츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하시라마 >>> 히루젠 증명글. 개인적인생각
개막장편 | L:0/A:0
46/70
LV3 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-8 | 조회 5,490 | 작성일 2013-06-08 23:24:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하시라마 >>> 히루젠 증명글. 개인적인생각

일단 나는 개인적으로 하시라마 > 히루젠이라고 생각하는사람이며 그렇게 주장해왔던 사람임을 미리알림.

전 나름대로 공평하게적었다고 생각했지만 다른사람들은 그렇게생각하지않는거같아서 고칩니다.

이글은 하시라마 > 히루젠이라고 생각하는 증거를 모아놓은겁니다.

우선 하시라마

1. 닌자의신 , 육도선인에 버금가는닌자 (카부토발언)

2. 닌자의신에게 칭찬받으니 영광(오롱이가 나루토 최근에)

3. 초사기스킬 목둔사용 +초사기스킬 미수급이상인 목룡사용

4. 웃음만 터트려도 2대는 쫄아서아무말도못하고 4대도놀라고 히루젠도 개쫄

5. vs마다라의 싸움에서 나온것처럼 그동안나온 나루토의 스케일과는 비교과안되는 사기적인 스킬들을 구사함

6. 날 막을자는 하시라마밖에없다 (마다라발언)

7. 예전에 단이 마다라가 예토됬다는소식듣고 마다라를 막을수있는자는 초대 하시라마밖에없다라는 발언을함.

8. 이색휘 싸우는거 조금이라도본색휘들은 입이 벌려져서 안다물어질듯

9. 목둔으로 미수옥도 그냥막음

10. 마다라가 하시라마는 혼자 알아서 치료도한다고했었음. 자연치유력같은거?

11. 스이게츠의 닌자의신 발언

그리고 히루젠

1. 일단늙음

2. 닌자의신이라고 불렸었음 ( 오롱이가 나루토극초반때)

3. 역대최강의호카게 (이루카발언. 하지만 이루카는 하시라마랑 토비라마를 본적도없음. 그리고 이루카는 한낱 닌자아카데미선생일뿐. 굳이깐다면 아무것도모르는 어린애들가르치는넘이라고보면됨. 활약상으로따지면 한거없음 나루토한테 라면몇개사줘서 배만채워주고 실력으로따지면 나선환없는 나루토한테도 발릴거같은 굉장한실력소유자. 이런애가 한말이 신빙성이있을리없음. 히루젠이 인정했다곤하지만 지가지입으로 역대최강이라함;;신빙성없음 )

4. 나뭇잎마을의모든술법인지 아니면 그냥 모든술법인진 모르겠지만 모든술법을 마스터하였다하여 프로페서라불림 ( 진실은 확인되지않음 카카시도 1000개이상 술법을 카피했다고 나왔긴하지만 현실은 작중나온술법합해봐야 30개도안될듯 )

5. 오로치마루+예토1대+예토2대 다굴에 사망 (이때예토가 불완전한예토에 지금1대스케일에비하면 죶나약하고 비교도안되는수준.. 그리고 가끔가다 히루젠은 이3다굴을 상대로 싸워서 예토1대2대를 없애고 오로치까지 저승으로보낼뻔했다 라는사람들있는데. 초반엔 어느정도 싸운건맞지만 어디까지나 예토1대2대를 보내버린건 시귀봉진. 즉 자신의목숨을댓가로하는기술. 자폭이나다름없음. 동귀어진같은거임. 자폭이나다름없는걸가지고 실력이라할순없음.

6. 역대최강의호카게(설정집. 솔직히 이거하나면 보여준게없어도 다 이해되지만 중요한건 한참옛날에나온 설정이라는거임. 그리고 소년만화에서 초반설정이 바뀌는건 넘치도록흔한일임. 그리고 성장만화에서 점점성장하면서 스케일이커지고 초반설정이바뀌는건 당연한 자연의이치임)

7. 역대최강의호카게가 구미하나제대로못막고 4대제물로바쳐서 나루토소환함.(이것도 물론늙었긴하지만 오롱카게들다굴에 죽기전보다는 훨씬젊었었고 그리고

이때 히루젠이한건 금강여의봉으로 구미아가리쌔려서 마을밖으로보낸게전부. 가끔가다 히루젠이 마을지키면서싸웠기때문이라고 하는사람들있는데 그럼 왜 구미아가리후려서 마을밖으로보낸다음에 안싸우고 4대올때까지기다림? 처발릴거같으니까 안싸운거지; 이길수있으면 굳이 4대 제물로바치면서까지 안싸웟겟음?

위에 4번처럼 모든술법마스터했으면 목둔사용도 가능할텐데 목룡하나만 소환하면 구미상대로 최소한대등하게는싸울텐데; 존나늙어서 목룡하나소환할힘도없다고 할사람은 그냥 나가뒤지시길; 무슨 오늘내일하는노인도아니고 기술하나쓸힘도없겟나 

8. 자꾸 전성기전성기하는데 나오지도않은 전성기를가지고 어떻게 하시라마보다 쌔다고하는건지 이해할수없음. ( 전성기드립칠려면 히루젠전성기가 나루토작중에나오면 그때 치길바람^^;;;; 나오지도않았는데 히루젠전성기는 존나강한듯이 온갖드립난무하면서 심지어 제천대성드립까지치면서 전성기운운하는데 존나 역겹고 꼴사나워서 못봐주겠음;; 또 육도랑 원x스에 골x로x 랑 비교하는애들있는데. 육도는이미 10미도 제어했다고 나왔고 골x로x는 애초에 작중에 등장한적이 단 한번도없음. 반면 히루젠은 초반이지만 엄청등장했고  최근에도 부활해서 등장했음. 비교가 어려움.)

9. 그리고 설정드립치는놈들. 작가가 설정바꿧다고 말안하는이상 그설정이 영원하다는놈있는데. 그럼 작가가 인터뷰에서 일일이독자들한테 다말해주고 스토리써나가고 설정만들어야함?. 작가가  아 예전에는 히루젠이 최강이엿는데요 지금은 하시라마가 최강이에요 ㅎㅎ 그렇게아세여 이런식으로 일일이 다말해줘야함?

이런식으로 하나하나 다따져가면서 알려주면서 하면 만화를 어느세월에만들고 완결냄.? 말이되는소릴해야지

결론

= 히루젠이 하시라마보다 더쌔다고 말할수있는 근거는 한참예전에나온 설정집 하나밖에없음. 최근에나온설정이라면 당연하겠지만 보여준것도 하시라마에비교도안될정도로 약한모습이면서 한참전에나온 설정집하나로 들먹이는건 히루젠빠심이라고밖엔 안보여짐.

하시라마가 히루젠보다 더쌔다고 말할수있는 근거는 그냥 나루토란만화자체임. 작중에서나온 스케일자체가틀림 비교불허 히루젠이 토둔화둔몇개날리고 시귀한번쓰고 원숭이여의봉으로 대충설쳤던반면 하시라마는 구미압도하는 목룡소환에 자체사기 목둔에 말도안되는 스케일을 보여줌.

히루젠>>하시라마 외치는애들 논리로본다면 하시라마가 닌자의신인데 그럼 하시라마보다 강한 육도랑 히루젠은뭐죠?

육도는 최고신옥황상제고 히루젠은 제천대성인가요? 

그리고 설정집은 2009년에 나온설정집입니다 현재부터 무려 4년전에 나온설정집. 예토하시라마가 등장한건 2013년. 2009년에는 히루젠이 최강설정이였으나

2013년에 예토하시라마가 나오면서 설정이 바꼇을수도 있다는소리임. 그래서 2013년에 나온 설정집이 아닌이상 2009년에나온설정집은 증거라고 인정하기엔 부족함. 그리고 이루카의 역대최강호카게발언이 설정이라면 스이게츠의 닌자의신 오롱이의 닌자의신 카부토의 육도에 버금가는 닌자의신 발언도 설정이겠죠.

아니 설정이겠죠가아니라 설정입니다. 저 대사들도 작가가 넣은거니까 작가의말은 설정그자체입니다.

그럼 여기서 2009년에 나온설정과 2013년에 나온설정 뭐가더 신빙성이있고 증거로서 타당하다고 생각함? 무개념이 아닌이상 2013년에나온설정집이 당연히 더 타당하다고 생각하실듯^^; 무려 4년이라는차이는 매우 큰차이^^;

진짜결론

= 하시라마 >>> 히루젠

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:402]
원나블테코
이래보니 역시 하시라마가 더 강한듯 싶어요 근데 2대는요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:92]
조로군
설정상은 히루젠>하시라마인건 맞지만 하시라마가 실제로 히루젠 보다 쎈거는 맞지 젊은시절이라면 격차가 조금은 줄겠지
추천0
로봇락
한마디면 됩니다. 이루카가 나뭇잎 새싹 애들앞이라고 3대 똥꼬빨아준겁니다.
이루카가 애들한테 "3대님은 역대 호카게중에 3순위(또는 2순위)이시다" 라고 하겠습니까?
사회생활 못해본사람들인지 순진한사람들인지 하는말 그대로 믿는게 참 안타깝습니다.
여기까진 농담이구요,
지금 누가 봐도 하시라마가 최고 호카게인데 설정 바꾼거 설명 안해도 알아듣지 않나요?
작가가 중간에 "*최고 호카게는 3대에서 1대로 변경되었습니다." 적어 줘야되는건가요?
도대체 아직까지 사루토비가 최고 호카게라고 우기는 사람들은 참... 답답합니다.
추천0
작가의설정
장애인티내는것도 정도가있죠 ㅋㅋ이루카가 한말이아니여도 이미 임의서117p에 "역대최강호카게" "천재 프로페서"라 불렸을정도..

즉 전성기때로 따지는거며 작가또한 전성기때로 역대최강이라는 설정을붙인겁니다 ㅋㅋ

뭘 3대후장빨려고 이루카가말합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고
작가가 설정바꿧다 말을안했죠?ㅋㅋ 근데 진짜로 안바꿧으니까 안말한거면어쩌려고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님지금 님이하는말 추측아님?ㅋㅋ 작가가 설정바꿧다나옴?ㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 1대호카게한테 "최강호카게"이라는 수식어를 붙여주면

당연설정바뀐건데 안붙엿죠? 그럼 아직까진 3대 "전성기"때가 역대호카게최강 이란겁니다

이렇게 병쉰같은독자들땜에 작가는 설정바꾼적도없는데 설정바꿧다고 작가가 이유없이 욕먹어야되니 작가만불쌍;ㅋ
추천0
미니야베
작가설정도 무시하는 님의 병1신력에 감탄합니다
추천0
개막장편
작가가 설정바꿧다고 말을안했다. 진짜로 안바꿔서 안말한거다. 이것도 님의 추측일뿐이고 그 설정집 언제나온설정집인가요? 요번년도 내에나온 최신설정집에 나온것인가요? 예토 하시라마 등장할시기에 나온 설정집인가요? 비슷한시기에나온 설정집내용이라면 이글 당장삭제하고 다시는 하시라마>히루젠 주장하지않겠습니다. 근데 예전에 나온거라면 게속 주장할게요 ^^;
추천0
개막장편
그리고 전 작가욕한적없는데요 ㅎ 님이 여기서 이러시는게 더 작가 욕먹게되는이유인거 모르세요?ㅋ 님말처럼 작가가 불쌍한건맞네요 ㅋㅋ 님같은분들때매 피곤하실듯^^
추천0
순둥쥐
최대한 공평하게 적어보도록 노력한다면서 전혀 그러지 않으셨네엾.ㅎ
하시라마에 대한 설명은 스트레이트로 해놓고선 히루젠에 대한 설명엔 온통 괄호안이 반박으로 되있네여.
추천0
순둥쥐
히루젠에 대한건 그렇게 반박을 잘 해놓으셨지만 제 말에 대해선 반박 못하시겠져?ㅎ
추천0
개막장편
제가 거짓을 사실인듯이 하시라마설명에 적어놨나요? 전부 사실인걸 적어놨는데요 ㅎ 사실인걸어떻합니까. 전그리고 최대한공평하게적어본다고 노력을 해본다했지 완전히 공평하게적는다곤하지않았습니다. 물론 위에 하시라마>히루젠 이라고 주장하는사람이라고 친절히 표시도해뒀구요. 눈은 장식이신가보네요
추천0
순둥쥐
님눈은 뒤집힌듯ㅉ 반박은 못하고 헛소리나하네
추천0
개막장편
제가 님댓글의 어느부분을 반박해야하는지 정확히적어주시면 최대한성의껏 반박해드릴게요^^
추천0
덴마짱짱맨
마다라는 히루젠을 모르잖아
하시라마랑 싸우고나서야 계속 짱박혀 있었고
예토전생 되고나서야 첨 봤을텐데
추천0
NewLearn
글과는상관없지만
마다라는 히루젠세대까지 살아있었습니다.
아는지 모르는지는 미지수
추천0
미니야베
네 전혀 공정성없는글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개막장편
네. 님은 제가몇일전에 이아디만들고나서부터 몇일간 님과말을 섞어본결과 제개인적인판단으로 님은 대뇌가 없는 정신이상 인간으로 판별되어 더이상 님댓글엔 답글은물론 앞으로 츄잉에서 활동하면서 님은 무시하도록하겠습니다. 도저히 말귀도 못알아들으시고 이해도못하시니까..
추천0
미니야베
네 논리에 반박도못해서 개털리고 RUN하신 개막장편님의 뻔뻔한 병1신력치곤 그리당당하지못한데요.
앞으로 더분발해서 제브라급의 병1신이되길바라겠습니다^^
추천0
개막장편
무시할려고했는데 마지막으로 한마디만 더하고진짜무시할게요 ㅋㅋ 제가언제 반박못하고털렸죠? 몇일전에 님이랑 같이 나게에서 깝치고다니시던 ㅈㄹㅍ님이야말로 개털리고 run하신걸로알고있는데요? 없는사실 지어내서 허위유포하면서 자꾸 반박못하냐 run햇냐 이런식으로 헛소리하지마세요 ㅎ 제가 털리고 run을했다구요?ㅋㅋ 언제요? 사진이라도있으시나; 하긴 있을리가없죠 없는사실 지어내는분인데 합성이라도하지않는이상 그런게 존재할리가없겠죠 ㅎ 님이야말로 run하지마세요 ㅋ; 정말 이게마지막답글입니다. 이제부턴 님과 말안섞었으면좋겠네요 도저히 인간의상식이 통하지않는분이시니^^; 앞으로 우리둘다서로 말섞은거 다잊고 모르는사람인양 활동하죠 ㅋㅋ 그게 님이랑 저 서로에게좋을듯^^; 이제 답글안달겠습니다. 뭐라고하시던간에..
추천0
미니야베
네 지금까지 개막장편님의 정신승리였습니다
추천0
천리독행
이건 연구글에서 내려야한다.
추천0
프로페서
와 이건 진짜 답이 없네ㅛ ㅠ
추천0
츄잉이시러
개념글에 눈물이 나네요
추천0
[L:19/A:375]
리아루
최대한 공평하게 써둔다고 말해놓고

히루젠 글 쓸때는 전부 괄호쓰면서 다 반박해놓으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공평??? ㅋㅋ
추천0
개막장편
네. 이글이 하시라마>히루젠 주장하는 제입장에선 '그나마' 최대한 공평하게 쓴글인데요? 그리고 하시라마 글에서는 딱히 반박할게 있어도 별로없어보이는데요.. 저위에 10개중에 절반정도는 그자체가 사실이거든요 ㅎ
추천0
개막장편
전 하시라마>히루젠 주장하는사람 입장에서 최대한 공평하게 썻다고생각했는데 다른몇몇분들은 아니라고생각하시나보네요. 그래서 바꿀게요. 이글은
하시라마 > 히루젠 증명하는 글입니다. 물론 제생각입니다.
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
공평한글은 아니지만 필자의 의견엔 동의한다
소년만화에서 극초반설정이 바뀌는건 흔히있는일이고 따지려면 현재에 맞춰서 따져야댄다고 생각한다
최근 카부토가 하시라마같은남자는 더이상 나오지 않는다고까지 말을했는데 이게 제일 정확하다고 본다
카부토는 히루젠과 하시라마를 둘다본사람으로서 말하는것이니까 맞다고봄
초반설정이 최강이라 현재 작가의 설정을 무시하는것도 생각이없는사람아닙니까
추천0
천리독행
현재 작가의 설정이라구요?

작가가 그렇게 한다고 나와있나요?

어떻게 작가의 설정이라는건지 궁금하네요.

다른건 다 공감하지만

현재 작가의 설정을 무시한다는거에 대해선 이해불가 입니다.

설정이 아니고 그저 우리들의 추측일뿐
추천0
ArtOfStar
작중 캐릭터의말이 작가의 설정이나 다름없는거아닙니까?
그러니까 히루젠 역대최강호카게라는 설정도 무시하지 않는거죠
그말대로 현재 여러 캐릭으로 하시라마가 닌자의신 등 이런말들이 작가가 설정한게아니고 뭐죠?
똑같은이치인데요 [초반설정] 이루카:히루젠역대최강호카게 오로치:닌자의신 [현재설정] 카부토:닌자의신 오로치:닌자의신
그리고 그걸 무시하는게 히루젠이 초대보다 강하다 하는사람들이고요
추천0
천리독행
하시라마쪽 님들도 그런걸 싹 무시하고 초대가 히루젠보다 강하다 하는겁니다..

양보를 안해요. 그러니 맨날 똑같은 말만 반복할뿐

그저 과거와 현재일뿐인데
추천0
ArtOfStar
몇몇사람들은 무시하는 무뇌아들이 있긴한데 솔직히 제 주관적인생각은요
일단 3대호카게는 과거형입니다 초반설정이죠
그리고 지금 1대의 설정은 현재형이죠 .. 그래서 전 과거보단 현재쪽이 맞다고 생각하네요
추천0
원아이드잭
2009년 인터뷰에서 사루토비가 최강이랬다니까 뭔헛소리임
추천0
개막장편
저도 어느정도는 공평하지못한글이라 생각하네요. 일단제가 하시라마>히루젠을 주장하는사람이라;;
초반에나온설정
히루젠: 역대최강의호카게(이루카) 닌자의신(오롱이)
현재설정
스이게츠:닌자의신 카부토:닌자의신 오롱이:닌자의신
히루젠 역대최강의호카게가 설정이라면 하시라마의 닌자의신도 설정인데말이죠.
초반에나온설정보단 지금나온설정이 더 무게있고 비중이 실린다고봅니다
추천0
개막장편
애초에 나게에서 굴러다니는 설정집은 2009년도 설정집. 하시라마가 등장한시기는 2013년.. 4년이면 만약 설정이바꼇다면 설정이바껴도 몇번은 바뀔수있는시간.
추천0
원아이드잭
2009년이면 마다라랑 히라시마가 싸웠단 얘기가 작중에 나왔는데 그럼이때 대략 마다라와 히라시마의 설정이 나왔을텐대 그럼에도 불구하고 사루토비가 최강이라 작가가 인터뷰 했습니다 우기지 마세요
추천0
쿠우키긴죠
아뇨 2006년입니다. 2009년은 한국 발매죠. 자그마치 7년입니다.
추천0
[L:10/A:309]
원아이드잭
저기뒤페이지만 가도 출처있잔슴 좀찾아보고 말하셈
추천0
개막장편
얘기만나왔을뿐. 하시라마와 마다라의 실력이나 강함은 전혀나오지않았는데요.? 그리고 만약 그 2006년당시에 마다라와 하시라마의설정이 나왔다치더라도 자그마치 7년이란 시간동안 바꼇을가능성은 전혀 생각하지않고계시네요. 님이야말로 우기지마세요;
들이댈건 한참예전에나온 설정집하나밖에없으면서 뭘그리 당당하게 들이대시는지;? 다른증거라도있으신가요?
추천0
개막장편
그리고 그 설정집은 인정하는데요. 인터뷰는 인정못하겠네요. 인터뷰도 출처같은거 있으시면 인정하겠습니다.
추천0
[L:15/A:304]
떡따구리
너무 편파적인글이다..
추천0
[L:28/A:103]
오공오
맞는말~ 인이유.
1.옛날에 이루카말(임마는 걍 3대를 존경하고 보고 잘아왓기에)아무 생각 없이 내뱉은말
2.실제로 현재 대사론 마다라와 하시라마가 최고라고 다들 그러는데 왜굳이 옛날에 이루카말따위에 신경쓰는지 1대 3대 다 봤는아이들도 다~ 하시라마 짱이라는데
3.예전 오롱이가 초대 2대 예토해서~ 3대한테 졌다?이건 진자 옛날꺼도초반 설정오류라고 볼수있는게~ 3대는 그때 살아있는아이였고 1대2대는 예토 다 그럼차크라 무한상태인데~ 둘다 잡고 오롱이 반병쉰만들었다면~ 지금 3대 예토 차크라 무한이면~ 발가락으로 다쓸수있어야지~ 안그럼?
4.지금 마다라본체는 초대 기달리고있다~ 2대3대4대 나루토 사스케 오롱이가 아닌~ 자기 목적에 최고로 해를입힐수있고 자기의 복수에 대상 하시라마란말이다~
추천0
원아이드잭
작가설정 3대>초대 지금뭐 어찌 바뀐지 모른다고 쳐도 무작정 하시라마가 쎄다고 볼수없음
추천0
원아이드잭
뭐가 한참엣날엣적임 주작질쩌네 진짜
추천0
개막장편
설정이 어떻게 바꼇는지 모른다고치면 당연히 하시라마>>히루젠 아닌가요? 그한참옛날옛적에나온설정제외하면 모든상황이 하시라마>>히루젠을 증명해주고있는데요.
추천0
[L:47/A:231]
playcast
그놈의 성장만화
나루토가 드래곤볼이냐 뒤져서도 성장하게
추천0
[L:47/A:231]
playcast
가따부치면 개똥도 말 같이는 만들지
추천0
개막장편
뒤져서 성장한다고 한적없는데요. 제가하는말은 나루토같은 성장만화는 주인공과조연들이 성장하고 그만큼 시간이흐르고 스토리가 흘러가면서 초반오류 혹은 초반설정들이 바뀔수도있다는소리죠. 제대로글읽으시죠 성장만화라햇더니 뒤져서성장한다네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:282]
블랙잭
닉값 하는 글
추천0
원아이드잭
애초에 님생각 우리생각 다빼고 사실만보면 3대가 최강임 설정바꼈다 이런건 다그냥 추측이고
추천0
sealofsky
공평이라는 단어 뜻을 모르시나... 하시라마>하루젠이라는 주관이 듬뿍 들어가있는 매우 편향된 글인데요.
추천0
만화자긍심
잘보고갑니다^^;;
추천0
[L:25/A:355]
고윤하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 안공평한글인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
히루젠의 강함에 대한 모든것(그림추가) [30]
갓티오피
458 나루토  
히루젠은 갑이다 [52]
숙이횽블리
457 나루토  
히루젠=육도선인하고로모 환생설 [12]
갓티오피
456 나루토  
히루젠>하시라마 [38]
여기요
455 나루토  
히루젠 전생떡밥 대사 확실한 정리한 것 [45]
숙이횽
454 나루토  
히루젠 나이로 보는 나뭇잎 연대표 [53]
육도나루토
453 나루토  
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐? [70]
구도옥
452 나루토  
히나타가 진히로인이 될 가능성이 상당히 높아졌습니다. [16]
치파
451 나루토  
흑제츠 정쳬 예전에도 썼지만 알랴쥼 [6]
오비토비
450 나루토  
후유가네지는 천재입니다 [11]
무링요베르
449 나루토  
환술과 사륜안 환술에 대해 [21]
영웅키리토
448 나루토  
호카게 최강은 하시라마 입니다. [16]
으허허허헣
447 나루토  
현재 지금의 나루토 몸 안에는 모든 미수가 들어가있다! 그리고 가이는..(수정글) [42]
woosung
446 나루토  
해리포터와 비교해봤을 때 나루토 떡밥정리 미흡했던 점 하나 [7]
블랙로터스
445 나루토  
한조가 닌자의 정점이라는 모순과 너프의 기준
알베도
444 나루토  
하시라마 vs 히루젠에대한 / 일본애니학회 논문 발췌 내용입니다 [47]
프로페서
443 나루토  
하시라마 VS 히루젠 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [22]
토목인
442 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
에렌크루거
441 나루토  
하시라마 > 히루젠일 수밖에 없는 이유 [94]
유르세
나루토  
하시라마 >>> 히루젠 증명글. 개인적인생각 [60]
개막장편
439 나루토  
토비의정채에대한의견ㅋㅋㅋㅋㅋ믿어도되고않믿으셔도됨니다ㅋㅋㅋ [22]
ㅊu잉
438 나루토  
토비의 정체는 사실 .. [9]
츄잉신
437 나루토  
토비와 오로치마루는 짜고치는게있다 ?? [10]
선동가
436 나루토  
토비와 오로치마루 [8]
RyougiSiki
435 나루토  
토비 능력이 하나인것에 대해 설명이요 거의 확신가능 [11]
내말이맞음

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX