츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하시라마 VS 히루젠 캐릭터 가상대결에 대한 분석글
토목인 | L:0/A:0
90/270
LV13 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 7,104 | 작성일 2013-05-18 11:25:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하시라마 VS 히루젠 캐릭터 가상대결에 대한 분석글

요즘 히루젠 3대호카게의 명성이 아주 나게에 판을 치고있습니다.

제천대성 부터 닌자의 신 히루젠 등등.

이번 글은 히루젠좀 까는 글로 제작되었습니다.

하시라마 VS 히루젠      하시라마 승. 이란 가정 하에 글을 쓰도록 하겠습니다.

일단 닌자의 신 증언에 관한 글.

증인1. 오롱이의 이야기

닌자의 신 하시라마에게 영광이라고 함.
닌자의 신 히루젠   에게 비웃으며 한때 닌자의 신이었다고 말함.                  

<만약 만화가 아니라면 히루젠이 허세 왕이라고 생각 할수도 있겠네요>

고인능욕 예토에서 하시라마는 자유로운반면 다른 닌자의신 히루젠은 멍때리고 있네요

얻어낸 세포가 전성기 세포가 아닌가 봅니다.

하시라마 토비라마의 세포를 얻는것보다 히루젠 전성기 세포를 얻는게 더 수월했을텐데 왜 늙은 히루젠을?이란 의문점이 드네요

그로인해 가설이 생겼습니다

1.가설 : 오롱이가 히루젠의 전성기를 몰랐다.(만화 세계관 설정상)

2.가설 : 오롱이가 히루젠의 전성기 시절의 능력이 필요 없다고 생각했다.(만화 세계관설정상)

3.가설 : 작가가 히루젠이 초반 설정오류로 판단 하시라마를 돋보이기 위해 늙은 히루젠을 넣었다.(현실이라면)

가설 3번이 맞다고 치면 이미 작가님께서 이미 히루젠은 버린카드라고 생각한 것이고. 히루젠이 씹사기가 아니라 초기 설정오류로 판단 함이 맞습니다.

히루젠이 정말 최강이라면 하시라마 세포를 얻기에 목숨건 이들처럼 히루젠 세포를 얻기위해 혈안이 되었겠고 이미 그런 떡밥들이 나왔어야 합니다.

가장 큰 논란의 한장면

이 장면을 보고 최강자라 하시는 분들 많은데요

제가 생각하기엔

가설1. 히루젠은 언론플레이의 왕 허세왕이었다.(만화세계관으로 판단할경우)

가설2. 나루토 초기이기에 작가 설정 오류.(현실 세계관 판단)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 닌자의 신에게 대하는 태도가 다르네요.

10년만 젊었다면.이란 발언은

이때당시 오로치마루 전성기라고 생각합니다 50대

히루젠 나이 오롱이에게 끔살당할때 나이 69세

니가 전성기라면 날 이겼겟지....................

1.가설 : 난 전성기가 아니니까 라고 생각 할 수도 있고 그럴일 없으니 그냥 하는 말일 수도 있습니다.

2.가설 : 닌자의신? 좋아하시네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라 생각하면서 말 할수도 있겠네요

.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏㅋ

그의 웃음은 카카시나 히루젠이나 비슷하네요 존경의 싸움대상 보단 비웃음이 더 강한느낌이 강하게 드는건 왜일까요?

너무 길어서 2탄 으로 나눠서 쓰도록 하겠습니다.

2탄 에서 뵙겠습니다.

2탄의 증인은 구미 쿠라마 편.

하시라마 VS 마다라의 전투

구미+스사노오를 상대로 잘 싸운 하시라마네요

히루젠 VS 구미

실제로 나뭇잎마을 구미 습격사건때 업적

미나토 :

1.나뭇잎 석상 보호 (미수옥 방어)

2.오비토 제거 (구미 조종 풀어냄)

3.구미 봉인 (구미의 차크라를 이용하고자 하는 치밀함까지 나루토에게 주입)

4.아들 구함

히루젠 :

1.미수 나뭇잎 마을에서 약 1km정도 벗어나게함

2.금강 뽑는다고 마을 닌자들 먼저 구미에게 가서 선빵 치라 함. (금강뽑는데 걸린시간 1분 미만ㅡㅡ;)

-히루젠이 구미를 마을에서 벗어나게 한다음 뭘 한걸까요?................ 하시라마처럼 줘 팼나요?........................

그냥 지켜보네요

지켜보고 있네요 미나토가 하는걸..................

모든 술법을 마스터한 닌자의 신님께서............... 제자는 목숨받쳐서 잡는데 결계있단 핑계로 그냥 구경중.................

쿠라마: 미나토 이녀석...........................크아!!!!!!!!!!!!!!!!

나루토: 쿠라마 너 혹시 사루토비 히루젠 알아?

쿠라마: 누구임??????????????????????????????????????????????

나루토: 아냐...............................그런 사람이 있어.................................

미나토가 죽어가면서 지킨 나루토

왕따 당하는데 히루젠은 그냥 자기 먹고 살기 바쁘죠

구국영웅의 아들이 왕따당합니다. 구미라고.... 이에 대한 히루젠은 무관심으로 일관하죠

뭘 잘했는지 모르겠습니다.

또한 나루토 세계관에서 카게는 가장 강한 닌자가 선출됨으로써 마을을 지킨다고 합니다. (그 예로 어린나이에 가아라가 카제카게가 되었죠)

나루토 탄생시절 히루젠 나이를 분석결과

히루젠 오롱이 칼빵사건 나이 69세

이때 당시 나루토 나이 12세

둘이 계산해보면 히루젠 나이 약 50대 중후반이 나오죠?

나루토 세계관에서 전성기는 대략 50대 사람마다 다르겠지만 이때 당시 4대호카게 미나토가 등장하죠

이상한점 느끼지 못했습니까?

역대 나루토에서 카게는 죽거나 실종이 될때인데 이 2상황이 아니고 둘다 3대호카게 4대호카게가 존재했습니다.

그 얘기를 바탕으로

가설을 세우면

1.가설 : 이미 미나토가 이때당시 히루젠을 능가했다.

2.가설 : 히루젠 전성기가 상당히 오래 지났다.

막 전성기 지났다고 호카게에서 물러날 순 없겠죠 현실적으로

그렇다면 위 두가설중 어느것 하나라도 해당한다 치면 히루젠의 전성기는 약 30-40대 선일거라 봅니다.

카카시 나이(30)을 기준으로 했을때

대략 히루젠은 전성기가 미나토를 막 가르칠때 쯤인걸로 나오네요

히루젠의 전성기는 그렇다면 얼마나 조루였던걸까요

2대 토비라마의 죽음으로 바로 어린나이에 호카게가 되었다. 그 이후 너무 호카게를 오래해서 그만 은퇴하고 싶었다.

-마을을 지키는 최고의 장이 은퇴할려면 재능이 아닌 수준이 비슷해야 한다 생각할때 제가 생각한 미나토=히루젠은 정답인것 같네요-

고로 히루젠의 전성기 시절은 길어도 5년정도 인걸로 추정되며

딱히 강력한 라이벌이 나오지 않았기에  술법의 연구에 매진하여 모든 술법을 터득한 프로페셔널이며

교사들에게 인망이 좋다는 정도가 적당하겠네요

이루카의 말 : 최강자 설.

현실세계로 비유

1.체육선생이 학생들을 가르친다.

2.지나가다 박지성이 나타났다.

3.체육선생 : 얘들아 이분이 축구 제일 잘하시는 분이야

4.박지성    : ^^ 안녕~?

5.초딩들    : QPR 강등되지 않았나요

6.모두들    : ^^...........................................................................................................

그냥 교수님 앞에 있어서 띄워주는 정도로 생각하시면 딱 맞을것 같습니다.

히루젠 vs 하시라마 에선 하시라마가 당연 이긴다고 생각됩니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:264]
인연이
히루젠을 전성기로 예토 시키지 않은 이유에 가설을 추가.
< 사루토비 히루젠을 전성기로 예토할경우 술자의 위험부담이 크다 >

나루토가 드래곤볼 처럼 단순한 힘의 대결도 있었지만,
상성과 전략, 술법의 운용, 두뇌 싸움으로 이기기도 하죵

히루젠이 하시라마 이긴다는 빠들도 문제지만
하시라마가 히루젠 무조건 이긴다는 빠들도 싫음

솔직히 사소리가 최강이지..
추천0
토목인
히루젠 전성기 최강이란 가설에 대한 근거가 너무 부족합니다.
라이벌이 있었던것도 아니고 단순히 이루카가 초등학생 유치원생 나이뻘에게 히루젠 앞에서 히루젠 띄워준 멘트 빼곤 근거가 부족하네요.

사소리에서 님 글의 신빙성은 더 떨어지네요
사소리는 치요+사쿠라에게 이미 패배한 기록을 가지고 있죠.

클라스 차이가 많이나는데요.

상성과 전략이란 말씀도 클래스가 있다고 생각합니다.

카린이 아무리 철저한 준비를 한다고해도 마다라를 이길것 같지 않네요.

하시라마가 히루젠을 이긴다는 가상대결은
그동안 하시라마에 대한 대부분 닌자들의 멘트와 마다라가 보여준 하시라마의 대한 다양한 술법들에 근거하여 썻으며
마찬가지로 히루젠역시 객관적으로 다양한 멘트 관점에서 썻을때 비교하여

히루젠 보다 하시라마가 압승한다는 결과가 스스로 판단 되어 쓴 글입니다.
히루젠이 하시라마 보다 더 압승할것 같다는 근거나 자료가 있으면 비등하다고 까지 생각하겠습니다만.

현재 자료로 봤을때 제 입장에선 히루젠이 하시라마를 이기는건 불가능할것 같습니다. 어떻게든 비길수 있게 하는건 모르겠습니다만.
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
밑글이 히루젠 최대한 힘의 가능성임..
추천0
토목인
최대 가능성이라 보기엔 너무 근거가 없습니다.
갓님의 가설 기준은 손오공이 원숭이 엔마가 원숭이라 엮은것 하나밖에 안보입니다.

오류1. 히루젠이 선인술 쓴다고 언급된적이 없다.
오류2. 쓸수 있었다면 오롱이와의 전투에서 이미 썻어야했다.
오류3. 선인술 리스크가 몸이 약하면 배울 수 없다라 언급되지 않았다.
오류4. 히루젠은 4미의 인주력이 아니다.
오류5. 만약 같은 원숭이라 된다면 . 6미도 카츠유랑 퓨전해야 한다 둘다 같은 민달팽이.
오류6. 손오공과 금강여의봉을 같이 엮는다 하더라도 선인술을 쓸확률은 없다. 차라리 4미의 인주력이 되면 미수화 되어 강해진다면 가능성이 그나마 있겠으나 히루젠은 이미 고인이기 때문에 인주력이 될 수 없다.
오류7. 히루젠이 강화 된다 하더라도 조연이기에 주연급 파괴력을 가지지 못할것이다. 스토리 라인에서 너무 튀기때문이다.

성의껏 반박했습니다.
추천0
인연이
결과적으론 사소리가 패햇지만
이타치-단조 vs 사스케 처럼 이유가있었음
사스케가이겻지만 이타치-단조가 사스케보다 약한건 아니잖아요.

하시vs히루젠은 그냥 드래고볼처럼 변해버린 나루토가 안타까워 썻음ㅋ
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
근거1.카부토가 직접 오롱이가 신체가 약해서 불완전한 선인이라 언급..
그래서 선인모드는 신체가 약함에 따라 리스크가 커진다는거고
근거2.엔마는 원숭이의 왕이고 두꺼비의 두목인 가마분타처럼 소환수들의 두목이고
4미는 선인원숭이라 언급하고 직접 수렵동이라는 위치까지 말함..
근거3.선인모드는 소환수의 특징을 따라함 예)두꺼비 격투 예) 선법 백격의 술
4미도 선인이라서 히루젠이 선술을 익히면인주력이 아니여도 4미의 특징인 용둔을 쓸 가능성이 있다.
추천0
토목인
불완전 신체 언급된적이 있네요 죄송합니다. 사과드리겠습니다.
히루젠이 선인모드라 아직 낮은 가능성이긴 하지만 될수도 있겠네요.
좋은 지적 감사합니다.
추천0
토목인
인연이 님이 말한 사소리가 최강 -(최고로 강하다)

사소리는 일반적인 캐릭터와 달리 꼭두각시(무기 스페셜리스트)이기 때문에 . 극 상성 캐릭터가 있습니다.
ex) 페인
1.시체라 독이 통하지 않는다.
2.신라텐세 쓰면 무기가 다 튕겨나간다.(천상도)
3.공격할 수록 소환수가 늘어난다.(축생도)
4.차크라 실을 끊어 놓음으로써 꼭두각시를 무용지물화 할수 있다.(아귀도)
기타 등등.. 사소리의 한계는 이미 정해져 있다고 생각합니다.

-그러나 약하다고 쓴건 아닙니다. 극 상성 캐릭터가 존재하기에 최강은 될 수 없다고 쓴 글입니다-
추천0
D샹크스
왜 오롱이가 히루젠이 아닌 하시라마 세포를 연구햇냐면 사루토비 일족 세포보단 센쥬일족 특히 하시라마 세포가 활용도좋고 짱짱맨이라 그런거임
그리고 하시라마 세포로 이루어져잇으니 하시라마 만 풀었겟죠
추천0
인연이
헐 그럼 나가토가 최강인듯
추천0
[L:18/A:492]
료코
음 3대 4대가 둘다 존재했나요? 4대는 죽어서 4대가 된것아니였나요?
글은 잘 보았습니다
추천0
태룡
전쟁끝나고 3대 은퇴 하고 4대 즉위 그다음에 구미사건으로 4대 사망 3대 재집권
추천0
토목인
정답입니다
추천0
순둥쥐
무개념글엔 ㅉㅉ
추천0
의문의남자
하시라마가 히루젠이기긴해도 너무 히루젠무시하진말아주센
그래도 명색이 역대최강호카게임
나뭇잎 전성기를 이끌어서 역대최강인지는몰라도 적어도 하시라마를 제외한 나머지 호카게중에선 가장강할거같음
추천0
토목인
요즘 히루젠 제천대성 모드에 대한 글이 많아서
글이 히루젠 까는 글로 변질되었네요.. 죄송합니다
다음부터 더 객관적인 입장에서 글을 쓰도록 노력하겠습니다.
추천0
endorshi
^^ 키시모토 의 손목에 달려있습니다.
추천0
소얀
잘보고 갑니당
추천0
애니♥
잘보고가요
추천0
[L:25/A:355]
고윤하
반대머겅
추천0
마륵호
잘보고감
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
역시 하시라마가 더 강하겠죠...????
이루카 말한거는 예 든거랑 비슷한것 같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
히루젠의 강함에 대한 모든것(그림추가) [30]
갓티오피
458 나루토  
히루젠은 갑이다 [52]
숙이횽블리
457 나루토  
히루젠=육도선인하고로모 환생설 [12]
갓티오피
456 나루토  
히루젠>하시라마 [38]
여기요
455 나루토  
히루젠 전생떡밥 대사 확실한 정리한 것 [45]
숙이횽
454 나루토  
히루젠 나이로 보는 나뭇잎 연대표 [53]
육도나루토
453 나루토  
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐? [70]
구도옥
452 나루토  
히나타가 진히로인이 될 가능성이 상당히 높아졌습니다. [16]
치파
451 나루토  
흑제츠 정쳬 예전에도 썼지만 알랴쥼 [6]
오비토비
450 나루토  
후유가네지는 천재입니다 [11]
무링요베르
449 나루토  
환술과 사륜안 환술에 대해 [21]
영웅키리토
448 나루토  
호카게 최강은 하시라마 입니다. [16]
으허허허헣
447 나루토  
현재 지금의 나루토 몸 안에는 모든 미수가 들어가있다! 그리고 가이는..(수정글) [42]
woosung
446 나루토  
해리포터와 비교해봤을 때 나루토 떡밥정리 미흡했던 점 하나 [7]
블랙로터스
445 나루토  
한조가 닌자의 정점이라는 모순과 너프의 기준
알베도
444 나루토  
하시라마 vs 히루젠에대한 / 일본애니학회 논문 발췌 내용입니다 [47]
프로페서
나루토  
하시라마 VS 히루젠 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [22]
토목인
442 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
에렌크루거
441 나루토  
하시라마 > 히루젠일 수밖에 없는 이유 [94]
유르세
440 나루토  
하시라마 >>> 히루젠 증명글. 개인적인생각 [60]
개막장편
439 나루토  
토비의정채에대한의견ㅋㅋㅋㅋㅋ믿어도되고않믿으셔도됨니다ㅋㅋㅋ [22]
ㅊu잉
438 나루토  
토비의 정체는 사실 .. [9]
츄잉신
437 나루토  
토비와 오로치마루는 짜고치는게있다 ?? [10]
선동가
436 나루토  
토비와 오로치마루 [8]
RyougiSiki
435 나루토  
토비 능력이 하나인것에 대해 설명이요 거의 확신가능 [11]
내말이맞음

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX