츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료
핵교 | L:0/A:0
77/110
LV5 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-0 | 조회 12,145 | 작성일 2012-12-26 21:40:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료

안녕하십니까?

츄잉 원게활동 중인 핵교입니다.

2번째 글은 추측과 분석글이며 키드에 대한 잠재력을 다뤄봅니다.

참고로 해적단 소개는 생략합니다. 키드가 주인공입니다.

키드에 대해 설명하기 위하여 전자기학에서 자계(자기장)부분으로 소개합니다

시작하겠습니다. 

1. 키드 그는 누구인가??

유스타스 키드

-사우스블루 출신 키드해적단 선장

-현상금 2년 전 3억1500만 베리

2년 후 4억7000만 베리

-능력 : 자석자석(리펠리펠)열매

능력자 몸에서 부터 독립적인 자기장이 나와

주변의 금속물질 및 자성체를 마음대로 조종할 수 있다.

-변화(2년 후) : 2년 전은 상처없이 말끔하였지만,

현재는 좌반신의 상처와 왼팔이 잘려 오토메일을 달고 있다.

2. 레이져의 부각.

샤본디제도에서 파시피스타가 공식적으로 출몰하였습니다. (쿠마는 그당시 인격체였으므로 생략)

그 당시 파시피스타의 특징은 개체마다 똑같은 외형을 하고 있고

강인한 몸체와 레이져를 사용할 수 있었습니다.

현재 프로토타입 파시피스타의 레이져8800만베리 해적선장은 거뜬히 물리칠 수 있습니다.

X드레이크가 레이져를 보고 난 후 엄청나게 놀라는 장면입니다.

레이져는 파괴력은 상당하며 2년 후 프랑키도 자신의 필살 주력기를

래디컬빔(=레이져)로 하여 전투를 합니다.

3. 자계(자기장)와 전류생성

본격적으로 유스타스 캡틴 키드의 성장가능성을 소개하겠습니다.

전자기학을 배우기 전 까지는 유스타스 캡틴 키드는

그냥 ‘아~자기장을 사용하여 전투를 하는구나’정도로만 생각하고

그 성장 가능성에 대해선 생각해보지 않았습니다.

하지만 전자기학을 배운 이상 유스타스 키드는

에너지보존법칙을 철저히 무시해버리는 무한한 에너지체가 되어버렸습니다.

정말 알기 쉽게 설명하겠습니다.

먼저 키드는 열매의 능력으로 자기장을 생성할 수 있습니다.

자기장은 보통 전류의 흐름으로 생성되는 계입니다.

적분식으로는

로써 폐곡선을 이루는 자계를 적분하면 전류가 생성되는 것이죠.

미분식으로는 

로써 자계의 회전은 전류밀도를 생성한다의 뜻입니다.

이해안가시겠지만 오른나사의 법칙으로 간단히 이해하실겁니다.

동심원(자계)는 폐곡선을 이루며 전류주변을 [회전]합니다.

위 식을 보면 자게는 전부 전류를 생성하는 소스(생성원)입니다.

전류는 자계의 변화(움직임)에 대한 결과물이죠.

키드는 열매의 능력으로 자계를 생성할 수 있습니다.

즉, 키드는 전류를 자체적으로 생성할 수 있다는 것입니다.

하지만 키드는 그 전류를 어디다가 모을까요?

바로 키드의 2년 후 모습입니다.

저는 바로 이 장면 보자마자 생각했습니다.

‘키드형 레이져 곧 쏘겠구나’입니다.

키드형 왼팔에 저 오토메일...

바로 전류가 흐를 수 있는 금속체입니다.

아마 팔을 잃어 자신의 능력으로 오토메일을 만들어 달았을 것입니다.

결론. 무한한 에너지를 가진 키드

레이져를 만들다.

위에 설명이면 충분히 키드는 레이져를

생성할 수 있을 것입니다.

작가가 키드의 왼 팔을 아무대가 없이 없애지 않았을 것입니다.

잃은 것이 있으면 분명 얻는 것도 있어야 합니다.

그것이 바로 레이져입니다.

샤본디제도, 정상전쟁, 신세계이후 바다 부터는

레이져의 힘이 분명히 필요할 것입니다.

키드가 신세계의 강호를 물리치기 위해 해야할

중요한 일이 바로 능력개발과 자신의 체술개발일 것입니다.

능력개발에서는 레이져만한 것이 없다고 저는 확신합니다.

기대해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오다쌤 

+전류가 모아졌다곤 하나

전위차(전압)이 없으면 아무 소용이 없습니다.

이 부분은 맥스웰방정식까지 건드려야하나

저도 그닥 이해도가 높지 않을뿐더러

귀찮고 그렇습니다....(수식만들기 ㅎㅎ)

정말 간단히 말하면

‘자계의 시간적 변화율은 전계의 회전을 만들어냅니다

이는 또 전위차를 생성하여 전류의 흐름을 조정할 수 있습니다‘

여기까지 입니다. 더 생각하지 마세요

머리아픕니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또  레이져만드는 기술은 아마도 브로커를 통하여 획득 전수받아 개조하였을 것으로 저는 추측합니다.

궁금한분들을 위한 자료

하 또 뭐 없죠? ㅠㅠㅠ 이젠 저도 모르겠네요 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dfasdfer
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림까지 그리셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핵교
ㅋㅋㅋ쓰다보니가 저도 재밌어져서 공부하는샘치고 그려봄
괜찮은가요???
추천0
[L:78/A:372]
청춘에록리
재밌게 읽고 갑니다... 추천도 눌르고 가요...^^
추천0
[L:29/A:319]
난뭘까
잘보고 가요 추천
추천0
[L:45/A:388]
비단향꽃무
잘보고갑니다~~
추천0
[L:60/A:533]
분석 열심히 하셨네요, 추천
추천0
[L:35/A:454]
Chmg
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 환영입니다 앞으로 많이 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핵교
소재 고갈요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:276]
송리우
그럼 만약 에넬이 재등장할시(가정)
에넬<키드?
추천0
핵교
키드는 날뛰어봤자 초인계임 발림 ㅇㅇ
추천0
[L:3/A:222]
삽자루
음 레이저도 괜찮지만 너무 겹치기 때문에 (키자루 퍼시피스타 프랑키)

키드는 2년전에는 주변의 금속을 모아서 때려잡는 식의 무식한 타격을 보였지만

이젠 엑스맨의 매그니토처럼 주변 금속을 조종한 무차별공격 그리고 자기장을 이용한 공격까지

다양하게 쓸거같네요. 무척 기대가 됩니다.
추천0
핵교
변화가 있어야함 ㅎㅎㅎ
로우처럼
추천0
[L:1/A:75]
Layton567
만화를 과학적으로 분석하시다니 커..컥 대단하시네요 추천!
추천0
핵교
배운거 써먹을 때 없어서 여기에 쓰고 있슴돠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:302]
골렘술사
과..과학!!!!!
그래서추천누르고갑니다~
추천0
핵교
과학 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
국어책읽기보단...
추천0
돈플라밍고
워..워메
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
신성한글이네요 근데 키드는 레이저외로도 좀더 기발하고 대단한 기술이 있을것 같습니다
추천0
빠녀
아 진짜 이런거 제일 싫어 하는데
공식사진 올릴 시간에
원피스 관련 사진을 하나 더 올리라규
추천0
핵교
수준높은 태클원합니다
추천0
오다팬
ㅇㅇ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
이무락
레이저를 쓸수있을거같긴하네요
추천0
LeeJaedong
잘보고가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1479 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](3) [25]
KingRoger
1478 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](2) [11]
KingRoger
1477 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](1) [18]
KingRoger
1476 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이된 사나이[2부](3) [16]
KingRoger
1475 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](2) [13]
KingRoger
1474 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](1) [11]
KingRoger
1473 원피스  
해적왕의 대사와 원피스서막[1부] [24]
KingRoger
1472 원피스  
한창 논쟁중인 샹크스와 미호크의 실력차이 [47]
D에이스
1471 원피스  
쿠마가 칠무해에들어간 이유 [24]
겟코D모리아
1470 원피스  
도플라밍고와의 충돌 스토리와, 모든 일에 대한 시작인 나미 [22]
츄츄츄츄
1469 원피스  
도플라밍고의 간단한 능력 설명과, 그 이전부터 나온 암시 [28]
츄츄츄츄
1468 원피스  
크로커다일의 실력분석 [24]
남자라면AD
1467 원피스  
루피의 현상금이 적절한이유 [54]
겟코D모리아
1466 원피스  
누군가가 죽는다면, 그것은 샹크스가 아닐련지 [16]
아이스루
1465 원피스  
빅맘 편의 시작은 징베의 죽음이 장식한다. [31]
아흐롱디리
1464 원피스  
루피가 표방하는 가치관에 대한 간단한 분석 - '루피에게 가장 소중한것은?' [48]
씬드리
1463 원피스  
돈키호테 도플라밍고,너의 비밀은.. 너의 이름 안에 있다 [33]
Dile
1462 원피스  
현재 사보에 대해 [38]
D에이스
1461 원피스  
무장색의 패기와 참격의 관계 [26]
D에이스
1460 원피스  
펑크 해저드 속 모모타로 이야기 [18]
Dile
1459 원피스  
도플라밍고 연구? 추측글(거의 추측글이에요.. 소설수준) [17]
◈JW◈
원피스  
[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료 [78]
핵교
1457 원피스  
원피스 만화 내의 기적 [17]
기적씬드리
1456 기타작품  
[드래곤볼Z]초베지트의 정체는 초사이언2이다. [26]
풀파워
1455 기타작품  
[드래곤볼Z]베지트는 초사이언3가 될 수 있다. [18]
풀파워

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX