만들어본 간단 샌드위치 [10]
크츄
필리 치즈 스테이크 샌드위치 [13]
Styner²
지코바의 단점. [9]
새벽이슬
BBQ 꿀떡의 추억 [16]
검은바다연
치즈 불닭볶음면 [15]
룰루
근데 무조건 자기가만든요리여야하나요? 뭐 음식 리뷰같은건 올리면안되나요?? [10]
거프중장님
집에서 만든 오레오 튀김ㅋㅋㅋㅋ [14]
융기
점심 떡볶이 [6]
은룡
맥앤치즈! [23]
크츄
아침에는 펜케이크 [12]
Styner²
ㅋㅋ 빵사 까먹고 안찍었음;; [4]
카모플라쥬
양키's 치킨 카레 [10]
Styner²
여기 요리 질문 해도 되나요 [10]
귀살
요리게에서 빵사진올려도됌? [7]
카모플라쥬
찜닭 [8]
은룡
앞으로 12시간후 [7]
Styner²
기본적인 돈가스 [6]
은룡
점심에 배고파서 탕수육 시켜먹습니다 [14]
일베
저녁에 간단하게 [5]
일베
츄잉님이 추천해주신 지코바 숯불양념치킨, 한번 시켜보았습니다 [11]
일베
카페처럼 와플 만들기 [21]
은룡

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX