츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료
핵교 | L:0/A:0
77/110
LV5 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-0 | 조회 12,134 | 작성일 2012-12-26 21:40:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료

안녕하십니까?

츄잉 원게활동 중인 핵교입니다.

2번째 글은 추측과 분석글이며 키드에 대한 잠재력을 다뤄봅니다.

참고로 해적단 소개는 생략합니다. 키드가 주인공입니다.

키드에 대해 설명하기 위하여 전자기학에서 자계(자기장)부분으로 소개합니다

시작하겠습니다. 

1. 키드 그는 누구인가??

유스타스 키드

-사우스블루 출신 키드해적단 선장

-현상금 2년 전 3억1500만 베리

2년 후 4억7000만 베리

-능력 : 자석자석(리펠리펠)열매

능력자 몸에서 부터 독립적인 자기장이 나와

주변의 금속물질 및 자성체를 마음대로 조종할 수 있다.

-변화(2년 후) : 2년 전은 상처없이 말끔하였지만,

현재는 좌반신의 상처와 왼팔이 잘려 오토메일을 달고 있다.

2. 레이져의 부각.

샤본디제도에서 파시피스타가 공식적으로 출몰하였습니다. (쿠마는 그당시 인격체였으므로 생략)

그 당시 파시피스타의 특징은 개체마다 똑같은 외형을 하고 있고

강인한 몸체와 레이져를 사용할 수 있었습니다.

현재 프로토타입 파시피스타의 레이져8800만베리 해적선장은 거뜬히 물리칠 수 있습니다.

X드레이크가 레이져를 보고 난 후 엄청나게 놀라는 장면입니다.

레이져는 파괴력은 상당하며 2년 후 프랑키도 자신의 필살 주력기를

래디컬빔(=레이져)로 하여 전투를 합니다.

3. 자계(자기장)와 전류생성

본격적으로 유스타스 캡틴 키드의 성장가능성을 소개하겠습니다.

전자기학을 배우기 전 까지는 유스타스 캡틴 키드는

그냥 ‘아~자기장을 사용하여 전투를 하는구나’정도로만 생각하고

그 성장 가능성에 대해선 생각해보지 않았습니다.

하지만 전자기학을 배운 이상 유스타스 키드는

에너지보존법칙을 철저히 무시해버리는 무한한 에너지체가 되어버렸습니다.

정말 알기 쉽게 설명하겠습니다.

먼저 키드는 열매의 능력으로 자기장을 생성할 수 있습니다.

자기장은 보통 전류의 흐름으로 생성되는 계입니다.

적분식으로는

로써 폐곡선을 이루는 자계를 적분하면 전류가 생성되는 것이죠.

미분식으로는 

로써 자계의 회전은 전류밀도를 생성한다의 뜻입니다.

이해안가시겠지만 오른나사의 법칙으로 간단히 이해하실겁니다.

동심원(자계)는 폐곡선을 이루며 전류주변을 [회전]합니다.

위 식을 보면 자게는 전부 전류를 생성하는 소스(생성원)입니다.

전류는 자계의 변화(움직임)에 대한 결과물이죠.

키드는 열매의 능력으로 자계를 생성할 수 있습니다.

즉, 키드는 전류를 자체적으로 생성할 수 있다는 것입니다.

하지만 키드는 그 전류를 어디다가 모을까요?

바로 키드의 2년 후 모습입니다.

저는 바로 이 장면 보자마자 생각했습니다.

‘키드형 레이져 곧 쏘겠구나’입니다.

키드형 왼팔에 저 오토메일...

바로 전류가 흐를 수 있는 금속체입니다.

아마 팔을 잃어 자신의 능력으로 오토메일을 만들어 달았을 것입니다.

결론. 무한한 에너지를 가진 키드

레이져를 만들다.

위에 설명이면 충분히 키드는 레이져를

생성할 수 있을 것입니다.

작가가 키드의 왼 팔을 아무대가 없이 없애지 않았을 것입니다.

잃은 것이 있으면 분명 얻는 것도 있어야 합니다.

그것이 바로 레이져입니다.

샤본디제도, 정상전쟁, 신세계이후 바다 부터는

레이져의 힘이 분명히 필요할 것입니다.

키드가 신세계의 강호를 물리치기 위해 해야할

중요한 일이 바로 능력개발과 자신의 체술개발일 것입니다.

능력개발에서는 레이져만한 것이 없다고 저는 확신합니다.

기대해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오다쌤 

+전류가 모아졌다곤 하나

전위차(전압)이 없으면 아무 소용이 없습니다.

이 부분은 맥스웰방정식까지 건드려야하나

저도 그닥 이해도가 높지 않을뿐더러

귀찮고 그렇습니다....(수식만들기 ㅎㅎ)

정말 간단히 말하면

‘자계의 시간적 변화율은 전계의 회전을 만들어냅니다

이는 또 전위차를 생성하여 전류의 흐름을 조정할 수 있습니다‘

여기까지 입니다. 더 생각하지 마세요

머리아픕니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또  레이져만드는 기술은 아마도 브로커를 통하여 획득 전수받아 개조하였을 것으로 저는 추측합니다.

궁금한분들을 위한 자료

하 또 뭐 없죠? ㅠㅠㅠ 이젠 저도 모르겠네요 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
[L:45/A:436]
샹크스
레이저라니 신선하네요....난 애만 보면 매그니토가 생각나서 쇠덩어리 다 띄우고 싸울것같다는...
추천0
핵교
매그니토성님 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 능력이야 어떻게 쓰던간에 잘쓰면 장떙이죠 ㅋㅋ
추천0
기적씬드리
읽진 않았지만 좋은 글 일 것 같네요.
추천드림
추천0
기적씬드리
사실 농담이고요. 앞으로도 이런 글 자주 써주시면 감사 하겠네요.
이렇게 과학적으로 접근 하시는 분의 글은 보지를 못했는데
님이 쓰신
첫번째 글도 매우 흥미롭네요. 응원 하겠음
추천0
핵교
후원자가 생긴듯해 든든하네요
앞으로도 많은 관심가져주셔요 ㅋㅋ
추천0
dfasdfer
오랜만에 연구글다운 연구글을 본거같네요. 일반물리밖에 안배워서 질문하지만 맥스웰방정식 밑에 외적식은 어떻게 나온것인가요?

본래대로라면 전류가 자기장을 만드는것이 아닙니까? 지식이 잘못된건지 여쭤보고싶네요.

자기장을 이용해 전류를 만들어 공격하는건 참신한거같네요
추천0
핵교
뉴턴의 제 3법칙 작용반작용법칙으로 설명이 가능합니다
전류가 자계를 생성합니다
하지만 반대로도 자계가 전류를 생성할 수 있습니다
수식에서 보듯이 =이라는 등가표시가 되있으므로 역작용 정작용이 서로 가능합니다

맥스웰방정식에서는 유도기전력으로 유도되어 공식이 만들어졌습니다 ^^
추천0
dfasdfer
그럼 원형자기장 자체가 자기장의변화를 일으켜 전류를 발생시킨단 말인가요?

흠 이런건 님한테 묻는게 아니라 내일 직접 찾아봐야겟군요 ㅋㅋ 연구글 잘봣슴니다
추천0
핵교
정확히는 전류밀도(미터제곱단위)를 생성하죠 이건 미소적인 관점이구요
총 적분하면 전류가 생성되요
추천0
dfasdfer
그럼 영구자석은 계속 자기장을 뿜어대는데 계속 전류를 만드나요?

흠 자기장자체가 전류를 만든다라... 이상한데
추천0
핵교
그냥 간단하게 설명하려구 저렇게 설명한거구요
그냥 자석은 가만히 있으면 당연히 전류를 생성하지 않죠 자계의 변화율이 없으니까요
유도기전력 배우셧는지 몰겠는데 여기서 개념이 시간에 대한 자계변화가 포함됩니다.

아마 쟤생각엔 키드가 시간에 대해 변하는 자계를 생성할 수 있을거에요
추천0
핵교
덧붙여서 설명하기에는 정자계(시간에 대해 변하지 않는 자기장)가 더 쉽고 간단히 이해할 수 있는 모델이라
저렇게 설명한거임
저도 어제 혹시나 싶어서 일반물리학 맥스웰방정식부분과
전자기학에서 맥스웰방정식부분 따로 봤는데
엄연히 따지면 위에 쓴글은 틀린 글이죠

그래서 혹시나 싶어서 +추가 달아서 더 설명한거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:40/A:223]
겟코D모리아
오 ㄷㄷ 그런생각까지
근데 작가가 레이져 너무 우려먹는다 너도나도 레이저 쓰네
추천0
핵교
그렇긴 하죠 ㅎㅎㅎ
그래도 키드성님이 신세계서 활약하려면
아무래도 레이져의 힘이 필요할듯...
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
오다가 그걸알까..
추천0
핵교
원피스 나름 과학적입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기대해봐요
추천0
[L:22/A:26]
김성지
모를거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:366]
삐루
레이저도 괜찮지만 금서목록의 레일건 같은 형태도 괜찮을 것 같습니다.
추천0
핵교
확실히 아는 만큼 보인다는게 사실인것 같습니다.
레일건 상상도 못해봤는데 한번 접목시켜봐야겠네요 ㅎㅎ
추천0
핵교
레일건 원리보니 전류원이 필요한 것같은데 에넬형이랑 같이 놀면 최강이네요 ㅎㅎㅎ
님덕분에 좋은거 하나 알아갑니다
추천0
[L:3/A:168]
씬드리
이건 너무 깊게 대입하신듯ㅋㅋ
나중에 키드가 레이저 뿅뿅 쏘면, 루피가 "저 자석녀석.. 레이저도 쐈던가"하면
키드가 "크하하 내가 만들어내는 자기장이 폐곡선을 이루어 회전하게되면 전류를 만들고, 그것을 변환시켜 레이저를 쏘는 것이다"라고 나오려나요
추천0
핵교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅅ....
추천0
NOCA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:49]
Enough
학부 1년생 수준의 글이군요,, 잘봤습니다. ㅎㅎ
추천0
핵교
아직 글 수준이 부족한지 전자기학이해도가 떨어져서 그런지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠ
조금 더 분발할꼐여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
연구글쓰는데서 글쓰면서 한번키워보려고해요
추천0
[L:5/A:56]
호구백
레이저 ㅋㅋㅋ 신선하네여 추천드림
추천0
핵교
네 ㅎㅎ ㄳ합니다!
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
키드워드 엘릭??ㅋ
추천0
핵교
강철연금술사요?? ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:108]
남자라면AD
좋은 분석 잘봤어요.
근데 프랑키 레이저 흔적보고 "베가펑크의 레이저"라하는거보면
레이저라는 기술력은 베가펑크만 가지고 있는듯한데
동력만으론 부족한듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
핵교
키드도 브로커 중 한명이던데 어떻게 알아낼 수 있지 않을까요??
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
키드 몸자체에서 자기장을 생성할수있다면 팔에 금속체를 붙이지 않는다하더라도 키드몸 자체가 금속체 역할을 할수있는건 아닌가요? 즉, 님이 말한 키드팔 (금속체)를 이용해 전류를 모아 레이져를 발사한다. 뿐만아니라 자신의 몸부위에 전류를 모아 사방으로 레이저를 발사할수있지 않은가요? 결국 금속체가 있으나 없으나 전류를 모을수만 있으면 레이저를 무한히 쏠수있다가 되는데...
추천0
핵교
몸은 전도체가 아닙니다...
키자루는 몸자체가 에너지 그자체고
키드는 에너지 생성원을 가지고 있습니다.
조금 다르죠?
추천0
사이보그1호
사람몸에 전류가 흐를수도있습니다. 몸의 70%는 물로 되어있고 수많은 전해질로 되어있으니까요. 즉, 자기장을 생성하면 몸에 전류를 생성할수있을것이고. 그것을 응용하여 레이저를 쏠수있지 않은건가요?
추천0
핵교
몸은 다량의 전류가 흐르면 '타'버립니다
키드는 자연계가 아닌 초인계이고
자기장을 생성하는건 열매의 능력이고
몸은 그냥 인간의 몸입니다.

혐오동영상중에 인도에 어떤 미치광이가 전철위에서 놀다가 고압전선 건들렸는데
이때 엄청난 전류가 자기 몸에 흘러 '타'버리죠
추천0
사이보그1호
인간의 몸에 다량의 전류가 흐르면 탄다고 하셨는데. 그 말대로라면 키드가 자기장을 생성해 팔에 금속체를 붙였고, 그 금속체에 엄청난 에너지의 전류를 모았다면 엄연히 몸과 금속체가 붙어있으니 몸에도 전류가 전달받아 키드 몸이 타야하는건가요?
추천0
핵교
키드로봇팔이랑 나머지부분(몸)으로나누고
병렬적으로생각하면 몸은 저항이크고
로봇팔은저항이작으니 전류대부분은
로봇팔로갈꺼에요

근데 직렬로보믄 죽겟죠 머..,
아님 리스크로 작용해서 횟수제한걸던지요
추천0
사이보그1호
몸이랑 팔이 전혀 다른 물체로 보고 병렬 처럼 연결하려면 인조인간이 되야 하지 않을가요. 하지만 충분히 가능성은 있겠네요. 근데 금속체 팔이 키드가 팔을 잃었기때문에 붙인것인지 기존팔에 금속체를 붙인것인지 알수없는 것같습니다. 저는 기존팔에 금속체를 덮었따고 생각하고요. 그렇게 된다면 자기 능력으로 팔에 금속체를 붙인것에 지나지 않습니다. 따라서 엄청난 양의 전류를 금속체에 생성한다면, 직렬로 자신의 팔에도 엄청난 양의 전류가 흐를거라고 보는거구요.
추천0
사이보그1호
따라서 키드능력은 자기장을 생성하되 그에 대응되는 전류또한 몸에 생성될수있다. 라고 생각하는거구요. 그냥 무대포식 객관적으로 봤을때 자신의 몸에 전류가 흘러서 금속을 달라 붙게 할수있는 것과 같이.. 즉, 자기장을 이용해서 금속체를 붙이고 떄고 자기 마음대로 조종할수있지만 자신의 몸에 달라붙게 하는걸로 봐서 자신의몸에도 전류가 생성된다는 생각.
추천0
핵교
일단 집에가서 그림그려서 원게에 올려볼께요
폰잡고뚜당거리기좀 힘듬
일단 저의 연구글은
팔이잘려나갔다고생각하고썻어요 ㅜㅜ
추천0
[L:30/A:598]
엔케
신선한 글이네요, 잘 보고 갑니다~
추천0
아자카나
키드 왕창 쌔졌으면 좋겠당 ㅋ
추천0
[L:14/A:24]
헤이키치
제 생각에는 키드가 팔을잃었다고 생각하지않고
사진속팔은 오토메일이 아니라 능력과 관련된 무언가라고 생각이드네요(예를들면 강화를했다던지요)
추천0
핵교
일단 추가 자료 올렸습니다
안 보이시는분은 확대해서 보시고 그래도 안보이면 원본 보내드립니다
추천0
사이보그1호
님의 추가 그림은 잘봤습니다. 하지만 이론과 실제 상황과는 다르다고 봅니다. 일반적으로 사람이 2개의 쇠젓가락을 들고 콘센트에 끼우게 된다면 사람은 감전됩니다. 그것과 마찬가지 아닐까요? 키드 몸은 사람이라고 하셨고, 병렬연결로 몸에 저항이 크니 전류가 적게흐를것이고 금속체에 전류가 무한히 크게 흐를것이다. 라는 말은 이론적으로 맞는것 같습니다. 하지만 현실은 다르다는 것이죠. 적어도 인간이라면, 금속체에 전류가 흐르면 몸에 전류를 받게 되는게 현실이니까요. 즉, 요약하자면 사람(키드)이 쇠젓가락(금속체 팔)을 몸에대고있음. 쇠젓가락(금속체)에 전류를 보내면 자연스럽게 사람은 감전당함.
추천0
사이보그1호
하지만 역시 만화이고 님말도 맞는것같습니다. 원피스 내용을 이런식으로 재밋게 연구해 주셔서 제가 더 흥미로웠습니다. 또한 글쓸때 그림까지 그려가며 노력하신점 칭찬해드리고싶네여. 추천같은거 안눌르는데 누르고 갈게. 수고
추천0
핵교
흥미로웠다니 감사합니다 ㅎㅎ
그래도 님덕분에 1:1맞토론한거 같고
저역시 즐거웠습니다
배운것도 다시 확인하게 되어서 나름 좋았습니다
그리고 추천 감사해~~~
추천0
기폭열매
올 ㅋ 저 전기 과외좀 부탁해요.. 굽신굽신..산업기사 준비하거든요 ㅠㅠ
추천0
핵교
아 산업기사 ㅠㅠ 저도 따고 싶은사람 중 하난데
왤케 하기가 싫죠? ㅎㅎㅎ
관심있으면 쪽지보내주세용
추천0
[L:11/A:209]
고무지우개
엄청난 과학적 지식이.. 오다가 유저들에게 이해시키기에는 너무나 방대한 지식이 아닌가 싶습니다..ㅎㅎ

하지만 연구글을 쓰신 열정이 느껴지네요ㅎㅎ

추천 박고 갑니다~!
추천0
핵교
걍 저의 학문적탐구입니다 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 보고서 쓸때도 나름 도움될거 같고
이래저래 손해볼것 같지 않아서요ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천감사합니다!!
추천0
[L:47/A:276]
Flash
만화는 만화일 뿐.. 전자기학까지 도입해가며 해설하는 건 의미가 없는 것 같습니다.
추천0
핵교
네 가던길가셔요 ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1477 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](1) [18]
KingRoger
1476 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이된 사나이[2부](3) [16]
KingRoger
1475 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](2) [13]
KingRoger
1474 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](1) [11]
KingRoger
1473 원피스  
해적왕의 대사와 원피스서막[1부] [24]
KingRoger
1472 원피스  
한창 논쟁중인 샹크스와 미호크의 실력차이 [47]
D에이스
1471 원피스  
쿠마가 칠무해에들어간 이유 [24]
겟코D모리아
1470 원피스  
도플라밍고와의 충돌 스토리와, 모든 일에 대한 시작인 나미 [22]
츄츄츄츄
1469 원피스  
도플라밍고의 간단한 능력 설명과, 그 이전부터 나온 암시 [28]
츄츄츄츄
1468 원피스  
크로커다일의 실력분석 [24]
남자라면AD
1467 원피스  
루피의 현상금이 적절한이유 [54]
겟코D모리아
1466 원피스  
누군가가 죽는다면, 그것은 샹크스가 아닐련지 [16]
아이스루
1465 원피스  
빅맘 편의 시작은 징베의 죽음이 장식한다. [31]
아흐롱디리
1464 원피스  
루피가 표방하는 가치관에 대한 간단한 분석 - '루피에게 가장 소중한것은?' [48]
씬드리
1463 원피스  
돈키호테 도플라밍고,너의 비밀은.. 너의 이름 안에 있다 [33]
Dile
1462 원피스  
현재 사보에 대해 [38]
D에이스
1461 원피스  
무장색의 패기와 참격의 관계 [26]
D에이스
1460 원피스  
펑크 해저드 속 모모타로 이야기 [18]
Dile
1459 원피스  
도플라밍고 연구? 추측글(거의 추측글이에요.. 소설수준) [17]
◈JW◈
원피스  
[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료 [78]
핵교
1457 원피스  
원피스 만화 내의 기적 [17]
기적씬드리
1456 기타작품  
[드래곤볼Z]초베지트의 정체는 초사이언2이다. [26]
풀파워
1455 기타작품  
[드래곤볼Z]베지트는 초사이언3가 될 수 있다. [18]
풀파워
1454 원피스  
에이스는 패기를 사용할 수 있었을까?? [63]
삐루
1453 원피스  
[분석]무장색패기의 밀도 [28]
핵교

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX