츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
버기 최강설은 사실이다
fasdgood | L:0/A:0
2/30
LV1 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 49-3 | 조회 19,508 | 작성일 2015-09-10 23:40:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

버기 최강설은 사실이다

버기가 능력 각성하면 뭐든지 동강냄 

바다에서 적을만난다? 배를 동강!

미호크?조로? 검 동강!

총,대포? 죄다 동강!

흰수염 마린포드 붕괴? 마린포드도 동강!

바다도 갈라서 걸어다닐듯 원피스판 모세

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퍼플러
너무나도 자연스러운 추론이라서 눈물을 흘리며 추천을 박았다.
갓-버기...
추천0
노무쿵현따
닥 ㅇㅂ
추천2
늎늎
갓버기도 갓우솝에겐 안됨.
추천0
페도필리아
다른인물이라면 이게 뭔 개소리야? 이러겠지만 갓버기에 한해서 믿습니다..
추천0
호랑이쉐잌
버기사마
추천0
[L:8/A:314]
Flever
뎅겅뎅겅~
추천0
leonleon
뭔 ㅂㅅ같은 글인가 했는데 설득력 있네
추천0
보리보리쌀
ㅂㅅ같은 글도 설득력있게 만드는 그분은 바로 버기
추천0
[L:37/A:475]
스바룽
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
팅고
이 글 예상은 했지만 사실이여서 추천한다
추천0
일베싫어용
요즘 그 어느 떼 보다도 기성용 선수의 역활이 중요한 시기 인것 같습니다.박지성선수가 주장이로 있을때도 지는 경기도 많고 지는 경기도 많았는데 기성용같은 든든한 미필이 주장이되고나서 경기력이 좀더 낳아진것 같네요 여름 성숙이도 이제다 지났고 가을 이 되었는데 요즘 경기력 정말 시원시원하네요 댓글보면 슈간독님 까는 글들 많은데 나찬 어의없내요 무슨 자기는 얼마나 다단한지 왜선수들 감독들 임신공격 하는지 ㅡㅡ 좀문가면 그냥 일해라절해라 하지말고 그냥 눈돈적인 일을 하세요 여기다 댓글 쓸시간에 조선시대였음 오랄을 받을 수준이죠
추천0
감정마법사
어의 ㅋㅋㅋ
추천0
일확천금
낳아ㅡ>나아, 성숙이ㅡ>성수기, 나찬ㅡ>참, 어의없내요ㅡ>어의없네요, 다단한지ㅡ>대단한지, 임신공격ㅡ>인심공격, 좀문가ㅡ>전문가, 일해라절해라ㅡ>이래라저래라, 눈돈적ㅡ>능동적 제발 공부좀해라
추천0
[L:15/A:171]
배진
인터넷 기사보면 댓글에 맞춤법 좀 틀리면 폭풍지적질 하니까 조회수, 댓글 많아지거든. 그래서 일부러 저러는 애들 많아. 한마디로 넌 낚인거지.
추천0
[L:32/A:243]
헬스용크림
그와중에 오타낸거 수정한걸 틀렸네
멍청한 선비
추천0
몽키D각성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적했는데 지가 다 틀려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나찬 > 나 참 / 어의없내요 > 어이없네요 / 임신공격 > 인신공격

제발 공부좀 해라
추천0
몽키D각성
요즘 그 어느 때 보다도 기성용 선수의 역할이 중요한 시기인 것 같습니다. 박지성 선수가 주장으로 있을 때만 해도 지는 경기가 많았는데, 기성용 같은 든든한 미필(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)이 주장이 되고나서 경기력이 좀 더 나아진거 같네요. 여름 성수기도 이제 다 지났고 가을이 되었는데 요즘 경기력 정말 시원시원하네요. 댓글보면 슈감독님 까는글들 많은데 나 참... 어이없네요. 무슨 자기는 얼마나 대단한지 왜 선수들 인신공격 하는지 ㅡㅡ 전문가면 그냥 이래라 저래라 하지말고 그냥 능동적인 일을 하세요. 여기다 댓글 쓸 시간에 조선시대였음 오라를 받을 수준이죠.
추천0
일확천금
너도 낚인거지
추천0
노무노묻
몰라서 틀려놓고 낚시한척 오지죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
페어리테일에 나오는 길다트인가???
타격기는 강하고 마법조각내버리고
자기발밑을 조각내서 완충효과내고...
추천0
[L:46/A:366]
라면
저게 진짜 웃고넘길일이아니라 가능성이 전혀 없지않음;;
추천0
Pil2
하지만 그는 패기에 약하죠
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
개소리이긴 하지만 그냥 재미로 잘 읽었음
추천0
술수리
근데 버기도 뭔가 좀 세질거 같긴해 루피만큼은 아니더라도 루피 산하해적단 선장들 급정도
추천0
찰리찰리
ㅋㅋㅋ ㅋ포스봐
추천0
은토키
루피도 그럼 바다에서 적만나면 상대배 고무로하고 조로칼도 고무로하고 나미옷도 고무로하겠네?
추천0
파이토다요
??? 생각해보니 그런것 같기도한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
그래도 로우 칼질도 패기 강한애들한테는 안먹히는거보니
다 동강내는건 좀 무리가 있을지도 ㅋㅋ 그래도 양민학살용으론 엄청날듯...?
추천0
shanti
아군 집단 참격무효화만 가능해도 개사기급능력
추천0
기싱꿍꼬또
근데 진짜로 진지빨고 각성했을대 버기도 주변에 영향을 주게되면 뭐든지 다 조각내고 심지어는 공중에 뛰울 수도 있으니.. 로우 능력이랑 비슷하긴 한데 엄청 쌜듯.. 사람한테 못쓴다고 하더라도 물체들 동강내서 뛰우고 컨트롤만해도...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6400 원피스  
체리파이 아재 등장씬의 모순.jpg [65]
호날D오
6399 원피스  
세계사를 통해 보는 빅맘편과 이후의 전개 [82]
EMD
6398 원피스  
스모커 재평가 연구(펌) [64]
♥♥♥♥♥
6397 나루토  
나루토가 졸작이 된 이유 [82]
carpediem
6396 원피스  
오니구모는 생명귀환 사용자가 아니라, 벌레벌레 열매 능력자다. [136]
디에고
6395 원피스  
각종 캐릭터 쓰레기설을 위한 최소한의 메뉴얼 [50]
씬드리
6394 원피스  
[성지] 현재 원피스 내용을 망치게 된 원인은 '명왕' '실버즈 레일리' 이 사람 때문이다. [122]
천사개막장
6393 원피스  
드레스로자에서 후지토라의 행동에 대해서 [56]
azs73
6392 원피스  
샹크스가 말하는 루피의 " 선장의 그 말 " 이란 ? [65]
잠이나자라
6391 원피스  
[작중팩트] 희대의 쓰레기 해적단.Fact [36]
D개막장
6390 원피스  
원피스 761-767화 [트라팔가 D. 워텔 로의 과거편]에 대한 리뷰 및 분석 [38]
leoluminatio
6389 나루토  
하시라마 > 히루젠일 수밖에 없는 이유 [94]
유르세
6388 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
6387 원피스  
스모커는 왜 약한가 [58]
흑사자
6386 원피스  
드레스로자 사보vs후지토라 결투 확실하게 분석해보자.txt [177]
죷까
6385 원피스  
크간지의 힘 (펌)(bgm) [146]
휘황찬란?
6384 원피스  
{브금} 전성기의 레일리의 실력?? [57]
Vector
6383 원피스  
나비효과의 신시대, 그 나비가 된 카리브, 그리고 3대 세력 시대의 종말!! [74]
뮤하하하핫
6382 원피스  
카이도우 세최생의 비밀. 카이도우는 해삼 열매를 먹었다?!! [59]
밤비나
6381 원피스  
★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★ [85]
라분찡
원피스  
버기 최강설은 사실이다 [34]
fasdgood
6379 원피스  
카이도우는 정부 거대화 실험대상중 한명이엿다. [32]
MrPurple
6378 나루토  
(나게 연구 논문) 사스사쿠가 개연성이 없는 이유//일부 사스사쿠 팬덤이 노답인 이유 [84]
♡사라다♡
6377 블리치  
(BGM) 그레미가 가진 정신병과 원인을 밝혀내자. [30]
진실의눈
6376 원피스  
"해군대장들의 칭호" &"료쿠규우의 정체" [59]
강교관

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX