츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다
진짱 | L:0/A:0
3/150
LV7 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 30,348 | 작성일 2014-04-09 19:54:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다

안녕하세요? 오랜만입니다

연구글 진짜 오랜만에 써보네요 ㅎㅎ

제가 이번에 쓸 연구글의 주제는 바로 혁명군의 수장 몽키 D 드래곤의 능력입니다.

저는 드래곤의 능력이 동물계 능력 정확히는 뱀뱀열매 모델명 용이라고 생각합니다.

그리고 저는 드래곤이 사보가 쓰고있는

이 용조권의 창시자라고 생각합니다.

이제 이 가설을 뒷받침하는 근거를 설명드리겠습니다.

먼저 사보가 쓰고있는 이 용조권의 손 모양을 주목해 주십시오

손가락이 몇 개인가요? 예 세 개입니다.

이게 좀 웃긴게 동양에서 전해져오는 용의 모습이 각국마다 약간 다른데요

일본은 용의 발톱이 세 개 중국은 네 개 한국은 다섯 개(잉? 레알?)라네요.

(이게 레알인지 옛날 삽화를 찾아서 인증을 해야 되는데 찾는데 시간이 너무 오래걸려서요

그냥 그런가보다 하세요 절대 제가 찾기 귀찮아서 그런건 아닙니다. ㅋㅋ)

오다샘도 이것의 영향을 받아서인지 용발톱을 세 개로 표현하셨습니다.

자 이게 드래곤이랑 무슨상관이냐구요? 매우상관있습니다.

이것을 설명하기 전에 먼저 확인해야 할 사실이 있는데요.

여러분들도 아시다시피 동물계는

세가지의 변형형태가 있습니다.

그런데 동물계능력자가 수인화를 할때 손가락이 사람의 손가락인지 동물의 손가락인지 여러분들은 알고 있나요?

그래서 제가 직접 확인해봤습니다.

먼저 CP9카쿠가 기린으로 수인화한 장면입니다.

네 손가락이 두 개군요

다음은 알라바스타의 페루입니다.

이 친구는 손가락이 네 개네요

위 자료를 토대로 우리는 동물계능력자가 수인화를 할때 그 손가락 숫자가

사람이 아닌 동물의 손가락숫자로 줄어든다는 것을 알 수 있습니다.

자 그럼 다시 본론으로 돌아와서

용의 발톱이 몇 개라고 했죠?

세 개죠?

네 제가 하고싶은 말은 바로 이겁니다.

사보가 쓰고있는 용조권은 원래 사람이 쓰라고 만든것이 아닙니다

용조권은 몽키D드래곤이

용으로 수인화돼서 쓰는 자신만의 독창적인 권법인 것입니다.

여기서 잠시 드래곤이 용조권을 창시하게 된 배경에 대해

제가 생각한 바를 말씀드리죠.

먼저 드래곤은 주먹으로 싸우는 무투파 즉 파이터라고 생각합니다.

일단 할배와 아들이 다 주먹질하는 파이터고

간간히 보여준 모습에서 검을 차고있지 않습니다.

그리고 드래곤은 용용열매를 먹죠.

다들 아시다시피 동물계는

육체적인 능력을 가장 확실하게 끌어올려주는 능력계입니다.

당연히 주먹으로 싸우는 파이터들에게 최고의 상성이죠

그런데 여기서 드래곤에게는 한가지 고민거리가 생깁니다.

용으로 변신해 신체능력이 높아진 건 좋은데

손가락이 세 개라 사람의 주먹으로 써왔던 펀치가 힘을 싣지 못한 것입니다.

손가락이 다섯 개였던 사람의 주먹처럼 동그랗게 오므리지 못하는 주먹은

힘도 똑바로 싣지 못하고 분산되기 때문에 파이터였던 드래곤은 고민에 빠지게 됩니다.

드래곤 : 와놔, 용으로 변신해 힘이 세진건 좋은데 주먹이 불편해서 못쓰겠네 ㅅㅂ

하필 발 세 개짜리 동물이 걸려가지고

만약 드래곤이

표범이나

늑대처럼

애초에 발 5개달린 동물이 걸렸다면 이런 고민은 없었겠지만

이미 이걸 먹은 이상 이 고민을 해결해야 했습니다.

그리고 드래곤은 한가지 묘안을 떠올리죠

드래곤 : 오 그래 그럼 손가락3개로 싸우는 권법을 만들어야겠다

이렇게 해서 용조권이 탄생하게 됩니다.

그러니까 용조권은 드래곤이 지가 불편하니까

지가 싸우기 편하라고 만든 자신만의 독문무공이었던 겁니다

(이거 다쓰고 보니까... 필력이 딸려서그런가 왜 표현이 저급해 보이냐 --;;)

그러게 탄생한 용조권. 원래는 드래곤이 자기만 쓰려고 생각했는데

이게 웬걸 생각보다 훨씬 강력한 겁니다.

드래곤 : 오오오 이거 존나쎄네 오오 나 천첸듯 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 이거 나혼자 쓰기 아까운데?

그래서 드래곤은 이 용조권을 혁명군한테 전수하게 되는데

이걸 사보가 전수받아

콜로세움에서 폭풍간지를 보여주게 된것입니다.

그런데 여기서 한가지 반박할 점이 생기게 되죠

아니. 그럼 로그타운에서 드래곤이 보여준 돌풍은 뭐냐. 하다못해 초인계나 자연계여야 설명이 되는것 아니냐?

제가 이반박에 대한 반박을 하자면

용은 실제로 존재하는 동물이 아닙니다.

환상속의 동물이죠.

환수종. 어디서 들어본것 같지 않으세요?

네. 우린 이미 한명의 환수종 능력자를 알고 있습니다.

바로 흰수염 해적단 1번대 대장 불사조 마르코입니다.

마르코는 새새열매 능력자인데요

그래서 이 친구가 단순히 새로 변신하는 능력만 가지고 있나요?

아닙니다. 마르코는

불을 다루는 능력과

재생능력을 갖고 있습니다.

예로부터 신수들은 신으로 추앙받아 왔고

대게 한두 가지의 권능들을 가지고 있습니다.

대표적인 예로 사신수를 들 수 있겠네요

주작이 불을 다스리고

청룡이 바람을

백호가 대지를

현무가 물을 다스리는 것처럼

용도 환수이기 때문에 무언가 부가적인 능력이 더 있을 것이고

그 능력이 바로 바람을 다스리는 것입니다.

이미 원게에서도 드래곤이 자연계가아니라 환수종이라는 의견이 심심찮게 들려오고 있어서

제가 여러 소스와 제생각을 모아 정리해 봤습니다

어쩌면 오다샘은 환수종을 사신수에서 모티브로 해서 만들었을지도 모르겠네요

주작=마르코

청룡=드래곤

백호=?

현무=?

그러고 보니 어인섬에서 나왔던 빅맘의 부하인 페콤즈가

거북이 등껍질을 등에 매고 있었죠 어쩌면 얘가 현무를

모티브로 한 환수종일지도 모르겠네요

하지만 이건 좀 억측이 심해서 (주작=불사조는 너무 끼워맞춘듯;)

이건 아닌것 같네요.

끝으로 최근의 올라온 연구글 중에 알라바스타와 드래스로자에 대한 평행이론이 있었죠

그 연구글에 끝대목에 이런 표현이 나오네요

이게 노리고 쓴건 아닌데 어쩌다 보니 절묘하게 맞아떨어지네요 ㅎㅎ;;

만약에 이 연구글 처럼 신세계에서 제 2차 정상전쟁이 벌어지고 혁명군이 참전한다면

제 가설대로 몽키D드래곤이 용으로 변신해서 주먹에 바람을 두르고 적을 폭풍처럼 휘몰아치는

용권풍을 보여주기를 기대하면서 연구글을 마치겠습니다

감사합니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디리온
저는 자연계 바람이길 바람 (드립 ㅈㅅ)
추천0
오다쌤
현무 일리있네요
추천0
칸첼시스
잘 읽었습니다.

하지만 환수종하고 사신수는 관계가 없는 것 같아요. 마르코가 주작이 아니라 불사조인 건 둘째치고 센고쿠의 경우에도 사신수는 아니죠. 게임에서 나온 '뱀파이어'와 '너구리 요괴' 능력자도 사신수는 아니고요.
추천0
이글이글검
손가락이아니고 발가락이죠
추천0
[L:25/A:438]
츄블리♡
마르코는 불 못다룹니다 .. 다만 재생능력이 무지막지하게 뛰어날뿐이죠 ..
추천0
연구매니아
마르코의 불은 타는 불이 아니라 재생의 불이라.. 음 말씀하신대로 억측이 다소 있으나

동의하는 점은 드래곤의 능력이 바람 혹은 환수종 모델 '용' 이외에는 드래곤의 이름과 명성 지위등에 걸맞는 능력을 찾기가 어렵네요
추천0
[L:24/A:485]
킹머킹
드래곤이 바람을다스린다는게 오오 ㅋㅋ
재밌게 잘읽었습니다
추천0
[L:32/A:382]
럴쑤
드래곤이 주먹지기 불편해서 용조권만들었다는건 엄청 억측에 끼워맞추기인거같고요 ㅋㅋ 그냥 열매에 따른 기술같네요 ㅋㅋ 아무래도 용주먹보단 무협에서도 용조권 등 이있고... 용조권한게 아닌가 ㅋㅋㅋ 마지막에 드래곤이 바람을 다룬다는 건 신빙성이있네요 ㅋㅋㅋ 왠지 님말대로 불사조(주작) 드래곤(청룡)으로 될것같아요.
추천0
도전도전
그나저나 저 손모양 따라하기 개힘듦
일단 나는 안 됨..;
추천0
미스터포포
그럼 카이도우가 백호냐
추천0
왜냥졸려
드래곤은 이름인데..굳이 이름하고 같은 열매를 먹일 필요까진 없지 않나?

그냥 이름 붙인 권법 이다 정도로 끝이였으면 좀더 신빙성이 올라갈듯.
추천0
[L:5/A:352]
우기우기z
잘 읽엇는데..ㅋㅋ 솔직히 손가락갯수에서 좀 웃겻어요 ㅠㅠ..
제 생각에는 손가락이 3개든 5개든... 쎈놈은 쎄고 거기에 맞는 기술이 잇을듯해요...
드래곤은 바람의 파이터겟죠 ㅋ
추천0
[L:14/A:255]
진격의센도
오 나름 일리 있는 연구글이네요 잘봤습니다 ^^
추천0
[L:10/A:32]
김숙례
이거 내가 옛날에 올렸는데..
추천0
롱고리아
전 자연을 움직이는 능력이길... 드립 ㅈㅅㅇ..
추천0
짜증이
내가 옛날에 동물계 환수종 청룡 열매라고 수십번도넘게올린듯
추천0
[L:8/A:35]
여뷔
환수종에 불사조건 유니콘이건 해태건 사신수건 상상의동물 거의다 해당되는거 아닐까요??
불사조랑 주작이랑 아예다른열매일수도...
드래곤은 용용열매로 바람을다루는부가기능이 있을수도
그때의 상황으로봐선 비바람?폭풍정도의 기상조절일수도 있다고봄
추천0
[L:3/A:37]
보르보르
용 발가락수가 권위를 나타내는걸로 아는데 우리나라에도 발가락 5개인 용 있구 7개인용도 잇음 보통 중황제가 5개고 한국왕이 4개 인거 보여지긴하는데 민화에서는 여러개로 나오기도 한다고 박물관에서 보고 그랫는데
추천0
[L:24/A:427]
모모와에루
갑자기 카이도우의 능력이 급 궁금해지는 1인
추천0
[L:41/A:331]
혜광
작성자께서 깜박하신게 하나 있는데
용용 열매 이미 먹은 애 있습니다. 사무라이 아들이 용용열매 먹었지 않습니까.
동물계니까 개과, 고양이과 처럼 용과가 있어 용에도 여러종류가 있다는 소리는 안하시길..
추천0
앙큼똘똘
그건 가짜 인공 열매구요 ㅡㅡ;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물' [119]
삼봉이
6374 원피스  
기어4는 전신 파도형태의 파동인간입니다(사진,원리 있음) [89]
몽ㅋID루ㅍI
6373 원피스  
801화에 나오는 잭 선장의 정체? (Feat. 로브 루치) [15]
한입만줘
6372 원피스  
현재 과소평가 되고 있는 강자들 TOP3 [37]
카오이
6371 원피스  
824화를 보면서 느낀 잭과 카이도우의 정체 [61]
기분좋은
6370 원피스  
해군 중장 수난사 [44]
악당개막장
6369 원피스  
레드라인: 꿈과 시간의 흐름 [번역] [30]
MrPurple
6368 원피스  
도플라밍고가 선글라스를 끼고다니는 이유를 알았습니다. [63]
선지자
6367 원피스  
"아카이누"의 부상 [74]
강교관
6366 원피스  
샹크스가 말하는 루피의 " 선장의 그 말 " 이란 ? [65]
잠이나자라
6365 원피스  
★★★ 후지토라는 해군 여대장 히나 ★★★ [89]
라분찡
6364 원피스  
본격 키자루의 상냥함. [82]
장미향기
6363 원피스  
[연구글]카이도의 정체와 천적 모모노스케 [71]
오베리자
6362 원피스  
조로와 로빈 (ZoRobin) [52]
츄형사랑
6361 원피스  
오다의 <최악>의 설정 <견문색 패기> [57]
잠이나자라
6360 원피스  
알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭
6359 원피스  
기어 포스는 도플라밍고에게 막힌다. 그 후 루피의 각성 [49]
그랑디스
6358 원피스  
료쿠규의 열매 추측 [47]
우흐흣55
6357 원피스  
신화로 풀어 보는 "검은 수염의 모든 것!" [82]
강교관
6356 원피스  
샹크스는 어떻게 정상해전에 빨리 도착할수있었던걸까...? [94]
ABCDEFGHIJKLMNOP
6355 원피스  
★★★ 루피의 신 기술 ★★★ [43]
라분찡
6354 나루토  
(나게 연구 논문) 사스사쿠가 개연성이 없는 이유//일부 사스사쿠 팬덤이 노답인 이유 [84]
♡사라다♡
6353 원피스  
숨겨진 또한명의 견문색 마스터 [35]
카오이
6352 원피스  
크간지의 힘 (펌)(bgm) [146]
휘황찬란?
원피스  
몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다 [21]
진짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX