츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피의 9번째 동료는 베이비5이다(100%추측)
노예왕 | L:11/A:302
174/210
LV10 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-8 | 조회 21,817 | 작성일 2013-03-12 17:07:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피의 9번째 동료는 베이비5이다(100%추측)

네. 처음 연구글을 쓰는데요

조금 미숙하겠지만 좋게 봐주세요 ^^

※왜 10번째 동료가 아니냐면 루피는 자신의 동료가 아니고 자기 자신이기 때문에 브룩이 8번째 동료이므로 9번째동료입니다. 10번째 동료는 저도 징베라고 생각하고요

1. 그랜드라인의 알라바스타 / 신세계의 드레스로사

네 이것은 다른 여러 연구글에서도 언급이 됬는데요 굳이 다시 비교해보자면

위스키피크에서는 현상금 사냥꾼들의 배후에 칠무해 크로커다일이 있었고,

펑크해저드에서는 아이들을 이용한 실험과 SAD의 배후에 칠무해 돈키호테 도플라밍고가 있었습니다

알라바스타는 칠무해 크로커다일이 보스로 나타났었고

드레스로사에서는 도플라밍고가 당연히 최종보스로 나오겠죠

그리고

알라바스타 에피소드가 끝날 때, 꽤 오랜 항해를 같이 했던 비비가 남았고, 이번 에피소드가 끝나면 킨에몬과 모모노스케가

칸쥬로와 함께 배에서 내릴것으로 보입니다

그리고 당시에는 제가 원피스를 보지 않았어서 니코 로빈이 동료가 될 것이라 예상하신분이 있는지는 모르겠지만

저는 정주행을 할 때 니코 로빈이 동료가 될 지 몰랐습니다. 의외였죠

그와 같이 저한테는 예상하지 못했던 인물이 루피의 동료가 됬었죠

그래서 저는 알라바스타와 드레스로사가 비슷한 스토리대로 간다면 베이비5처럼 의외의 인물이 동료가 될 것이라 생각합니다

2. 밀짚모자 해적단의 그랜드 라인 이후 동료는 지금까지 다 특이함

네 이것은 좀 억지일 수도 있지만 한번 써보겠습니다

그랜드라인 이후 첫 동료인 쵸파, 사람사람열매를 먹은 파란코 순록, 당연히 특이하죠

오하라의 악마이자 포네그리프를 읽을 수 있는 로빈 역시 특이합니다

수~~~퍼한 프랑키 당연히 특이하고요

요호호호 거리는 해골 브룩도 당연히 특이하지요

이 넷은 성격도 특이합니다.

칭찬에 매우매우약한 쵸파, 암흑녀 로빈, 변태 프랑키, 팬티밝히는 변태 브룩

그렇다면 베이비5는?

이렇듯 무기무기열매를 먹은 매우 특이한 돈클리크 뺨치는 무기능력자입니다.

성격 역시

심지어 성격도 너무 착해서(?) 남의 말을 절대로 거절하지 못하죠

저는 이런 성격때문에 어떤 분이 연구글에 올리신 브룩이 팬티를 보여달라하면 보여줄지는 모르지만,

루피가 무기를 스고이하다고 생각해서 "너, 내 동료가 되라!"

이런다면 위처럼 '아아... 날 필요로 해...' 이러면서 받아주지 않을까 생각합니다 ㅋㅋㅋ...

3. 이젠 여자가 동료로 들어올 때가 됬다!

네, 이건 무시하셔도 상관 없습니다

읽기 귀찮으신분들을 위한 3줄요약

1. 알라바스타와의 공통점 (배후 칠무해, 최종보스 칠무해, 새 동료 니코 로빈)

2. 특이한 점과 성격

3. 여자가 올 때가 됨 <<가장중요하다능...은무슨

미흡한 연구글 읽어주셔서 감사드립니다~

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
악동쥐
경험치가 급햇니.
추천0
[L:41/A:282]
송시니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
아 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:302]
GreenDay
그런건 아니었어 기분나빳다면 미안해 쥐야
추천0
[L:2/A:436]
BBOO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:181]
흑빛의게이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:274]
도도
소름돋내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:77]
ミあミ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 뿜엇네!!!
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
제목만 봐선 이상한 뻘글 같았는데, 발상만큼이나 의외로 잘 읽었습니다.
추천0
GreenDay
감사합니다 ^^
추천0
검은선장
발상은 훌륭함. 그러나 실현가능성은 우레기가 패왕색패기쓰는 것과 같음.

고생했으니 추천이나 먹어라
추천0
GreenDay
고맙다 선장 ㅇㅇ
추천0
[L:12/A:292]
고준희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:312]
트라피
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽었어요
추천0
GreenDay
네~^^
추천0
[L:35/A:279]
김스텝
근데
누가 부탁을 하면 다 들어주려는 베이비5가 루피네 들어왔을때의 후폭풍은 생각해보심?

상디가 무슨부탁을 할지모름....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
그리고 브룩의 전매특허
"팬티 좀 보여주시겠습니까?"
ㅋㅋㅋㅋㅋ.....?
추천0
GreenDay
기대중 ...?
추천0
바빌
상디 하렘 ㅋ
추천0
GreenDay
상디 진심 혈액부족일어날듯
추천0
[L:43/A:228]
코코코누
무기무기열매 + 패기면 저여자도 쩔거같은데
추천0
GreenDay
프랑키몸 업글등도 가능할듯
추천0
루미리따
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런생각했엇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들어왓음 조켓ㄷ자
추천0
GreenDay
은근 예쁨
추천0
[L:6/A:242]
시벌것
좋은글이군요
추천0
GreenDay
감사드립니다 ㅜㅜ
추천0
[L:40/A:247]
Ler
오~~좋네. ㅊㅊ
추천0
GreenDay
추천 감사드립니다 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:41]
hinaplay
오 ,발상좋네
추천0
GreenDay
감사합니다^^
추천0
[L:20/A:169]
강한충동
진짜 팬티보여달라고하면 보여줄텐데 어떡하지.. 노팬티는아니겠지
추천0
GreenDay
핰...?
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
정말 됐으면 좋겠지만 아닐것 같네요
추천0
GreenDay
그러게요...
추천0
[L:5/A:373]
보지따삐까
?念だこのやろう
추천0
GreenDay
ang?
추천0
[L:29/A:66]
한조가악
무기무기열매는 잘만하면 좋긴한데 ㅋㅋ
추천0
GreenDay
프랑키랑 서로 뭐 잘 맞는 부분이 있겠죠 ㅋㄷ
추천0
[L:6/A:74]
역츤데레
추천ㅋ
추천0
GreenDay
ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
추천0
[L:3/A:471]
댕당띠개
쟤랑 그 회전인간이랑 두명이서 프랑키한테 덤벼들고도 못이겼는데 벨붕아닌가?
추천0
GreenDay
브룩도 마찬가지
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
3번 동감!ㅎㅎㅎ
여자를 좋아해서가 절대 아닙니다.
추천0
GreenDay
딱히 그런건 아니지요 ㅇㅇ
추천0
왕D기
만약 ..그렇다면.... 상디는 좋을듯..
추천0
GreenDay
헠헠 베이비쨩
추천0
S2비트
후우...
추천0
[L:4/A:201]
독일발음
상디 혈액공급안되서 사망함
추천0
GreenDay
그렇게 상디는 주겄다고한다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
[성지예약] 빅맘세력의 천적은 상디일 것이다. [71]
프랑키쇼군
6174 원피스  
631화 표지에 크로커스랑 술한잔하고 모모노스케가 봤다는 로저일행 [43]
박D성
6173 원피스  
이번 전쟁은 사황이 모두 개입된다. 정상전쟁을 넘어서는 난전이 될 것이며 그 무대가 와노쿠니이다. [46]
츄쭈쨔짜응
6172 원피스  
원피스 [트라팔가 로의 팔이 원상복귀될 확률] 비교 연구와 [향후 내용 전개] 추측글 [32]
leoluminatio
6171 원피스  
원피스 루피의 공식연인은 나미? 연구글 펌 (짤&떡밥 추가) [88]
검은바다연
6170 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
6169 원피스  
카이도우의 패배(敗北) [44]
연구매니아
6168 원피스  
[예상 의견] '칠무해 폐지'는 이런식으로 되지 않을까요? [17]
케이스위스
6167 원피스  
아오키지의 진정한 목적 [49]
최생카이도
6166 원피스  
밑에 사황대장 비교글 쓰신분 보세요.(그림좀 넣어달라는 요청이 많아서 +그림추가) [168]
사황쵝오다
원피스  
루피의 9번째 동료는 베이비5이다(100%추측) [74]
노예왕
6164 원피스  
카이도우,검은수염,빅맘을 잡는건 루피가 아니다. [17]
123호날두로
6163 원피스  
원피스 - 사람의 꿈, 시대의 일렁임, 계승되는 의지 (1) [22]
디의의지
6162 나루토  
검은제츠가 나루토 최종흑막인 이유와 떡밥 [28]
공허의결과
6161 원피스  
940화까지 나온 정보를 토대로한 아카자야 9남 정리 [18]
나른한오후
6160 원피스  
(펌) 나미, 고대왕국 왕녀설 (D의 일족은 용의 일족) [31]
뽕긋
6159 원피스  
흰거논쟁 말인데 굳이 따지자면 흰수염이 위일 가능성이 높습니다. [45]
블랙로터스
6158 원피스  
마리조아의 국보는 타임머신이다. [38]
오이소
6157 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
6156 원피스  
밀짚모자 해적단 중 , 이 분의 죽음은 이미 예견되었다. [51]
이현지
6155 원피스  
(알고보니 심킹 이글마저 베낀글이네요) 아오키지가 해군시절 혁명군 스파이라는 심킹연구글에 대한 반박 [25]
인동이
6154 원피스  
돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1
6153 원피스  
도플의 새장 봉인 및 천적 [57]
우기우기z
6152 원피스  
샹크스와 검은수염에 대해 알아보자 [58]
박하민
6151 원피스  
우솝아빠티치설 [87]
민둘레

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX