츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
13년전 샹크스가 이스트블루에 머물렀던 이유
붉은머리 | L:0/A:0
478/710
LV35 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-0 | 조회 13,541 | 작성일 2022-03-12 23:38:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

13년전 샹크스가 이스트블루에 머물렀던 이유

저는 예전부터 로저가 왜 자수하기 직전에 무리하게 

자신의 핏줄을 남기려고 했었던걸까가 궁금했었습니다

그러던 중 오늘 원게에서 어떤 분의 글을 보고 영감을 받아 이 글을 작성하게 되었습니다

아마도 로저는 자신의 아들이 조이보이가 되어주기를 원했던 것 같습니다

그래서 자수하기 직전에 무리해서라도 핏줄을 남기려고 했었던거죠

로저는 죽기직전 자신의 핏줄을 거프에게 맡겼고 

아마 자수하기 직전에

샹크스한테 자신의 아이를 거프에게 맡길거라는 것과

고무열매를 얻어서 자신의 아이를 조이보이로 만들어달라는 부탁을 했던게 아니었던걸까요??

로저의 아이는 거프가 맡고 있으니

당연히 이스트블루에 있을거라고 예상 가능했었을 것이고

로저의 자식을 찾기 위해 이스트블루에 머물렀던게 아니었던걸까요??

후즈후에게서 훔친 고무열매를 로저의 자식에게 먹이기 위해서 말이죠

하지만 결국 로저의 자식을 찾지 못했고

우연히 만난 루피가 고무열매를 먹게 된 것이죠

비록 로저의 자식은 찾지 못했지만

우연찮게 고무열매를 먹은 마치 로저를 연상시키는 루피

샹크스는 루피가 훗날의 조이보이가 될 것임을 직감했고

그에게 조이보이의 상징인 밀짚모자까지 함께 맡겼던거죠

자신의 한쪽 팔을 내주면서까지 말입니다

마지막으로...

샹크스가 오로성에게 언급한 해적이 루피가 아니냐는 주장이 꽤 많은데요

저는 아니라고 생각합니다

만약 샹크스가 언급한 해적이 루피라면

사실상 샹크스가 흑막이라는 것과 다를 바 없어지기 때문이지요

여지껏 루피만을 위한 행보를 보여왔던 샹크스가

이제와서 흑막이라는건 너무 개연성 없는 전개라고 생각합니다

아무리 최근에 오다가 육다니 칠다니 불려도

25년동안 아껴온 샹크스란 캐릭의 설정을 이렇게 완전 박살내버리는 전개는 절대 하지 않을거라 생각합니다

개추
|
반대 0

[L:27/A:165]
LEGEND아르세우스
똥 싸고 있었는데 이 글 보고 똥꼬주름에 소름돋아서 다시 들어갔다
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:165]
LEGEND아르세우스
똥 싸고 있었는데 이 글 보고 똥꼬주름에 소름돋아서 다시 들어갔다
추천5
붉은머리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:443]
카이저
표현이 참 신선하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:604]
아킬리스
글보다 댓글에 추천박고 간다
추천0
메씨오공
ㅊㅊ
추천0
붉은머리
옷 감사합니다!!
추천0
어쩌다옴3
로빈 콧구녕에 젓가락 안꼽는거 보면
캐릭터 지키는데에는 자존심있는듯
추천0
붉은머리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유호빈
역시 원잘알
추천0
붉은머리
우와 제가 이렇게 단기간에 추천 많이 받은 연구글은 처음인듯 ㅋㅋ
추천0
섹스맨
형냐 이글 보고 개꼴려서 다시 읽으면서 딸치고 왔엉!
추천0
붉은머리
내 글이 딸감이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
섹스맨
야설급 연구글 ㅊㅊ
추천1
붉은머리
야 이놈아 ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:554]
소주
가능성 있네... 루피한테서 로저가 했던 말을 하는 것도 그렇고, 열매 먹히고나서 미련 없이 출항한 거보면...
추천0
붉은머리
그렇습니다 !!
추천0
해적
샹크스가 오로성한테 말한 해적 누구라고 생각함?
추천0
붉은머리
그건 나도 모르겠음
다만 루피는 아닐 것 같다는 말이지

티치나 록스 아닐까??
추천0
해적
나도 갠적으로 샹크스 흑막설은 안믿는편
추천0
붉은머리
전개상 샹크스가 말한 해적이 루피인것처럼
오다가 독자들한테 교묘하게 페이크를 친거라고 생각함
마치 처음에 우리가 전설열매가 즈니샤가 먹은 열매라고 오판했듯이 ㅇㅇ

만약 샹크스가 정말 흑막이라면
진짜 원피스 같은 대작이 한순간에 우리나라 아침드라마급 막장드라마로 전락하는거지 뭐 ㅋㅋ
추천0
씹피스
뭘 뭐야 븅신아 마키노 아랫도리에 맛들려서 못헤어나온거지.
1년넘게 정박해있었다는데 그동안 대차게 박아댔겠지
추천0
붉은머리
자랄이 내 글 보고 또 속으로 설득당했구만 ㅋㅋ
추천0
르블옹
로저가 샹크스에게 자기아들이름(에이스)을 알려주지 않은건가...
나중에 샹크스와 에이스의 만남 때도 샹크스는 알아채지 못하죠. 아닌가 모른척 한건가...
추천0
붉은머리
설령 이름을 알았다해도
당시 에이스는 산적 소굴에서 양육되고 있었기 때문에
샹크스가 찾기 힘들었을 수도 있을 것 같습니다 ㅋㅋ
추천0
원알못박멸
나도 이 생각 했었는데 ㅎㅎ
추천0
붉은머리
굿!!
추천0
[L:11/A:173]
AXCE
추천0
붉은머리
오!!
추천0
딜도류
댓글 달 시간에 빨리 다음 연구글 쓰셔야죠
추천0
붉은머리
제가 연구글을 꼭 써야하나요?? ㅋㅋ
추천0
앙김옥지
아마 샹크스가 언급한 한 해적은 티치일가능성이 높다고본다
록스의 재림을 두려워하는건 세계정부나 샹크스나 마찬가지라서 알려준걸수도
추천0
여유
ㅋㅋ
추천0
달위로
꽤나 그럴싸하네요 이 추측이 맞다면 로저입장에서는 루피 개같을듯 ㅋㅋ 자기 아들이 먹어야 할 고무열매를 루피가 쳐먹고 마지막엔 결국 루피 때문에 죽어버렸으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5975 원피스  
태양신 루피 vs 마그마 아카이누 [2]
극흑★
5974 원피스  
루피의 앞으로의 행보! 그리고...!!
싸닥션
5973 원피스  
신들의 전쟁 원피스 [7]
시로히게☆
5972 원피스  
조로의 혈통인자 각성 [3]
극흑★
5971 원피스  
상디의 혈통인자 [21]
갓디
5970 원피스  
몽키 D 루피의 모티브는 석유왕 존 D 록펠러다. [5]
극흑★
5969 원피스  
감마나이프가 각성 기술보다 더 위험한 기술이다. [22]
극흑★
5968 원피스  
패왕색을 두르기와 방출형 무장색을 조로가 어떻게 사용할 수 있는가에 대한 연구글 [11]
염마대태도
5967 원피스  
태양신 니카니카 열매 떡밥 추측 총정리 [9]
소년시엘
5966 원피스  
조이보이의 정체는 기쁜 소년 [8]
극흑★
5965 원피스  
태양신 루피와 어둠신 검은수염 [8]
극흑★
원피스  
13년전 샹크스가 이스트블루에 머물렀던 이유 [33]
붉은머리
5963 원피스  
고무와 태양의 연관성.. 개쩌는 증거물 [20]
최은정
5962 원피스  
다른관점에서 본 고무고무열매각성의 정체? [3]
dbrtkd
5961 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
롤로노아조로
5960 원피스  
향후 스토리 추측 [11]
시로히게☆
5959 원피스  
고무고무열매 각성에 대한 완벽분석(뇌피셜 주의 ㅎ) [15]
dbrtkd
5958 원피스  
고대 왕국의 D 일족들은 사실 ............. [11]
설사비빔밥
5957 원피스  
즈니샤도 고대병기?? [2]
찐따들조련사
5956 원피스  
고무고무열매의 진짜 능력과 오로성이 위험하다고 한 이유 [14]
뼈때리는조언충
5955 원피스  
조이보이가 만든 원피스를 로저는 사용하지 못했다 [4]
설사비빔밥
5954 원피스  
조이보이와 시모츠키 류마의 후예 [8]
극흑★
5953 원피스  
밀짚모자 일당이 카이도우 레이드에 참여한다. [3]
극흑★
5952 원피스  
사최간은 해군대장이 될수 없다 [2]
찐따들조련사
5951 원피스  
정결흰수염은 최소 사황급이다 [6]
찐따들조련사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX